Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Вт 06.12.2022, 05:10
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с мелодик-дэт/дум-метал группой Eternal Solitude
СообщениеДобавлено: Вс 20.11.2022, 00:26 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 73
18 сентября 2022 года на лейбле «Eclipsys Lunarys Productions» вышел дебютник бразильского мелодик-дэт/дум-метал проекта Eternal Solitude «The Gates of the Beyond».

Я связалась с его лидером и главным идейным вдохновителем Данило (гитара, акустическая гитара, бас, ударные, клавишные, лирика), который любезно согласился ответить на мои вопросы.

1. Пожалуйста, расскажите вкратце историю создания вашей группы. Почему вы выбрали для нее название Eternal Solitude («Вечное одиночество»)?

Группа образовалась в начале 1995 года, с первоначальной идеей создавать мелодичный дэт-метал. Со временем мы обрели свою музыкальную идентичность. В 1997 году мы записали нашу первую демо-кассету под названием " Celestial Empire of Dark Ages", эта работа принесла нам хорошее признание в андеграунде и несколько концертов. Выбор названия был связан с тематикой группы.

2. Насколько я знаю, группа была создана в 1995 году, а в 2000 году она распалась. По каким причинам это произошло? Почему вы решили возродить проект в 2018 году?

Я решил прекратить деятельность в 2000 году из-за нескольких внутренних проблем, которые измотали меня. В то время не было возможности заменить музыкантов, которые играли на таком инструменте и имели те же идеи. Спустя много лет после записи демо, люди все еще говорили о группе и старой работе, это подтолкнуло меня вновь пережить старые дни и выпустить материал, мечта, которую я не осуществил в 90-х, я думаю, что сделал правильную вещь в правильное время. У меня есть простая домашняя студия, которая облегчила работу над композициями и записью.

3. Eternal Solitude является исключительно студийным проектом, или вы не исключаете возможность живых выступлений?

В 90-е годы это была группа из 5 человек, мы играли концерты, времена были другие. Сейчас все изменилось, и я не исключаю возможности привлечения инструменталистов для выступлений в будущем.

4. Как бы сами охарактеризовали вашу музыку и ваш стиль в нескольких словах? Считаете ли вы свою музыку коммерческой?

Она никогда не была коммерческой, наше первое демо было издано в рукописных зинах. Сейчас все изменилось, с интернетом каждый слушает свою музыку в любое время, но я предпочитаю, чтобы ее слушали те, кому она действительно нравится и кому понятен ее стиль, чтобы осознать прошлую музыкальность с таким количеством чувств. Я не люблю навешивать ярлыки на свои песни, я не придерживаюсь какого-то одного стиля, но моей индивидуальностью всегда была меланхолия и мелодии, соответствующие моим темам. Моя музыка - это полное ощущение, я стараюсь работать над каждой ее частью.

5. Какие известные группы оказали наибольшее влияние на ваше звучание? Мне кажется, что в этом списке обязательно будут датчане Saturnus, и, возможно, Dissection.

Также лично мне ваша музыка своей меланхоличной атмосферой с налетом готичности немного напоминает творчество ваших соотечественников Seduced by Suicide.

В начале существования группы на нее сильно повлияли такие группы, как Katatonia, Dark Tranquility, Rotting Christ, Moonspell и The Elysian Fields. В настоящее время на меня никто не влияет, я работал естественным образом под своей музыкальной идентичностью в 90-х годах. Я думаю, что это звучит как немного всего, все вышло естественно, я ничего не программирую перед сочинением, я должен быть полностью вдохновлен и сконцентрирован и позволить этому течь естественно.

6. Пожалуйста, расскажите о процессе записи вашего дебютного альбома «The Gates of the Beyond». Кто является автором обложки, и что она символизирует?

Я записал все инструменты дома, за исключением вокала. Это заняло почти 4 года, сочинение, запись и редактирование. Они были смикшированы и отмастерены в студии Moby Dick, CD выпущен компанией Eclypsys Lunarys Productions, арт был сделан другом, Sancler Melo, он слушал звуки, чтобы иметь идею при его создании, я не знаю, что он хотел передать, но мне понравился конечный результат.

7. Кто из участников группы пишет лирику? Каким темам она посвящена? Это - меланхолия и одиночество?

Не было ли у вас желания выпустить альбом с лирикой на португальском языке?

Тексты песен - мои, за исключением «Cruzes em Chamas», она - на португальском языке. Это - единственный текст, написанный Самуэлем, последний вздох, просто часть его, это был новый опыт, и я думаю, что он хорошо вписался. Одна песня или другая может сработать, но полный альбом, я так не думаю, английский звучит лучше в моем звучании, к тому же это - универсальный язык. Темы говорят о нашем холодном и темном мире, в котором мы живем, о внутренних и темных конфликтах.

8. Что вас вдохновляет на написание музыки и лирики?

Я должен быть очень связан с музыкой в этот момент, предпочтительно в тишине ночи, без обязательств перед чем-то внешним, чтобы сохранить фокус. Лирика, как и музыка, должна быть спокойной и связанной со звуком, чтобы я мог интерпретировать свои идеи.

9. Учитывая тот факт, что вы являетесь мультиинструменталистом, я просто не могу не задать вам этот вопрос. Какому инструменту вы отдаете наибольшее предпочтение? На каком из инструментов вы научились играть раньше?
Первым инструментом, на котором я начал играть, была гитара, дисторшны и соло завораживают меня, поэтому он - мой любимый, но мне очень нравятся клавишные, некоторые эффекты вдохновляют меня на новые идеи, настолько, что эта работа была хорошо наполнена и разнообразна, благодаря клавишным.

10. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только метал, или вам нравятся и другие стили?

Я начал слушать рок в середине 1983 года, я застал несколько фаз метала на его пике, появилось несколько поджанров, я вырос, слушая несколько стилей в роке, и остаюсь таким до сих пор. Я не придерживаюсь какого-то одного стиля, музыка - это чувство и момент, я слушаю то, что заставляет меня чувствовать себя хорошо. 80-е годы были пиком поп-музыки, я до сих пор слушаю эти старые хиты.

11. Как бы вы оценили текущую ситуацию на современной бразильской экстремальной сцене? Появляется ли много новых групп, и существует ли между ними конкуренция? Какие коллективы вы бы могли выделить?

Лично мне очень понравился новый альбом Litosth «Farther From The Sun» (2022). Вы слышали этот релиз?

Я не знаю эту группу, упомянутую вами, но постараюсь послушать. Да, здесь, в Бразилии, много новых групп и многие старые возвращаются к жизни, я думаю, это невероятный сценарий, многие группы отсюда ценятся за пределами страны, так как они уже были влиянием для нескольких групп на сцене. Я считаю, что конкуренция - это глупость, если ты делаешь что-то хорошее, это будет иметь свою ценность, у каждого есть свое пространство, музыка - это искусство, а не спорт, чтобы иметь конкуренцию, никто не лучше других, не все нравится всем. Сложно выделить, я слушаю несколько старых и несколько нынешних.

12. Как вы думаете, группам из Бразилии и из Южной Америки в целом сложнее добиться успеха, нежели европейским?

В плане качества мы никому не уступаем, географически Южная Америка находится немного дальше от Европы, поэтому Бразилии финансово трудно войти в постоянный маршрут концертов, как в Европе. Есть много звукозаписывающих лейблов, которые открывают свои двери для групп отсюда, но они не ценятся СМИ и значительной частью публики, которая ценит группы из-за рубежа, к сожалению, культура и менталитет здесь совсем другие.

Очень приятно, что такие люди, как вы, из такого далека, поддерживают мою работу. Спасибо вам большое за интервью и поддержку.
Елена, успехов вам в вашей работе.

https://www.youtube.com/watch?v=BdnLeuP-43w


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||

cron