Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Вт 06.12.2022, 04:44
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с блэк-метал группой Funeral Harvest
СообщениеДобавлено: Чт 03.11.2022, 22:19 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 73
31 октября 2022 года на лейбле «Signal Rex» вышел дебютник интернациональной блэк-метал формации Funeral Harvest «Redemptio». В ее состав входят музыканты из Норвегии и Италии.
Я связалась с группой, чтобы узнать подробности об этом релизе.

1. Пожалуйста, расскажите вкратце историю создания вашей группы. Почему вы выбрали для нее название Funeral Harvest?

Моя идея заключалась в том, чтобы вернуть живое, сырое и очень некротическое звучание 90-х. Мы сразу же приступили к работе и собрали всех вместе с бывшим барабанщиком (Belphegor). В 2017 году (K) присоединился к группе в качестве басиста, дополнив первоначальный состав группы и придав структуру песням.

В 2019 году у нас произошли значительные изменения внутри группы. После того, как Belphegor уехал из Норвегии, FH застрял и дремал больше года, никуда не продвигаясь. Я решил продолжать FH без него и искать подходящего человека для пополнения состава. Когда Ond стал новым барабанщиком, в группу вернулись преданность и профессионализм. С приходом Ond ̕ а FH радикально изменились. В 2020/2021 годах в группу приходят две новые фигуры, Northr и Enstad (Beyond Man). Сегодня FH - это полноценная группа. Мощный звук и полная экспрессия. Название Funeral Harvest появилось, когда я начал писать первую песню «Nihiul Sub Sole Nuvum». Текст начинается с латыни: «Vita in flore incipis, Mors fructus colligit».

2. Как бы сами описали свою музыку в нескольких словах?

Теперь я понял истинное значение "Funeral Harvest". С новым альбомом я чувствую, что бэнд обрел форму Великого Зверя, возвышающегося над всем. У бэнда есть своя воля, и мы питаем его своей кровью и огнем.

3. Какие известные группы и альбомы оказали наибольшее влияние на ваше звучание?

Все произошло, когда я открыл для себя Celestial Bloodshed, они дали мне правильную вибрацию, зов, что-то странное, что нельзя описать несколькими словами. Но что-то произошло во мне. Несколько лет спустя, я случайно встретил основателя Celestial Bloodshed (Wraath), что-то было написано над нами, как будто судьба или наш путь был сделан так, чтобы идти в одном направлении, никогда не поворачивать назад, никогда не жалеть об этом пути.

Также я люблю Marduk, для меня они являются полным выражением блэк-метала.

Считаете ли вы себя прямыми последователями таких легендарных норвежских блэк-метал групп, как Mayhem, Darkthrone, Gorgoroth, Immortal и т.п.?

Ну, мне нравится слушать норвежский блэк-метал, неважно, какой конкретно группы.

Такие группы как Mayhem, Gorgoroth, Darkthrone являются столпами блэк-метала, и они всегда будут ими.
Сейчас мир предлагает много хорошего блэк-метала, людей/артистов с настоящим огнем внутри, с правильным отношением, чтобы делать блэк-метал, как Vortex of End.

4. Расскажите, пожалуйста, кратко о процессе создания вашего дебютника «Redemptio». Какой смысл заключен в его названии?
«REDEMPTIO» - это "спасение" с гневом и неуважением к человечеству. Бог не добр, он - неограниченная сила, способная создавать, делать и вызывать все, что угодно, без видимых ограничений. «Redemptio» - это проявление с помощью Крови и Смерти.

5. Кто является автором обложки альбома, и что она символизирует? Я заметила, что обложка очень сильно напоминает средневековую гравюру…

У меня было четкое представление о том, что я хотел бы видеть на обложке, включая все детали, структуру и смысл. - Моя идея концепции заключалась в том, чтобы явить гнев, ужас и смерть над человечеством. Когда звук семи труб нарушает тишину на небесах и пожирает все, что стоит у него на пути. Главный герой поднимает череп со смыслом, чтобы показать славу Смерти над людьми. Я попросил Артема Григорьева изобразить страх в каждом персонаже под ногами гнева. В каждом из них можно заметить жалость, которая решает самостоятельно убить своего сына и не дать огню сжечь свою душу. Один из незамеченных - ребенок, который идет позади Энгельса, вы можете увидеть, как он ест голубя (голубь - знак мира). Я очень доволен, что работал с Артемом, за его страсть и те детали, которые он вложил в это дело.

6. Кто является главным композитором группы и пишет большую часть музыки?

Как группа, мы работаем вместе и делимся своими критическими замечаниями. Я пишу тексты и гитарные партии. K. пишет басовые партии, Ond вкладывает свой профессионализм в барабаны, а Northr, помимо того, что он наш звукорежиссер, пишет все вступления и саундскейпы для FH. У всех членов группы разный музыкальный талант, мы объединяем эту смесь мыслей и создаем свое собственное.

7. Кто из участников команды пишет лирику?

В названиях песен, наряду с английским, также используется латинский язык. С чем это связано?

Использование латыни также происходит из моей культуры, хотя в Италии латынь - мертвый язык, сегодня она все еще часто используется в католицизме. Когда я хочу выразить концепцию смерти, латынь придает силу смыслу. Я хочу сохранить корни времен черной чумы, и латинские фразы в этом контексте выражают это лучше, чем английский язык.

8. Есть ли у вашей группы своя собственная идеология? Чем является для вас сатанизм? Что вы думаете о христианстве?

Теология, на мой взгляд, увлекательна, если мы хотим познать дисциплину Бога как божественного начала. Там, где есть свет, тень темнее. Проблема каждой религии в том, как человек использует это Имя. Религия - это власть, государство и война... Божественное добро разрушает больше, чем война.

У меня есть несколько мнений относительно сатанизма, хотя они могут противоречить друг другу. Сатанизм - это обоюдоострый меч, и если не быть осторожным, то можно рисковать утонуть. Я не могу дать сатане никакого лица, кроме своего лица. Я верю, что в каждом из нас есть сущность. Мы выбираем наиболее подходящую ценность, которой хотим придать завершенность своей душе, телу, разуму и мыслям. Самопожертвование, когда ты оставляешь свою старую и слабую душу и возрождаешься в красоте силы дракона. Если быть рациональным, теории добра и зла бесконечны, одна загадочнее другой, две идентичные и противоположные вещи, нуждающиеся в одинаковом существовании и субстанции.

9. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только блэк-метал, или вам нравятся и другие стили музыки?

Честно говоря, это зависит от моего настроения. Я стараюсь слушать все (только не джаз). Но в основном, конечно, я придерживаюсь блэк-метала. Но иногда я предпочитаю тишину.

Ни звука, ни разговора ни с кем. Только я и тишина.

10. Как бы вы оценили текущую ситуацию на современной норвежской и итальянской блэк-метал сценах? Какая из них на данный момент, по вашему мнению, находится в более выгодном положении?

Я считаю, что итальянский блэк-метал становится все более заметным, в Италии есть несколько хороших блэк-метал групп. Конечно, может быть, они не так сильны, как норвежцы. Но если взять в расчет Darvaza или Abhor, то вы понимаете, о чем я говорю. Я искренне верю, что не местоположение делает блэк-метал более важным или нет. Все дело в художнике, который выражает свой гнев, ненависть через музыку.

Много ли появляется новых блэк-метал групп, и существует ли между ними какая-то конкуренция? Какие группы вы могли бы выделить?

Ну, я не думаю, что между группами есть конкуренция. По крайней мере, то, что я вижу. Но я не могу быть уверен в этом.
Одна из великих групп, которую я видел в последнее время, это - Chaos Invocation, больше нечего сказать! Эти ребята - чистый огонь!

11. Как у вас обстоят дела с живыми выступлениями? В каких странах вы уже играли, и в каких странах вы бы хотели выступить?

В прошлом месяце у нас был концерт, посвященный выходу «Redemptio» в Тронхейме, это было скорее крещение альбома и передача «Redemptio» его трона, меча и крови. Скоро мы ударим по Порту (Португалия). 1,2,3 декабря для VI заупокойной мессы Invicta.

Также, есть некоторые шепотки от нашего лейбла, чтобы организовать тур на следующий год. Но, конечно, я бы хотел играть везде, где есть возможность играть с FH.

https://www.youtube.com/watch?v=5ggKB1kGEGQ

https://www.facebook.com/FuneralHarvest/
https://funeralharvest.bandcamp.com/?fb ... MaNKo-VMfY


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||