Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Вт 06.12.2022, 04:25
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с чилийской группой Winds of Tragedy
СообщениеДобавлено: Ср 02.11.2022, 21:43 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 73
17 июня 2022 года увидел свет первый полноформатник «As Life Drifts Away» чилийской мелодик-блэк/дум-метал группы Winds of Tragedy, созданной в 2021 году, которая является сольным проектом музыканта-мультиинструменталиста Серхио Гонсалеса Каталана (вокал, гитара, бас, клавишные).

Как следует из cамого названия альбома и названий отдельных песен, таких как "A Place of Despair" и "Our Time is Gone", этот релиз - очень меланхоличная работа о тоске, печали и грусти, связанных с потерей любимого человека, сожалении о прошлых неудачах и размышлениях о смерти.

28 октября на лейбле «Tragedy Productions» вышел ЕР банды «Land of Tragedy», включающий в себя 4 трека.

Я связалась с Серхио, чтобы узнать больше информации о его проекте.

1. Пожалуйста, расскажите вкратце об истории создания вашей группы. Почему вы выбрали для нее название Winds of Tragedy?

Winds of Tragedy возникла как сайд-проект моей группы Rise to the Sky (Atmospheric Death/Doom). Я почувствовал необходимость писать гораздо более быструю и агрессивную музыку, чтобы выразить другие настроения и идеи. В любом случае, моя музыка всегда посвящена темам, связанным с потерей, трауром, депрессией и смертью. Когда я писал свой первый альбом "As Life Drifts Away", я был полон гнева, из-за смерти моего отца, потому что я уже полностью осознавал свою собственную смертность.

2. Насколько я понимаю, Winds of Tragedy является сольным, исключительно студийным проектом. Или вы все-таки планируете в будущем живые выступления?

Все музыкальные композиции и тексты песен написаны мной, Серхио. Но уже более или менее год я работаю с барабанщиком Эмидио Александре Рамосом, который записывает и сочиняет ударные. Мне трудно собрать группу для живых выступлений в ближайшей перспективе. Правда в том, что я очень занят написанием музыки и работой над своими группами. Также недавно я основал лейбл "Tragedy Productions", чтобы поддерживать блэк-метал, дум-метал и группы других смежных жанров. Всегда фокусируюсь на темах горя, потери, одиночества, депрессии и смерти.

3. Как бы вы описали свой музыкальный стиль в нескольких словах?

Я думаю, что он близок к жанру post black metal, а также в нем есть некоторые элементы дума и дэт-метала. Моя музыка в основном передает чувства и атмосферу, и правда в том, что мой приоритет - уметь передавать эти послания, используя любой инструмент или стиль, который находится в пределах моей досягаемости.

4. Какие известные группы оказали наибольшее влияние на ваше звучание?

Группы пост-блэк-метала, которые оказали на меня большое влияние, это: Lascar, Unreqvited, Violet Cold и Sadness. Я всегда слушал много дума, а также Shape of Despair, Intaglio, Swallow the Sun и Celestial Season.

5. Пожалуйста, расскажите о процессе создания вашего дебютного альбома «As Life Drifts Away». Кто является автором обложки, и что она символизирует?

Автор - Шон Делория "Black Wolf", американский художник. По правде говоря, с тех пор как я увидел работы Шона Делории, я был очарован его уникальным стилем, который сочетает в себе очень яркие цвета, но в то же время передает ощущение темноты. Этот контраст между светом и тьмой очень хорошо отражает мой музыкальный стиль. Мне нравится противопоставлять живые мелодии и атмосферу темным и агрессивным звукам. Этот альбом - размышление о жизни и осознание собственной смертности. Жизнь полна страданий, неудач и потерь, и обложка прекрасно символизирует эти элементы.

6. Как у вас обычно проходит творческий процесс? Что создается первоначально: музыка или лирика, или это все приходит как-то одновременно?

Я всегда сначала работаю над своей музыкой, помня о том, какие идеи я хочу передать в целом. Лирика и вокал - это всегда последнее, что я создаю. Мне кажется, что для того, чтобы выражать чувства и писать тексты, музыка и инструментарий должны быть уже закончены.

7. Что вас обычно вдохновляет на написание музыки и лирики?

Мое вдохновение полностью исходит из личного жизненного опыта. Смерть моего отца, страдания, процесс оплакивания, мои разочарования и воспоминания. Это - темы, о которых я обычно ни с кем не говорю, но для меня очень естественно выражать их через свою музыку. Когда я пишу тексты и мелодии, я чувствую, что могу гораздо лучше выразить то, что хочу передать, гораздо лучше, чем словами, по крайней мере.

8. Каким темам посвящены тексты ваших песен? Не было ли у вас искушения выпустить альбом с испаноязычной лирикой?

Все мои темы связаны с потерей, тяжелой утратой, смертью, депрессией и страданием. Правда в том, что мне очень легко выражать свои мысли на английском, а английский - это язык, который позволяет мне передавать идеи прямым и ясным способом. Однако я только что выпустил EP "Land of Tragedy", в котором есть песня полностью на испанском языке под названием "Olvidar". В этой песне говорится о моем прошлом, которое я чувствую, на испанском языке, и испанская лирика пришла ко мне сама собой.

9. Учитывая тот факт, что вы являетесь мультиинструменталистом, какому инструменту вы отдаете наибольшее предпочтение? На каком из инструментов вы начали играть раньше?

Мое образование - классическая гитара. Я изучал ее профессионально, когда был ребенком, и продолжаю изучать ее до сих пор, хотя и не профессионально. Другие инструменты мне было легко освоить, потому что я понимал, как они работают. При написании музыки, я думаю, важнее понять, как работают инструменты, какой звук они издают, какой диапазон нот они охватывают, и какую роль они играют в музыкальном произведении. Интерпретационная часть важна, но она никогда не была в центре моего внимания, на самом деле, я не считаю себя очень хорошим гитаристом, я не самый быстрый и не виртуоз, но я очень хорошо понимаю инструмент.

10. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только экстремальный метал, или вам нравятся еще какие-то другие стили?

Я слушаю много музыки, и стили приходят ко мне поэтапно. Сегодня я слушаю много атмосферного блэк-метала и DSBM. Недавно я слушал много funeral и death doom. Было время, когда я слушал много классической музыки и оперы. Также хардкор и панк. Я время от времени перебираю эти стили.

11. Как бы вы оценили текущую ситуацию на современной чилийской экстремальной сцене? Много ли появляется новых блэк-метал групп, и существует ли между ними конкуренция? Какие команды вы могли бы выделить?

Сегодня существуют отличные чилийские блэк- и дум-метал группы. Я думаю, что талант и музыкальное качество присутствуют в моей стране. Кроме того, наше предложение исходит из наших корней, мы - маленькая страна, находящаяся на самом юге мира, мы в определенном смысле географически изолированы пустыней, морем и горами. Нам есть что выразить и предложить миру в плане музыки. Именно поэтому я создал свой собственный лейбл, чтобы поддерживать андеграундные группы из Чили и других стран.

Сегодня я работаю с Lascar, Condra, Neblinum, Nox Terror, Umbra, Rise to the Sky и Winds of Tragedy. Кроме того, я только что объявил о сотрудничестве с замечательной русской художницей Натальей Дрепиной и ее проектом Your Schizphrenia. Мы выпустим альбом в ноябре, новости об этом появятся очень скоро.

12. Как вы думаете, группам из Чили и из Южной Америки в целом сложнее добиться успеха, нежели европейским?

Я думаю, что наша самая большая трудность заключается в том, что у нас нет такой поддержки музыки, как в Соединенных Штатах и Европе. Основываясь на своем личном опыте, я могу сказать, что в Европе и США люди покупают музыку, они осознают, что должны поддерживать группы материально, чтобы они могли выжить. Люди покупают компакт-диски, пластинки, футболки, чтобы поддержать музыку, которая им нравится. В Чили этого добиться несколько сложнее. Поэтому я не думаю, что в Чили есть много крупных лейблов, поддерживающих дум и блэк-метал. Иметь группу и лейбл в этих стилях - трудная задача, но не невозможная. Я надеюсь, что с Tragedy Productions мы сможем улучшить эту музыку и внести свой вклад в развитие жанра из нашей страны.

Большое спасибо за предоставленную мне возможность поговорить с вами.

https://www.facebook.com/WindsofTragedy/
https://windsoftragedy.bandcamp.com/?fb ... 7KOx6HROD4


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||