Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Вт 06.12.2022, 05:24
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с немецкой блэк-дэт-метал группой Nocturnis
СообщениеДобавлено: Пн 31.10.2022, 22:30 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 73
28 октября 2022 года на лейбле «MDD Records» вышел концептуальный дебютник «Unsegen» немецкой блэк-дэт-метал формации из Шварцвальда, которая была создана в 2019 году. Диск был записан и спродюсирован гитаристом Винсентом Падруттом, а его мастеринг выполнил Кристоф Брандес в «Iguana Studios».

Я связалась с группой, чтобы узнать подробности об этом релизе.

1. Пожалуйста, расскажите вкратце об истории создания вашей группы. Почему вы выбрали для нее название Nocturnis?

Лукас: Если коротко - мы все были не очень довольны своими старыми группами. Мы все любили прекрасную, но жестокую музыку, которой является блэк-метал, поэтому мы основали группу, чтобы продолжить этот интерес к экстремальной металлической музыке. Мы не были уверены, как нас назвать, потому что мы хотели название, которое не подходит только под одну тему, как, например, 1914 (отличная группа, кстати, я их обожаю!). Поэтому мы выбрали что-то связанное с латинским словом "ночь". Но я хотел придать ему некую художественную изюминку, поэтому мы выбрали название "Nocturnis".

2. Как бы сами описали свою музыку и свой стиль в нескольких словах?

Винс: Жестокий, быстрый, меланхоличный, жесткий, но мелодичный.

3. Какие известные команды и альбомы оказали наибольшее влияние на вашу музыку?

Винс: В музыкальном плане, я бы сказал, что на нас повлияли такие современные блэк-метал группы, как Der Weg einer Freiheit, Hath, Ultha и Gaerea. Но есть и влияние других жанров металла, таких как Primordial, Necrophagist и Nails.

4. Пожалуйста, расскажите о процессе создания вашего дебютника «Unsegen». Насколько я знаю, он является концептуальным: лирика альбома рассказывает историю жизни молодого солдата времен Первой мировой войны. Почему вы выбрали именно такую тематику?

Как вы думаете, ваши следующие альбомы тоже будут концептуальными?

Винс: На идею концепции альбома в некоторой степени повлияли фильм "1917", Battlefield 1 и общий интерес к истории.

Лукас: Как сказал Винс, идея возникла под влиянием интереса к истории и многих влияний, таких как фильмы, игры и другие группы.

У нас есть несколько тематических идей для следующего альбома. Мы пока не знаем, будет ли это одна связанная история, как в "Unsegen", или это будет просто накладывающаяся тема без больших связей между каждой песней.

5. Кто из участников Nocturnis отвечает за написание лирики?

Винс: Лирика была написана Лукасом, Рафаэлем и Винсентом - Лукас написал ее для «Niedergang» и «Reue», а остальные тексты были написаны Рафи и Винсентом совместно.

6. Почему ваша лирика написана на немецком языке? Это непосредственно связано с концепцией альбома, или же это – еще один способ придать вашей музыке еще большую оригинальность?

Винс: Нет, это не для того, чтобы быть более оригинальными. Просто нам удобнее писать на родном языке. К тому же, немецкий может звучать очень брутально, что, на наш взгляд, очень хорошо подходит для блэк-метала.

Лукас: Как уже сказал Винс, нам очень удобно писать на родном языке. Кроме того, немецкий звучит очень жестко, особенно в блэк-метале. Это было главной причиной перехода с английского на немецкий.

7. Кто является главным композитором группы? Или все участники Nocturnis вносят свой личный вклад в процесс сочинения песен?

Винс: Это я.

Лукас: Винс. Он такой замечательный автор песен и гитарист. Очень рад, что он в группе.

8. Почему вы решили поместить на обложку альбома картину Гилберта Роджерса "Мертвый носильщик"? Эта напрямую связано с концепцией альбома?

Лукас: Это не связано напрямую с концепцией нашего альбома. Сначала я хотел нарисовать обложку альбома самостоятельно цифровым способом, но когда я наткнулся на картину Гилберта Роджерса, она вызвала во мне что-то. Ужасные, но прекрасные образы очень подходят к нашей лирической теме - войне в целом - так что, это был мгновенный хит для меня.

9. Какую музыку вы слушаете в свободное время? Вы слушаете только блэк и дэт-метал, или вам нравятся и другие стили?

Винс: Я слушаю много другой музыки, кроме блэк-метала! В мире так много талантливых людей. Конечно, метал - моя самая большая любовь, но такие артисты, как Тигран Амасян, Кори Вонг или Дзё Хисаиси тоже на высоте! Но если говорить о металле, то Watain, Gaerea, Mastodon, Kvaen и Istapp - мои самые слушаемые группы на данный момент.

Лукас: В свободное время я слушаю много экстремальных металлических групп, например, Kanonenfieber, Gaerea, Der Weg Einer Freiheit или Groza. Но есть много других исполнителей из других жанров (метал или нет), которых я действительно очень люблю, например, Carpenter Brut, Pertubator, Street Cleaner или Trivium - вот лишь некоторые из них.

10. Как бы вы оценили текущую ситуацию на современной немецкой экстремальной сцене? Много ли появляется новых блэк и дэт-метал групп, и существует ли между ними какая-то конкуренция? Какие местные банды вы бы могли выделить?

Дирк: Я думаю, что в настоящее время сцена переживает период омоложения, и не только в плане дэт- и блэк-метала, но и металлической сцены в целом. Появилось (наконец-то) много новых групп. Несколько лет назад все выглядело иначе, было ощущение, что на сцене всегда выступают одни и те же три группы, если говорить прямо. Как активный сторонник местной сцены, я очень рад этому. Вы также можете заметить изменения в менталитете групп. Особенно молодые группы просто хотят играть и веселиться вместе с другими группами. Создается ощущение, что все группы работают вместе, чтобы сделать вечер как можно лучше. Самое приятное, что здесь нет жанровых границ.

Я не очень люблю выделять какие-то определенные группы, потому что у нас много действительно хороших местных групп, но в данном случае я бы назвал My Dying Faith.

https://www.facebook.com/Nocturniskvlt/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||

cron