Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Вт 06.12.2022, 04:23
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с испанской дэт-метал группой Unbounded Terror
СообщениеДобавлено: Вт 25.10.2022, 21:56 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 73
6 сентября 2022 года увидел свет третий студийник «Echoes of Despair» ветеранов испанской дэт-метал сцены Unbounded Terror.

Я связалась с группой для того, чтобы узнать подробности об этом релизе.

На мои вопросы согласился ответить один из ее основателей - гитарист Vicente Payá.

1. Пожалуйста, расскажите вкратце историю создания команды Unbounded Terror. Почему вы в итоге выбрали для нее такое название? Насколько я знаю, группа изначально называлась Putrefact Monstruosity.

- У меня было много забот, и я хотел создать дэт-метал группу, так как в то время я больше всего слушал именно эту музыку. У меня в голове была музыка, и я искал других ребят с похожими вкусами, с которыми можно было бы воплотить эти идеи. Так UT стал реальностью. Смена названия произошла потому, что мы хотели иметь название, более соответствующее нашей музыке.

2. Трудно ли вам было начинать играть дэт-метал в 1990 году? Чувствовали ли вы себя в то время первопроходцами стиля? Почему в итоге банда распалась в 1993 году, и почему вы решили ее в 2019 году снова реанимировать?

- Это было трудно, потому что все начинания трудны, но играть этот стиль музыки было несложно, потому что в то время он был на подъеме, и потому что я был полностью удовлетворен им. Группа распалась по личным причинам. Между нами были некоторые разногласия, которые невозможно было преодолеть, и лучше было расстаться. И я возродил ее, потому что это всегда была моя первая группа, и потому что я люблю Old School Death Metal, и я хотел продолжать заниматься этим.

3. Какие известные группы в первую очередь повлияли на ваше звучание?

- Их несколько... Immolation, Morbid Angel, Incantation, Benediction, Bolt Thrower,... как видите, я слушал и продолжаю слушать многих из них.

4. Между выпуском вашего первог студийника «Nest of Affliction» (1992) и второго альбома «Faith in Chaos» (2020) прошло 28 лет.
Как вы считаете, как изменилась испанская дэт-метал сцена и вся музыкальная индустрия в целом за это время? В чем заключаются главные отличия в записи и звучании этих двух альбомов?

- Я думаю, что сцена не изменилась по своей сути, изменилось то, как легко теперь купить инструменты, записать, короче говоря, технология больше не является исключительной для немногих, она гораздо более легкодоступна. Есть даже группы, которые даже не ступают в студию звукозаписи, потому что все можно сделать дома на компьютере. Индустрия изменилась еще и потому, что ей пришлось адаптироваться к социальным сетям и платформам, на которых можно слушать любую музыку. Что является авансом, а иногда и нет. Запись и звук просто ушли вперед, что логично, ведь прошло уже около 30 лет. Но мы в UT постарались придать ему винтажное звучание, а не современное. Надеюсь, вы сможете это оценить.

5. Учитывая ваш огромный музыкальный опыт и богатую дискографию, вас вполне можно считать отцом испанского дэт-метала. Какая из всех ваших групп является для вас наиболее приоритетной и почему? Не сложно ли вам совмещать участие в нескольких коллективах?

- Большое спасибо за такое внимание, вы мне льстите! Нет группы, которая была бы выше других, все они - мои группы, и все они находятся на одном уровне, когда дело доходит до работы в них. И мне не трудно участвовать во всех из них, несмотря на то, что некоторые из них имеют очень разные стили. Но я слушаю много музыки и очень разнообразной, но всегда в стиле метал, и я могу менять "чип" и играть в Unbounded Terror, который является дэт-металом, а затем играть с другой моей группой Sons Of Cult, которая является хэви-металом 80-х, без каких-либо проблем.

6. Расскажите, пожалуйста, о процессе записи вашего третьего альбома «Echoes of Despair» (2022)? Кто создал для него обложку, и что она символизирует?

- Обложка была разработана украинским художником Daemorph Art, которым мы очень довольны. На моих обложках всегда присутствуют ангелы и демоны, которые для большинства людей являются самым простым способом отличить добро от зла. Но для меня ангелы - зло, потому что нас учат, что они хорошие парни, но они представляют религию, которая является институтом, способным еще больше разделять человечество.

7. Кто является основным композитором группы? Или все участники Unbounded Terror вносят свой личный вклад в сочинение музыки?

- Я являюсь главным композитором. Остальные вносят свою лепту, когда дело доходит до окончательной композиции. Но это всегда проходит через мое одобрение.

8. Каким темам посвящена ваша лирика? Кто из участников банды ее пишет?

- Лирика имеет ту же тематику, что и обложка, но говорит об общих темах. Добро и зло во всех его проявлениях! Тексты песен написаны Эндрю Спиносой, который является вокалистом и бас-гитаристом группы.

9. Какую музыку вы обычно слушаете дома? Вы слушаете только дэт-метал, или вам также нравятся и другие стили музыки?

- Я слушаю все виды метал-музыки... от симфонического рока, до дэт-метала, дум-метала, трэш-метала ..... все, абсолютно все стили метала есть в моей музыкальной библиографии. Я большой поклонник музыки.

10. Как вы думаете, есть ли у испанского дэт-метала какие-то отличительные черты, по которым его можно сразу идентифицировать?

- Это правда, что звучание американского дэт-метала и шведского дэт-метала, например, отличается; но я думаю, что в Испании есть группы, которые обладают большим качеством, и если бы у них не было испанской печати, никто бы не понял, что это они. Здесь уже есть много качества и очень хороший звук, который воплощает в себе американский звук, европейский звук ..... и т.д.

11. Какие испанские коллективы вы могли бы выделить? Как вы считаете, существует ли на испанской дэт-метал сцене какая-то конкуренция между группами? Не считаете ли вы своими главными конкурентами Avulsed? Поддерживаете ли вы с участниками этой группы дружественные отношения?

- Я мог бы сказать о многих, но вот несколько: Avulsed, Aposento, Decrapted, Dormanth, Obscure, Handle With Hate, Raknosis, Velkhanos, Radement, и многие другие. ....... Avulsed никогда не будет для меня конкурентом, потому что мы дружим уже 30 лет или больше. На самом деле Дэвид Роттен - мой брат по оружию, с которым меня связывают такие группы, как Decrapted, Yskelgroth, Holycide и дружба на всю жизнь.

12. В каких странах вам еще приходилось играть, кроме Испании? Есть ли какие-то страны, которые вы бы хотели посетить?

- Я играл только в Испании с Unbounded Terror и хотел бы посетить и сыграть в каждой стране мира!

https://www.youtube.com/watch?v=qtC9PZORs4g
https://www.youtube.com/watch?v=Zgt4a5Q2VOQ


https://www.facebook.com/UnboundedTerror
http://www.unboundedterror.com/?fbclid= ... b4FG0HJ61M


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||