Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Вт 06.12.2022, 05:38
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с ирландской блэк-дэт-метал группой Coscradh
СообщениеДобавлено: Вт 25.10.2022, 12:04 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 73
5 августа 2022 года увидел свет дебютник ирландской блэк-дэт-метал формации Coscradh «Nahanagan Stadial»:

«Это - старое ирландское название, обозначающее быстрое наступление ледникового периода 10 000 лет назад, в результате которого жизнь вымерла: "Массивный подъем океанов заслонил солнце, и корональные выбросы массы и солнечные вспышки обрушились на планету, опрокинув цивилизацию, что привело к новому ледниковому периоду на острове Ирландия".

Такой выбор названия соответствует всей эстетике группы, и он созвучен ее преданности древнему языку и истории Ирландии. «Coscradh» на ирландском гэльском языке (произносится как «coss-kraa» или «cuss-kraa» в зависимости от диалекта) и означает резню или бойню.

Я связалась с музыкантами, чтобы узнать подробности об этом релизе. На мои вопросы любезно согласился ответить Ciarán Ó Críodáin (вокал, гитара, лирика).

1. Пожалуйста, расскажите вкратце историю создания вашей группы. Почему вы выбрали для нее название Coscradh? Что оно означает?

- Играя на сцене и посещая концерты в течение многих лет, я решил, что пришло время создать что-то более серьезное, и начал искать подходящих участников по всей Ирландии. «Coscradh» означает "триумф в резне". Используется в самых древних письменных ирландских текстах для обозначения окончания битвы полным уничтожением.

2. Как бы вы сами описали музыку своей группы в нескольких словах? Кажется, вы не боитесь экспериментировать и добавляете в свою музыку разные интересные элементы.

- Мы - блэк/дэт-метал группа с элементами трэша и дума. Мы живем довольно изолированно в Ирландии, но я полагаю, что на нас сильно повлияли поколения самых "мрачных" групп в жанре за эти годы, которые время от времени появляются в нашей "музыке", но мы пытаемся продвинуть звучание к неизвестному безумию.

3. Какие известные команды оказали наибольшее влияние на ваше звучание?

- Не уверен, что это - прямое влияние на нашу музыку, но Beherit, Tormentor, Morbid Angel, Slayer, Masters Hammer, Teitanblood, Ride for Revenge, Cultes Des Ghoules и Diocletian были на слуху на наших проигрывателях во время создания альбома.

4. Расскажите, пожалуйста, о процессе создания вашего дебютника «Nahanagan Stadial». Какой смысл вложен в его название?

- Это - ирландский термин, обозначающий последний ледниковый период, который быстро уничтожил население Северной Европы, включая Ирландию.

Я писал во время перерывов в работе с предыдущим барабанщиком и лид-гитаристом Джейсоном, часто с помощью Poitín или Guinness. После того, как основные структуры песен были завершены после написания, переписывания и выбора лирических тем, мы добавили наши шумовые и интерлюдийные секции, с пением, боевыми рогами, солнечными ветрами, сэмплами животных, шумом и традиционными инструментами, сыгранными "нетрадиционно"... все, что было придумано, зависит от тем отдельных песен.

https://www.youtube.com/watch?v=TRnufDmG5p0

5. Расскажите поподробнее об обложке альбома. Насколько я знаю, она была создана Khaos Diktator Design, и на ней изображены утесы Мохер.

- Она была создана Khaos Diktator Design, и на ней изображены скалы Мохер.

Утесы Мохер - это один из самых сильных образов, которые вы можете найти в стране. Я лично много раз посещал эти скалы. В треке 2 «Feast of the Epiphany» («Праздник Богоявления») лирическая тема рассказывает о сильном шторме, который обрушился на страну. Говорят, что огромные приливные волны увенчали эти скалы. Увидев красные авроры в сочетании с разрядами молний, люди решили, что старые боги вернулись, чтобы наказать их за осквернение памятников и отказ от старых традиций. Событие, вызвавшее Наханаган стадиал, возможно, имело аналогичный, но гораздо более разрушительный эффект.

6. Кто является главным композитором группы? Или все участники Coscradh вносят свой личный вклад в процесс сочинения музыки?

Почему все песни на альбоме такие длинные?

- Основным композитором этого альбома был я, но вклад Джейсона и Хика также в равной степени делает звучание Coscradh таким, какое оно есть.
У нас нет единого процесса, каждая песня была написана по-разному, с разными комбинациями участников.

7. Расскажите, пожалуйста, более подробно о лирике вашего дебютного альбома. Кто из участников банды ее пишет?

Насколько я знаю, тексты ваших песен посвящены истории Ирландии и природным катаклизмам, в частности ледниковому периоду.
Можно ли альбом «Nahanagan Stadial» считать концептуальным?

- Лирическое содержание альбома содержит серию событий на протяжении веков, болезни, войны, стихийные бедствия, каждая песня - это история большого или меньшего события, но ссылается на полное уничтожение культуры или расы с острова или с этой стороны Европы в постоянном цикле вымирания.

При посещении археологических раскопок по всей стране чаще всего мы получаем минимум информации, кроме умозрительных доказательств, из-за полного исчезновения культур и людей, иногда это постепенное изменение, но в других случаях из-за одного катастрофического события.

8. Что вас вдохновляет на написание музыки и лирики? Вероятно, это природа и история вашей родной страны?

- Да, это так. Древнее прошлое, история нашей земли и рассказы тех, кого она сформировала.

9. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только блэк и дэт-метал, или вам нравятся и другие стили музыки?

- Все мы слушаем ирландскую музыку и посещаем "сессии". И, конечно, слушаем старую легенду блюза Рори Галлахера и нашу первую (и лучшую) хэви-метал группу Thin Lizzy.

10. Как бы вы оценили текущую ситуацию на современной ирландской экстремальной сцене? Много ли появляется новых блэк и дэт-метал групп, и существует ли между ними какая-то конкуренция? Какие коллективы вы могли бы выделить?

- В Ирландии не так много тех, кто этим занимается, и поэтому нет "конкуренции". Сцена небольшая, в нее редко приходят новые участники, но это преданная когорта. Hasturian Vigil - многообещающая молодая блэк-метал группа из Корка. Назовем еще несколько новых и старых: Slidhr, Malthusian, Vircolac, Sacrilegia, Venemous Serpent, Unyielding Love, Zealot Cult и Slidhr.

11. Знаете ли вы какие-нибудь русские группы?

- Я не знаю много русских групп, но мне очень нравится новый KPЮKOKPECT, и я давно являюсь поклонником Scald.

https://www.facebook.com/Coscradh/
https://invictusproductions666.bandcamp.com/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||

cron