Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Вт 06.12.2022, 05:44
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с канадской блэк-метал группой Acédia
СообщениеДобавлено: Пн 24.10.2022, 22:03 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 73
7 октября 2022 года увидел свет третий студийник канадской блэк-метал формации Acédia «Fracture». Я связалась с группой, чтобы узнать подробности об этом релизе.

1. Пожалуйста, расскажите вкратце об истории создания вашей группы. Почему вы выбрали для нее название Acédia?

- Группа Acédia была образована в 2011 году. Изначально это было трио друзей, которые хотели играть музыку вместе. Блэк-метал был естественным способом самовыражения в тот момент. Acédia - это термин, который связывает современные, часто негативные, психологические состояния с явлениями, существовавшими в античные времена. Мы все согласились принять эту позицию внутри группы.

2. Как бы вы описали свою музыку в нескольких словах? Насколько я понимаю, техничность стоит для вас явно не на последнем месте. Но в вашей музыке она очень удачно сочетается с брутальностью и мелодизмом.

- Ваше описание очень точное. Мелодичный и прогрессивный блэк-метал, с примесью техничности.

3. Какие известные группы и альбомы оказали наибольшее влияние на ваше звучание?

- Для нас нет главного влияния. Есть много групп, как в метале, так и в других направлениях, которые повлияли на то, как мы играем, воспринимаем и слышим музыку.

4. Пожалуйста, расскажите о процессе создания вашего нового альбома «Fracture». Чем он в первую очередь, по вашему мнению, отличается от двух своих предшественников?

Почему вы отдали свое предпочтение французскому лейблу «Les Acteurs de l'Ombre Productions»?

- «Fracture» был создан во время основного карантина в период пандемии, здесь, в Квебеке. В некотором смысле, он был написан совершенно иначе по сравнению с двумя предыдущими альбомами. Обратная связь относительно музыкального материала была сделана без того, чтобы мы видели друг друга. Мы думаем, что главное отличие от наших предыдущих релизов в том, что «Fracture» более музыкально активен и плотен.

Мы обратились в LADLO с нашим материалом, надеясь получить от них обратную связь, положительную или отрицательную. Они были нашим основным выбором лейбла. Качество их состава и их философия сотрудничества совпали с нашими собственными.

5. Кто является автором обложки, и что она символизирует?

- Марион Готти - фотограф, а Максим Дени - графический дизайнер. Оба - наши друзья. На обложке изображена бетонная развязка автобана, возвышающаяся над почти высохшей рекой. Ее можно интерпретировать по-разному.

6. Кто является главным композитором группы? Или все участники Acédia вносят свой личный вклад в создание музыки?

- Все участники являются важной частью проекта. Мы все вносим свой вклад, как композиторский, так и иной.

7. Каким темам посвящена ваша лирика, и кто из членов команды ее пишет?

- Лирика - это коллективное вдохновение. Она посвящена общей апатии, которая приходит с отчуждением современной ускоренной жизни.

8. Как правило, блэк-метал группы из Квебека отдают свое предпочтение лирике на французском языке. Ваша команда тоже в этом смысле не является исключением.
Вы никогда не рассматривали возможность, писать лирику на английском языке? Вы не считаете, что это могло бы поспособствовать большей популярности Acédia за рубежом?

- Мы никогда не рассматривали возможность написания текстов на английском языке. Французский - наш родной язык, и он вносит свой вклад в то, как мы видим и понимаем мир. Писать их на другом языке было не вариант. Что касается нашей популярности за рубежом, не нам судить.

9. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только блэк-метал, или вам нравятся какие-то другие стили музыки?

- У всех наших членов разные и взаимодополняющие вкусы в музыке. Мы слушаем не только блэк-метал. Стилистическое разграничение не является критерием в отношении музыки, которую мы слушаем.

10. Как бы вы оценили текущую ситуацию на современной канадской блэк-метал сцене и на сцене Квебека, в частности? Много ли появляется новых блэк-метал групп, и существует ли между ними какая-то конкуренция? Какие группы вы могли бы выделить?

- Мы можем говорить только о том, что мы непосредственно видим. Мы не можем сделать общее заявление о ситуации на блэк-метал сцене Квебека, у каждой группы свой взгляд на это. Как всегда, мы считаем, что сцена жива и здорова, даже несмотря на то, что многие группы-пионеры перестали играть или записываться. Мы не видим большого количества новых групп, что нас беспокоит. Мы не знаем о конкуренции, но это точно не то, что нас интересует. Недавно мы сотрудничали с Eos, Malebranche и Givre. Возможно, вам стоит их попробовать.

11. В каких странах, помимо Канады, вам приходилось играть вживую? Есть ли какие-то страны, в которых вы мечтаете выступить, если у вас появится такая возможность?

- Мы никогда не играли за пределами Квебека. Если представится возможность, мы будем рады поделиться своей музыкой где угодно.

https://www.youtube.com/watch?v=NM95IsVMozE

https://www.facebook.com/Acediaqc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||

cron