Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Вт 06.12.2022, 05:19
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с итальянской блэк-дэт-метал группой Sirrush
СообщениеДобавлено: Пн 24.10.2022, 16:44 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 73
На 25 ноября 2022 года намечен выход дебютника «Molon Labe» итальянской блэк-дэт-метал формации Sirrush, которая была создана еще в 2007 году.

Я связалась с группой, чтобы узнать подробности об этом релизе.

1. Расскажите, пожалуйста, вкратце историю создания своей группы. Почему вы решили назвать ее Sirrush?

- Группа родилась как трибьют-группа Marduk, затем мы почувствовали необходимость начать делать свою собственную музыку, так родился наш первый Ep "The era of Ishtar". Исследуя вавилонскую культуру, в частности, богиню Иштар, мы обнаружили, что у ворот ее храма было изображено существо, состоящее из нескольких частей животных, называемое Сирруш, оно служило стражем храма. Нам сразу же понравилось это название, и мы решили использовать его.

2. Как бы вы сами описали свою музыку в нескольких словах?

- Атмосферная, арканная, мелодичная, жестокая и расслабляющая для инструментальных треков!

3. Какие известные группы и альбомы оказали наибольшее влияние на ваше звучание?

- Мой стиль в основном исходит от моих наставников Legion of darkness и Heruka (где Adranor, наш бас-гитарист, является одним из основателей), поэтому в стиле Sirrush можно найти много влияний. На этапе создания Molon Labe я лично был очень вдохновлен греческой метал-сценой с такими группами, как Astarte, Lloth, Macabre Omen, Kawir.

4. Группа Sirrush была создана в 2007 году, а ваш дебютник выходит только сейчас, спустя 15 лет. Почему ваш путь к его выпуску был таким долгим и трудным?

- Группа родилась в 2007 году как трибьют Marduk, последующие годы мы посвятили сочинению нашего первого Ep "The era of Ishtar", как уже упоминалось ранее. После того, как мы представили его вживую в течение некоторого времени, наш гитарист был вынужден покинуть группу по личным причинам. Найти замену, которая соответствовала бы духу и мелодиям Sirrush, было совсем не просто, поэтому я решил брать уроки игры на гитаре, чтобы продолжить проект и начать сочинять новый альбом, но на это ушли годы, пока я не встретил нынешнего гитариста Tiyris, который, найдя проект интересным, присоединился к группе. Вместе мы завершили работу над Molon Labe.

5. Пожалуйста, расскажите о процессе создания вашего дебютного альбома «Molon Labe». Какой смысл заключен в его названии?

- Molon Labe - это результат сильного вдохновения, вызванного историей Термопил, сценарием развязки великой второй персидской войны, где группа спартанцев в союзе с другими греческими полисами замедлила продвижение персов. Заинтригованный, я исследовал события до и после через книги и документальные фильмы и решил посвятить альбом этой эпической истории. Значение выражения «Molon Labe» - буквально "приди и возьми их", произнесенного царем Леонидом, когда его попросили сдаться и сложить оружие.

6. Кто является автором обложки, и что она символизирует?

- Обложка - это картина, написанная мной, вокалистом группы, где я попытался воссоздать путь этих солдат внутри Фермопил, руководствуясь их патриотическим и протестным духом по отношению к персидской угрозе. Богиня Афина над ними является олицетворением этой мысли, поскольку она указывает им верный путь к свободе, в которой им было отказано. На переднем плане мы видим солдата, играющего на аулосе (древнегреческая флейта), который звучал во время военных маршей, он был предназначен не для того, чтобы разжигать или подстегивать души, а для того, чтобы умерить и успокоить их. Эти детали служат для того, чтобы слушатель пережил этот великий момент под ноты нашей музыки.

7. Кто является главным композитором группы?

- Сначала, когда я не мог найти человека, с которым можно было бы сочинить новые песни, я медленно разрабатывал идеи, которые, по моему мнению, могли бы отразить стиль Sirrush, затем, когда я встретил Tiyris'а, мы закончили работу над альбомом и стали двумя основными композиторами.

8. Какие темы затрагивает ваша лирика? Кто из участников банды ее пишет?

- Это - исторический концептуальный альбом, где я в хронологическом порядке описываю "до" и "после" битвы при Термопилах между различными треками. Автором текстов песен являюсь я.

9. Есть ли у вашей группы своя собственная идеология? Каково ваше отношение к сатанизму и к христианству?

- Я также говорю за других членов группы, мы не религиозны, у нас было увлечение этим миром в детстве, но мы предпочитаем, чтобы Sirrush говорили о мифах или исторических событиях в своих текстах.

10. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только блэк и дэт-метал, или вам нравятся какие-либо другие стили музыки?

- Нет, я слушаю не только дэт и блэк, но и метал, и более легкий рок, а также другие жанры, например, экспериментальную электронику. Я также являюсь большим поклонником кинематографической музыки.

11. Как бы вы описали текущую ситуацию на современной итальянской экстремальной сцене? Много ли появляется новых блэк и дэт-метал групп, и существует ли между ними какая-то конкуренция? Какие коллективы вы бы могли выделить?

- Я все больше и больше убеждаюсь, что у нас есть талантливые итальянские группы, но для многих Италия не является отличным трамплином! Мы считаем, что этот жанр имеет больше жизни за границей. Я не думаю, что между группами существует большая конкуренция, потому что, к счастью, каждая из них старается иметь свою собственную торговую марку в этом стиле, и то, что они обычно настолько разные, не создает конкуренции.

https://www.facebook.com/OfficialSirrush/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||

cron