Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пт 02.12.2022, 12:51
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с чилийской мелодик-блэк-дэт-метал группой Condra
СообщениеДобавлено: Вт 04.10.2022, 13:09 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 73
1 октября у чилийского мелодик-блэк-дэт-метал проекта Condra, созданного в 2022 году, вышел дебютник «Aeonic Tempest from the Abyss» на лейбле «Tragedy Productions».

На мои вопросы согласился ответить лидер группы Alak.

1. Пожалуйста, расскажите вкратце об истории создания вашей группы. Почему вы выбрали для нее название Condra?

- «Draco» означает «Дракон» на латыни, я добавил дополнительную букву N, чтобы поиграть с терминами в сочетании с моим родным языком, который является испанским. Если произносить его многократно, как оду великой матери Тиамат, то получится Дракон-Дракон-Дракон-Дракон (Condra - Condra - Condra - Condra - Condra).

Condra началась как сольный проект и до сих пор является таковым, основанный мной, Alak'ом, в будущем я буду искать новых участников, чтобы сделать этот проект полноценным, каким он должен быть, но всему свое время. С момента основания этого проекта прошло не так много времени, потому что с момента его рождения прошло совсем немного времени, фактически я основал его только в этом году.

2. Насколько я понимаю, Condra является сольным, исключительно студийным проектом. Или вы все-таки планируете в будущем живые выступления?

- Да, как я только что упомянул, это - сольный проект, у меня есть планы выступать с концертами в будущем, как только я начну получать приглашения на живые выступления, я собираюсь атаковать все, несмотря ни на что, быть на сцене с такой преданностью и инструментами - бесценно.

3. Как бы вы описали свою музыку в нескольких словах?

- Тьма, хаос, разруха и мрак – вот так просто, вот так холодно и преданно.

4. Какие известные группы оказали наибольшее влияние на ваше звучание? Я думаю, что в первую очередь в данном контексте следует упомянуть Dissection.

- Могу сказать, что в этом случае вы ошибаетесь, вы правы с той стороны, что Dissection оказали на меня большое влияние в моей музыкальной карьере и развитии моих композиций, но не в первую очередь, в первую очередь, я не устану повторять, что мое главное влияние - это группа Ninkharsag, однако, влияние Condra выходит далеко за рамки самой музыки, а идет более непосредственно к тому, что является моим установленным и скрытым духовным путем.

5. Кажется, в последнее время появилось очень много групп, которые пытаются копировать Dissection (Thulcandra, Suffer in Silence, Ninkharsag, Sanguinem, Cold and Deceased, Litosth, Winter Eternal, Khalasirna). Что, по вашему мнению, выгодно отличает ваш проект от всех этих групп?

- Я думаю, что есть много неправильных вещей, многие люди делают большую ошибку, говоря, что многие группы копируют другие группы, я называю это, как вы назвали это минуту назад – «Влияние»; многие влияния достигают звучания, которое очень похоже на их групп-наставников, но это не значит, что это - копия, например, большинство самых популярных трэш-метал групп имеют чудовищно близкое звучание с самой популярной группой поджанра, в этом случае мы могли бы "обвинить" Testament в том, что они звучат слишком похоже на Metallica, но это не делает их копией, есть сходство и различные художественные положения, которые их объединяют. И разница в моем проекте с этими другими группами в том, что, возможно, музыкально мы не так уж и отличаемся, но мой уровень преданности более прямой, ставящий эту последнюю капсулу постулатов моего проекта выше всего остального. За исключением других групп, которые я, безусловно, спасаю без сомнений.

6. Пожалуйста, расскажите о процессе создания вашего дебютного альбома «Aeonic Tempest from the Abyss». Кто является автором обложки, и что она символизирует?

- Процесс его создания - это тот же способ сочинения музыки, который я использовал столько, сколько себя помню: выхожу на улицу (или остаюсь дома, если там холодно и уютно), погружаюсь в тишину и концентрируюсь на написании стихов без остановки, пока не скажу, что на сегодня достаточно, тогда я беру гитару и, соединяясь со своими мыслями и чувствами, пытаюсь запечатлеть их в риффах, и так я соединяю лирику с инструментарием.
Автор обложки - я, она символизирует мое пришествие на акаузальный план после освобождения души, когда мой путь и время на этом плане уже подошли к концу.

7. Как у вас обычно проходит творческий процесс? Что создается первоначально: музыка или лирика, или это все приходит как-то одновременно?

- Существует слишком много способов сделать последнее, но в моем случае я предпочитаю всегда делать лирику чем-то первозданным, и это по следующей причине, о которой я уже говорил в нескольких интервью: есть много групп (большинство из них, я должен сказать), которые больше сосредоточены на том, чтобы казаться крутыми и злыми перед остальными, чтобы быть "внушительными", таким образом, они выглядят не более и не менее как клоуны на сцене. Я решительно отвергаю такого рода незрелые практики, чтобы серьезно сосредоточиться на текущем 218 пути левой руки, несмотря ни на что, не как на поверхностном гнозисе, а как на том, что направляет меня без фиксированного пути, тех капюшонов, которые задерживают демиургические капли, способные сделать меня больным, и таким образом избежать падения в безумие, как это делает большинство людей, не осознавая этого.

8. Что вас обычно вдохновляет на написание музыки и лирики?

- Как я только что упомянул, гностический сатанизм, теистическая форма пути, идеология и путь, которому я следую превыше всего остального в существовании, но есть и нечто большее, не раз я сочинял песни, которые не говорят об этом, хотя верно, что в них есть определенные связи с этим, но есть некоторые мои произведения, основанные исключительно на моей ненависти к человеческому лицемерию и его устаревшим принципам, которые разлагают Асию еще больше, чем то, что уже устарело.

9. Учитывая тот факт, что вы являетесь мультиинструменталистом, какому инструменту вы отдаете наибольшее предпочтение? На каком из инструментов вы начали играть раньше? Есть ли у вас кумиры cреди известных вокалистов?

- Я думаю, что среди всех инструментов, на которых я научился играть за эти годы, на некоторых из них - хорошо, на других - более медленно, это - гитара, которая всегда была рядом без всякой острой необходимости. Первым музыкальным инструментом, на котором я научился играть, была акустическая гитара, поэтому именно она и ее разновидности больше всего привлекают меня в сочинительстве.

10. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только экстремальный метал, или вам нравятся еще какие-то другие стили?

- Я думаю, что то, что я слушаю - это метал, если и есть что-то, что я могу считать чем-то более прекрасным, чем экстремальный и ледяной метал, так это - классическая и неоклассическая музыка, я люблю оркестровые композиции, особенно когда скрипка играет главную роль в инструментальном произведении.

11. Как бы вы оценили текущую ситуацию на современной чилийской экстремальной сцене? Много ли появляется новых групп, исполняющих блэк и дэт-метал, и существует ли между ними конкуренция? Какие группы вы могли бы выделить?

- Я думаю, что сама сцена обеспечивает отсутствие конкуренции, потому что из каждых 50 групп, которые могут быть основаны за год или два, всегда будет 2 или 3, которым удастся появиться, и не потому, что это - публика, а потому что большинство из них сосредоточены, без обид, только на том, чтобы появиться на сцене с мрачным и жестоким звучанием, часто делая непонятным звучание самих композиций, цель и то, к чему они стремятся, что делает их мгновенно устаревшими, они сами отвечают за прекращение своего собственного наследия.

12. Как вы думаете, группам из Чили и из Южной Америки в целом сложнее добиться успеха, нежели европейским?

- Вовсе нет, на данный момент у нас уже есть возможность записываться и звучать как любая другая группа в мире, это зависит от желания и самоотверженности артистов, возможности есть, кто ими не пользуется, тот просто не видит дальше собственного носа и концентрируется на создании мусора за мусором, не понимая, что у него есть четкий путь для продвижения вперед.


https://www.youtube.com/watch?v=PcrKQOfJO2o

https://www.instagram.com/condrablackmetal/?hl=ru

https://condra.bandcamp.com/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||