Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пн 28.11.2022, 06:30
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Возвращение DARK PRINCESS. Музыка от души...
СообщениеДобавлено: Пн 19.09.2022, 20:33 

Зарегистрирован: Пт 04.12.2020, 22:35
Сообщения: 95
Возвращение DARK PRINCESS. Ольга: Я никогда и ничего без души не делаю...


Изображение


пара роликов в ютубе

https://www.youtube.com/watch?v=NVvZL6BGIoE

https://www.youtube.com/watch?v=JN2kpdgsZss


Да я помню прекрасно, когда появился первый альбом группы DARK PRINCESS, и у названия еще было продолжение такое - Ольга Романова. Помню первые впечатления - ну интересно! Классно! Вот и в России играют красивую и мощную музыку в стиле готик метал с женским вокалом. А это направление имело на то время (и сейчас имеет) большой успех у меломанов, любителей мелодически оформленного металла.
Кстати, пара рецензий на Метал архивах как раз на первый диск показывают весьма высокие баллы - в итоге 92/100.
Ровно так выходили альбомы — 2005, 2006, 2007 и на тебе - какое-то пророческое, подозрительное название трэка в альбоме 2007 года «Время уйти». И что-то щелкнуло на небесах.
Следующий полноформат группы вышел через пять лет и там уже пела другая вокалистка.
Прошло почти десять лет, и проект, который уже практически забыли, вдруг начал подавать признаки жизни. Вдруг в вк начали появляться синглы и видео к ним. И в итоге выплыла информация, что Ольга Романова - первая вокалистка решила реанимировать команду.
И музыка, которая была представлена на суд слушателей, показывала, что есть все основания считать, что второе пришествие почти состоялось, да что там... готовится новый альбом, который обещает стать настоящей бомбой в череде альбомов New Wave of Russian Metal.
Тут-то я и подумал, что пора уже поговорить о разном, музыке, жизни, конкуренции и прочем важном с Ольгой Романовой (ныне Трифоновой).


1 - Ольга, желаю здравствовать! Как настроение в эти мрачные осенние дни?


- Привет! Да как и в любую осень: начался учебный год и, независимо от погоды, настроение только рабочее. Как преподаватель высшей школы (да, я не только фронтвумен метал-банды), с 1 сентября всегда загружена, так что некогда ни похандрить, ни потусить, чаще всего и поспать. А вообще я люблю осень. В это время пишутся лучшие песни, и чем мрачнее на улице, тем продуктивнее творческий процесс!


2 — Конечно же, ты будешь немного удивлена, но первый вопрос у меня будет такой — сталкивалась ли группа и ты лично в первый период твоей деятельности группы DARK PRINCESS - с 2004 года - с так называемыми хейтерами, которые в сети развлекаются тем, что жестко подкалывают группы и исполнителей, изображая минимум любительской вовлеченности - ну типа, я страшно люблю такую музыку, а вот вы поете, так что умереть охота))) . Как вы справлялись с такими типками? Не доходило ли до интернет войн и прочих виртуальных разборок?


- О, таких было множество. Русскоговорящие слушатели вообще очень любят хейтить отечественные группы. Ни в одной стране мира нет такого количества «экспертов»! Только наши «знают», как надо делать музыку и вообще петь, разбираются в фонетике английского языка. И все они очень любят высказать своё «экспертное» мнение.
Не успел выйти наш первый альбом, как в чатах на некоторых метал-сайтах довольно агрессивно стали обсуждать всё: голос, внешность, стиль одежды, не забывали и считать на меня потраченные деньги. Всё во мне, по их мнению, было не так. На этих форумах разгорались настоящие сражения. Сама я никогда в них не участвовала. За меня и в целом за честь проекта активно боролись фанаты и даже продюсеры нашего лейбла (Soyuz Music).
Я считаю, что профессионалы своего дела, талантливые личности, умеющие созидать, никогда не опустятся до такой грязи! Подобные «войны» разжигают лишь те, кто не способен к творчеству, понимает это и злится, испуская волны негатива вокруг себя. Мне их искренне жаль.
К слову сказать, мне встречались только русскоговорящие хейтеры. От иностранцев ничего подобного ни разу не прилетало.



Изображение


3 — Ольга, а кто стоит у основ группы DARK PRINCESS? Если это ты и была, кто тебе помогал в таком случае? Насколько трудно было тащить группу в те далекие времена? Кто был в первом составе? Как скоро вы обзавелись менеджментом, который решал оргвопросы?


- Если отбросить тех, кто принимал временное или частичное участие в создании проекта, то Dark Princess-начало – это я, Виталий Чулков (звукорежиссер, аранжировщик) и Михаил Гуз (композитор, гитарист). В то время всем, кому было до нас дело, нравилось кричать о том, что «Dark Princess - грамотно созданный продюсерами коммерческий проект» и что раскручивает меня богатый муж. В реальности всё было иначе: не было ни грамотного продюсирования, ни денег, ни даже планов стать известными (у меня так точно!).
Я познакомилась с Виталием в интернете совершенно случайно. Ему понравился мой голос. Он был знаком с Мишей, попросил его написать для меня песню. Миша написал сразу три. Они сделали красивые аранжировки. Миша Карасёв (товарищ Гуза) написал тексты, записали мой голос. Результат всем понравился, решили работать дальше. На тот момент это было скорее развлечение. А вот став артистами крутого российского лейбла, всё изменилось. Следующие альбомы записывались уже при поддержке Союза.
Группа Dark Princess появилась, когда мы работали над вторым альбомом, хотелось, чтобы песни жили не только на пластинках. Весь менеджмент тогда был частично на Союзе, частично на нас самих. Сейчас все организационные вопросы решаю я. Это довольно утомительно, давно хочу снять с себя эти полномочия.


4 — 3 альбома вы выпустили на фирме MetalAgen (по инфе с архивов), и я вот слышал, что вы подписали успешный контракт с западной фирмой, и даже выпустили альбом... Расскажи, плиз, что там происходило в кабинетах метал лейблов. Сохранились ли у тебя контакты с этими людьми и сможешь ли ты их актуализировать ныне...?


- Не совсем так. Альбомы выпустил Soyuz Music. А вот музыкальный продюсер в Soyuz Music, который занимался нашим проектом, Евгений Аксенов, владеет компанией MetalAgen. Возможно, поэтому путаница.
Я в кабинетах лейблов была всего несколько раз. Там обсуждали основные моменты по предстоящим релизам, презентациям альбомов, как-то заезжала забрать диски и журналы, в которых о нас написали. Ничего особенно интересного вспомнить не могу.
Контакты - да, не просто сохранились, меня и сейчас, по возвращении в мир тяжелой музыки, все люди, с которыми я работала в прошлом, поддерживают. Причем, как в России, так и в Германии. Я работаю с теми же людьми и теми же лейблами.


5 - Ну очень сложный вопрос. Что случилось тогда, когда ты покинула группу, что это было - движение с твоей стороны или что-то иное? С каким сердцем ты ушла из команды? Если не секрет, чем занималась эти годы? Участвовала, может быть, в других проектах?


- Была уверена, что о причине моего ухода знают все, так долго это обсуждалось в сети, правда, многое утонуло во лжи.
Всё было довольно банально. Я влюбилась и оказалась перед выбором: Dark Princess или любимый человек. Что могла выбрать молодая девушка, которая хотела настоящую семью (не фейковую, которая у меня была на тот момент) и безумно хотела детей?! Сомнений не было вообще!
В других проектах участвовала, рекламы им делать не буду.
Что делала? Все эти годы я много работала, старалась быть хорошей женой и матерью, правда с моим сумасшедшим рабочим графиком удавалось мне это с трудом. Добилась серьёзных успехов в науке, преподавании и рукоделии. Музыкой все эти годы занималась с детьми. Полюбила играть на укулеле. Песни писала «в стол». У меня была нескучная жизнь, уж поверь!


6 — Что дал тебе этот длительный перерыв в участии в группе DARK PRINCESS? Как-то ты переживала в душе, занималась самокопанием? Твое творческое начало требовало вновь выйти на сцену? Или так тихонько в душе сидело и мурчало: так тебе и надо...?


- Да некогда мне было переживать и заниматься самокопанием с такой насыщенной жизнью. На сцену выходила, когда хотела, не с песнями Dark Princess, но это ничуть не расстраивало меня.
«Так тебе и надо?» Серьёзно? Что я сделала, чтобы так могло «мурчать»? Стала голосом, лицом, душой и автором проекта. Ушла на пике, оставив своим бывшим коллегам 3 альбома (даже не 3, а 4, если считать немецкий), 2 серьёзных контракта с российским и зарубежным лейблами! Я никого не подставила, не кинула на деньги, не сорвала концерты, мне не в чем было себя корить. Всё было как раз наоборот. Какое-то время я даже жалела, что не стала добиваться прав на проект, но с тем давлением, которое на меня было оказано сразу после моего ухода, это было просто опасно.


Изображение


7 — В итоге в 2020-м коронном году ты решила возродить команду. Говорят, ты юридически оформила права на название на себя... Это так? Но главнЕе - что стало к этому толчком или этот процесс шел годами в том самом тихом углу в душе...?


- Всё верно, возродила, юридически оформила права, чтобы больше никто не мог вот так легко мне условия ставить и лишать моего же детища. Я пыталась вернуть проект в 2017-м, 2019-м, просто было обидно, что его похоронили, а у меня рождаются новые песни. Но в ответ на просьбы передать мне права, слышала такой негатив! Сейчас я понимаю насколько нелепо это было. Поясню. При первых попытках оформления прав мне было отказано с формулировкой «Dark Princess принадлежит Ольге Романовой» и несколько месяцев я доказывала, что Романова – это молодая я. Так что вернуть проект можно было всегда, но, к сожалению, я даже не догадывалась об этом. А когда узнала, почувствовала, что это для меня очень важно. Здорово, что мне всё удалось!


8 - С чем и с кем возвращается Ольга Романова на сцену? Новые идеи? Новые люди? Вообще, принципиально, не страшно опять выйти под свет софитов? (Я думаю, ты не боишься). И опять, насчет менеджмента, кто эти люди и насколько ты им доверяешь?


- Романовой больше нет, она исчезла 8 февраля 2008. А в 2020-м вернулась совершенно другая женщина. А уж какая – я довольно откровенно рассказываю и показываю в своих новых песнях.
В моей команде новые люди, из прошлого я вернула лишь тех, кто не сделал мне больно.
Идей много. Есть желание записать акустический альбом и поработать с симфоническим оркестром, сделать непривычный для Dark Princess саунд. Есть планы и договорённости о дуэтах с интересными мне музыкантами. Не буду всего рассказывать, время покажет, удастся ли мне все идеи воплотить в жизнь.
И под софиты не страшно, меня вообще мало что теперь может напугать.
А по поводу менеджмента я уже говорила, никого нет, я всё решаю сама. Надеюсь, это в скором времени изменится.


9 — Новые синглы показывают, что группа нашла серьезный рецепт музыки из рубленной жесткости (в рамках стиля, само собой) и отчаянного мелодизма, саундпродюсер работает на большие баллы, а твой голос, я специально сравнивал, немного изменился, он приобрел новые шикарные грани, как теплоты, так и вложенной энергии. Скажи, плиз, твой вокал подрабатывали в студии или это так ты теперь будешь звучать и со сцены?


- Получая новые треки, часто ворчу на звукорежиссера. Он приглушает мой голос, говорит, что если оставлять как есть, слушателю будет дискомфортно, словно «в голове просверливают дырочку». Так что да, вокал обрабатывается. Со сцены я буду звучать иначе, хотя это зависит от звукорежиссера за пультом.
А голос изменился, ты прав, не могу судить в худшую или лучшую сторону, скоро слушатели расскажут, они любят давать свои «экспертные» оценки ))) Но мне приятно, что ты увидел в нём «шикарные грани», спасибо!
Раньше меня часто обвиняли, что пою я без души. Надеюсь, что больше такой ерунды я не прочитаю от адекватных рецензентов. Я никогда и ничего без души не делаю и ни одной песни не было записано без этой важной для меня составляющей. А сейчас тем более, когда я проживаю всё, о чем пою и являюсь автором всех русскоязычных и части англоязычных песен.


Изображение


10 — Когда выйдет новый диск, что произойдет перед этим, какие сюрпризы готовит команда своим фэнам и шире любителям музыки? Есть ли идеи распространения диска за рубежом? Ольга, все твои альбомы украшали обложки с красавицей - рыжей дивой, почему вы отошли от стандарта в этот раз? Да, художник предусмотрел в гамме обложки немного рыжего цвета, но все равно, это не то )))


- Диск выйдет в Германии 11.11.22 (очень надеюсь, что больше ничего этому не помешает и ситуация в мире улучшится по отношению к русским музыкантам). В первую очередь новый альбом услышат поклонники за рубежом. В России сначала можно будет услышать его только на стриминговых площадках, в сети.
Сюрпризы я делать люблю. Недавно в группе в вк проводили конкурс и победителям дали возможность услышать новые треки в лучшем качестве. Новая баллада попала в папку победителей, даже не успев быть прослушанной музыкантами группы. В будущем продолжу такие конкурсы, вижу, как наши друзья радуются подобным сюрпризам, а это для меня очень ценно. Есть ещё несколько задумок чем порадовать фэнов, задания посложнее, но и призы будут посерьёзнее.
А что касается обложки нового альбома… она мне нравится. Это я попросила дизайнера не размещать меня на таком важном релизе в полной красе. По сути эта птичка в небе и есть я. Особо глазастые увидят на картинке рыжеволосую девицу). Меня будет много в буклете, думаю, этого достаточно.


11 — Желаю группе благодарных слушателей и полных залов! Скажи слова добра нашим металлистам и меломанам...


- Спасибо за пожелания и вопросы!
Металлистам и меломанам я искренне желаю интересных релизов и пополнения плейлистов классной музыкой! А ещё иметь возможность, время и желание посещать крутые концерты любимых исполнителей. Всем добра! Ваша Принцесса.

https://vk.com/clubdarkprincess


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||