Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пн 03.10.2022, 12:39
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с американской мелодик-блэк/дэт-метал группой Zeta
СообщениеДобавлено: Пт 09.09.2022, 08:26 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 49
Откуда: Тверь
2 сентября 2022 года вышел дебютник «Binary Enigma» американской блэк-дэт-метал банды Zeta, которая была создана еще в 2008 году.

Мне удалось пообщаться с ее лидером Люком Гавелом, который любезно согласился ответить на мои вопросы относительно этого релиза.

1. Расскажите, пожалуйста, вкратце историю создания своей группы. Почему вы выбрали для нее название Zeta?

- Я начал этот проект в 2008 году, так совпало, что в том же году я начал верить и интересоваться темой НЛО/пришельцев. Я подумал, что было бы интересно создать металлическую группу с инопланетной тематикой. Первоначально проект назывался "Zeta Reticuli", в честь бинарной звездной системы, из которой, по утверждению Боба Лазара, происходят инопланетные "серые". Однако в металлических архивах я заметил, что такое же название носила блэк-метал группа из Австралии. Я отказался от "Reticuili" и назвал ее просто "ZeTA", чтобы избежать путаницы, а сам логотип теперь намного чище и легче читается.

2. Можно ли считать Zeta сольным проектом Luke, или это все-таки полноценная группа? Выступаете ли вы вживую?

- Это всегда был студийный проект (никаких предыдущих практик группы или живых выступлений), но со временем я понял, что недостаточно хорош и слишком растягиваю себя для такого подхода, как "группа одного человека" и привлек других участников сессии (которые записывались удаленно), более опытных в ударных, вокале, гитарных соло, чтобы я мог сосредоточиться исключительно на ритм-гитаре, басе, эффектах/синтезаторе, написании песен/лирике и т.д. Живые выступления и полноценный местный состав могут быть или не быть возможными в будущем.

3. Группа была создана в 2008 году, но ваш дебютник вышел лишь в 2022 году. Почему ваш путь к выпуску первого альбома оказался таким длинным и трудным?

- Я бы сказал, что два EP, которые я записал в 2017 году, могли бы составить полноценный альбом, несмотря на то, что с момента официального создания группы прошло много времени. Я не очень хорошо помню начало проекта, но знаю, что экспериментировал с различными эффектами и гитарными/басовыми тонами, пытаясь создать "оригинальную" индивидуальность. В то же время я делал свои собственные любительские записи, и на протяжении многих лет было допущено множество ошибок и перезаписей, что увеличивало задержки, поскольку я был очень придирчив к собственному материалу. Кроме того, я учился в школе, у меня были другие проекты, в которых я участвовал, и т.д. Пять лет с момента выхода EP - это тоже немалый срок, много задержек, связанных с изменениями в составе и ошибками с отслеживанием инструментов - вот главные виновники. Но сколько бы времени это ни заняло, в конечном итоге важно лишь то, каким получился конечный продукт, и я доволен им.

4. Расскажите о процессе создания вашего дебютника «Binary Enigma». Кто является автором обложки, и что она символизирует?

- Ритм/эффекты гитары, синтезатор, бас были записаны у меня дома под метроном. Черновые записи были отправлены барабанщику, чтобы он мог записать их поверх. После этого я попросил местного друга записать его соло для нескольких треков, а вокалист (который также продюсировал/микшировал запись) сделал трекинг в конце.
Обложка была создана Крисом Колдом и, по сути, она вдохновлена знаменитой встречей НЛО в Великобритании, "инцидентом в Рендлшемском лесу". На ней изображен случай, когда Джим Пеннистон подошел к черному треугольному кораблю, парящему над лесной поляной, заметил "иероглифические" знаки и прикоснулся к одному из символов. Он утверждает, что получил "телепатическую загрузку" двоичного кода, который, по его мнению, был сообщением.

Обложка задает общий тон, который альбом в основном пытается выразить, - таинственность и нездоровое любопытство, которое мы испытываем в отношении пришельцев и НЛО. Это отличается от типичного голливудского представления о том, что пришельцы замышляют что-то зловещее и настроены враждебно (если бы они хотели нас уничтожить, они бы уже это сделали). Мы не знаем точно, почему они здесь, и каковы их истинные намерения, мы просто знаем, что они существуют и регулярно посещают эту планету (и, вероятно, многие другие), и можем только строить догадки.

6. У группы только один композитор, или все участники Zeta принимали участие в сочинении материала?

- Я написал всю музыку и тексты.

7. Как бы сами описали свою музыку в нескольких словах?

- В ней есть элементы и мелодичного блэк-метала, и дэт-метала, и тяжелых научно-фантастических гитарных эффектов и синтезаторов. Я думаю, что наиболее близкой категорией будет Experimental Melodic Black/Death metal.

8. Какие известные команды оказали наибольшее влияние на ваше звучание?

- Я бы сказал, что шведский мелодичный блэк-метал 90-х, такой как Sacramentum, Dissection, Vinterland и Dawn - это, вероятно, самая красивая и эпическая музыка, которая когда-либо существовала, и значительная часть риффов на этом альбоме была написана под влиянием этих групп. Большое влияние оказали Arghoslent, а также Immolation. Современные группы, такие как Aevangelist и Blood Incantation, повлияли на большое количество синтезаторных вкраплений в песнях.

9. Насколько мне известно, ваша лирика посвящена таким темам, как космос и пришельцы. Вы действительно очень интересуетесь данной темой и во все это верите? Или вы просто решили таким образом отличиться от остальных групп, в погоне за оригинальностью? Возможно, у вас есть какая-то своя научная теория, которой вы придерживаетесь?

- До 2008 года я никогда не обращал внимания (а тем более не думал, что они существуют) на инопланетян или НЛО и просто считал их вымышленными сущностями, ничем не отличающимися от вампиров, зомби, упырей и т. д. Но в какой-то момент того года я невзначай просмотрел случайное видео на Youtube (я полагаю, это было НЛО над Мехико), которое вызвало некоторое любопытство, и в одном из комментариев упоминался проект раскрытия информации. Затем я посмотрел конференцию, на которой выступали бывшие пилоты авиакомпаний, авиадиспетчеры и другие, которые подробно рассказали о том, что они видели. Все они звучали искренне и правдоподобно, поэтому я начал по-настоящему изучать больше случаев через статьи в Интернете, просмотр документальных фильмов и чтение некоторых книг, таких как "НЛО для разума 21 века" Ричарда Нолана. Некоторые из наиболее заметных случаев, которые произвели на меня самое большое впечатление, включают Боба Лазара, исчезновение Фредрика Валентича (которое особенно напугало меня в то время), похищение Джесси Лонга, встречу в Келли-Хопкинсвилле, а также более известные случаи, такие как Розуэлл и Рендлшемский лес. На протяжении многих лет я сталкивался с тонной случаев и историй, и я бы не сказал, что каждый из них можно обоснованно считать правдивым или имеющим какие-либо существенные доказательства. Однако самым большим аргументом в пользу того, что инопланетяне существуют, является тот факт, что на протяжении многих лет, десятилетий и даже столетий было так много случаев.

Вероятность того, что каждая встреча и наблюдение могут быть объяснены обычными или природными явлениями, нереально мала. Однако я никогда не пытался убедить или "обратить" других в веру в инопланетян или НЛО. Каждый может сам решить, хочет ли он потратить время на изучение этого вопроса и сделать вывод на основе собственных суждений, или просто полностью игнорировать его и считать, что их не существует.

10. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только блэк и дэт-метал, или вам нравятся какие-то другие стили музыки?

- Помимо андеграундного метала, я бы сказал, что мне нравятся саундтреки к видеоиграм и музыке. Мне действительно нравится их "эпический дух", и я стараюсь, чтобы в ZeTA была хотя бы часть этого. Я не выхожу за рамки жанра метал, чтобы познакомиться с исполнителями, но я не против услышать некоторые популярные песни 80-х или 90-х годов на музыкальном автомате в баре, вероятно, потому что это возвращает меня в прошлое, которое казалось менее хаотичным и неспокойным по сравнению с современностью.

11. Как бы вы оценили текущую ситуацию на современной американской экстремальной сцене? Много ли появляется новых блэк и дэт-метал групп, и существует ли между ними какая-то конкуренция? Какие команды вы могли бы выделить?

- Я бы сказал, что все так же хорошо, как и всегда, много хороших групп, которые существуют в настоящее время, и есть другие, которые, возможно, не соответствуют моему вкусу, но я все равно признаю, что они хороши в своих стилях. Из современных американских групп, пожалуй, больше всего меня впечатлили Worm (Флорида) и Suffering Hour (Миннесота).

https://www.facebook.com/ZR1978/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||