Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пн 03.10.2022, 13:20
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с бразильской дарк-метал группой Wolfshade
СообщениеДобавлено: Пн 05.09.2022, 09:51 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 49
Откуда: Тверь
Wolfshade – бразильская группа, исполняющая экстремальный метал. Чаще всего команду причисляют к дарк-металу или блэк-готик металу.

Первый полноформатник ребят был более «готическим» и мелодичным, чем второй студийник «Contos de Quimeras», который увидел свет 15 июля 2022 года.

Лирика этой пластинки посвящена древним цивилизациям, таким, как Древняя Греция и Шумеры, и вдохновлена древними эпосами. Она приглашает нас отправиться в увлекательное путешествие в таинственный и загадочный мифологический мир предков.

Тексты песен Wolfshade – это рассказы, повествующие о различных человеческих чувствах: честолюбии, мести, жадности, страхе, ненависти - все они окутаны мистической атмосферой мира предков.

Несмотря на тот факт, что лирика банды является англоязычной, в названии второго студийника «Contos de Quimeras» используется португальский язык.

Сегодня на мои вопросы, связанные с данным релизом отвечает Эдуардо "Tob" Миранда (бас).

1. Пожалуйста, расскажите вкратце об истории создания вашей группы. Почему вы выбрали для нее название Wolfshade?

- Группа образовалась в 2005 году, и название пришло от одного из наших самых больших влияний, Moonspell. С самого начала группа пыталась создать свое собственное звучание.

2. Вашу команду чаще всего относят к dark metal или black/gothic metal. Как бы вы сами описали свою музыку?

- Нам нравится термин "дарк-метал", потому что он дает нам больше свободы. Мы любим блэк-метал, но приятно творить без некоторых ограничений, которые иногда связаны с более радикальными взглядами. В нашей музыке можно найти влияние блэк-метала, но есть и нечто большее.

3. Какие известные группы оказали наибольшее влияние на ваше звучание?

- Мы - металлические головы, поэтому нам нравится тяжелый метал, но я думаю, что такие группы, как Moonspell, Old Mans Child, Borknagar, Dark Tranquillity и King Diamond/Mercyful Fate всегда у нас на слуху. Конечно, нам нравится бразильская сцена, например, старые Sepultura и Sarcofago, The Mist и наши друзья из Catacumba (покойтесь в силе) и Malefactor.

4. Пожалуйста, расскажите вкратце о процессе создания вашего нового студийника "Contos de Quimeras". Вы выпустили его самостоятельно, без помощи лейблов?

- «Contos de Quimeras» - это португальское выражение, которое означает что-то вроде "Истории Химеры". Риффы были созданы коллективно, а лирическая концепция - уже после создания всей музыки. Цифровой релиз является независимым, но мы планируем выпустить физическую версию при поддержке некоторых лейблов.

5. Каковы, на ваш взгляд, основные отличия этого полноформатника от вашего дебютника "The Epitaph of a Pagan Paradise" (2013)? Кажется, что ваш первый альбом был более "готическим" и мелодичным.

Кстати, почему между выпуском этих двух альбомов был такой большой перерыв?

- Wolfshade становился тяжелее с годами, вместе с нашим развитием как музыкантов. Не уверен, можно ли сказать "готический" по отношению к «The Curse of Ishtar» (ep), но он определенно более мелодичный, чем более поздние релизы. Кстати, мы не хотим сказать ничего плохого о готической музыке (лично мне она нравится). Просто ее нелегко найти в наших записях... но возможно!

Длительный перерыв также связан с тем, что музыка не является нашей основной деятельностью. У всех ребят была другая работа, и нам нужно было найти время, чтобы сделать все, что связано с андеграундной металлической группой. DIY - закон здесь, и иногда все работает не так, как ожидалось... но мы живем этим и любим создавать все это темное искусство. Это - часть нас.

6. Кто является автором обложки альбома "Contos de Quimeras", и что она символизирует?

- Художник - Рубенс Снитрам - Azoth Artwork
(https://www.instagram.com/rubenss.azothartwork/), и вы должны это проверить, этот парень просто гений! Основное искусство - это Химера, мифологическое чудовищное огнедышащее гибридное существо, состоящее из частей различных животных. Используется для метафоры многих глупостей, порожденных человечеством, таких как жадность, насилие, предрассудки, женоненавистничество и тому подобное.

7. Кто является главным композитором группы?

- Музыка родилась из огромного количества идей и совместной работы всех участников группы. Многие из первых идей пришли от Александра и Эривальдо (гитаристы).

8. Кто из участников команды пишет лирику?

- В «Contos de Quimeras» тексты написал я (Эдуардо "Tob" - бас). В других альбомах у нас был Эдуардо Леубах, который пел и писал лирику.

9. Тексты песен на вашем первом альбоме были на английском языке. Почему название вашего второго альбома "Contos de Quimeras" написано на португальском? Есть ли в этом-то какой-то особый смысл?

Кажется, на вашем новом студийнике есть песня "Medusa Enthroned" на португальском языке.

- «Contos de Quimeras» - это португальское выражение, которое означает что-то вроде "Истории Химеры". Мы подумали, что это хорошая идея - написать название на португальском, нам понравилось звучание. А вам понравилось? Надеюсь, что да, а-ха-ха-ха.

«Medusa Enthroned» написана на английском, но у нас есть стихи Аугусту душ Аньоша, которые написаны на португальском.

10. Насколько я знаю, ваша лирика посвящена древним цивилизациям, таким как Древняя Греция и Шумеры, и вдохновлена древними эпосами. Почему вас привлекает именно эта тематика?

- Это действительно увлекательно - смотреть в прошлое и изучать эти древние времена и цивилизации. Наш первый релиз, «The Curse of Isthar», рассказывает о шумерских мифах, а в «Epitaph of Pagan Paradise» мы как бы заглянули в нашу американскую историю, особенно в колонизацию и геноцид коренного населения. «Contos de Quimeras» рассказывает о современной (и очень дерьмовой) эпохе. Но более старые влияния тоже присутствуют. Мне лично нравится видеть и чувствовать, как старая мифология существует сегодня. Это очень вдохновляет, и многие лирические концепции в «Contos de Quimeras» демонстрируют эти отношения.

11. Считаете ли вы свои альбомы концептуальными?

- Я думаю, что так можно сказать. С этой точки зрения, «Contos de Quimeras» - наш более концептуальный альбом на сегодняшний день.

12. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Слушаете ли вы только метал, или вам нравятся какие-либо другие стили музыки?

- Нам нравятся многие стили музыки. Я могу сказать, что я (Тоб) и Алекс Бак слушаем много видов музыки. Нам нравится бразильская музыка (MPB, самба, хип-хоп), готика и джаз.

13. Как бы вы оценили текущую ситуацию на современной бразильской экстремальной сцене? Появляется ли много новых блэк-метал и дэт-метал групп, и есть ли между ними конкуренция? Какие команды вы бы могли выделить?

- Бразильская сцена всегда создает какое-то темное искусство в этом мире, и я не вижу никакой конкуренции, потому что мы не занимаемся этим ради бизнеса. Творить - это очень важная вещь для нас, и мы действительно живем андеграундом. Есть группы, которые нам очень нравятся, такие как Papa Necrose, Mortiferik, Mystifier и Malefactor, и это лишь некоторые из многих, многих других.

14. Считаете ли вы, что группам из Бразилии и вообще из Южной Америки сложнее добиться успеха, чем группам из Европы?

- Я думаю, так можно сказать, потому что в Бразилии трудно что-либо сделать. Очень много коррупции, нет поддержки культуры и тому подобное. Но и под землей тоже.

https://www.facebook.com/wolfshadeband/
https://myspace.com/wolfshadebrazilband ... t2TDQK2Sgk


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||