Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пн 03.10.2022, 11:07
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с греческой блэк-дэт-метал группой Exilium Noctis
СообщениеДобавлено: Ср 31.08.2022, 13:24 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 49
Откуда: Тверь
5 августа 2022 года увидел свет дебютник «Fragments of Apocalypse» молодой греческой блэк-дэт-метал формации Exilium Noctis, созданной в 2021 году.

Я связалась с группой для того, чтобы узнать подробности об этом релизе.

На мои вопросы любезно согласился ответить Omega (гитара, лирика).

1. Пожалуйста, расскажите вкратце об истории создания группы Exilium Noctis. Почему вы выбрали для нее такое название?

- Мы существуем как группа почти два года, так как весь эксперимент был начат мной и Alpha как сайд-проект, потому что мы оба были участниками других групп. Мы выбрали это название, так как хотели своей музыкой и лирикой выступить против любой религии и моральных барьеров, сдерживающих свободу каждого из нас. Мы с самого начала могли предположить реакцию на наши тексты и яростные композиции, и поэтому мы выбрали латинское название Exilium Noctis - “Изгнанные в ночь”.

2. Как бы сами описали свою музыку и свой стиль в нескольких словах?

- Яростный, сильный и дорический, с оттенками эпики и фольклора, если говорить о музыке, и, конечно же, оскверняющий, нечестивый и полный ярости, если говорить о лирике.

3. Какие известные команды оказали наибольшее влияние на вашу музыку?

- Мы оба любим европейскую сцену блэка и дэта. Dimmu Borgir, Belphegor, Marduk, Behemoth, Mgla, Gorgoroth, Carach Angren находятся в списке наших влияний.

4. Расскажите, пожалуйста, кратко о процессе создания вашего дебютного альбома «Fragments of Apocalypse». В чем заключается смысл его названия?

- Поскольку мы решили делать альбом по частям, мы начали экспериментировать сначала с риффами и идеями, а затем собирали каждую песню инструмент за инструментом. Как при строительстве дома, мы начали с фундамента (гитары) и двигались дальше и дальше, пока не получили конечный музыкальный продукт, который мы должны были полюбить и слушать снова и снова.
«Fragments Of Apocalypse» - это название, которое мы могли бы использовать, если бы наш альбом был книгой, свидетельством, если хотите, о грядущих событиях.

5. Кто является автором обложки, и что она символизирует?

- Автором нашей обложки является Дэвид Бусай из Morddigian-Art. Мы решили работать с этим художником, так как он с самого начала смог понять, чего мы хотим. Наш альбом посвящен римской версии апокалипсиса, и он рассказывает о событиях, которые произойдут в последние дни. Поэтому общая идея далась ему легко, и с небольшими корректировками мы получили нашу обложку - фигуру изнасилованной монахини, которая готовит зрителя к последующему музыкальному натиску.
6. Кто является главным композитором группы?

- Мы с Alpha создаем почти всю музыку вместе. У нас есть небольшая "кладовая", где мы храним все наши идеи, когда они у нас появляются, и достаем их, когда хотим поработать над проектом. Также Kayra, виолончелистка, и Sigma, пианистка, свободны от нас, когда мы даем им наши идеи, чтобы они работали самостоятельно в своих форматах и комбинировали их, чтобы получить более впечатляющий результат.

7. Каким темам посвящена ваша лирика?

- Я пишу лирику так, как она приходит ко мне легче и естественнее. Я черпаю вдохновение в религиозных писаниях и книгах, мифологии древних времен, и, конечно, многое из моего воображения.

8. Как вы относитесь к христианству и сатанизму?

- Лично я верю в хаос. Я не могу поверить, что весь мир сформирован невидимой сущностью, которая управляет жизнью каждого из нас. Я склонен считать, что ничего не существует, что все мы - лишь космическая последовательность событий, а все теологические системы, существовавшие до сих пор в истории человечества, - не более чем рычаг манипуляции для управления массами, но, как я уже сказал, это мое мнение.

9. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только блэк и дэт-метал, или вам нравятся еще какие-то музыкальные стили?

- У всех нас бывают "моменты нужды". Если мы являемся участниками металлических групп, это не означает, что мы не слушаем другие жанры музыки. Мы склонны слушать практически все, что нам нужно в данный момент. Не забывайте, что мы живем в Греции, в стране, где солнечные дни длятся 8 месяцев в году, так что, мы слушаем все от джаза и блюза до фольклора и греческой музыки.

10. Как бы вы оценили текущую ситуацию на современной греческой экстремальной сцене? Много ли появляется новых групп, исполняющих блэк и дэт-метал, и существует ли между ними конкуренция? Какие команды вы бы могли выделить?

- Здесь, в Греции, у нас очень сильная метал-сцена с тысячами групп, играющих качественную музыку. Я бы сказал, что конкуренции нет, так как каждая группа занимается своими личными делами и проблемами, а не наоборот. Множество проблем в реальной жизни, в основном финансовых, являются реальными проблемами, по которым здесь судят о будущем или распаде группы. Очень печальное резюме, но также верно для всех нас здесь. Большие имена - Rotting Christ, Septic Flesh, Varathron, Nightrage и многие другие, которые составляют очень большой список.

11. Приходилось ли вам когда-нибудь играть за пределами Греции? Какие страны вы бы хотели посетить, если у вас вдруг появится такая возможность?

- Нет, у меня пока не было такой возможности, но мы хотели бы посетить многие страны Европы. Надеемся, что теперь, с нашим дебютным альбомом, у нас будет этот уникальный опыт гастролей для нашей музыки.

https://www.facebook.com/ExiliumNoctis/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||