Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пн 03.10.2022, 12:44
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с дэт-трэш-метал группой Absolute Darkness
СообщениеДобавлено: Пн 29.08.2022, 22:10 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 49
Откуда: Тверь
27 августа 2022 году увидел свет третий полноформатник американской дэт-трэш-метал команды Absolute Darkness «Failure of State».

Я связалась с группой для того, чтобы узнать подробности об этом релизе.

На мои вопросы отвечает Рон Дорн (вокал, гитара).

1. Расскажите, пожалуйста, вкратце историю создания своей группы. Почему вы решили назвать ее Absolute Darkness?

- Группа была сформирована в 2016 году с несколькими друзьями. Я начал писать материал, мы перебирали названия, и один из моих тогдашних коллег по группе обратил внимание на то, насколько мрачными были темы текстов, и я придумал название Absolute Darkness.

2. Как бы вы описали свою музыку в нескольких словах?

- В музыкальном плане это - смесь трэша из Bay Area (области залива Сан-Франци́ско), на котором я вырос: Testament, Vio-lence, Death Angel и т.д., в сочетании с европейским дэт-металом и мелодик-дэт-металом (At The Gates, Amon Amarth, Dismember и т.д.).

В лирическом плане это - о том, что меня бесит в данный момент. Много антифашистских тем, яростный протест против антинаучной направленности консервативного движения в США, и то, чего я боюсь в будущем, если мы не начнем предпринимать шаги для решения основных мировых проблем.

3. Какие известные команды оказали наибольшее влияние на ваше звучание?

- Vio-lence всегда оказывали огромное музыкальное влияние, как и Slayer и другие американские трэш-группы, но европейские команды, такие как At The Gates, оказали не меньшее влияние.

4. Пожалуйста, расскажите о процессе создания вашего третьего студийника «Failure of State». Чем, по вашему мнению, он отличается от двух предыдущих альбомов?

- Работа над этим альбомом была очень долгим процессом. Я начал писать материал для альбома в 2019 году, и во время пандемии я потерял одного за другим членов группы по разным причинам. Я фактически взял перерыв в работе над этим альбомом и написал совершенно другой альбом для шуточного металлического проекта под названием Thud Bukit, над которым я работал удаленно с моим другом. Я смог набрать новых участников и, наконец, закончить работу над альбомом. Если не считать изменений в составе, процесс написания был очень похож на то, как я писал предыдущие альбомы.

5. Кто является автором обложки, и что она символизирует?

- Мне удалось поработать с Владиславом Царенко из All4band Design, и мы очень хорошо поработали над оформлением альбома.

В основном, она соответствует теме альбома, а тема эта заключается в том, что если мы не приложим хотя бы немного усилий для решения основных проблем в нашем обществе и в нашем мире, мы получим серьезные общественные потрясения, которые приведут к бунтам, конфликтам и потере стабильности. Мы наблюдаем некоторые из этих событий сейчас, и обложка этого альбома пытается изобразить это. Четыре теневые фигуры представляют четырех членов нашей группы, не то чтобы мы готовы начать бросать коктейли Молотова, но это изображает то, к чему, как я опасаюсь, мы можем прийти, и я хочу попытаться побудить наше общество и наших лидеров сделать все возможное, чтобы избежать этой участи.

6. Кто является главным композитором группы? Или все участники Absolute Darkness вносят свой вклад в создание музыки?

- Я всегда был главным автором музыки и лирики, но при этом Дуг (лид- гитарист) внес большой вклад в такие песни, как «Rounded Up», а предыдущий гитарист Кевин внес несколько риффов в такие песни, как «My Forever Rule».

Наш следующий альбом будет гораздо более совместным. Наш обновленный состав не существовал при написании основной части нынешнего альбома, и все они сами по себе являются хорошими авторами песен. Наши представления о том, как должен звучать Absolute Darkness, очень совпадают, поэтому я представляю себе гораздо более близкое взаимодействие для нашей следующей работы.

7. Кто из членов группы пишет лирику? Насколько я понимаю, для вас важно, чтобы ваша лирика была злободневной? Иначе бы вы не писали песни на такие темы, как политика и война. Вы действительно думаете, что всех нас ждет очень мрачное будущее?

- Я - главный автор текстов, и я склонен писать о том, что меня злит, а нынешняя политическая обстановка в США меня очень злит, особенно нынешнее американское консервативное движение и его склонность к фашизму. Я думаю, что мрачная картина, которую я рисую, вполне реальна, хотя у меня есть надежда, что этого можно избежать. Я твердо убежден, что наш выбор - это небольшие изменения сейчас или более радикальные изменения позже, причем некоторые из более радикальных изменений могут привести к не очень желательным результатам и ухудшить ситуацию. Чем дольше мы будем ждать, чтобы сделать такие вещи, как повышение минимальной заработной платы, обеспечение большего числа людей доступом к жилью и здравоохранению, и делать все возможное для обуздания авторитарных режимов по всему миру, тем менее мрачным будет наше будущее. И это еще до того, как мы добавим такие события, как пандемии и вооруженная территориальная экспансия, а это вызовы, на которые нет простого ответа.

8. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только трэш и дэт-метал, или вам нравятся какие-то другие стили музыки?

- Конечно, для меня это основные направления, хотя техникал-дэт-метал (такие группы, как Archspire, Beyond Creation) и другие разновидности экстремальных жанров метала в целом всегда в ротации. Эмад очень любит дум-метал, а Дуг и Орсон имеют большее разнообразие вкусов и влияний, чем я.

9. Как вы считаете, существует ли какая-то конкуренция между группами района залива Сан-Франциско? Какие местные команды вы бы могли мне порекомендовать для прослушивания?

- Это не совсем конкуренция, мне нравится думать о сцене Bay Area, как о сообществе. Splattered, Warsythe, Mordred, Rip You One и многие другие - это группы, которые я бы порекомендовал как более андеграундные. Конечно, банды, с которыми я дружу на местном уровне, и которые стали более национальными/международными группами, которые я считаю великими, это - Impaled, Exhumed, Ghoul и многие, многие другие.

10. В каких странах, помимо США, вы играли вживую? Есть ли какие-то страны, где вы мечтаете выступить?

- Мы еще не выступали за пределами США. Я бы хотел сыграть на нескольких европейских метал-фестивалях. Я также был постоянным участником круиза 70000 Tons of Metal и очень хотел бы однажды сыграть на этом фестивале. С учетом этого, выступление на Wacken, Brutal Assault, Hellfest или мероприятиях подобного рода было бы потрясающим опытом. Так что, конкретных стран нет, но возможность выступить перед международной аудиторией на некоторых крупных фестивалях была бы более близка к тому, что мы надеемся сделать.

https://www.facebook.com/BandAbsoluteDarkness/
https://absolutedarkness1.bandcamp.com/ ... N2OgAayZ-g


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||