Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пн 03.10.2022, 13:22
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  EXISTENTER. Прогрессивно и мелодично, но все равно металл!!!
СообщениеДобавлено: Сб 27.08.2022, 20:12 

Зарегистрирован: Пт 04.12.2020, 22:35
Сообщения: 91
EXISTENTER. Прогрессивно и мелодично, но все равно металл!!!


Изображение

Изображение


Много ли вы слушаете мелодического прогрессивного металла? Нет? Да я тоже собственно... А такого, чтобы цеплял, манил и затягивал? Да! Такого хочется всем. Ну тогда предложу вам такой вариант - новый альбом курян Existenter под названием Lonely Artist. Сразу же скажу - это уже второй альбом у группы, которая создает, честно говоря, поразительные звуковые металлические коллажи, которые в любом случае останутся в памяти. А все потому, что коллектив тщательно работает над материалом, вкладывая не только частичку души, но и недюжинное Мастерство. Вообще, подходит к своему творчеству весьма тщательно, начиная с имиджа и обложкой альбома, кончая отменной записью музыки. А это очень даже нужно нашим героям. Потому что материал как и полагается прогрессив команде, создают весьма сложный, многослойный, с множеством подводных течений, чем и интересен, собственно говоря.
Поговорим с руководителем коллектива, гитаристом, автором музыки и текстов Александром Сиделиным и новой вокалисткой Женей Францевой


кой-какие видео
https://www.youtube.com/watch?v=21j-vKvQkXc

https://www.youtube.com/watch?v=-QWTmehEH9A

https://vk.com/exismus?z=video-19459941 ... 4599411_-2

https://vk.com/exismus?z=video-19459941 ... 4599411_-2

плейлист в VK
https://vk.com/music/album/-2000772797_ ... 8702c93694




1 - Александр, приветствую, как настроение, как здоровье? Вопрос такой первый, может быть и неожиданный. Насколько широко вы раскинули музыкантские сети, я имею в виду, к каким металлистам вы обращаетесь с новым альбомом... Хэви и power металлисты - это обязательно и однозначно, а другие — трэшеры, дэтстеры, что ты можешь сказать им для того, чтобы они послушали альбом, ну хотя бы начали его слушать...

- Привет, ребята! Спасибо, Вашими молитвами) Для фанатов более тяжелого металла рекомендую обратить внимание на треки Dark Times и Cyber Pirates с специальным гостевым мужским вокалом от крутого испанского музыканта Diego Teksuo. Тут вы найдете злые рифы и гроул, и скрим вокалы! Более того, наши песни лежат далеко за гранью указанных тобою направлений. YTYF - это вообще трек для широкой аудитории - в нем мы выступаем с призывом сделать выбор и перестать плодить свои же страхи в своих мыслях. Такая психология в действии под альтернативный металл.

2 — Как ты считаешь, вот в музыкальном отношении мелодик металл не сильно противоречиво выглядит? Все-таки происхождение термина «хэви метал» идет от определения тяжелых орудий. И более важный вопрос, как пройти по той грани, когда это и метал, и мелодично, а то ведь может такое быть - и мелодистам, рокерам не покатит, и металлистам не пройдет, скажут: «О, это слишком легко».

- Я вообще не категоризирую музыку так сильно, так как эти понятия легкости и тяжести очень субъективны для каждого человека. Здесь подход в том, что мы творим ту музыку, которая нравится нам и мы уверены, что таких же, как мы людей, пусть и не большинство, но достаточно много, чтобы им заходил наш материал. С приходом в нашу банду великолепной фронтвумен Жени Францевой музыка конечно же изменилась и уже по промо-видео с ее участием, которое мы вчера выложили для затравочки, вы можете понять, что фанатов ждем очередное путешествие в мир Existenter и оно обещает быть непредсказуемым.

3 — С самого ли начала была установлен вот такой прицел на исполнение мелодик метал с прогрессивными фишками? Или это как-то выкристаллизовалось по ходу пьесы? Ваш первый альбом «The Planet in the Universe» был в таком же стиле, как и Lonely Artist? Это я к тому, что возможно меломаны начнут искать его у вас на стене в вк...


Изображение



- С самых истоков мы с Антоном Митюгиным задумали наш проект именно с данными параметрами - мелодический вокал с метальным музыкальным полотном. Тут мы сами формируем музыкальный вкус на мелодичной и грувовой музыке и уверены, что создаваемые нами песни раскрывают полностью потенциал каждого из участников группы.

4 — Самое время познакомить читателей с музыкантами. Расскажи, кто сейчас играет в группе..., а ведь ранее у вас было две девушки, кто она - вторая и почему ушла из команды... я уверен, что музыканты играли уже где-то, с большим опытом работы... Где они рубились?...

- Сейчас в группе со мной Антон Митюгин - сооснователь коллектива, автор музыки и бас-гитарист, Женя Францева - фронтвумен и Антон Зайцев - барабанщик. Все ребята имеют серьезный бэкграунд в музыке. Я не очень люблю рекламировать другие бренды, кроме Existenter в своих интервью, поэтому отвечу просто - все имеют опыт работы в разных сильных коллективах, и не написали при этом ни одной песни в составе Металлики, но очень круто выглядят в составе Existenter))) Ранее в группе были две девушки - вокалистка Майя Гицина, чей вокал звучит на первых двух альбомах группы, но сейчас она развивает свою музыкальную карьеру в собственных проектах, и на клавишах у нас была Мира Мирова. Эта роль у нас теперь за сессионным студийным специалистом, а на живых шоу клавишные партии звучат в плейбэйке.
Такое организационное решение выкристаллизовалось на практике.

5 - Вопрос Жене Францевой. Женя, приветствую. Ты сейчас недавно заменила другую вокалистку, которая записала с группой два альбома. У нее свой вокальный узнаваемый стиль. Ты ведь ознакомилась с ним, тебе не страшно было зайти на это место? Или Александр сказал: нормал, прорвемся...? Как ты будешь решать вокальные задачи, которые поставит коллектив, теперь поменяются, наверно, и сами задачи, вероятно, группа подкорректирует свою стилистику под твой вокал?

- Привет! )) Мой опыт позволяет уверенно прийти в сформировавшийся коллектив и достойно сменить предыдущую фронтвумен. Когда-то я пришла в банду, в которой до меня экстримил парень, вот там было непросто. Все ждали огромного вокалиста, но выходила маленькая Женя. Но после первых криков никто вопросов больше не задавал ))
Самое интересное: когда я пришла в Existenter, удивлялась, что новый материал словно для меня написан - настолько откликается всё! Ребята сказали, что при написании музыки визуализировали будущую фронтвумен и полагали, что она будет вывозить и чистый, и экстрим вокал. И вот нашли меня:)) Я знаю свои сильные стороны и умело использую их на благо творчества группы. И поддержка ребят бесценна! Да и видно, как каждый из них любит своё дело, это заряжает!

6 — Женя, ты сейчас сама ставишь голоса другим в своей школе рок и экстрим вокала. Значит, ты можешь в гроулинг, скрим и харш. Можно будет ожидать, что эти приемы будут использованы на новых песнях команды?

- Скажу больше - тот материал, что мы уже записали с ребятами, содержит в себе все перечисленные техники. Такую интересную музыку грех не разбавить разными приёмами. Это, может быть, вкусовщина, но в такой энергичной музыке важен экстрим. Поэтому.. ждите релиз ;) Там будет жаришка!

7 — Александр, вернемся к тебе, ты автор музыки и текстов, основная музыкальная работа на тебе. Вопрос такой - когда ты сочиняешь музыку, то вокальные партии Жени и ваши бэк-вокалы они как-то звучат в твоей голове или ты все-таки сначала представляешь основу, а потом добавляешь «специи»? Просто этот вопрос к тому, что некоторые песни (You Will Understand) это практически вокальные песни...

- Музыку мы сочиняем вместе с Антоном Митюгиным. Слова пишу я. Процесс создания музыки многообразный. Иногда бывает так, что появляются первыми слова и под них сочиняем музыку, иногда появляется музыка и под нее пишу слова. Каждая песня - это отдельная история. Единого системного подхода нет. Многое делаем на вдохновении. Например, бывает так, что Антон пишет партии в миди с гармониями и мелодиями и далее - мы вместе... либо у меня приходят идеи по аранжировкам рифов и других элементов и далее после подготовки "рыбы" я пишу на мелодии текст. Иногда первичными выступают рифы, взаимосвязанные между собой с некоторыми мелодиями, и далее Антон пишет мелодии конкретно под те или иные части песни и далее на них пишу текст. Одним словом это креатив в тандеме.

8 — Александр, у вас еще и новый ударник... пару слов про него для впечатления...

- Место драмера занимает Антон Зайцев - это молодой и очень крутой ударник из Петрозаводска (Карелия), который при прохождении кастинга в нашу банду единственный из претендентов смог воспроизвести партию ударных в одной из не простых наших песен Revolution Against Evolution. Он очень талантливый барабанщик с широким музыкальным мышлением и серьезным опытом работы с десятком групп разных стилей в своем родном городе. Если сказать просто - это карельский барабанный изумруд ))

9 — Ну будем финализировать. Группе - творческих удач, благодарных и внимательных слушателей на концертах! Александр, твои слова, как командира группы, нашим читателям...

- Друзья, желаю вам любить хорошую музыку, быть преданными фанатами Existenter и быть в согласии с самим собой во всех смыслах!

https://vk.com/exismus


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||