Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пн 03.10.2022, 12:18
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с мексиканской дэт-метал группой Cathartic
СообщениеДобавлено: Ср 24.08.2022, 21:55 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 49
Откуда: Тверь
26 августа 2022 года увидел свет дебютник «Through the Abysmal Gates of Subconscious» молодой мексиканской дэт-метал группы Cathartic, созданной в 2019 году.

Мне удалось пообщаться с ее вокалистом / гитаристом Эриком "Carnage" Белтраном, который любезно согласился ответить на мои вопросы.

1. Пожалуйста, расскажите вкратце историю создания вашей группы. Почему вы для нее выбрали название Cathartic?

- Большое спасибо за интерес к группе. CATHARTIC была сформирована в июле 2019 года теми же участниками трэш-дэт-метал группы Iron Force. Изначально CATHARTIC задумывался как студийным проект, где я собирался играть на всех инструментах, а мой брат Део Белтран исполнял гитарные соло в качестве специального гостя. Но он предложил создать настоящую группу с большим количеством участников, и так мы снова связались с нашими старыми товарищами по группе Iron Force. Мы работали над 6 песнями для нашего первого EP "Ceremonial Resurrection" (2020), и в настоящее время наш дебютный альбом под названием "Through the Abysmal Gates of Subconscious" (2022) готовится к выпуску.

2. Как бы сами описали свою музыку в нескольких словах?

- CATHARTIC - это олдскульный дэт-метал, вдохновленный шведским дэтом начала 90-х. Аудиальный катарсис, в котором смешались мелодия, агрессия, запоминающиеся риффы, болезненный вокал и замогильная атмосфера.

3. Какие известные команды оказали наибольшее влияние на ваше звучание?

- Carcass, Dismember, Bolt Thrower, Sadistic Intent, ранние Amorphis, Desultory, Entombed и Edge of Sanity.

4. Пожалуйста, расскажите о процессе создания вашего дебютного альбома «Through the Abysmal Gates of Subconscious». Почему вы решили его выпустить на китайском лейбле «Awakening Records»?

- Альбом был записан в ноябре 2021 года в Ирапуато, штат Гуанахуато. Сведение было выполнено Хесусом Браво в студии «Bravesound Studios». Мастеринг был сделан в Швеции Томасом Скогсбергом, и, наконец, мы решили выпустить его на «Awakening Records» из-за отличного качества, преданности, обширного распространения, которые они вкладывают в каждый из своих релизов. К счастью, он также будет выпущен на лейблах других стран, которые я считаю очень похожими: «Concreto Records», «Metal Coffin Records» и «Ablaze Productions» из Мексики, «Destruktion Records» из Германии и «Rapture Records» из Бразилии.

5. Кто является автором обложки, и что она символизирует?

- Дэн Сигрейв - автор обложки. Известный британский художник, создатель великолепных работ для классических дэт-метал групп по всему миру.

Обложка основана на текстах песен. Добавление: очень в стиле Г.П. Лавкрафта.

6. Кто является главным композитором группы? Или все участники Cathartic вкладываются примерно одинаково в процесс сочинения музыки?

- Думаю, можно сказать, что это я, поскольку я пишу все тексты и большую часть музыки. Есть несколько треков, которые исполнил мой брат на гитаре, и, в конце концов, мы все привносим свой собственный стиль в работу с инструментом.

7. Какие темы затрагивает ваша лирика, и кто ее пишет? Не было ли у вас искушения писать ее на вашем родном испанском языке?

- Лирика рассказывает о пустоте и экзистенциальном абсурде, об ощущениях и переживаниях, через которые мы проходим в жизни; ненависть, печаль, боль, триумф, надежда, страх, отрицание, неуверенность и т.д. И что, в конце концов, все закончится нашей смертью и восхождением в неизвестность.

8. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только дэт-метал, или вам нравятся какие-либо другие стили музыки?

- Я слушаю много традиционного метала: хэви, дэт, трэш, дум, спид. Рок-группы, такие как ZZ Top, Rush, Lucifer's Friend, и многие другие. Немного джаза и фанка, хотя я не большой знаток.

9. Как бы вы оценили текущую ситуацию на современной мексиканской дэт-метал сцене? Много ли появляется новых дэт-метал групп, и существует ли между ними какая-то конкуренция?

- К счастью, он очень сильно вырос, и группы стремятся к профессиональности своих выступлений и своей музыки в целом. К сожалению, всегда будут те, кто хочет конкурировать, говорить плохо за нашей спиной и показывать свою ненависть и зависть, но для нас это не имеет значения, потому что в отличие от них, мы знаем, кто мы, что мы делаем и куда мы хотим идти. Я могу порекомендовать отличные группы из Мексики, которые добились больших успехов, это - Opposite Devotion, Ungodly Rest, Abyss of Perdition, Katrinaz, V.R.P.I, Becoming the Entity, Abyssal, Skeletal Throne, This is Hell и другие.

10. Как вы думаете, группам из Мексики сложнее добиться успеха, нежели европейским? Какие цели вы ставите перед собой на ближайшие несколько лет?

- Да, безусловно. Многие крупные лейблы и фестивали являются частью первого мира, и им проще и безопаснее работать с группами из этих стран: Германии, Швейцарии, Франции, Канады и т.д. А если им нужны группы из других частей света, они могут обратить свое внимание, например, на Бразилию или Чили. Так что, это заставляет нас мотивировать себя и искать способ быть на одном уровне с любой другой группой из тех частей мира, демонстрируя качество и профессионализм. Я надеюсь, что с помощью CATHARTIC мы сможем открыть путь к тому, чтобы больше людей по всему миру слушали мексиканские метал-группы.

11. Приходилось ли вам когда-нибудь играть за пределами Мексики? Какие страны вы бы хотели посетить, если у вас вдруг появится такая возможность?

- На данный момент нет, но мы планируем поехать в Колумбию в ноябре этого 2022 года. Я надеюсь, что это будет возможно, и мы достигнем нашей цели. Мы бы очень хотели поехать по всему миру: Латинская Америка, Европа, я бы хотел поехать и поиграть в Азии. Это было бы потрясающе.

https://www.facebook.com/catharticdm/
https://catharticdm.bandcamp.com/?fbcli ... 9gYp3R5ZXA


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||