Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пн 03.10.2022, 12:29
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с аргентинской дэт-метал группой Desecratuum
СообщениеДобавлено: Вт 23.08.2022, 22:19 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 49
Откуда: Тверь
6 июня 2022 года увидел свет дебютник «Ceremonia del hain» аргентинской дэт-метал группы Desecratuum, созданной в 2016 году.

Мне удалось пообщаться с ее гитаристом и одним из сооснователей Хосе Сото, который любезно согласился ответить на мои вопросы.

1. Пожалуйста, расскажите вкратце историю создания вашей группы. Почему вы для нее выбрали название Desecratuum?

- Прежде всего, приветствую вас и всех читателей Kaлистки, представляюсь, я Хосе Сото, гитарист Desecratuum с самого начала. Хотя группа относительно новая, но, как вы упомянули, все ее участники были частью металлической сцены в течение многих лет, некоторые группы, откуда мы родом, это: INFECTO, ABIRATO, CONSUMMATUM, ANCIENT DARKNESS, NEVYROS, LEPROSY, SARCASMO и другие. После нескольких лет и нескольких смен состава мы сплотились как команда и поставили перед собой такие цели, как запись нашего первого альбома; Николас Санчес - на басу, Мартин "Chake" Туреуна - на вокале, Матиас Робледо - на ударных и тот, кто вам пишет, на гитаре.

В 2022 году нас настигла смерть Матиаса, и после перерыва мы решили возобновить все это и позвали Анхеля Левина из MUTILAGIA, который взял на себя организаторскую деятельность, и с которым мы в настоящее время сочиняем и планируем некоторые выступления за пределами провинции. Изначально название возникло как выражение неприятия колонизаторской политики христианства и его геноцида по отношению к исконным народам, зверского навязывания своего вероучения свободным людям, жившим в гармонии с землей и ее экосистемой, которые были буквально "осквернены".

2. Как бы сами описали свою музыку в нескольких словах?

- Брутальный патагонский дэт-метал.

3. Какие известные команды оказали наибольшее влияние на ваше звучание?

- В целом, на нас влияет вся музыка, у каждого из нас свои музыкальные вкусы, но мы сходимся в том, что больше тяготеем к стилю extreme death metal без необходимости находиться под прямым влиянием конкретной группы.


4. Пожалуйста, расскажите о процессе создания вашего дебютного альбома «Ceremonia del hain». Вы выпустили его самостоятельно, без помощи лейблов?

- "Ceremonia del Hain" - это 7 песен нашего авторства, которые были записаны в Рио-Гальегосе на студии Recrearte, смикшированы и отмастерены на студии AV в Кордове. Он был отредактирован и издан нами самостоятельно. В настоящее время мы распространяем компакт-диск в физическом формате, а также ищем дистрибьюторов по всему миру.

5. Кто является автором обложки, и что она символизирует?

- Обложка была создана местным художником и символизирует тысячелетнее сопротивление колонизации.

6. Кто является главным композитором группы? Или все участники Desecratuum вкладываются примерно одинаково в процесс сочинения музыки?

- Музыка Desecratuum написана всеми нами, песни рождаются на репетициях при участии всех участников, у нас есть очень четкое представление о том, чего мы хотим и куда идем, поэтому вопрос о композиции не является обременительным.

7. Какие темы затрагивает ваша лирика, и кто ее пишет? Не кажется ли вам, что использование англоязычной лирики более бы способствовало популярности вашей команды за рубежом?

- Лирика выражает то, что мы чувствуем по поводу того, чем была и чем является колониальная политика, в некотором роде мы пытаемся восстановить эту память, память нашего народа и их народа. С того момента, когда вы осознаете и понимаете, что то, что написано в книгах, не совсем правда, вы начинаете осознавать многие вещи, и ваша голова открывается, история - это не то, чему вас учат в школе, или, по крайней мере, она не полная. С самого начала обучения вас учат, что наша история начинается с того момента, когда "герои" пришли основать эту страну, повторяют до тошноты, что вы должны любить флаг и гордиться границами, но не учат, что все это было навязано узурпаторами с их дробометами и крестами, разграбившими и убившими целую цивилизацию наших предков, существовавшую на этих землях более 14 тысяч лет назад.

Для затравки, “Banquete de muerte” ("Банкет смерти") рассказывает о том, как "индейские" охотники Менедеса Бетти/Брауна и эта порода свиней-узурпаторов пригласили 400 туземцев, среди которых были женщины и дети, на большой банкет на побережье Огненной Земли (мыс Доминго), которые ждали, пока вино подействует на мужчин, и охотники открыли по ним огонь.

“Masacre del desierto” ("Резня в пустыне") повествует о "завоевании" и мучениях, через которые пришлось пройти этим несчастным людям в процессии, в которой сотни мужчин, женщин и детей шли в Буэнос-Айрес, останавливаясь во временных концентрационных лагерях без еды и воды, пока они не прибыли (те, кто мог) туда, где их низвели бы до рабства и выставили бы на обозрение "цивилизованных".

Другая вещь “Zoohumano” ("Зоочеловек") рассказывает о том, как целые семьи похищали и увозили на кораблях на старый континент с единственной целью - выставить их как редких животных. В любом случае, это - наша лирика.

Что касается пения на английском, я думаю, что это не так необходимо, хотя мы знаем, что это открывает многие двери, мы никогда не считали барьером пение на родном языке.

8. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только дэт-метал, или вам нравятся какие-либо другие стили музыки?

- Лично я слушаю много олскульного хэви-метала, такие группы, как Accept, Judas Priest, Iron Maiden, немецкий трэш-метал, например, Kreator/Sodom, ранние альбомы Testament и т.д. Но я также уделяю большое внимание новым группам, которые только выходят на рынок, а также новым стилям в рамках более экстремального дэт-метала, Slam Death/Brutal Death и т.д.

9. Как бы вы оценили текущую ситуацию на современной аргентинской дэт-метал сцене? Много ли появляется новых дэт-метал групп, и существует ли между ними какая-то конкуренция?

- О дэт-метал сцене в Аргентине можно сказать, что она возрождается, если хотите, появляется много групп очень хорошего качества и звучания, особенно в Патагонии, которая является нашим местом в мире, отличные группы, такие как INFERNAL DOOM, EVISCERATION, SPONTANEOUS COMBUSTION, KOPROS, MUTILAGIA, ABOMINACION и т.д. и т.п.

10. Как вы думаете, группам из Аргентины и из Южной Америки в целом сложнее добиться успеха, нежели европейским?

- Да, начиная с экономических трудностей, которых намного больше, чем в Европе, будь то возможность купить хороший музыкальный инструмент, позволить себе путешествия и организацию мероприятий, да, есть большой пробел в оперативных вопросах, но мы делаем то, что нам нравится - играем экстремальный метал, и пока мы счастливы делать это, мы будем продолжать идти по тому же пути.

11. Вы когда-нибудь выступали за пределами Аргентины? Какие страны вы бы хотели посетить, если бы у вас вдруг появилась такая возможность?

- Да, мы играли в Чили, один раз в Пуэрто-Наталес с Agathocles и один раз - в городе Пунта-Аренас с Krisiun из Бразилии. Мы мечтаем о турне по Латинской Америке и, конечно же, о том, чтобы однажды ступить на старый континент, чтобы иметь возможность пронести нашу музыку и послание по всему миру - это мечта.

https://www.youtube.com/watch?v=31_3V-Lim3A
https://www.facebook.com/desecratuumband
https://www.instagram.com/desecratuum/
https://open.spotify.com/album/5PS7liQ8 ... pxRrRGk&nd


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||