Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пт 07.10.2022, 07:32
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с венгерской атмосферик-блэк-метал группой Witcher
СообщениеДобавлено: Чт 18.08.2022, 00:41 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 51
Откуда: Тверь
Witcher – венгерский атмосферик-блэк-метал проект, состоящий из двух участников (Роланд Нойбауэр – вокал, гитара, программирование ударных и Kарола Гере – клавишные), который был создан в 2010 году.

В 2011 году увидел свет дебютник дуэта «Boszorkánytánc», который на Metal Archives почему-то обозначен, как демо.

В 2015 году был реализован второй студийник «Csendes Domb», а в 2019 году банда выпустила свой третий полноформатник «A gyertyák csonkig égnek».

На 15 октября 2022 года намечен выход четвертого альбома Witcher «Lélekharang».

Мне выпала уникальная возможность пообщаться с Роландом Нойбауэром, который мне рассказал некоторые интересные подробности, связанные, как с работой над данным релизом, так и с группой в целом.

1. Пожалуйста, расскажите вкратце историю создания вашего проекта. Почему вы выбрали для него название Witcher? Насколько я знаю, оно было вдохновлено ролевой игрой, основанной на фантастическом мире польского писателя Анджея Сапковского.

- WitcheR начался в 2010 году. Я был в группе Trollheimen вместе с Kaролой, и когда она распалась, мы решили начать творить вместе, что-то похожее на группы типа Summoning или ранних Dimmu Borgir. После того, как было написано несколько песен, нам понадобилось название. Поскольку в то время мы были полностью увлечены ролевой игрой Witcher, и нам уже было интересно колдовство, название было само собой разумеющимся, только из-за юридических вопросов мы оставили "the" в нем.

2. Как бы сами описали музыку своей группы в нескольких словах? Очевидно, что наряду с элементами ортодоксального блэк-метала, в ней также присутствуют элементы готик-метала и классической музыки, которые придают вашим альбомам атмосферу грусти и меланхолии.

- Я бы не стал упоминать готик-метал, но все остальное можно описать кратко. Лучшее описание - это блэк-метал в сочетании с классической музыкой. Все это - с приподнятым настроением, меланхолией и лучшими мелодиями из всех возможных.
Кстати, как вы относитесь к такому стилю, как suicidal / depressive black metal?

- Лично мне эти жанры очень нравятся; к сожалению, в этих стилях появляется все больше и больше групп, которые просто не оправдывают ожидаемого качества. Например, Nocturnal Depression или Happy Days - большие фавориты, но мы предпочитаем слушать ортодоксальный или атмосферный блэк-метал.

3. Какие известные группы и альбомы оказали наибольшее влияние на ваше звучание? Мне кажется, что в этом списке на первом месте будет стоять Summoning.

- Без сомнения, Summoning - наше самое главное влияние. Мы могли бы упомянуть такие группы, как ранний Emperor, ранний Dimmu Borgir, Wolves in the Throne Room, Evilfeast, ранний Empyrium, и, конечно, Burzum - это обязательный пункт в списке.

4. Расскажите, пожалуйста, о процессе создания вашего нового альбома «Lélekharang».Чем он, по вашему мнению, отличается от предыдущих альбомов Witcher?

- «Lélekharang» - это результат многолетнего творческого процесса, долгой работы. Он создавался медленно и неторопливо, потому что мы хотели вывести производство на новый уровень, с лучшими песнями в лучшем качестве. Запись началась в конце 2020 года и продолжалась целый год, затем мы готовили промоушен, снимали клипы, придумывали внешний вид альбома, мерч, одним словом, это был напряженный период.

https://www.youtube.com/watch?v=bgGy4Cz0DMQ

5. Кто является автором обложки, и что она символизирует?

- Обложка была создана очень талантливым венгерским художником, творящим под именем Grafit & Hamu. Его картины обладают собственной индивидуальностью и чувствами, глубоко уходящими корнями в венгерский фольклор, и именно это нам и было нужно. Эта конкретная картина была сделана вручную, строго без фотошопа или магической ретуши. На обложке можно увидеть сожжение ведьмы, которое происходит в крошечной деревне в Őrség (западный регион Венгрии, где мы живем) и символизирует то, что старые ценности, которые все еще очень важны для нас, должны быть уничтожены.

https://www.youtube.com/watch?v=bNlHc60 ... e=emb_logo

6. Почему вы решили снимать клип именно на песню «Lélekharang»? Кто выступил его режиссером?

- Наш прошлый опыт ясно показал, что в наше время группе необходимо музыкальное видео, чтобы привлечь больше людей. С другой стороны, мы всегда мечтали о собственном клипе, и в этот раз мы были настолько креативны, что сразу же сняли два, но второй еще не опубликован. Клип был снят полностью нами двумя, мы были режиссерами, монтажерами, не было никакой помощи со стороны.

7. Насколько я знаю, вы пишите все песни совместно, поэтому у группы нет главного композитора. Что вас обычно вдохновляет на написание музыки и лирики? Что из этих двух составляющих рождается сначала?

- Большинство мелодий снится Кароле, но так уж сложилось, что конечная работа - это результат общей работы. В каждом случае сначала рождается мелодия, затем мы начинаем играть их вместе, позже появляются гармонии, и когда все записано, приходит лирика. Вдохновение? В основном все, что происходит вокруг нас, но в основном недавние чувства, эмоции; лирика о том, как придерживаться старых ценностей, отвергая современный мир, конечно, с намеком на колдовство и традиции.

8. В ваших альбомах довольно много песен с запоминающимися мелодиями и припевами. На ваш взгляд, насколько совместим такой стиль, как блэк-метал, с хитовым материалом? Можно ли считать, что в таком случае группа выпускает заведомо коммерческую музыку?

- На мой взгляд, если что-то запоминается, это не значит, что это - мейнстрим. Для меня песня имеет смысл, если она цепляет слушателей, вызывает у них эмоции. Мы придерживаемся мелодий, но только в том случае, если атмосфера остается нетронутой. Я не боюсь, что наша музыка когда-нибудь станет мейнстримовой или более продаваемой, потому что это просто не наша цель.

9. Какие темы затрагивает ваша лирика? Почему она написана на венгерском языке? Не кажется ли вам, что англоязычная лирика могла бы сделать вашу группу гораздо более известной за пределами Венгрии?

- Лирика о том, как придерживаться старого мира, старых ценностей, традиций, мира ведьм и полного противостояния с новым миром. Такие мысли я могу написать только на венгерском языке, и я не хочу этого менять, петь на родном языке для меня естественно. Посмотрите на Sólstafir. Я не понимаю ни слова из того, что они говорят, но я могу общаться с ними через их музыку. По моему мнению, WitcheR дает вам тот же опыт, не говоря уже о том, что мой дорогой друг и коллега по группе (Золтан, мультиинструменталист в Frozen Wreath) блестяще переводит каждую песню на английский, так что каждый может понять, о чем идет речь.

10. Вероятно, тема колдовства является одной из главных в вашем творчестве. Интересно, верите ли вы сами в существование ведьм и силу магии? Каково ваше отношение к сатанизму и к христианству?

- Я не думаю, я знаю, что существуют ведьмы, но не стоит думать здесь о голливудском клише. Колдовство существует сотни, даже тысячи лет, но современная наука сознательно подавляет его - как христианство подавило язычество, - потому что продаются таблетки, а не травы. Для нас колдовство означает полную гармонию с природой, переживание спиритизма, такую интимную связь с чем-то неосязаемым, не от мира сего, которую могут понять только избранные. Мне нет дела ни до сатанизма, ни до христианства в их нынешних формах, ни до любой организованной религии.

11. Насколько я понимаю, Witcher является исключительно студийным проектом, и вы не планируете в будущем живые выступления?

- Это было бы возможно, но вывести WitcheR на сцену потребовало бы слишком много энергии, поэтому мы не планируем никаких живых выступлений. Конечно, я не знаю, что принесет будущее...

12. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? С каких групп началось ваше знакомство с тяжелой музыкой?
- Мы оба - большие поклонники музыки. В основном мы слушаем блэк-метал - от последних релизов до старой доброй классики, - но у нас есть любимые группы из всех жанров метала. Лично мое поклонение металу началось с Iron Maiden, Helloween и Pokolgép. Прошло почти 25 лет...

13. Как бы вы оценили текущую ситуацию на современной венгерской блэк-метал сцене? Много ли появляется новых групп, и существует ли между ними какая-то конкуренция? Какие группы и альбомы вы могли бы выделить?

- Несколько лет назад в Венгрии был огромный взрыв, повсюду из-под земли выходили блэк-метал группы, но, как и следовало ожидать, большинство из них со временем исчезли или просто перестали быть активными. Сейчас сцена здорова, но, как я вижу, каждый живет в своем собственном маленьком мире. Если и существует конкуренция, мы в ней не участвуем, с самого начала мы идем своим путем и уважаем каждую группу, которая относится к нам так же. Последние релизы, о которых стоит упомянуть: Frost, Blizzard, Necroratory (распались после интервью), Denevér, но новый Ahriman тоже будет замечательным, судя по той музыке, которую я уже слышал от него. Конечно, я должен рассказать и о других группах, так как меня интересуют еще две группы, поэтому я предлагаю вам послушать релизы Frozen Wreath и Vrag.

14. Я была немного удивлена, когда узнала, что у Witcher есть официальная группа в российской социальной сети Вконтакте. Вы действительно планируете завоевывать российский музыкальный рынок?

- Первые два альбома WitcheR были выпущены на российских лейблах (привет Dark East Productions и Nihil Art), даже обложка первого альбома Vrag была сделана российским художником. У нас хорошие отношения со многими российскими лейблами, дистро и фэнами, поэтому для нас было очевидно, что мы не должны пренебрегать этой сценой. Нас не волнует политика или то, что происходит в мире, нас волнует музыка и любящие музыку люди, и мы нравимся кому-то, по крайней мере, мы можем сообщить о себе на VK в России.

Знаете ли вы какие-нибудь русские блэк-метал группы?

Конечно, я знаю много российских блэк-метал групп, Old Wainds и Forest - большие фавориты, но есть также Ithdabquth Qliphoth, Asmodey, Gaktungar или Elderwind. Нам также нравится Arkona и трэш-метал группа Tiran, так что мы знаем и любим многие группы из вашей страны.


https://witcherband.hu/?fbclid=IwAR0u0l ... QhA5FQwUOU
https://witcherband.bandcamp.com/?fbcli ... ac6tK_WkZ0
https://www.facebook.com/witcherband
https://vk.com/witcherband


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||