Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Сб 13.08.2022, 04:41
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью. INFILTRATION. Обязательно ходите на концерты!
СообщениеДобавлено: Пт 24.06.2022, 19:07 

Зарегистрирован: Пт 04.12.2020, 22:35
Сообщения: 85
Интервью. INFILTRATION. Обязательно ходите на концерты!

Изображение


свежий трэк и старый альбомище

https://www.youtube.com/watch?v=NSkZmUrMfpY

https://www.youtube.com/watch?v=DiohfXN6XE4


По каким таким показаниям это место стало настоящим гнездом, где вылупляются драконы Death Metal - не совсем понятно. Хотя по большому счету историку все ясно как белый день. Тут можно было бы долго перечислять даты и факты, но это было бы просто историческим экскурсом на несколько томов. Потому ближе к делу...
INFILTRATION - это петроградская команда, которая возникла путем общественного договора участников таких известных групп как Svartby, Hellbomb, Chamber of Torture, Buicide. Каждая их этих команд внесла свою большую лепту в жанр, делала крутейшую музыку, выпускала солидные альбомы и конкретно рубилась на концертах.
И вот новое название, новый брэнд... такие процессы - обыкновенная вещь в глобальном развитии Дэт Метал. С 2017 года музыканты работают над материалом, выпускают синглы и ЕР, хорошим итогом трехлетнего зависания на репетиционных точках стал альбом 2020 года Point Blank Termination. Конечно же, даже если вы не слушали этого монстра, то вы видели его запоминающуюся обложку. Его сущность хорошо описывает название одного из трэков - Absolute Brutality.
После альбома, который получил значительный резонанс в профильном сообществе, исполнители конечно же думали о продолжении банкета и уже в 2021-ом году начали вырисовываться образы будущего. Пока это был клип INFILTRATION - RAVENOUS VOID [OFFICIAL MUSIC VIDEO]. Дальнейшее - пока в тумане для Death Metal публики. Этот петроградский туман мы и постараемся развеять в результате диалога с гитаристом Жекой Hok.




1 — Жека, приветствую категорически, как настроение? Как дела в группе, часто ли происходят репетиции? Лето - это время белых, так сказать, ночей, используете ли вы этот фактор в подготовке материала. А спать вообще удается? Сразу скажи, плиз, кто сейчас играет в команде... состав не изменился?
У вас на вк выложен лозунг - INFILTRATE IRRADIATE INCINERATE, как его можно понимать и нужно ли? ))


- Привет, Resurgam! Настроение и бодрость духа отлично, например! Дела в группе тоже в порядке! Репетируем мы раз в неделю. Перед концертами почаще само собой. Спим прямо во время репетиций) Сейчас нас четверо. Андрей, Паша, Алексей и я. Состав у нас менялся однажды, когда с нами играл второй гитарист – Сергей из Buicide. Но мы отыграли вместе пару концертов, а потом пришлось разойтись. Виной всему разные взгляды на гитарные грифы… Он предпочитает короткие, а я наоборот. Сам понимаешь долго так продолжаться не могло… )) Зато чувство юмора у нас с ним похожее.
Очень приятно, что ты заметил наш небольшой лозунг. Мы решили сделать для группы новый логотип и мерч, так как старый уже разошелся. Поэтому, помимо самой картинки, придумали такую небольшую фразу. Глубокого смысла в ней нет, но звучит достаточно агрессивно и резко, перекликается с названием группы, ну и на мерче смотрится очень круто. На мой взгляд.


2 — Главный вопрос интервью, когда группа INFILTRATION выпустит следующий альбом? Сколько готово уже песен кроме RAVENOUS VOID, на какой они стадии? Я послушал этот ролик недавно. Это просто дикое рубилово, которое кстати проиллюстрировано записями с концертов. Такой забойный олдскул не часто услышишь... в этом же стиле буду другие трэки? И сразу же - хорошо ли вы поработали для внутрижанрового разнообразия будущего альбома? Люди, знаешь, любят, чтобы одна песня отличалась от другой)))


- Для нас этот вопрос тоже самый главный и достаточно болезненный. Сейчас расскажу почему. Альбом «Extinct» состоит из 8 треков, он уже полностью записан и сведен. Для него нарисован арт. Всё находится на низком старте вот уже как несколько месяцев. А проблема у нас в издающем лейбле. Потому как контракт, который мы подписали с «западными партнёрами», расторгли в связи с текущей ситуацией, и мы остались "без дома", если можно так выразиться. Но сейчас нас подхватил всем известный лейбл Coyote records и по осени мы хорошенько прогремим!!! Стилистически - это плотнейший дэзняк с большим количеством маленьких вкраплений. Немного панка, слегка грайнда, самую малость хардкора, ну и всё это в замесе с качевыми и грувовыми рифами, которые я просто обожаю. В общем, я уверен, что в рамках жанра наш альбом понравится каждому! А пока остаётся скрестить пальцы, потому как нашим опусам свойственно обламываться на финальных этапах. Дебют «Point blank termination» тоже провалялся на полке целый год из-за пандемии и релиз переносили несколько раз. Такие времена.



Изображение

3 — Жека, для Хроник Русского Death Metal попрошу тебя рассказать о том, как вы все-таки собрались, что это был за процесс, кто был инициатором его и как тяжело (легко) было собрать состав INFILTRATION. Как вы выработали музыкальной концепт группы, это было коллективное действо или? Не было такого момента, когда хотелось все бросить на ?


- Удивительно, но наша группа как раз образовалась в такой момент, «когда хотелось все бросить на …». Мы с Андреем, нашим басистом, много-много лет играли вместе в различных группах. Кстати, это он погрузил меня в мир андеграундной музыки, потому как раньше (совсем давно) я был очень домашним мальчиком и особо в тусовке не вращался. Так вот, у нас была команда Free at last, играли мы грув метал и до поры до времени всё было очень круто. Альбомы, концерты, пьянки, концерты-пьянки, в общем, всё как полагается. Но вот всё пришло к тому, что каждый потерял к группе интерес. Для того, чтобы что-то сделать, нужно было «пинать» друг друга, всем стало всё влом, короче - творческая импотенция и полное выгорание. Соответственно всё развалилось. Решено было раз и навсегда завязать с музыкой)) В течение недели Андрей позвонил и предложил поиграть дэзняк, который мы все втыкали с ранней юности) Особо долго не думали, на вокал пригласили Пашу – он легенда петербургского андеграунда (Chamber of torture, Abnormal, Bodybag и многие другие). А на драмсах предложили поиграть Алексею, который играл, мне кажется, во всех значимых группах РФ (Katalepsy, Perimeter, Hellbomb, перечислять всё не буду). Мы немножко порепетировали, записали ЕР, ну а дальше всё закрутилось.


4 — Скажи, пожалуйста, кто у вас сейчас пишет тексты, а кто сочиняет музыку? Это общий труд или у вас есть диктатор, который говорит: "вот ты, ты и ты написали музло по-бырому, а я напишу гениальные тексты". Насколько у вас приветствуются люди, которые может быть приносят какие-то заготовки из дома? Рады наверное?


- Все основные идеи и скелеты песен делаем мы с Андреем. Когда-то у меня идей больше, когда-то у него. Приносим эти наброски на точку и тут начинается самое интересное. Начинаем играть вместе, вырисовывается структура, ритмика, какие-то сбивки и всякие мелкие фишки. Короче, над конечной версией песни работает вся группа. Как говорят крутые музыканты в своих интервью «между нами возникает магия»))) А вот при написании текстов появляется тот самый диктатор в лице Паши! Его талант в области написания лирики просто феноменален. Он продумывает каждое слово, вплоть до предлогов, апострофов и окончаний... Мы, конечно, ради приличия подкидываем ему идеи по текстам, но особого смысла в этом нет, т.к. у Паши всё на высоте! Посмотрите, к примеру, наше лирик видео Radiation storm. Один из моих любимых текстов.


5 - Кстати, расскажи-ка о текстах INFILTRATION, темах, которые вы затрагиваете... Никто давно не требует от Death Metal групп философских изысканий. Но все-таки - о чем? Оно понятно что все это мрак и ужас, но вот, к примеру, клип RAVENOUS VOID, о чем он?


- Лично я считаю, что наши текста о жизни вокруг нас, о том, какой эта жизнь может стать, о тёмных сторонах, свойственных человечеству. Очень большой плат социальной тематики. К примеру Ravenous это песня о неутолимой жажде разрушения. Неожиданно для Death Metal, да? :) Я искренне советую почитать наши текста, особенно тем, кто хорошо владеет английским. Как я уже говорил выше, в них всё продумано до мелочей. Каждый текст - такое небольшое произведение.

Изображение


6 - Мне кажется Death Metal всегда говорил о ужасах, которые приуготавливает себе человечество. 50 лет жанру и никто, понимаешь, не прислушался... Инфекции накрывают земной шар, глобальное потепление, угроза нападения инопланетян, в конце концов, об этом всегда говорилось на пластинках Дэт групп... и никто не чешется)) Как ты считаешь, музыка INFILTRATION, можно ее рассматривать не как какое-то предостережение, а как аудиальный фильм ужасов, например? Ведь картина «Гибель Помпеи» еще никого не спасла от извержения вулкана...


- Могу согласиться, на сколько-то процентов)). С точки зрения нашей музыки, вообще нашего концепта… У нас есть выраженный милитари уклон. Слово INFILTRATION - это военный термин, погуглите, если будет интересно. Фильм про войну? May be... Ну конечно, любую песню в Death Metal можно рассматривать как своеобразный ужастик, вспомните Cannibal Corpse... Да и если почитать старые интервью, многие музыканты говорили об увлечении фильмами в стиле хоррор.




7 — Жека, на каких гитарах ты сейчас играешь? Как она тебе в деле? На репах и на записи используешь тот же инструмент? Менять ничего не собираешься? Какие примочки ты используешь к гитаре, важно ли использовать именно такую примочку или можно сыграть и с другой аналогичной? Сколько у тебя всего сейчас дома гитар, акустика есть? Ну, чтобы во двор выйти, там сыграть для души...



Это моя любимая тема)) Я долгое время играл и играю на гитарах Dean. Мой любимый гитарист Dimebag Darrell из группы Pantera (если кто не знает)) предпочитал эти гитары. А я всегда хотел быть на него похожим, поэтому их и выбрал. Очень крутые инструменты, особенно если махнуть заводские датчики на активные, для металла - самое то! А в прошлом году я решил по приколу написать на сайт Solar guitars. Представился им, попросил прислать гитару))) Самой собой они меня послали, но предложили скидку и разместили на сайте в списке эндорсеров. Дали контакты в РФ и, благодаря Юрию из компании Slami, я стал счастливым обладателем нового шестиструнного монстра! Очень хороший инструмент, да и вообще Solar поддерживают малоизвестные группы и не сосредоточены только на топовых командах. Привет, Ola Englund, если читаешь это интервью, спасибо тебе за отличные гитары)!!!
PS: акустика есть)

Изображение


8 — Ну и кстати тоже вопрос. Какую музыку не по теме, кроме дэта и грайнда, ты слушаешь? Есть ли место в твоем условном плейлисте року и харде? Дум, Трэш и Power Metal? Никогда не играл в группах, которые играли не Дэт Метал? Не бесят ли тебя люди, которые слушают «совковый хэви метал»?


- Конечно же, не гриндой единой живём! Если откинуть дэзняк в сторону, то могу перечислить несколько своих самых любимых команд. Pantera, как я и говорил, Mercyful Fate, King Diamond, Slayer, Destruction, Suicidal Tendencies, Agnostic Front, Biohazard, Exploited, Burzum. Из классики - Judas Priest. Mastodon очень люблю, одно время плотно слушал Lamb of God. В общем, как ты видишь, музыкальные пристрастия можно назвать условно «широкими»))) Если не из «дждж», то очень котирую Onyx, Cypress Hill. Из относительно новых групп мне прямо вкатила Lorna Shore. "Совковый хэви" меня совершенно не парит, можно послушать. Из того, что никогда не окажется в моём плэйлисте это SOAD, Linkin Park и поздний MachineHead, на мой взгляд Rob Flynn свернул куда-то не туда. Но, думаю, он переживет и не сильно расстроится, если узнает, что я так считаю))


9 – Ну, надо как-то на позитиве финализировать, расскажи, какие концерты у вас планируются, чтобы люди могли купить билеты, как-то морально готовиться к шоу. Каковы планы на лето?


Ближайший концерт у нас 16-го июля в Москве в клубе «Город», мы уже там выступали – отличное место. В этот раз будем играть в пачке с убойными группами! Кстати в этот день у меня День Рождения, так что приходите и несите подарки)) Летом будем готовиться к презентации альбома, может быть запишем EP, может быть снимем клип. Слишком быстро всё сейчас меняется, так что будем смотреть по ситуации.


10 — А тут остается пожелать группе INFILTRATION теплых встреч с настоящими фэнами Дэт Метал, скажи, что передать металлистам, которые читают эти строки...


- Resurgam, спасибо за пожелание и спасибо за интервью, для меня оно стало приятным сюрпризом! Я люблю поболтать) Пользуясь случаем, передаю привет своей жене и дочкам, а также парням из INFILTRATION! Андрей, Паша, Лёха, для меня честь с Вами играть! Вы меня вдохновляете и держите в тонусе! А всем неравнодушным к тяжелой музыке желаю оставаться верным и преданным своему выбору! Metal держится на этой преданности! Обязательно ходите на концерты, поддерживайте нашу сцену, покупайте мерч. Для групп это реально очень важно. Не купили мерч – не беда, напишите пару хороших слов о группе, выложите фотографии с концерта, это действительно помогает! Увидимся!

фото с вк группы
https://vk.com/infiltrationdeath


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||