Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Вс 03.07.2022, 01:25
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью. DARK. Свершилось... Тьма вырвалась наружу...
СообщениеДобавлено: Вс 19.06.2022, 18:20 

Зарегистрирован: Пт 04.12.2020, 22:35
Сообщения: 82
DARK. Свершилось... Тьма вырвалась наружу...

Изображение


альбом польностью в ют

https://www.youtube.com/watch?v=bYwGY5v4Sbw&t=2s



Вполне согласен с этой констатацией факта.
Потому что на ЕР - пять трэков добротно структурированного Black Мetal с влияниями. Но КАК и СКОЛЬКО бы они не влияли на сабж, одного только не изменить, это ЧЕРНЫЙ МЕТАЛЛ, оскаленный, пробитый темными молниями, зловещий, в традициях французского LLN - Les Legions Noires, одинаково направленный внутрь личности, так и вне ее, особенно убойный мрачными вечерами и ночами, когда оживляет сама себя всякая бесовская сила.

Тем интереснее будет поговорить с автором этого черно-музыкального проекта Михаэлем.



1 – Михаэль, приветствую тебя, темного времени суток! Мои поздравления с мрачной эпишкой Demo(n). Тут самое время и место представить свой проект. Кто еще участвует в нем кроме тебя? Когда ты его создал? Выходили еще какие-то диски до ЕР «Demo(n)»? Твой девиз - Ad portas Aeternum, что он означает в переводе с латинского? И как он связан с музыкой проекта?

- Я один. Была группа, но не долго. Пара треков была написана совместно с другим человеком, но я потерял с ним связь и не могу его найти, возможно он умер, или переехал, или просто замкнулся в себе - я не знаю. Писать я начал в 2007-м году, по иронии - знаковым для готической субкультуры, которая мне глубоко симпатична.
Но меня не вдохновляли романтические треки Lacrimosa и ей подобные, музыку я предпочитал более суровую - соответственно и собственные творения вышли далеко не романтичными, учитывая тот факт - что это не просто попытка перебора струн и нажатия на клавиши - там боль жизни и отражение внутреннего мира, которыми я решил поделиться с миром только спустя много лет. Изначально это задумывалось как инструментальный проект - но позже решил наложить на музыку апокалиптические тексты с тематикой демонизма и человеческих пороков. В рамках моего проекта других сборников не было.
Ad portas Aeternum – это не девиз, а название следующего альбома, который станет своего рода предысторией к Demo(n). Иными словами – пророчеством. Переводится это дословно «НА ПОРОГЕ ВЕЧНОСТИ», как и одноименная картина Ван-Гога. Только это «вечность» не отдельного индивида, а всего человечества. Почему латынь? Мертвый язык.



2 — Опубликовал ли ты тексты у себя на вк ? Есть ли тексты в изданном диджипаке? Расскажи, плиз, о чем этот диск, если он концептуальный, а если нет, то чему посвящен трэк, например, Cataclysm...

- Часть текстов есть, правда они еще правились потом. Надо бы обновить. В диджипаке текстов нет. Сборник концептуальный. Этакое метал-повествование о конце всего сущего на планете Земля, в котором виноваты сами люди... В противном случае “Demon” не обратил бы на них внимание, и не помог ускорить процесс.



3 - Как происходит творческий процесс при создании блэк металлического произведения? Я так понимаю, металлист сидит с гитарой и наигрывает что-то, что-то записал, там еще что-то вспомнил.. Расскажи, насколько это возможно...

- Да, что-то наигрывал, где-то фальшивил, играя чье-то произведение, и происходило озарение). Мотивы приходили во сне, в бреду, ЧТО-ТО напевало и нашептывало их в голове.


Изображение


4 - Кстати говоря, твой базовый инструмент, на котором ты сочиняешь музыку, это гитара или...? Что это за гитара или инструмент, насколько мощно используется компьютер при создании композиций?

- Я использовал гитару, бас, синтезатор и компьютер. Инструменты, практически самые базовые – это не что-то брендовое, но такого и не надо, поскольку цель – это сочинительство, а не профессиональная игра на сцене. В компьютер просто забивались партии, чтобы не забыть – единственная его функция.



5 — Обыкновенная песенная структура - куплет-припев практически не используется в настоящем Блэк Метал. У тебя же продемонстрирована неплохая такая свободная архитектура трэков. Как ты создаешь, по какому наитию именно структуру своих трэков? Это плод долгих размышлений, перестановок или все решается сразу интуитивно?

- Я не задумывался, оно просто само появлялось «из-под пера». Да, хоть и стыковались разные куски, написанные в разное время – но они казались логичными для одной песни, и опять же, интуитивно, без долгих размышлений. В такой манере в общем-то сочиняют много разных музыкантов, разумеется, наши кумиры всегда напрямую влияют на наше творчество, даже если мы совсем друг на друга не похожи.



6 - Не могу не затронуть такую тему, я послушал ЕР, и мне вот так показалось, что это не первый твой опыт в Black Metal. Мне кажется, сложно сделать реальный продукт без опыта вообще. Прокомментируй, пожалуйста... и скажи, где ты играл до этого проекта или сейчас может быть играешь?

- Опыта не было вообще, обучение в процессе работы) Даже скажу так, это в какой-то степени продукт долгих размышлений... и вначале вовсе не о музыке. Я просто долго думал над бренностью бытия, ...после чего пошел в музыкальный магазин. Я вообще по вокалу, но это совсем другая история. Речь именно об этом проекте, а не сторонних.


7 — Насчет диска, диджипака, ты его сам выпустил или это был какой-то лейбл? В этом смысле, конечно, желательна определенная промоция, чтобы диск попал в нужные руки. Кто рисовал обложку, видно, что это не самопальщик. У нас в принципе в метал-сообществе СНГ есть толковые художники...

- Лейблов и менеджеров нет, все сам. Понятно, что не на уровне профи, мировую известность мое творчество мне вряд ли принесет, да особо и не стремлюсь. Вообще, я писал для себя – поэтому не видел особого смысла когда-либо это издать. Но в какой-то момент подумал (сказались события от конца 2019 года): «А почему нет? Пусть другие тоже слушают! Особенно если это еще кому-то понравится – это круто». Логотип и обложка разработаны моей очень давней подругой, известной в определенных кругах как Klar Jezebeth, которая в том числе рисовала иллюстрации для Blizzard, на минуточку)


8 — Black Metal зачастую был связан с мистицизмом и разного рода оккультизмом. Не было ли у тебя в жизни мистического опыта, ничего мрачного не происходило? Как твоя музыка черпает из обширного наследия Black Metal? Какие группы оказали на тебя большое влияние?

- Мистицизм сопровождает меня большую часть жизни, начиная с детства. Также всегда привлекала темная эстетика, тематика апокалипсиса, различного рода потустороннее, оккультное и непостижимое – все это соединялось и вплеталось в общую канву определенного опыта, результат которого лег в мое творчество. Я не могу назвать то, что я делаю, собственно Black Metal, поэтому добавляю приставку “post-“. Black Metal, конечно, повлиял, заложив фундамент, краеугольные камни, черновой набросок. Но я неосознанно вышел за рамки, сделал свой собственный оригинальный продукт.
Не могу выделить прямо любимых, мне много кто нравится. Но ключевых все же попробую: Silencer, Shining, Ossadogva, Dark Funeral, Immortal, Satyricon, Mayhem, Burzum, Vinterriket (хоть это и по большей части ambient) и др. Вообще, я не зациклен на определенном жанре и слушаю много разного метала – самое главное - чтобы цепляло, бездушные переборы струн или показная техничность у меня не катят)


9 - Спасибо за уделенное время, желаю дальнейших успехов на пути темной Музыки!




- Спасибо за интерес к моему творчеству, слушайте Музыку!


https://vk.com/m.dark_project


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||