Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Вс 03.07.2022, 01:19
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с греческой блэк-метал группой Ambrotos
СообщениеДобавлено: Вс 05.06.2022, 16:27 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 33
Ambrotos – греческо-мексиканская (интересное сочетание) блэк-метал группа, созданная в 2017 году. В настоящее время она состоит из Костаса (гитара), Ваггелиса (вокал), Илиаса (бас) и Андреаса (ударные).

Отличительной особенностью этой команды является лирика, которая основана на древнегреческой философии и космологии, свободных от всех искажённых религиозных доктрин.

28 сентября 2018 года парни выпустили ЕР «ἄμβροτος», тексты песен которого базируются на идеалах и философии досократовского периода:

«Этот единственный мир в его сущности не был создан ни человеком, ни богом, а существовал вечно, как вечный, постоянно загорающийся огонь».

Досокра́тики — условное, принятое уже в Новейшее время, название древнегреческих философов раннего периода (VII—V века до н. э.), а также их преемников IV в. до н. э., творивших вне русла аттической сократической и софистической традиций. Данный термин может использоваться также лишь в хронологическом значении (что не вполне верно, так как некоторые из причисляемых к досокритикам являлись современниками Сократа). Сочинения досократиков известны только по фрагментам, сохранившимся в виде цитат у позднейших античных авторов.

15 марта 2019 года банда реализовала свой второй миньон «Cosmic Annulus».

В лирическом плане на этом релизе Ambrotos продолжают отдавать дань уважения философам досократовского периода, на этот раз фокусируясь на Гераклите, Эмпедокле и Анаксагоре.

13 апреля 2022 года на лейбле «Satanath Records» (совместный релиз с «Yahuar Mallcu Records» и «The End Of Time Records») вышел дебютник группы «Transcendental Mastery», тексты композиций которого основаны на сохранившихся фрагментах досократиков. На обложке диска изображена идея Эмпедокла о происхождении космоса.

Диск был записан в студиях Alamos, Orpheus и Flowers In Concrete Studios в 2020 году.

1. Расскажите, пожалуйста, вкратце историю создания группы Ambrotos.

- Ambrotos родился из желания выразить антирелигиозные идеи через иную точку зрения. В уже опубликованных первых материалах основной точкой зрения были философы досократики. Группа создавалась, пока ее участники находились в разных местах. Первые 2 альбома были созданы, когда группа находилась в отдаленных местах. Костас в то время находился в Мексике, где он нашел Умберто. Вангелис все еще находился в Греции. Запись двух EР и полноформатного альбома проходила в Мексике и Греции. В 2020 году Костас вернулся в Грецию и создал группу в Афинах, где сейчас находится родной город Ambrotos.

2. Откуда взялось это название, и что оно означает?

- Амбротос (греч. άμβροτος) был упомянут в сохранившихся фрагментах сочинений досократиков, которые мы изучали, когда создавали лирическую тему первых материалов и песен. Ambrotos на самом деле означает "бессмертный".

3. Как бы вы сами описали свою музыку?

- Это динамичная смесь блэк-метала. Она варьируется от агрессивных песен и пассажей до мелодичных и лирических тем. В музыкальном плане Ambrotos предлагают вкус классического блэк-метала с некоторым привкусом прогрессивности и атмосферы.

4. Какие известные команды в первую очередь повлияли на ваше звучание?

- Конечно, больше всего на нас повлияла эллинская блэк-метал сцена, Rotting Christ, Varathron. Однако мы слушаем все виды блэк-метала и метала, от Канады до Японии. Мы также любим слушать более новые группы, такие как Forteresse, Urn, Malokarpatan, Uada и тому подобные.

5. Расскажите о процессе записи своего дебютного альбома «Transcendental Mastery». Почему вы решили его выпустить на лейбле «Satanath Records»?

- Мы начали с препродакшна альбома. Определили основные музыкальные и лирические темы. Связывание их воедино - это тоже отдельная и важная часть создания нашего материала. После завершения работы над песнями и их текстами мы приступили к формальному препродакшну альбома, наложив его на соответствующие аудиопроекты, предварительно записав все инструменты и вокал. Там мы провели большую часть времени. На Transcendental Mastery мы потратили примерно 1,5 года. После доработки идей мы отправились в студию для окончательной записи. Этот процесс занял примерно 1 год, чтобы все мы смогли нормально записать материал. Материал был предварительно спродюсирован в Alamos Studios в течение 2019-2020 годов и окончательно записан в Orpheus (Мексика) и Flowers In Concrete Studios (Греция) в течение 2020-21 годов. Мы верили, что «Satanath records» сможет принести пользу нашему релизу. Упорная работа Алексея на протяжении последних десяти лет позволила «Satanath» стать одним из самых уважаемых блэк-металлических лейблов.

https://www.youtube.com/watch?v=-URcg88Skww

6. Кто является автором обложки, и что она символизирует?

- Автор обложки - Khaos Diktator Design, и мы очень гордимся этим. На обложке изображено сотворение космоса согласно Эмпедоклу. Делимся фрагментом, на котором она основана: "Родилось множество существ с лицами и грудями, смотрящими в разные стороны; некоторые из них были потомками волов с лицами людей, в то время как другие, опять же, возникли как потомки людей с головами волов, и существа, в которых смешалась природа женщин и мужчин, снабженная бесплодием".

https://www.youtube.com/watch?v=kYjqocEq7nE

7. Почему вы решили снять клип именно на песню «Aeras, The Infinite»?

- Мы считаем, что песня "Aeras, The Infinite" - одна из самых ярких на альбоме, и ее длина помогла нам создать клип. Она также представляет определенный аспект группы, трэш-блэк-метал риффинг всегда был тем, что всем нам нравилось.

8. Кто является основным композитором группы? Или все участники Ambrotos вкладываются примерно одинаково в процесс сочинения музыки?

- Главным композитором и лидером группы является Костас. Он отвечает за создание музыкальных и лирических концепций. А также концепции альбома/эпизодов в целом. Однако когда препродакшн достигает определенного уровня завершения, группа работает вместе, чтобы определить важные детали песен. Мозговой штурм и открытость являются частью создания альбома Ambrotos, поскольку мы считаем, что это благотворно влияет на конечный результат.

9. Кто из членов команды пишет лирику?

Насколько я знаю, тексты ваших песен основаны на философии и космологии досократовского периода. Почему вы выбрали именно такую тематику? Взгляды каких философов вам наиболее близки? Какие сочинения вы бы могли отметить?

- А вот это уже сложно. Мы не обязательно пишем тексты песен. В прошлом материале и публикациях мы в значительной степени основывались на фрагментах сочинений досократовских философов, а также на некоторых наших вольных интерпретациях. Досократики были антиконвенциональными. Они пытались интерпретировать вещи и события вокруг них с другой точки зрения. Практически с научной точки зрения. Именно этот факт заставил нас поверить, что лирика соответствует экстремальности блэк-метала. Однако следующий альбом будет иметь другую лирическую направленность, скорее историческую. На этом глава о досократиках пока закрыта.

Эмпедокл, безусловно, один из тех, кого мы всегда с удовольствием изучаем. Однако стоит упомянуть Диогена Аполлонийского, который был одним из важных физиологов. Физиологи - это греческие мыслители, которые рассуждали о мире природы. Он также утверждает, что воздух разумен и божественен. Таким образом, его космос пронизан разумом и божественностью; степень разумности чего-либо определяется сравнительной теплотой его внутреннего воздуха. Диоген писал в прозе, и его простой и ясный стиль (возможно, под влиянием Анаксагора) делает его работы более доступными для студентов, изучающих философию и науку, чем работы некоторых из его предшественников-предсократиков. Долго недооцениваемый учеными, Диоген сейчас привлекает более серьезное внимание, чем в прошлом.

10. Помимо древнегреческой философии, какие у вас еще есть интересы и увлечения?

- Нам нравится изучать историю, путешествовать, осматривать и изучать древние достопримечательности. Мы верим, что история все еще может учить и передавать великие послания.

11. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только блэк-метал, или вам также нравятся и другие стили музыки?

- В основном мы слушаем black, death и thrash metal. Нам также нравится то, что имеет хэви-металлическую направленность. В музыке Ambrotos хэви-метал риффинг является одной из основ.

12. Как бы вы описали ту ситуацию, в которой сейчас находится греческая экстремальная сцена? Много ли появляется новых групп, которые играют блэк и дэт-метал? Существует ли между ними какая-то конкуренция?

- Греческая (эллинская) метал-сцена находится в отличной форме, особенно блэк-металлическая. Существует бесконечное количество групп, которые выпускают музыку, и проекты отличного качества. Мы не считаем, что существует конкуренция в негативном смысле. Мы считаем, что для любого музыкального проекта есть достаточно пространства для роста. Дифференциация - это ключ к успеху каждой группы.

https://www.facebook.com/ambrotosband/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: resurgamresponses


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||