Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Сб 02.07.2022, 23:56
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с колумбийской дэт-метал группой The Scum
СообщениеДобавлено: Сб 28.05.2022, 10:39 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 33
18 апреля 2022 года вышел совместный релиз «Satanath Records» и «Wild Noise Productions» - второй студийник «The Hunger» колумбийской дэт-метал группы The Scum.

Банда была создана в 2013 году в Манисалесе, колыбели экстремальной музыки Колумбии. Ребята выступали в разных городах своей страны и Эквадора, а также на некоторых важных фестивалях в своём регионе. Коллектив играл на разогреве у таких известных команд, как Destruction, Tim Ripper Owens, The Haunted, Pungent Stench.

Мне выпала уникальная возможность взять интервью у вокалиста Хосе Оспины, и я постаралась узнать у него как можно больше подробностей о новом релизе и о самой группе в целом.

1. Расскажите, пожалуйста, вкратце историю создания группы The Scum. Откуда взялось это название?

- Здравствуйте, спасибо за интервью! Группа была основана в 2013 году под названием Scum гитаристом Сантьяго де лос Риосом, вскоре после этого к группе присоединился барабанщик Маурисио Аристисабаль, а в 2015 году - Хосе Фернандо Оспина в качестве вокалиста. Можно сказать, что с тех пор у нас появился костяк группы, с 2015 года по настоящее время у нас было несколько лид-гитаристов и басистов, которые не продержались долго по разным обстоятельствам, но сейчас у нас есть лид-гитарист и басист (Матео Табарес и Матео Гарсия), которые очень хорошо вписались в группу, и мы надеемся, что эта формация сохранится надолго.

Название вдохновлено первым альбомом Napalm Death «Scum», и это название, как нам кажется, обобщает музыкальные, лирические и эстетические основы, характерные для дэт-метала в его первоначальной фазе. Мы добавили "The", потому что со временем увидели, что несколько групп в разных жанрах имеют название "Scum", поэтому, чтобы избежать дальнейших проблем, мы расширили его до "The Scum". Хотя я думаю, что The Scum звучит лучше, чем Scum!!!!!.

2. Как бы вы сами описали музыку своей команды?

- Old school death metal, в который мы пытаемся привнести элементы как оригинальных европейских сцен, таких как шведская, английская, голландская и т.д., так и американской сцены в классическом звучании Флориды и Нью-Йорка. Мы стараемся строить песни с четко определенными структурами, которые понятны и органично запоминаются слушателю. Чтобы они естественным образом проникали в сознание слушателя и разлагали его ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха.

3. Какие известные группы в первую очередь повлияли на ваше звучание?

- На нас повлияли многие, но для того звучания, которое мы определили, мы можем упомянуть Entombed, Unleashed, Grave, Dismember, Benediction, Bolt Thrower, Pestilence, Gorefest, Death, Autopsy, Malevolent Creation и многие другие группы, принадлежащие к старой школе дэт-метала.

4. Расскажите о процессе записи своего нового альбома «The Hunger». Почему вы решили его выпустить на лейбле «Satanath Records»?

- Запись была начата в нашем городе проживания Манисалес в 2019 году на студии «Bad Home», но из-за пандемии не хватало некоторых деталей, которые мы постепенно доделывали в 2020 и 2021 годах, пока не смогли отправить альбом на мастеринг в «Unisound Studios» в Швеции, где работу выполнил Дан Сванё. Наши менеджеры «Wild Noise productions» начали искать лейбл, который мог бы быть заинтересован в выпуске альбома, и мы вели переговоры с несколькими, но «Satanath» предложили хорошие условия, кроме того, что это лейбл с хорошей репутацией на андеграундной экстремальной металлической сцене. Кроме того, мы хотим иметь хорошую видимость в Европе, потому что мы очень заинтересованы в продвижении группы туда, где традиционный экстремальный метал более уважаем, и где его больше ценят, с нашей точки зрения.

Чем этот полноформатник, по вашему мнению, отличается от своего предшественника «Ashen» (2018)?

- На «Ashen» мы все еще стремились писать более компактные песни, и я думаю, что в определенной степени это было достигнуто. Но на «The Hunger», как мне кажется, нам удалось написать композиции, в которых больше ритмики и мелодики. А также здесь есть более эмоциональные и эффектные моменты, чем в нашем предыдущем альбоме. Я думаю, что мы начали добиваться этого на нашем сингле «Dead eyes», который вышел в 2020 году.

5. Кто является автором обложки, и что она символизирует?

- Художник - индонезийский иллюстратор по имени Ян Сек, который создал обложку для нашего альбома «Ashen», сингла «Dead Eyes» и теперь «The Hunger». Идея заключалась в том, чтобы сделать работу, очень близкую к старым постерам фильмов ужасов и классическим обложкам комиксов ужасов, фэнтези и научной фантастики, но с большей степенью жестокости и грубости, чем в этих классических работах. Кроме того, тот факт, что автор - восточный человек, придает определенные стилистические аспекты, которые придают идее большую оригинальность и индивидуальность. Обложка иллюстрирует текст песни «The Hunger», которая является нежной и традиционной историей о ликантропии!

6. Кто является основным композитором группы? Или все участники The Scum вкладываются примерно одинаково в процесс сочинения музыки?

- Обычно все начинается с гитарных риффов, которые в репетиционной комнате превращаются в песни благодаря различному вкладу участников группы, пока не будет создан прочный скелет песни. Затем мы начинаем работать над различными аранжировками, где особое внимание уделяем ударным, и последнее, что мы сочиняем - это тексты, которые обычно создаются, когда музыка уже готова.

7. Каким темам посвящена ваша лирика? Кто из участников группы ее пишет?

- Тексты песен написаны мной, вокалистом группы Хосе Оспиной. Меня вдохновляет классическая литература ужасов и фильмы ужасов, как самые культовые фильмы 60-х, 70-х и 80-х годов 20 века, так и новые, очень интересные предложения в рамках жанра. В мире ужасов все еще есть хорошие предложения и молодые режиссеры, которые добиваются больших успехов. Цель группы - использовать отношения между ужасом и экстремальным металом, чтобы посмотреть, как далеко мы можем зайти. Мы уже снимали видео, устраивали концерты и т.д., но каждый раз нам хочется идти дальше.

8. Какую музыку вы обычно слушаете дома? Вы слушаете только дэт-метал, или вам также нравятся и другие стили музыки?

- В основном метал в его наиболее традиционных формах: NWOBHM, традиционный Heavy Metal, Speed Metal, Thrash Metal, Death Metal, Black Metal, Doom, Grind и т.д. Хотя я также слушаю много классического рока, особенно прогрессивный рок, психоделический рок и блюз-рок. Панк 70-х и 80-х годов, а также краст и ди-бит.

9. Как бы вы описали ту ситуацию, в которой сейчас находится колумбийская дэт-метал сцена? Много ли появляется новых групп, которые играют дэт-метал? Существует ли между ними какая-то конкуренция?

- В Колумбии постоянно появляются новые команды, есть регионы, более связанные с одними жанрами, чем с другими, но очевидно, что уровень групп растет с годами, появляется все больше и больше высококачественных предложений; что касается конкуренции, более того, это большое предложение, которое есть, и немного мест, которые доступны, чтобы заявить о себе или выступить на концерте. Места слишком малы для того количества групп, которые появляются. Хорошо то, что это заставляет группы смотреть вовне, если они хотят выжить. И это заставляет нас пытаться завоевывать места на андеграундной экстремальной металлической сцене по всему миру.

10. Как вы думаете командам из Южной Америки сложнее добиться успеха, нежели европейским?

- Очевидно, да. Металлическая сцена в Европе консолидирована, здесь гораздо больше специализированных СМИ, больше лейблов всех размеров, которые продвигают группы от андеграунда до мейнстрима, много фестивалей, посвященных всем аспектам метала, которые работают с большим профессионализмом, интернет-сайты, радио и телевизионные программы, которые предлагают все больше и больше пространства для распространения и продвижения групп. Кроме того, экономическая, социальная и культурная ситуация здесь намного лучше, чем в Южной Америке. Несмотря на это, в Южной Америке существуют большие легионы поклонников экстремального метала, которые очень страстно и преданно относятся к группам и экстремальному металу в целом. И инфраструктура, которая продолжает бороться с недостатками и проблемами.

11. Приходилось ли вам когда-нибудь играть за пределами Колумбии? Какие страны вы бы хотели посетить, если у вас появится такая возможность?

- В 2017 году мы провели небольшой тур в соседней стране Эквадоре, где отыграли около 5 дат с хорошим балансом для группы. В нашей стране мы играли почти во всех главных городах страны и на некоторых из самых важных металлических фестивалей, где мы делили сцену со многими из самых значимых групп нашей сцены и некоторыми международными. Наши менеджеры налаживают необходимые контакты для проведения полноценного тура в Мексике в следующем году, и они уже начали делать запросы для тура по Европе, что является одной из главных целей The Scum. Мы надеемся достичь этой цели как можно быстрее. Получите жестокое и злое приветствие из Колумбии. Оставайтесь экстремалами!

https://www.facebook.com/thescummusic/? ... ef=nf&_rdr
https://l.facebook.com/l.php?u=http%3A% ... aSa_ORAfGA


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||

cron