Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Чт 30.06.2022, 12:16
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с итальянской блэк-дэт-метал группой Vomitmantik
СообщениеДобавлено: Ср 25.05.2022, 16:41 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 32
11 мая 2022 года у ребят вышел дебютный альбом «Devotio Ad Bestias». Я задала им несколько вопросов по этому поводу.
На мои вопросы любезно согласился ответить Nightclaw (вокал и лирика).

1. Пожалуйста, расскажите вкратце историю создания своей группы. Насколько я знаю, у всех ее участников к тому моменту уже был за плечами довольно богатый музыкальный опыт.

- Привет! Да, все участники Vomitmantik - давние друзья и товарищи по металлическому хаосу и алкогольному опустошению (с 2008 года, меньше или больше). Несмотря на то, что мы все из довольно отдаленных городов, мы всегда встречались друг с другом на бесчисленных концертах морбидного металла. Мы никогда раньше не играли в одной группе, но четыре года назад я (Nightclaw, вокал и тексты) решил собрать нужных зверей, чтобы создать что-то, что на 666% отражает настоящую безвестность, которая правит самой глубокой частью каждого участника. Не только музыка или отношение, но, в целом, " НАСТОЯЩИЙ вечный / внутренний Bestial Night".

2. Почему вы решили назвать свою банду Vomitmantik?

- Vomitmantik - это слияние терминов "Vomit" и "Necromantic". Короче говоря, я могу сказать, что мы - дикая, сырая, кипящая, грязная рвота, которая бросает все то, что слепые и слабые люди всегда пытались отрицать и/или боялись сказать прямо в лицо своему богу, политике (любого рода), институтам и жалкой морали. Чем больше вы отрицаете или боитесь Зверя, тем больше он возвращается к вам из вечных болот Бездны.

3. Какие известные команды оказали наибольшее влияние на вашу музыку?

- Venom, Celtic Frost / Hellhammer, Bathory, Mayhem, Sarcofago, Blasphemy, Archgoat, Beherit, Revenge, Order from Chaos, Black Witchery, Goatlord, Morbid Angel, Possessed, Inquisition, Sodom...

4. Как бы сами описали музыку своей группы?

- Металлическая некромантия, призванная вызвать внутреннюю, бесконечную Ночь и поместить ее, как корону, между рогами и клыками Королей Зверей.

5. Расскажите, пожалуйста, кратко о процессе записи вашего дебютника «Devotio Ad Bestias». Какой смысл заключен в его названии?

- Альбом "DEVOTIO AD BESTIAS" был записан в начале марта 2020 года (за день до начала пандемии в Италии) в студии «Macabro Bunker» недалеко от Милана (север Италии). Эта студия - настоящее подпольное логово, которым управляет настоящий маньяк андеграунда и наш давний брат (Maso Alastor из групп Morbus Grave, Macabro Genocidio, Black Ejaculation, а сейчас он также играет в Black Oath). Это - единственное место и единственный звукорежиссер, который мог бы создать ту непонятную, нечистую и примитивную атмосферу, в которой нуждался этот альбом, мы чертовски уверены в этом! Весь альбом был записан за один день. Мы просто сделали два треклина, один для всех инструментов, играющих вместе, и один для вокала. Название альбома на латыни означает "Брось свою преданность зверям (чтобы накормить их ею)". Для нас это означает, что для того, чтобы понять реальную силу "Я", нужно, прежде всего, понять свою собственную скрытую, подземную и первобытную сущность. Для этого нужно приветствовать и прославлять своего Зверя и сделать его своим Царем/Королевой.

6. Кто является автором обложки, и что она символизирует?

- Ну, я нарисовал первый эскиз темы и концепции обложки (с предложениями других членов группы по некоторым деталям). Мы хотели изобразить непонятного, подземного Бога, выходящего из бездны, и каждая его голова символизировала определенное чудовище, характеристики которого близки определенному участнику группы. Чтобы выразить такую глубокую, сильную и магическую концепцию, мы все решили, что кошмарный мастер живописи Паоло Джирарди - идеальный (и единственный) человек для этой работы! Его подход - это глубокое и естественное безумие... все, что он создает - это живое, дышащее и божественное творение безумия! Мы знаем его лично уже много лет, и прежде чем он приступил к работе, мы спросили его мнение и предложения по поводу концепции. Он превратил хорошую идею в настоящего звероподобного бога, как настоящий он сделал ритуал, который празднует четырехголовый демон на картине. Просто НЕВЕРОЯТНО, больше слов не нужно!

7. Альбом звучит очень олдскульно и местами немного напоминает записи таких групп, как Hellhammer, Mystifier, Sarcofago и т.п. Как я понимаю, вы изначально ставили перед собой такую цель?

- Конечно, у нас есть свои несомненные музыкальные влияния (группы, которые вы назвали, являются отличными примерами), но нашей целью было лишь призвать нашу внутреннюю тьму и позволить ей вырваться из Бездны безграничной, без цепей, без планов... свободной, как неистовый оборотень, который хочет убивать без контроля! Мы никогда не планируем риффы или структуру наших песен, когда пишем свой материал, и мы обычно записываем его, не "исправляя" песни слишком сильно. Если вы послушаете альбом, вы сможете четко распознать влияние Blasphemy (например), но вы не можете сказать, что мы играем только для того, чтобы скопировать Blasphemy или просто отдать им дань уважения, потому что они - одна из наших любимых групп. Мы не проснулись в один прекрасный день и сказали: "Окей, ребята, Blasphemy великолепны, так давайте сделаем группу, похожую на них!". Многие группы ведут себя подобным образом, понимаете? Я, конечно, не говорю, что они не правы, но мы никогда так не поступим. Это - не наш путь.

8. Кто является основным композитором группы?

- Von Pest (наш гитарист) является главным композитором риффов. Когда какие-то болезненные энергии или демонические голоса проносятся внутри него, как ураган, он тут же начинает вызывать черные бури с помощью своих шести струн. Это может происходить, когда он один, или когда он заряжен зловещим влиянием всех нас вместе в студии. После этих первых призывов мы вместе в репетиционной пещере создаем аранжировки и структуру песен.

9. Кто из участников команды занимается написанием лирики? Какие темы вы затрагиваете в ней затрагиваете?

- Я (Nightclaw) - автор текстов. В группе мы всегда говорим друг с другом о нашей личной глубокой тьме, и я всегда стараюсь переплавить тени каждого в написанные заклинания. Наша лирика - это не что иное, как наши личные, внутренние инвокации / вызовы, непонятная мифология, духовные потребности и кошмары, с которыми нужно столкнуться (сначала), а затем прославить.

10. Участники группы придерживаются какой-то определенной идеологии? Каково ваше отношение к сатанизму и к христианству?

- Честно говоря, ответ на этот вопрос очень личный, долгий и трудный... конечно, у нас есть свои духовные пути, но мы предпочитаем не говорить об этом публично. Две вещи, которые я могу сказать: это идти внутрь тьмы и быть единым целым с Ночью. Только за ее завесой и между ее грудями можно найти "свет". Другое дело, что христианство - это один из жалких способов "самопорабощения" и превращения в полого и слабого скунса, как и многие другие... как и все так называемые "религии" и все виды политической идеологии и зависимости от медийного дерьма. К черту современный мир! "Конец близок!" ( - цитата Нифельхейма - Слава Нифельхейму!!!)

11. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только метал, или вам нравятся еще какие-то музыкальные стили?

- В основном, конечно, метал, метал и еще раз метал! Да, иногда мы слушаем также блюз, классическую музыку и классический рок, психоделический и прог-рок, dungeon synth, традиционную народную музыку... например, лично я слушаю настоящую народную музыку, но НЕ фолк-метал, я ненавижу это дерьмо! То есть, мне очень нравится Wardruna, но я ненавижу такие вещи, как Korpiklaani, Finntroll и тому подобное дерьмо. Это смешно!

12. Как бы вы могли оценить ситуацию на современной итальянской экстремальной сцене? Много ли появляется новых групп, исполняющих блэк и дэт-метал? Какие коллективы вы могли бы выделить?

- Что ж, у нас не так много новых действующих групп, но те, что все же выжили, - это действительно повод для гордости, скажу я вам! Black Oath, Whiskey Ritual, Caronte, Vomit Vulva, Last Rebels, Deathfucker, Necromutilator, Sadomortuary, Morbus Grave, Hellcrash, Continuum of Xul, Unctoris, Sofisticator, Necromorbid, Demonomancy, Thulsa Doom, Larvae (эта группа базируется в Румынии, но ее основатель и фронтвумен - итальянка)...

Конечно, у нас все еще есть наши ветераны итальянского металла, такие как Bulldozer, Mortuary Drape, Death SS, Sabotage, Strana Officina... все еще гастролируют по всему миру и крушат всем задницы!

https://www.facebook.com/VomitmantiK/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||