Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пт 20.05.2022, 17:07
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с блэк-дэт-метал группой Deos
СообщениеДобавлено: Сб 14.05.2022, 01:09 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 20
Мне представилась уникальная возможность взять интервью у французской блэк-дэт-метал формации Deos.

27 мая 2022 года у ребят выйдет третий студийник «Furor Belli», и я постаралась узнать некоторые подробности, связанные с записью и выпуском этого релиза, а также задала еще несколько интересных вопросов, имеющих самое прямое отношение к группе.

1. Пожалуйста, расскажите вкратце историю создания вашей группы. Как все началось?

- В 2012 году Лоик (ударные) и Фабио (гитара) начали играть вместе, к ним присоединился вокалист Джек. Им было трудно найти басиста и второго гитариста.

В 2014 году к нам присоединился гитарист Франсуа, а Джек взял на себя бас в дополнение к вокалу. Наш первый альбом «Ghosts Of The Empire» вышел в декабре 2015 года. В мае 2016 года мы начали писать второй альбом «In Nomine Romae», который был записан в период с ноября 2016 года по май 2017 года. Во время записи мы поняли, что песни хороши, но нам не хватает некоторых оркестровок. Поэтому мы наняли клавишника Харша. Мы отправили альбом на мастеринг в студию JFD к нашему приятелю J-F Dagenais (Kataklysm и Ex Deos). И мы подписали контракт с Buil2Kill Records. «In Nomine Romae» вышел 6 октября 2017 года.

Затем мы дали серию концертов и провели несколько туров для продвижения альбома. Мы начали записывать наш 3-й студийник в начале 2020 года, затем началась пандемия. Франсуа и Харш покинули группу. Седрик присоединился к нам в качестве второго гитариста в августе 2020 года, мы закончили работу над композициями и записью. Мастеринг снова доверили нашему другу J-F Dagenais. Мы сменили наш лейбл на Worm Hole Death Records. Релиз нашего 3-го альбома «Furor Belli» запланирован на 27 мая 2022 года. В конце апреля мы совершили тур по северу Франции и Бельгии, чтобы представить альбом нашим поклонникам.

2. Почему вы выбрали для своей команды название Deos? Оно весьма символично и очень хорошо подходит к концепции группы.

- Мы искали название, которое было бы простым для запоминания и которое бы подходило к нашей музыке. Мы нашли название, которое нам очень понравилось, но оно состояло из 4 слов, взяв только первые буквы, мы получили D.E.O.S. Мы предлагаем вам найти эти 4 слова самостоятельно.

Тот, кто пришлет нам сообщение с 4 правильными словами, выиграет наш 3-й альбом!

3. Почему вы решили сфокусироваться именно на древнеримской тематике? Чем вас так привлекает история Древнего Рима? Кто из участников команды занимается написанием текстов песен?

- Это была идея нашего гитариста Фабио (он итальянец), и нам она понравилась! Скандинавы (и многие другие) говорят о викингах, поэтому мы пошли в другом направлении!

Римская эпоха невероятно богата с культурной, исторической, человеческой, политической, военной и многих других сторон. Это идеальный вариант для песенных тем, и в соответствии с заданной тематикой музыка приходит довольно естественно. Кроме того, это - тема, к которой редко обращаются.

Возвращаясь к группе, можно сказать, что мы неплохо символизируем римский легион, потому что этот последний состоял из добровольцев со всей империи, немного похожих на нас: здесь есть римлянин, армориканец (прим.: Армо́рика — историческая область на северо-западе нынешней Франции; часто это название употребляется и для Бретани. Арморика существовала в античности и рассматривалась как часть Галлии, расположенная на её атлантическом побережье, между реками Сеной и Луарой, иногда — и Гаронной), аллоброг (прим.: Аллоброги (галльск: *Allobrogis, "чужеземец, изгнанник"; древнегреческий: Ἀλλοβρίγων, Ἀλλόβριγες; лат. Allobroges) — кельтский народ в Нарбонской Галлии, живший между Роной и Изером, в северной части Дофине и Савойи до Женевского озера в период железного века и римского периода), галл и бельгиец (в конце концов, чти, но в то время это была Бельгия) (прим.: Ch'ti, Chti или Chtimi, как правило, так неправильно обозначают жителей севера Франции, а также Мускрона и Турне (Бельгия). Это звукоподражательное слово появилось во время Первой мировой войны в связи с акцентом Пикарда, который северяне использовали для выражения «c'est moi» («ch'ti mi»).

Тексты в основном написаны Джеком (вокалистом) и Фабио (гитаристом), двое других плохо говорят по-английски.

4. Можете ли вызвать своих самых любимых исторических деятелей, которыми вы восхищаетесь?

- История полна персонажей, которыми мы восхищаемся либо за их харизму, либо за тот вклад, который они внесли в развитие человечества. Мы обозначим некоторых из них: Ромул, Юлий Цезарь, Август, Ораций, Леонардо да Винчи, Миямото Мусаси, Жан Мулен, Че и Дарт Вейдер.

5. Кроме римской истории, есть ли еще какие-нибудь темы, которые вас привлекают?

- История в целом, мифологии (греческая, викингов, индийская, восточная), музыка, кулинария.

6. Как бы сами описали музыку своей группы?

- Римский экстремальный метал!

Deos - это музыкальный пеплум, мы пытаемся заставить наших слушателей и зрителей совершить путешествие в самое сердце истории Рима.

Мы всегда любили экстремальный металл (дэт, блэк и трэш). Поэтому мы решили смешать эти три стиля для создания нашей музыки. Мы также включили в нашу музыку идеи классической и народной музыки.

У нас как одинаковые, так и разные музыкальные вкусы, и наша музыка - это отражение нас самих.

То же самое касается и наших стилей игры. У каждого из нас своя манера игры. Когда вы смешиваете все это вместе, вы получаете музыку страстных людей!

«Furor Belli» - более сырой и прямой альбом, чем два предыдущих.

В основном это связано с новым составом. Действительно, Франсуа (гитара) и Харш (клавишные) покинули группу в 2020 году. Седрик присоединился к банде в качестве гитариста, и мы решили больше не использовать клавишные. Таким образом, музыка стала более сырой, более брутальной и прямой. Но в то же время она остается мелодичной.

Седрик активно участвовал в сочинении альбома с момента своего прихода, и его стиль был идеально интегрирован. Его великолепные ритмические способности повысили воинственность музыки!

Этот альбом представляет собой хорошую смесь блэка, дэта и трэша в духе старой школы.

7. Какие известные команды больше всего повлияли на ваше звучание?

Нравится ли вам творчество таких коллективов, как Ex-Deo, Ade, Bleeding Gods и Autokrator? Кажется, между вами есть много общего.

- Есть много разных групп, поскольку наши влияния многочисленны и разнообразны.

Если нам нужно назвать некоторые группы, то мы можем назвать: Motorhead, Queen, Metallica, Pantera, Pink Floyd, Kreator, Rammstein, Emperor, Death, Lamb Of God, Kataklysm, Iron Maiden, Ex Deo, Bolt Thrower, Slayer, Vivaldi, Paganini, Guano Apes...

Участники Ex Deo и ADE – наши друзья. J-F Dagenais из Ex Deo сделал мастеринг нашего 2-го альбома «In Nomine Romae» и нашего 3-го альбома «Furor Belli», который выйдет 27 мая.

В 2017 году мы провели тур с ADE и с тех пор остаемся хорошими друзьями! Их тогдашний вокалист (наш друг Диего Лайно) оказал нам честь, спев песню «Venenum Rex» на «Furor Belli», и сопровождал нас в нашем недавнем туре по Бельгии.

Песни Bleeding Gods и Autokrator посвящены античности и древним богам, но они не сосредоточены на Древнем Риме.

Музыка Ex Deo и ADE базируется на Древнем Риме, в ее основе лежит дэт-метал, как и у нас, но у нас есть свой собственный стиль. Ex Deo более эпичны, ADE более ориентированы на дэт с брутальными дэт-металлическими пассажами, а мы больше склоняемся к блэк-трэшу.

8. Кто является основным композитором группы? Или все члены Deos вкладываются примерно одинаково в процесс сочинения музыки?

- В Deos над песнями работает вся группа. Мы начинаем с идеи или риффа, который предлагает один из участников, затем мы разрабатываем гитары, потом - барабаны и бас, и, наконец, композиция аранжируется и дорабатывается.

Лирика пишется в конце, но мы уже знаем тему песни, так что, музыка отражает текст. Это всегда делается с целью создания захватывающей атмосферы.

9. Пожалуйста, расскажите о процессе записи вашего нового альбома «Furor Belli».

- В октябре 2020 года у нас было второй этап изоляции во Франции, мы все еще находились в середине процесса сочинения «Furor Belli» с Седриком в качестве нового гитариста. Поэтому ему и Фабио пришлось много работать в Skype, чтобы закончить гитарные партии, несмотря на то, что они почти соседи.

Затем мы смогли выходить на улицу, но на расстоянии менее 30 км от наших домов, поэтому группа не могла репетировать. Это был очень тяжелый период, но мы были полны решимости, поэтому записывались дома, а затем проводили видеоконференции для работы над альбомом. Мы держались, и мы сделали это, и мы гордимся этим альбомом!

Единственная запись, в которой участвовала вся группа, это - запись голоса нашего друга Диего Лайно (Helslave, Birth Of Aurora), который приехал из Неаполя (Италия), чтобы принять участие в записи песни «Venenum Rex».

Затем J-F Dagenais, видя прогресс альбома в социальных сетях, связался с нами, чтобы сделать мастеринг нашего альбома. И мы снова полностью были удовлетворены результатом.

10. Какие лирические темы затрагиваются в текстах песен этого студийника? Можете ли вы более подробно рассказать о некоторых композициях?

- Музыка и лирика этого альбома отражают испытания и невзгоды последних двух лет, связанные с пандемией и сменой состава.

Ярость, разочарование, гнев, но также надежда и дружба скрепили «Furor Belli». И впервые у нас два гостя в двух разных песнях, что придает еще больше разнообразия нашей музыке.

Как всегда у Deos, темы основаны на истории Рима, но эти же темы актуальны и сегодня. Они отражают жизнь группы и текущую ситуацию в мире.

Тексты песен более серьезные и более личные, даже если они могут показаться более брутальными, более жестокими и более воинственными, чем на двух других альбомах.

Все наши тексты - результат длительного изучения и исследований. Мы ничего не оставляем на волю случая!

В треках «Primus Pilus» и «Germanicus» мы говорим о героическом лидерстве, о таком лидерстве, которого так не хватает в нашем сегодняшнем мире.

Мы рассматриваем тему децимации в номере «Decimatio», потому что наша группа была децимирована в 2020 году, это было зло во имя добра.

Гладиаторы убивают друг друга, чтобы развлечь толпу в «Morituri Te Salutant». Хлеб и игры, формула, которая актуальна как никогда!

Положение женщин - в «Virgo Vestalis», одержимость и паранойя – в «Venenum Rex».

Дух жертвенности и альтруизма в темах «Cocles» и «Scaevola».

Спуск в ад с Цербером, римские похороны – в «Cinis Ad Cinerem».

Все эти античные темы прекрасно соотносятся с нашим временем.

11. Почему названия ваших песен написаны на латинском языке?

- Потому что это официальный язык Рима! Это облегчает погружение в нашу вселенную, по крайней мере, люди знают, чего ожидать!

И это выделяет нас на фоне других групп и придает большую изюминку!

12. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только метал, или вам нравятся еще какие-то музыкальные стили?

- Мы слушаем много метала (все стили), а также рок, блюз, некоторые из нас слушают электронику, другие - классическую музыку...

У нас очень похожие и разнообразные музыкальные вкусы, и это одна из наших сильных сторон!

13. Как бы вы оценили текущую ситуацию на современной французской экстремальной сцене? Много ли появляется новых групп, исполняющих блэк и дэт-метал, и существует ли между ними конкуренция? Какие команды вы могли бы выделить?

- Франция - очень бедная страна для металлической культуры. Парадоксально то, что групп много, а публики все меньше и меньше. Этот стиль с годами становится все более и более маргинальным, к нашему большому сожалению. Мы знаем несколько местных групп, которые заслуживают известности или даже просто признания, но нынешнее французское общество оставляет очень мало места для "настоящего" метала.

Металлическая сцена развращена обильным использованием системы pay-to-play, которая благоприятствует группам, у которых есть деньги. Талант или оригинальность занимают все меньше и меньше места. Публика чувствует это и все более неохотно приходит на концерты.

Это создает определенную конкуренцию между группами, ревность, которая поселяется внутри.

В DEOS мы не хотим входить в эту систему, мы работаем для себя, не обращая внимания на то, что делают или не делают другие, если такая-то или такая-то группа добивается большего, чем мы, то это потому, что она этого заслуживает, а если нет, то потому, что она оказалась в нужном месте в нужное время.

Мы всегда поддерживали местную сцену.

Наша цель - радовать себя и доставлять удовольствие и интерес людям, которые нас слушают. Мы также делаем великие открытия, недавно мы играли с бельгийской блэк-метал группой Etheral Darkness, их музыка просто потрясающая! Мы также устанавливаем тесные связи с некоторыми бандами, с которыми мы познакомились, ADE (IT) или Black Knight (BE) являются прекрасным примером.

https://www.facebook.com/deos.legio


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||