Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пт 20.05.2022, 18:36
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с корейской блэк-метал группой Ambroxiak
СообщениеДобавлено: Вт 10.05.2022, 17:48 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 20
«Во имя космического провала мы будем разгребать испарения похоти, пока человечество не столкнется со своей истинной природой».

31 октября 2021 года увидел свет дебютник «Detritus Of Elysian Creation» сольного блэк-метал проекта талантливого музыканта из Южной Кореи Sohn Kyungho (он же – Senyt), который также известен по своему сотрудничеству с такими группами, как Dark Mirror ov Tragedy, Metamorphosis, Kanari Soda, Ishtar, The Crescents, Victim Mentality и Madmans Esprit. Здесь же он скрывается под псевдонимом Pandemonius.

Помимо всего прочего, главный герой моего сегодняшнего рассказа работает на корейскую компанию по производству и продвижению метала «Vermin Majesty».

1. С какой целью вы создали сольный проект Ambroxiak? Я знаю, что к тому времени у вас уже был за плечами определенный опыт игры в блэк и дэт-метал группах, таких как Dark Mirror ov Tragedy, Metamorphosis, Kanari Soda, Ishtar, The Crescents, Victim Mentality и Madmans Esprit. Вы хотели делать в Ambroxiak что-то новое, отличное от того, что вы делали в других группах, которые, возможно, ограничивали вас какими-то рамками?

- Я представлял себе такой музыкальный стиль, как Ambroxiak, с 16 лет, когда начал слушать блэк-метал. Сочинение песен - часть моей жизни, поэтому я написал много подобных блэк-металлических риффов. Когда разразилась пандемия, все графики моих групп были остановлены, поэтому я решил заняться своим сольным проектом в своей студии в одиночку. Это было похоже на аранжировку моего наследия блэк-металлических риффов, которое я делал в течение нескольких лет. Я просто хотел делать все сам, и это был первый раз в моей жизни. Никаких компромиссов, никаких споров и ответственность только за себя. Вот чего я хочу, по сути. И я считаю, что это лучшие вещи для того, чтобы играть блэк-метал.

2. Почему вы решили назвать свою группe Ambroxiak? Какой смысл заключен в этом названии?

- Темы Ambroxiak - существование и желания. Желаниям человека нет конца, но мы знаем, что не можем жить без желаний. Поэтому я попытался найти слово, содержащее бесконечное желание. Однажды я разговаривал на эту тему с одним из моих друзей, и он предложил "амброзию - пищу богов". Мне показалось, что в этом слове есть что-то интересное. Во-первых, желание, с которым люди хотят стать богами, а во-вторых, отпечаток бессмертия, потому что богам не нужна никакая пища, потому что они боги. Поэтому я выбрал это слово и изменил его на блэк-металлическое название.

3. Почему вы выступаете в этом проекте под псевдонимом Pandemonius? Что он означает?

- Это идет от пандемониума. По сути, жизнь существует только там. Я выбрал это название, потому что хочу быть единственным пространством и временем, где может существовать жизнь.

4. Как бы сами описали музыку вашей группы в целом и ваш дебютный альбом «Detritus of Elysian Creation»?

- Это путешествие к чистому блэк-металу. Это может быть спорным вопросом, потому что, как мы знаем, маньяки блэк-метала любят спорить на эту тему. В чем заключается оригинальность блэк-метала? Я долго думал над этим вопросом и до сих пор пытаюсь найти ответ.

5. Что вас вдохновляет на написание музыки и текстов песен?

- Кроме того, для меня, как для режиссера музыкальных клипов, визуальный элемент является огромной частью вдохновения. Обычно я смотрю военные, научно-фантастические и документальные фильмы. Особенно когда я писал тексты некоторых песен, таких как "Detritus of Elysian Creation", космические документальные фильмы дали мне много вдохновения.

6. Чему посвящены тексты ваших песен? Является ли лирика Ambroxiak прямым отражением вашей личной идеологии/жизненной философии?

Насколько я знаю, ваша лирика сосредоточена вокруг темы космоса. Вы создали какую-то свою космическую теорию?

- Вселенная, по сути, холодна и мертва. Учитывая возможность зарождения жизни, эта крошечная жизнь является своего рода ошибкой в истории огромного космоса. Но эта крошечная жизнь борется за выживание. Другими словами, желание выжить создает хаос в холодной и мертвой вселенной. И мы живем в этом хаосе. Это не означает отрицание стремления человеческих существ. В конце концов, такой хаос - один из самых мощных источников жизни. Мы никогда не победим, если не будем смотреть ему в лицо.

7. Какие группы оказали наибольшее влияние на вашу музыку? Честно говоря, при прослушивании альбома у меня в голове постоянно возникали ассоциации со шведской школой дэта и в первую очередь с такими группами, как Triumphator, Marduk, Dark Funeral, Enthroned и Handful of Hate.

- На меня очень сильно повлияли Marduk, Dark Funeral. Одним из вариантов я хочу назвать 'Human Serpent' из Греции. В прошлом я делал упор на сложную игру, в этом проекте я стремился к упрощению и агрессивности.

8. Учитывая тот факт, что вы являетесь мультиинструменталистом, какому инструменту вы отдаете наибольшее предпочтение? На каком из инструментов вы начали играть раньше?

- В основном я гитарист, я играю на гитаре с 12 лет. Поэтому, когда я пишу песню, конечно, на первом месте для меня стоит гитара. И я не барабанщик. Я просто занимаюсь программированием барабанов.

9. Есть ли у вас кумиры cреди гитаристов, басистов и вокалистов?

- Я также являюсь большим поклонником хэви-метала старой школы. Когда мне было 14 лет, я однажды посмотрел концертное видео Iron Maiden. Я был потрясен Яником Герсом, гитаристом Iron Maiden, и с тех пор хотел стать им. Люди говорят, что он смешон, но никто не может играть так, как он.

10. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только метал, или вам нравятся еще какие-то музыкальные стили?

- Я слушаю все виды металла, в том числе для меня иногда могут представлять интерес и другие стили музыки, такие как рок, поп или что-то еще, но они мне не очень нравятся.

11. Как бы вы оценили текущую ситуацию на современной корейской экстремальной сцене? Много ли появляется новых групп, исполняющих блэк и дэт-метал, и существует ли между ними конкуренция? Какие коллективы вы могли бы выделить?

- Печальная история. Нельзя сказать, что в Корее есть металлическая сцена. Только несколько групп боролись, отделившись от остальной металлической сцены. Если поискать корейские метал-группы на Metal Archives, то их меньше 300, и только половина из них активна. Так что, это очень маленькая сцена, мы все знаем друг друга и помогаем друг другу.


https://ambroxiak.bandcamp.com/
https://www.facebook.com/Ambroxiak/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||