Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пт 20.05.2022, 18:24
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с дэт-метал группой из Перу Spectral Souls
СообщениеДобавлено: Вс 01.05.2022, 23:18 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 20
Представляю вашему вниманию интервью с дэт-метал формацией из Перу, которая буквально на днях, 29 апреля 2022 года, выпустила свой дебютник «Towards Extinction». Мне выпала уникальная возможность побеседовать с вокалистом и гитаристом команды Мартином Реворедо на эту тему и узнать некоторые подробности о новом альбоме, и не только.

1. Расскажите, пожалуйста, вкратце историю создания группы Spectral Souls. Есть ли за плечами у ее участников опыт игры в других коллективах?

- Группа Spectral Souls родилась в начале 2019 года в Лиме, с Мартином Реворедо на гитаре, Мигелем Кабесасом на вокале и Давидом Сучеро на ударных. С самого начала основная идея заключалась в том, чтобы работать в жанре дэт-метал, к тому времени у них уже были песни, ранее написанные Мартином Реворедо, такие темы, как: «No Hope humanity», «Ego Man», «No more god for me», и именно с них начался проект.

После первых репетиций мы решили доукомплектовать состав, и мы связались с Феликсом Сильвой (экс-Trauma), чтобы он занял место гитариста, и в то же время мы рассмотрели несколько вариантов на место бас-гитариста, и, в конце концов, мы остановились на Адриане дель Орле (экс-М. А.S. А. С. Р. Е), и, таким образом, был сформирован первый состав команды.

Тем временем, группа продолжила процесс написания песен и, в свою очередь, дала первый концерт в императорском зале в середине 2019 года. Через несколько месяцев, по обоюдному согласию, Феликс Сильва покинул коллектив, и для этого Вальтер Коста (Necropsya) заменил Феликса Сильву на 6 струнах, в то же время, то же самое произошло и с Мигелем Кабесасом, который тоже покинул группу, не имея замены. Мартин Реворедо взял на себя вокал, таким образом, был сформирован текущий и окончательный состав группы.

Что касается нынешних участников, то все они имеют большой опыт работы в других группах и параллельных проектах, например, Уолтер Коста - в Necropsya, Адриан дель Агуила - в Miserable, Давид Сучеро - в Epilepsia и Мартин Реворедо - в Mandragora.

2. Почему вы выбрали для своей команды название «Spectral Souls»?

- Было рассмотрено много названий, но мы искали название, которое отождествляло бы нас с тьмой, с мистикой паранормальных явлений, с темами, которыми мы увлечены, и которое созерцало бы те четыре души, которые идут по одному и тому же пути в мире музыки.

3. Как бы вы сами описали свою музыку вашей банды?

- Мы создаем дэт-метал, но у нас нет какой-то стандартной формулы, как у многих групп, которые обычно имеют сходный формат своих песен, и когда вы слушаете два-три трека, все они начинают звучать одинаково. Мы стремимся исследовать различные влияния дэт-метала, чтобы достичь динамики, которая позволяет слушателю открывать новые ощущения, песня за песней. И хотя это правда, что наш жанр - дэт-метал, вы всегда найдете в них некоторые штрихи трэша или классического хэви-метала.

4. Какие известные группы в первую очередь повлияли на ваше звучание?

- В основном это группы 80-х и начала 90-х годов, такие как Monstrosity, Death, Morbid Angel, Suffocation, Malevolent creation, Immolation и другие.

5. Расскажите о процессе записи своего дебютного альбома «Towards Extinction». Вы издали его самостоятельно без помощи лейблов?

- Да, он будет издан за наш счет по решению группы, мы решили сделать все сами, несмотря на то, что у нас были предложения по изданию и распространению, мы посчитали, что они были совсем не честными и не соответствовали тому, на что мы претендовали, поэтому мы предпочли поступить так, как нам казалось правильным, и так как мы считали, что это идеальная форма для выпуска нашего материала, во время пандемии мы начали процесс записи альбома в студии Джованни Лама, это была сложная работа из-за ситуации с пандемией, которая привела к тому, что выход альбома был задержался намного дольше, чем это предполагалось. Почти полтора года работы между запретами правительства и другими препятствиями.

Альбом уже находится в процессе печати, его релиз намечен на первые две недели мая 2022 года, также на цифровых платформах он появится в июне.

6. Кто является автором обложки, и что она символизирует?

- Обложка была создана Аланом Трупом, который был художником, ответственным за выполнение этой работы, она была сделана на 100% вручную, как картина, она не была создана цифровым способом. Обложка вдохновлена всем, что представляет упадок человеческого существа, таким как политика, религия, неправильное использование технологий, войны, вырубка лесов и нападение на окружающую среду, - каждая из этих проблем представлена на обложке.

7. Кто является основным композитором группы? Или все участники Spectral Souls вкладываются примерно одинаково в процесс сочинения музыки?

- Музыку и тексты написал гитарист и вокалист Мартин Реворедо. После того, как весь материал готов, участники группы вносят свой вклад - аранжировки, соло и другие детали, чтобы придать песням больше оригинальности и своего присутствия, таким образом, каждый вкладывает свой личный вклад в сочинение композиций.

8. Расскажите пожалуйста, о вашей лирике. Кто из участников команды ее пишет?

- Альбом содержит 11 треков, тематика и лирика альбома вдохновлены порой навязчивой способностью человека к саморазрушению, развращению или уничтожению всего, к чему он прикасается, они содержат большой груз мизантропии и исследуют страдания человека и его самых главных врагов, таких как религия, политика, война, социальные сети, кристаллическая генерация, - все, что уводит человека от той сильной расы, наделенной властью решать и выбирать, в результате чего оно превращаются в расу слабых существ без характера, без направления, преданную следовать, как овцы, за системой, все тексты написаны Мартином Реворедо.

Согласно сайту http://www.metal-archives.com, главными темами вашей лирики являются политика, религия и война. Отсюда можно сделать вывод, что она является весьма злободневной. Почему вы выбрали именно такую тематику?

- Потому что мы живем в эпоху постоянного и быстро растущего пути к саморазрушению, и это тема, которая, в частности, порождает во мне много ярости, проявляется при создании текстов, пытаясь выразить и выпустить всю эту внутреннюю ярость наружу, показывая миру что-то вроде: «ПОСМОТРИТЕ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ; ПОСМОТРИТЕ, ЧЕМ МЫ СТАЛИ».

Как вы считаете, должен ли дэт-метал быть политизированным? Каково ваше отношение к религии?

- Музыка должна быть средством для передачи идей, сообщений и эмоций, она не должна быть политизированной, но она должна быть услышана, нет смысла писать дерьмовые тексты о женщинах с большими задницами или о глупых людях, которые говорят о пустой или продажной любви, музыка должна быть чем-то большим. Она должна помогать вам думать, а не просто искать или потреблять что-то легкое, что не требует ценить музыканта, играющего на инструменте, или способности художника, демонстрирующего свое искусство! Это все равно, что не хотеть смотреть на картину Пикассо, потому что она слишком сложна для понимания, и вместо этого искать что-то более доступное для восприятия.

Что касается вопроса религии, мы антирелигиозны, мы считаем, что религия - это одна из великих зол человечества, несущая смерть, несправедливость, заставляющее человека быть овцой, не способной думать самостоятельно, кастрирующее, наказывающее и непрощающее человеческую боль!

Где богатство и политическая власть непомерны, где полно храмов, полных золота и драгоценностей, в то время как половина планеты умирает от голода, и где многие из ее представителей являются педофилами и провокаторами бессмысленных войн. Они говорят человеку, что если он не верит в Отца, то будет наказан навечно, и мы не можем согласиться с таким шантажом!

9. Не было ли у вас соблазна написать лирику на родном испанском языке? Почему вы все-таки отдали предпочтение английскому языку?

- Это не было подходящей альтернативой, и дело вовсе не в том, что мы не ценим наш язык, это было сделано только для популярности. Мы выбрали английский язык, чтобы охватить как можно большую аудиторию, и чтобы получить как можно больший диапазон для расширения распространения наших идей, а не ограничивать его.

10. Как бы вы описали ту ситуацию, в которой сейчас находится перуанская дэт-метал сцена? Много ли появляется новых групп, которые играют дэт-метал? Существует ли между ними какая-то конкуренция?

- Перуанская сцена не сильно отличается от сцен в других странах Латинской Америки, за исключением Аргентины, Чили или Бразилии, здесь нет поддержки СМИ, есть только несколько человек, которые готовы организовывать мероприятия и поддерживать сцену на плаву, но всегда держат ее в подполье. Мы живем в стране с тропическими влияниями, поэтому большая часть публики предпочитает более латиноамериканские стили музыки, а что касается групп, да, есть много новых крутых команд, с огромным потенциалом, которым не в чем завидовать признанным в мире группам, и которые, как и многие из нас, пытаются заслужить себе место под солнцем.

11. На какие команды из Перу вы бы мне посоветовали обратить свое внимание?

- Necropsya, Miserable, Epylepsia, Hyena, Blizzard Hunter, Eternal Exhumation, Necrofagore.

12. Как вы думаете, группам из Перу, и в целом, группам из Южной Америки, сложнее добиться успеха, нежели европейским?

- Да, в основном из-за культурного вопроса, как я уже говорил, мы живем в странах, находящихся под влиянием тропической музыки, поэтому для звукозаписывающих компаний, радиостанций и других СМИ не является выгодным бизнесом оказывать нам поддержку, поскольку большая часть современной молодежи интересуется танцами и ритмами вечеринок, и это то, что они потребляют сегодня.

13. Какую музыку вы обычно слушаете дома? Вы слушаете только дэт-метал, или вам также нравятся и другие стили музыки?

- Я слушаю всего понемногу, мне нравится джаз, блюз, прогрессив, а также классический рок.

14. Приходилось ли вам когда-нибудь играть за пределами Перу? Какие страны вы бы хотели посетить, если у вас появится такая возможность?

- Как у группы, у нас еще не было возможности поехать играть в другие страны, это - одна из краткосрочных целей, которую мы ставим перед собой после выхода альбома, и это также будет зависеть от того, как он будет распространяться. У нас нет пристрастия к какой-то конкретной стране, но европейский и североамериканский опыт - это те страны, которые могут взволновать нас сильнее. Однако мы знаем, что в Азии, в таких странах, как Индонезия, удивительная дэт-метал сцена, и было бы здорово попасть туда тоже!

https://www.facebook.com/spectralsouls/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||