Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пт 20.05.2022, 17:34
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  ANTAGONIST. Человек - Венец Природы, опасный зверь, в общем
СообщениеДобавлено: Пт 29.04.2022, 21:49 

Зарегистрирован: Пт 04.12.2020, 22:35
Сообщения: 74
ANTAGONIST. Человек - Венец Природы..., опасный зверь, в общем...





Изображение

Изображение


бандкамп https://antagonistband.bandcamp.com/

ролики в ютубе,

https://www.youtube.com/watch?v=8OmEDdkvjbY

https://www.youtube.com/watch?v=Ux3LceXpw-4

https://www.youtube.com/watch?v=gnrdoqzFviQ

https://www.youtube.com/watch?v=6oc-sOLNfHI


Владивостокский Deаth Metal бэнд, который показал себя в 2017 году. С того времени несколько раз мутировал, преображая себя под этот мир. Выпустил ряд убийственных артефактов, измеряя окружающее километрами фирменной колючей проволоки, которая, замаскировавшись агрессивными змеями, живописно представлена на обложке последнего альбома 2022 года «Spawn of Evil».
Слушаем, вникаем. Я с налету могу сказать, что это альбом с особым настроением, которое формируется пригибающим до плинтуса саундом, поистине сумрачным хорошо интонированным «грызущим» вокалом, и гитарным солированием с неожиданными «светлыми» всплесками внутри партий.

Как раз об этом творении и поговорим с участниками группы. Да там реально есть, о чем перетереть. Начиная с привлеченного шведского вокалиста Joon Svedelius Lindstrom, который славно потрудился в бригадах Ausloschung, Butcher of Sodom, Gurgel, The Funeral of Billy the Kid, Vomination, ex-Ravaged.
Но все по порядку.

Изображение


1 — Андрей, приветствую, как здоровье, как настроение? Расскажи, пожалуйста, кто участвовал в написании альбома Spawn of Evil. Как вы вышли на Joon Svedelius Lindstrom? Все прошло по интернету? Насколько трудно было с ним сотрудничать? Как он воспринимал критику и поправки с твоей стороны? Не стеснялся ли ты его поправлять? Типа, иностранец лучше знает, все такое )


Бодрого времени суток! Здоровье и настроение - отличные! Вообще, в нашей группе на протяжении всего творчества лирикой, музыкой и дизайном релизов занимается гитаристка Татьяна, что касается меня - я тоже пишу музыку и также занимаюсь сведением и мастерингом. Joon взял на себя аранжировки и запись вокала. После альбома "Вечность Смерти" мы отошли от русскоязычных текстов и подали обьявления в несколько сообществ в Facebook для поиска вокалиста. 29 декабря Joon написал, что хотел бы попробовать с записью своего вокала, я выслал ему «Creation» и «Blindfold» , а уже 30 декабря вечером он прислал готовые демо результаты вокалов к 2 трекам. Отзывались очень много разных по стилю исполнения вокалистов, в основном из DeathCore поджанра, но звучание Joon’а нам понравилось больше. Joon писал вокальные партии к трекам очень быстро, он просыпался рано утром, выпивал по 3 кружки кофе и сотрясал своих соседей гроулингом, как он рассказывал. Конечно, были трудности, с вокалом всегда есть трудности, особенно, когда ты автор текстов и музыки и хочешь, чтобы твои треки звучали так, как ты изначально задумал. Joon очень терпеливый вокалист, (например «Creation» он писал раз 10) каждый раз присылал разные версии партий вокалов, а мы его доставали своими пожеланиями. Был даже случай, когда он сорвался и чуть нас не послал, ха-ха, но мы прошли через это дерьмо и всё получилось.


2 — Конечно же, я воспользовался возможностью задать пару вопросов Joon Svedelius Lindstrom, который пел на диске.
Привет, Joon! Как дела, как здоровье? Как ты оцениваешь свою работу на альбоме ANTAGONIST «Spawn of Evil» именно в плане сотрудничества? Нет такого ощущения - уже после всех обстоятельств - что мог бы спеть лучше? Это твой первый такой опыт работы с группой по интернету?


(переведено с англ.) Привет! У меня все в порядке, спасибо. Моя работа с Antagonist, как я считаю - это моя лучшая работа на сегодняшний день. Я отлично провел время, работая с Андреем и Татьяной над написанным ими материалом. В прошлом я сотрудничал в Интернете, но никогда в таком масштабе.
Я всегда стараюсь развивать вокал. Это единственный способ для меня, пытаться совершенствоваться в моем голосе, который в то же время является моим инструментом. Я занимаюсь экстрим-вокалом ежедневно с подросткового возраста и всегда ищу новые способы извлечения гроулинга.


3 — Joon, мы знаем, что ты играешь еще в нескольких группах, сравни, пожалуйста, музыку ANTAGONIST с этими командами, это ты сможешь сделать как никто другой лучше. Как сейчас с металлом в Швеции? Интересно твое мнение как шведа. Нам кажется из России и стран СНГ, что у вас лучше некуда!
Спасибо от меня лично, я послушал альбом, это бомба! И твое исполнение — такой черный бриллиант - на самом деле брутальный кусок угля прямо из недр матушки Земли!


Большое спасибо! Это много для меня значит! Antagonist, безусловно, самая техничная и сложная группа, в которой я когда-либо участвовал. Она в то же время очень прямолинейна и чертовски брутальна! Сцена в Швеции жива и здорова! Теперь, когда ограничения, связанные с пандемией, сняты, концертов стало много повсюду! Швеция очень открыта для всех видов металла, так что быть шведским металлистом очень круто! Я прекрасно провел время, работая с моими новыми русскими товарищами по металлу!
Stay brutal!


4 — Андрей, «Spawn of Evil» - это второй ваш полноформат. Расскажи, как долго он писался, собирался материал, какие основные трудности стояли перед вами? Что за студию вы ангажировали для записи, или все сделали сами на компе?


Первые песни для S.O.E. были написаны в период с начала 2020 года по 2021. Мы кардинально поменяли весь подход к написанию музыки. Началось с утяжеления звучания посредством 8-струнных гитар, был период адаптации к игре на Agile, но это было в процессе написания демо. Также изменился характер песен, мы начали играть агрессивнее, тяжелее, но опять же, не забывая о мелодичных соло. Вся запись велась не в студии, а в домашних условиях. Кстати, ударные, к примеру, были прописаны мной в вст-плагине, а партии гитар писались в чистом звуке и уже потом обрабатывались всевозможными плагинами. В «Spawn Of Evil» мы впервые использовали квадрозвук ритм-гитар (4 дорожки гитар 100, 50 левый и правый каналы). Партии баса решили записать сами, потому что привлечение нашего концертного басиста растянуло бы по времени запись альбома. Начали с июня 21 года и уже к марту 22 было всё записано.


5 — Татьяна, расскажи плиз, о чем этот альбом, а точнее, какие темы затрагиваются на диске? Не было ли такого, что вот хотелось затронуть какие-то темы, а потом подумала: ну его на? Есть ли какие-то темы которые непосредственно связаны с вашим регионом и Владивостоком в частности? Кстати, уверен, в ваших местах, как и во всем мире, актуальны темы экологии. Не хотелось написать об этом? Там могут быть просто чудовищные тексты - мутации и прочее...


Да, ты мыслишь в верном направлении. В альбоме затрагиваются глобальные темы человечества – проблемы с экологией, болезнями, мутациями, к примеру у нас есть одноименное название песни «Viral Mutation», где люди умирают от вируса, от которого нет вакцины ( знакомо, правда?), вражда человечества, войны, хаос, смерть. Главная тема альбома, конечно же, сам Человек, Венец Природы, Могучее Творение, Человек – есть разрушение и созидание, опасный зверь, в общем, и каждый решает для себя, кто он, Творец или Разрушитель.


6 — В аспекте музыкального развития группы, в какую сторону лавировал альбом «Spawn of Evil»? Сильно ли он отличается от предшественника «Вечность смерти» (2019). Кстати, тот был на русском языке... Чем был мотивирован переход на инглиш?

Андрей: - Как я уже говорил, последний релиз тяжелее, получился в другом стиле. В нем можно встретить тягучие медленные грувовые места, брейкдауны, а также скоростные бластбитные секции с техничными партиями гитар, изменились партии соло-гитары.. «Вечность смерти» был записан в другом строе и с другими элементами игры, он был сравнительно легче, было больше трэша, да и вокал предыдущего вокалиста Романа круто сочетался на релизе. После него мы записали сингл Destruction с приглашенным вокалистом из ЮАР на английском и тут мы для себя поняли, что нужно переходить на другой уровень донесения своего творчества, чтобы больше людей поняли о том, что ты излагаешь в текстах.


7 — Нет ли мысли издать «Spawn of Evil» на физике? Я вот насколько консервативный человек, но все-таки понимаю, что количество альбомов, выпущенных, например, на том же Bandcamp (мой любимая цифровая площадка) будет только расти. Но, черт возьми, все-таки иногда хочется взять в руки именно диск... )) Твое отношение к этом вопросу. И в тему - у самого-то большая коллекция дисков, винила, кассет?


"Вечность Смерти" - первый альбом мы сами без лейбла растиражировали лимитировано, даже устраивали конкурсы репостов и на выступлении презентовали альбом с дисками победителям. S.O.E. мы решили выпустить только виртуально, но если будут предложения от какого нибудь лейбла , мы обязательно сделаем ограниченный тираж, хотя в этом я лично сомневаюсь. Человечество 21 века всё дальше отдаляется от физических носителей, существуют, конечно, коллекционеры, но всё-таки основная аудитория слушателей – это аудитория интернет-ресурсов. Я не являюсь коллекционером физ.носителей.:)


8 — Андрей, традиционный вопрос, который важен в историческом аспекте, расскажи о создании группы, кто ее организовал, кто играл в команде. От чего некоторые музыканты покинули формацию? С самого ли начала был поставлен курс на Death Metal?


Основали проект мы с Таней в 2017 году во Владивостоке. Да. Изначально мы хотели играть именно Death Metal, но получилось ли, - это нужно обратиться к слушателям. Сразу нашли ударника Рому, помню на прослушке играли тему Катаклизма и сразу загребли его к себе. Позже к нам присоединился соратник ударника по группе Титан, - Дима. Ну и как всегда, у нас проблемы с вокалистами, около трёх вокалистов пробовали, пока не нашли Романа. В таком составе впервые мы выступили в 2019 году в местном клубе. Вообще, мы возникли тогда, когда андеграундная метал сцена во Владивостоке, да и в других городах претерпела большие изменения в худшую сторону. Большинство команд распались или уехали на запад страны. Мы дали 3 концерта в 2019, а потом внезапно вспыхнул коронавирус. После этого от нас откалывается драммер (переезжает в другой город). Мы попробовали пару ударников, но так и не добились результата для концертных выступлений.



9 — Татьяна, ты являешься автором обложек команды, а на первый альбом тоже ты рисовала? И вот мрачнейший, обескураживающий арт для «Spawn of Evil», сам образ уже вбивает в дрожь, этот арт на винил бы...(дайте помечтать). Как тебе пришла идея рисунка? Что он символизирует? Я так думаю, у тебя есть художественное образование. Что заканчивала, какую студию?


Да, обложки к альбомам придумала я. Возможно, когда нибудь, когда мы станем дряхлыми, мы издадим альбомы на виниле. Хе-хе. Рисунок к S.O.E – скорее некий мифологический персонаж, символизирующий медузу – горгону или кракена (каждый видит для себя иначе, из отзывов слушателей) - такое вот отродье зла. Когда пишешь тексты и музыку к альбомам, идеи для обложек сами приходят на ум. Нет, художественного образования у меня нет, я с детства увлекалась рисованием, художник – самоучка. Работаю в некоторых программах и традиционно, рисую на бумаге.


10 — Андрей, на какой гитаре сейчас играешь, сколько инструментов прошло через твои руки, насколько нынешний иструмент подходит именно для тебя и твоей музыки? Сменить не желаешь?


Agile Septor 828 8 струн – Lizard Burst в руках у меня уже более 2 лет. Раньше играл на B.C.Rich Warlock в лохматые времена, даже на Урале)) В период альбома «Вечность Смерти» играл на Schecter Demon 6 струн. С нынешней обстановкой, менять на что-то другое точно не собираюсь.



Будем финишировать. Спасибо за уделенное время, за откровенные ответы. Группе желаю реальной связи со слушателями, ну и чтобы ваше творчество заряжало энергией!



Фото и видео с вк и других соцсетей группы.
https://vk.com/antagonistband

Ютуб-канал
https://www.youtube.com/channel/UCRJw6V ... m0iv6lZk6w

Бандкамп
https://antagonistband.bandcamp.com/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||