Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пт 20.05.2022, 17:31
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с голландской дэт-метал группой Meltin Eyes
СообщениеДобавлено: Пн 25.04.2022, 23:28 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 20
История банды из Нидерландов Melting Eyes началась в феврале 2017 года, когда гитарист Бен Уберт (ex-Deathhammer & Warmaster) и барабанщик Marc vd Meer (ex-Compos Mentis NLD) решили основать олдскульную дэт-метал группу.
Вскоре к ним примкнул басист Анджело Верлаан (ex- Winterfell, CHAOS и др.). После года репетиций и сочинения песен к команде присоединился вокалист Пьер Сегаар (гитарист в The Impaler, ex-Constant Paranoia). Через некоторое время он также взял на себе гитару.

Первое выступление группы состоялось на Westland Metal Meeting. Оно было весьма успешным и получило массу положительных отзывов. Melting Eyes начали вести более активную концертную деятельность. Они делили сцену с такими коллективами, как Gruesome, Nervochaos, Graceless, Rages Of Sins и Acrid. Эти концерты проходили в окрестностях Ден Хааг, Лейдена и Вестленда.

После нескольких попыток записать первый EP/альбом Melting Eyes закрылись в студии в ноябре 2020 года.

Дебютный миньон группы «My Final Resting Place», в состав которого вошли 6 треков, увидел свет 1 августа 2021 года.
Недавно мне выпала уникальная возможность пообщаться с Марком и Пьером, и я узнала от них подробности записи их первого ЕР и много других интересных вещей.

1. Почему вы выбрали для своей группы название Melting Eyes? Какой смысл в нем заключен?

Марк: Бен (гитара) часто страдает от кластерных головных болей, из-за которых ему кажется, что его глаза плавятся. Так что, честно говоря, название группы придумать было несложно.

Пьер: Для тех, кому интересно: я действительно провел некоторое исследование (например, "погуглил"). Глаза вряд ли расплавятся. При нагревании, из-за жидкости внутри, они просто имеют тенденцию сначала лопаться, а затем сдуваться.

2. Расскажите, пожалуйста, кратко о процессе создания ЕР «My Final Resting Place» (2021). Кто является автором обложки, и что она символизирует?

Марк: Мы начали писать песни в 2017 году, так что, у нас было несколько песен на выбор. Например, «Rise From Below» была нашей первой песней, которую мы когда-либо написали, а последней композицией, которую мы написали, была «Only The Void Remains». Поэтому мы включили в EP смесь старых и новых песен. Затем мы отправились в студию, где на самом деле хотели записать 5 треков, но, в конце концов, решили записать и «Rise From Below».

Сама запись прошла довольно гладко. Мы все довольно быстро получили то, что хотели. С другой стороны, сведение заняло довольно много времени из-за отпусков и плотного графика продюсера. В конце концов, мы очень довольны конечным результатом EP.

Оформлением EP занималась компания «Moonring design». Оно символизирует "смерть в одиночестве", когда о тебе никто не заботится.

3. Какие известные группы в первую очередь повлияли на ваше звучание? Мне показалось, что на вашу музыку оказали влияние такие команды, как Immolation, Incantation, Father Befouled, Antropofagus, Drawn & Quartered и Necrowretch. Я права или нет?

Марк: Ну, на самом деле, только Immolation немного, в остальном все мы четверо - дэт-металлисты старой школы, на которых повлияли Obituary, Death, Bolt Thrower и Asphyx. И все подобные мрачные и среднетемповые OSDM-группы.

4. Как бы вы могли описать свою музыку несколькими словами?

Марк: Олдскульный дэт-метал, который возвращает вас к концу 80-х - началу 90-х годов.

5. Что вас вдохновляет на написание музыки и лирики?

Марк: Я могу говорить здесь только за себя, но думаю, что у остальных такое же вдохновение.

Как уже было сказано ранее, все четверо из нас – музыканты с большим опытом, которые любят OSDM. Например, Патрик (бас-гитара) и я играли вместе с 1990 по 1995 год в Compos Mentis Holland. Патрик также сформировал в конце 90-х Disconsolate. Бен играл в Warmaster и дэт-метал-кавер группе Deathhammer. Пьер (вокал/гитара) до сих пор играет на гитаре в другой дэт/трэш-метал банде The Impaler, а также он записал вокал для Constant Paranoia. Так что, можно с уверенностью сказать, что дэт-метал у нас в крови, и мы бы хотели, чтобы фанаты услышали наше творение OSDM.

6. Кто является основным композитором группы? Или все участники Melting Eyes вкладываются примерно одинаково в процесс сочинения музыки?

Марк: Бен и Пьер сейчас придумывают гитарные партии, которые они сочиняют дома, но думаю, что Патрик тоже в это время придумает несколько убойных песен. Я буду лежать на диване в наушниках и сочинять партии ударных. Так что, на самом деле мы все участвуем в написании конечного результата каждой песни.

7. Какие темы затрагивает лирика ЕР «My Final Resting Place»? Кто из участников группы ее пишет? Является ли лирика Melting Eyes прямым отражением вашей личной идеологии/жизненной философии?

Марк: Это для Пьера :)

Пьер: Большая часть текстов, как правило, о смерти. Я пробовал писать о единорогах, но, в конце концов, они тоже умирают. За исключением бессмертных. Бессмертные единороги будут вынуждены постепенно наблюдать, как планета поглощается солнцем, оставляя холодную тьму космоса, где они будут задыхаться в течение ледяной вечности.

8. Каково ваше отношение к религии, и к христианству, в частности? Что вы думаете о сатанизме?

Марк: Я верю только в себя.

Пьер: Я тоже верю в Марка!

9. Планируете ли вы в ближайшее время выпустить полноформатный альбом? Работаете ли вы в данный момент над новым материалом?

Марк: Да, мы пытаемся снова войти в студию для записи полноформатного альбома с большим количеством новых песен. Новые композиции, которые мы сейчас пишем, чертовски убийственны.

10. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только дэт-метал, или вам также нравятся и другие стили музыки?

Марк: Эхххх, ха-ха-ха, я слушаю только OSDM и несколько хороших трэш-метал групп ;)

Пьер: Я слушаю все виды музыки, начиная от дэт-метала и пауэр-метала и заканчивая классическим роком и другими прогрессивными вещами. И музыкальные клипы с кричащими козами. Мне это очень нравится.

11. Как бы вы описали текущую ситуацию на голландской экстремальной сцене? Много ли появляется новых групп, которые играют дэт-метал, и существует ли между ними конкуренция? Какие коллективы вы могли бы выделить?

Марк: Здесь, в Голландии, очень хорошая сцена, и все группы привлекают много внимания со стороны СМИ и фанатов. Есть много концертов с командами, которые находятся в андеграунде, и это позитивный момент.

В Голландии есть много OSDM-групп, но также и другие виды экстремальных металлических групп, которые действительно хороши, такие как Dauthuz, Infantry (трэш), Mancuerda, Defy the Curse, Black Rabbit, Rectal Smegma, Rages Of Sin, Ten Ton John и так далее и тому подобное. И нет, между группами практически нет конкуренции. По крайней мере, не в нашем городе и области. Например, если мне нужны стенды для выступления, я могу позаимствовать их у кого-нибудь другого. Так обстоит дело со многими местными музыкантами. И я доволен тем, как идут дела, просто расслабься.

Я бы выделил Melting Eyes, ха-ха-ха, просто шучу. Нет, на самом деле я бы порекомендовал послушать Dauthuz. Они - топовая дэт-метал группа и хорошие друзья Melting Eyes.

https://meltingeyes.bandcamp.com/
https://www.facebook.com/MeltingEyesDH


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||