Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пт 20.05.2022, 18:39
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью. SHININGSTAR. Танец на живых крокодилах
СообщениеДобавлено: Пт 22.04.2022, 21:26 

Зарегистрирован: Пт 04.12.2020, 22:35
Сообщения: 74
Интервью. SHININGSTAR. Танец на живых крокодилах

Изображение


Изображение



Недавно петроградская группа SHININGSTAR выпустила сингл под говорящим названием «Who Am I? What Am I?» - «Кто Я? Что Я?». Я решил как раз эти вопросы переадресовать команде музыкальных единомышленников.
Ребята ломают стереотипы об угол усилителя Маршалл. Их музыка - это прогрессив, это экспериментал. Ну, что бы понятно было, вы видели, когда-нибудь как балерина танцует на живых крокодилах? Занятное зрелище, и страшное!
Слушаем сингл и конечно ждем полный альбом в лучшем качестве.

в вк
https://vk.com/music/playlist/-19863857 ... af2f08b5ad
в ютубе
https://www.youtube.com/watch?v=0PAGsy4TrOk

Сами они пишут так - «Shiningstar - это sympho metal группа из Санкт-Петербурга, Россия, созданная в 2020 году музыкантами групп Hellbomb, Katalepsy, Perimeter, Тролль Гнёт Ель, Infiltration, Ethir Anduin, Svartby. Музыка Shiningstar это невероятная смесь таких коллективов как: Nightwish, Rammstein, Black Tongue, Cradle of Filth, Dimmu Borgir в сочетании со своим неповторимым оркестровым почерком и мелодическими аранжировками».

Вот-вот, насчет почерка и неповторимости... а ведь в этом что-то есть, тем и заинтересовала меня эта группа. Да и то, что музыканты участвовали в самых разных по стилям проектов - это удивило, а потом понял — от того и индивидуальность имеется в нормальном количестве)). К тому же, господа и дамы, в 2020-ом году команда выпустила 8 синглов, а основательно подготовившись в 2021-ом целый альбом Destiny.
Но все это - именно что количество... но и на счет качества не сомневайтесь, у микрофона, например, Елена Владимировна и Алексей Семенов. Составляют феерическое противостояние голосовых связок.

Пора бы задавать вопросы, на которые отвечает Алексей Семенов. У него толковый такой послужной список - что любо-дорого... а в списке - мой любимый Hellbomb, другие - Infiltration, Зима, ex-Mesopotamia Inc., ex-A.C.O.V.S.U.R., Follow the Parallels, ex-Katalepsy, ex-Тролль Гнёт Ель, ex-Architype, ex-Perimeter, ex-After the Murder.

Алексей, приветствую, как здоровье, весна у вас наступила или как?


Привет! Да, весна уже наступила и мы полны энтузиазма, готовы врываться в движ!


1 - Алексей, начнем с такого вопроса. Является ли новый сингл провозвестником чего-то? (грянет ли буря?). Дело в том, что в 20-ом году вы выпустили целых 8 синглов, а петроградский шторм (альбом Destiny) ударил только в 21-ом. И если ответ «да», то когда нам смотреть на барометр?


Немного тебя поправлю.) У нас вышло 5 синглов, после чего мы выпустили альбом на итальянском лейбаке ТTK records — дебютный альбом под названием ‘Destiny’. Также были приколюхи в виде 3 каверов, но это скорее по фану, чтобы порадовать наших поклонников. Совсем недавно у нас вышел концертный альбом ‘Frozen At The Opera’ (на том же TTK records), и вот теперь новый сингл.
Новый сингл — это часть нашего будущего макси-сингла, который выйдет в июне. На нём будут 2 новые песни (2-ой сингл выйдет совсем скоро) и очень много бонусов и заманух. И всё это будет в преддверии полноформатного, концептуального альбома, над которым мы сейчас работаем в полную силу! :)



2 — Для тех, кто уже начал знакомство с вашей группой, расскажи, продолжает ли сингл линию альбома Destiny? Или предлагает новое музыкальное видение, концепт? Если да, то в чем оно состоит? Вы вообще, в целом, за музыкальное развитие или за фиксацию на определенных приемах дабы не огорчать фэн-базу?


Дело в том, что мы не придерживаемся определенного музыкального направления и даже на альбоме все песни разные, их объединяют симфонические аранжировки и тяжёлые гитары, в остальном они абсолютно не похожи. С новым синглом также, мы хотели чего-то свежего и сумасшедшего, и думаю нам удалось! Мы хотим, чтобы тяжёлый метал сочетался с оркестровками, а какого оттенка будет метал, зависит от нашего настроения.



3 — Как записывался сингл, легко или тяжело, что стояло на вашем пути и мешало, а что помогало? В какой студии писался материл? Вообще, этот сингл войдет в альбом или так и останется мощно расшаренным при помощи этого интервью, в частности. Будем двигать его в массы.



Этот сингл и следующий, мы сочинили достаточно давно и постепенно его шлифовали. Запись, в нашем случае, легко никогда не проходит :) Если основу мы придумываем и записываем достаточно быстро, то оркестровки - это всегда долгий и кропотливый процесс. Над этим синглом мы работали аж в двух студиях и в одной домашней. Сводил я, мастерили всё на Redneck Rec. Как я уже сказал выше, сингл останется синглом.


Изображение


4 — Состав группы сейчас Елена Владимировна — Vocals, Александр Назин - Guitars, bass, keyboards, Алексей Семенов - Drums, vocals, Максим Кульман — Bass. Ты не хочешь поругать кого-то из исполнителей, может он мало вложился или прогуливал репы или приходил к окончанию реп, ну или мало чего, бухой завалил, там. Или ты хочешь сказать, что если бы ты хотел пожаловаться на кого-то, то этот человек был бы уже уволен?



В состав группы сейчас входят все перечисленные тобой, за исключением Александра. И его место за гитарой занял Максим, так что мы сейчас в поисках бас-гитариста. У нас в группе каждый занимается своим делом и когда возникает какой-то серьёзный вопрос, мы все стараемся его разрешить. У нас всё по любви и все должны работать с полной отдачей, исключительно по собственному желанию. Когда участник не может посвящать группе достаточное внимания, он её покидает. Собственно так и произошло с Александром, он очень многое дал группе и трудился не покладая рук, но в последнее время он не мог работать с полной отдачей и мы мирно и полюбовно расстались.


5 — Не могу не сказать и не спросить про оформление. Кому - как, но это оформление сингла - очень крутое, кислотно стоунеровское такое, зеленое, сразу видно, что это сладж дум)))) шутка юмора). Но очень красивое, в самом деле, а на альбом Destiny вы дали такой простой арт. Кто вам рисовал обложку? Где вы заказываете арт?


Оформление полностью, как мне кажется, передаёт смысл песни и музыкальное полотно этого трека. Оно немного безумное при всей глубине изображения. Обложку сделал я. Поехал в парк ‘Монрепо’ под Выборгом, сделал фотку и обработал её как посчитал нужным:)
А обложка альбома такая простая, потому что была задача сделать что-то максимально простое и максимально запоминающееся. Думаю с этой задачей мы справились. Обложку и буклет верстал Дмитрий Голяшев, бас-гитарист HELLBOMB. А вообще обычно обложки для синглов (и в том числе логотип) мы делали у Mosay art.



6 — Ну когда мы немного разобрались с синглом (сильно замолотили все-таки!). Позволь задать пару вопросов о группе. Как вообще возникла идея sympho metal группы в 2020 году? Это были какие-то мечты, серьезные идеи или просто: упс, ковид, сделаем симфо... Кто вообще организовал команду, трудно ли было найти полноценный состав?


Спасибо! Рад, что понравилось!) Идея пришла мне), я давний фанат Nightwish, Dimmu Borgir, Emperor и так далее. И всегда хотел играть что-то очень тяжёлое и симфоничное, и в тот самый момент я познакомился с Александром Назиным. А Лену я знал уже много лет. Я предложил им и они немедленно согласились, таким образом звёзды совпали.



7 — Алексей, а вы с самого начала понимали, что симфо у вас будет не совсем тот, который все ожидают, не тот который звучит с симфо-дисков? И тут сам напрашивается вопрос, а кто автор идей этой безумной музыки. Партии Елены она сама прописывает, сочиняет? Как вообще происходит творческий процесс при создании такой музыки?


Меньше всего мне хотелось делать тот самый симфо, которого все ожидают. И я поклонник метала во всех его проявлениях, а не какого-то конкретного вида. Классическая музыка невероятно многогранна и было бы глупо запихивать ее в конкретную оболочку, и не пользоваться всем её потенциалом. В основе своей композиция формируется у меня в голове, я записываю её на диктофон и потом мы с Сашей собираем костяк песни и записываем демо, после чего Александр начинал кудесничать над оркестровками. И постепенно, общими усилиями, у нас получалась композиция. Потом всё это отдавалось Елене, она накидывала вокальную партию и потом на записи мы уже доводили её до ума).


8 — Кстати говоря, а альбом Destiny можно где-то приобрести? В каком формате вы его выпустили ? Что за лейбл это был, или сами?


Альбом можно приобрести у нас, перейдя в наш магаз в вк или на концертах. Альбом издали в формате digipack с красивейшим 12 страничным буклетом. Вышел на Итальянском лейбле Time To Kill records.


Изображение


9 - Недавно вы попали в чарт «European Metal Channel". Я так понял, - это довольно-таки мощный специализированный ютуб-канал, уже 12 лет работает на ниве популяризации метал-музыки в Европе. Поздравки, конечно, просто двойные поздравки! Как вы туда попали?



Спасибо! Мы уже второй раз туда попадаем:) Понятия не имею, как мы туда попали, видимо лейбл просто исполняет свои обязательства и группа на слуху в Европе.



10 — Расскажи, плиз, о ваших планах, как и что вы собираетесь делать летом? На даче пахать, это понятно... НО, планируются ли концерты? Ограничения-то коронные вроде сняты... или нет?



На даче пахать — точно не про нас)) Как я уже говорил выше, будет ещё один сингл, потом макси-сингл с физическим изданием и думаю уже в следующем году - полноформатный альбом, над которым мы сейчас плотно работаем. И конечно, планируются концерты, надеюсь они состоятся!



Ну, пора финализировать, предметно так поговорили.
Удачи и хороших концертов!!!


Отлично поговорили! Спасибо вам за то, что уделили нам столь пристальное внимание и задали содержательные и интересные вопросы. Увидимся на концертах!


https://vk.com/shiningstarmusic


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||