Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пт 20.05.2022, 17:24
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с мексиканской дэт-метал группой Shoah
СообщениеДобавлено: Чт 21.04.2022, 08:19 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 20
Мне выпала уникальная возможность побеседовать с лидером и основателем мексиканской дэт-метал команды Shoah Бруно Барахасом, который долгое время исполнял в ней функции ударника, записал партии баса на ее дебютнике «Beyond Madness…» (2015), а с 2021 года занял в группе место вокалиста. В частности, мы с ним обсудили подробности, связанные с выпуском нового альбома коллектива «Hoax», который увидел свет 15 августа 2021 года.

1. Расскажите, пожалуйста, вкратце историю создания группы Shoah.

- Конечно, в первую очередь я благодарю вас за возможность, которую вы нам предоставили.

Shoah - это проект, созданный в конце 2010 года Бруно Барахасом, Омаром Леоном и Виктором Борхой, с идеей вернуть часть сущности олдскульного метала, и в попытке объединить его с различными поджанрами и музыкальными стилями, чтобы дать объективное послание о реальности, в которой мы живем, вместе с эйфорией, которую мы испытывали в молодости под влиянием тех же музыкальных основ, которыми являлись дэт/блэк-метал и некоторые рок-группы, такие как Grand Funk.

На самом деле, «Shoah» - это еврейское слово, обозначающее холокост/катастрофу.

2. Почему вы выбрали для своей команды название «Shoah»?

- Я выбрал название Shoah, потому что оно показалось мне конкретным названием, которое выражает то, что мы хотим, начиная с того, что катастрофа - это "беспорядок", поэтому для темы лирики оно было адаптировано к "беспорядку системы", именно отсюда был взят курс на то, что будет идеологией группы и лирики.

3. Какие известные группы в первую очередь повлияли на ваше звучание?

- Изначально, когда мы писали первый альбом, нашими основными влияниями были такие группы, как Hypocrisy, Gorefest, Grave, Sepultura и Burzum, сейчас же мы сосредоточились на поиске собственного звучания, используя те опыт и эволюцию, которые мы приобрели за эти годы.

4. Расскажите о процессе записи вашего последнего альбома «Hoax» (2021). Почему вы выбрали для него именно такое название? Кто является автором обложки, и что она символизирует?

- Альбом был записан примерно за 8 месяцев, он был разделен на две части: барабаны были записаны в «MAT STUDIO», а остальные инструменты были записаны дома Михаэлем Салазаром, который сейчас является гитаристом группы.

Я выбрал название «Hoax», потому что это концептуальный альбом, в котором рассказывается о некоторых библейских событиях и том, как они влияют на реальность в наши дни своими концепциями, которые были извращены из-за фанатизма и невежества, превратив все, что мы знаем, в обман для манипуляции людьми. Все песни связаны друг с другом, являясь единой историей, разделенной на разные периоды.

Концептуальным автором обложки является Бруно Барахас, однако за воплощение идеи отвечал мексиканский художник Самуэль Гарсия.

Эта концептуальная обложка отражает мою точку зрения о том, как зло и тирания подчиняют менее осведомленных людей догме, используя в своих целях их веру и невежество посредством манипулирования моралью, фактами, доктринами, убеждениями, системами и реалиями, чтобы подчинить их своей воле до такой степени, что когда эта догма терпит крах, они обвиняют божество, которое они сами навязали, и тот, кто не следует этим стандартам, классифицируется как сумасшедший.

Цель этого альбома - повысить осведомленность о наших действиях и задать себе вопрос, следуем ли мы чему-то по приказу или по своей воле, а также понять, что только мы сами являемся хозяевами своей судьбы и можем изменить реальность в свою пользу.

5. Как бы вы описали свою музыку в целом и конкретно этот альбом?

- Для меня наша музыка очень выразительна, если лирика передает какую-то эмоцию, она отражается в музыке, чтобы стандартизировать ее и придать ей больше смысла, поэтому я не могу классифицировать ее как агрессивную, это просто чувства, которые мы хотим выразить в каждом тексте и ноте в том стиле металла, на котором мы фокусируемся.

6. Кто является основным композитором группы?

- В группе мы все сочиняем на самом деле, однако мелодии создаются на основе текстов, в этом последнем процессе большая часть композиций была написана Михаэлем Салазаром и вашим покорным слугой, Бруно Барахасом.

7. Расскажите пожалуйста, о вашей лирике. Кто из участников группы ее пишет? Какие темы вы затрагиваете в текстах своих песен?

- Тексты песен написаны Бруно Барахасом, в них я отражаю проблемы, которые, как я вижу, развиваются в обществе из-за недостаточной осведомленности, и такие аспекты, как зло, коррупция, эгоцентризм и стремлению к контролю, препятствуют эволюции общества, - и все для того, чтобы тот, кто их читает, задумался о том, что у него есть желание быть свободным, даже если это происходит в его уме, и все это сопровождается музыкой, которую мы любим сочинять.

8. На этом альбоме вы исполнили партии вокала. Вы более органично ощущаете себя в роли вокалиста или ударника? Нравится ли вам играть на бас-гитаре?

- Безусловно, я чувствую себя более свободно на барабанах, потому что это то, чем я занимаюсь уже много лет. Хотя я думаю, что вокал также мне хорошо подходит, я чувствую себя комфортно, делая это, и я считаю, что здесь очень важен тот факт, что я пишу тексты и знаю, в каких частях можно сделать важный акцент и жесты, а также мне действительно нравится взаимодействие с людьми.

Что касается баса, да, это - инструмент, который мне также нравится, у меня нет особых знаний о том, как играть на нем виртуозно, но мне нравится, что его звук очень рашпильный и выразительный. К слову сказать, на первом полноформатном альбоме, помимо ударных, я также записал бас, и хотя это стоило мне некоторых усилий, это было то, что мне понравилось, кроме того, это помогло мне внести свой вклад в композиции на гитаре для первого и второго альбома, помимо лирики и ударных.

9. Есть ли у вас кумиры среди известных барабанщиков?

- Конечно же, ударник Gorefest Эд Уорби - барабанщик, которым я восхищаюсь за точность, технику и композицию, с которыми он играет, а также - Джои Джордисон из Slipknot, который познакомил меня с миром экстремальной музыки. Это - самые влиятельные, потому что мне очень нравится видеть виртуозных ударников, знающих свой инструмент, и музыкантов в целом, не только барабанщиков.

10. Почему вы решили связать свою жизнь с экстремальной музыкой? С чего все началось?

- С детства я был очень близок к музыке и всегда интересовался игрой на каком-либо инструменте, однако в 13 лет я увидел Джои Джордисона из Slipknot на DVD «Disasterpieces» и был очень впечатлен его техникой и энтузиазмом, страстью, с которой он играет. Это побудило меня захотеть создавать музыку и быть частью этого движения, вкупе с моими представлениями о жизни и о том, как она развивается. Мне кажется, что метал - один из жанров, который лучше всего подходит моему образу мышления, и так мне легче найти людей, разделяющих мою точку зрения и дающих обратную связь. Я создал свою первую группу, когда мне было 16 лет.

11. Я знаю, что вы также принимали участие в таких блэк-метал группах, как Sadogoat, Wintermoon и Kai Flood. Что вам все-таки ближе: дэт-метал или блэк-метал? Или, может быть, вам больше по душе трэш-метал?

- Оба стиля очень близки мне, и поэтому я всегда чередовал группы этих стилей, на самом деле, первая группа, в которой я участвовал, была блэк-металлической и называлась Bitterhet, и после этого я создал Shoah, потому что я чувствовал, что должен экспериментировать в обоих жанрах, поскольку они являются наиболее самыми важными в моей жизни. Хотя я не могу отрицать, что я также хотел бы быть задействованным в трэш, спид, хэви или панк-проекте, музыка - это то, от чего я получаю очень много удовольствия, и пока меня окружают люди, у которых я могу учиться и развиваться, я счастлив.

12. Какую музыку вы обычно слушаете дома? Вы слушаете только метал, или вам также нравятся и другие стили музыки?

- Я очень разносторонний, я обычно слушаю разные музыкальные стили, если они передают мне что-то, будь то ностальгия, радость, грусть, агрессия, эйфория, например, мне очень нравятся инструментальные саундтреки к видеоиграм, фильмам, сериалам; рок, все поджанры метала, панк, поп, регги, рэп, фолк любой страны, сальса, электроника, фанк, джаз, региональная музыка, фьюжн, и это - лишь некоторые из них. И я также думаю, что это полезно для пополнения моих музыкальных знаний и для того, чтобы при создании музыки иметь более широкое видение, а не просто сосредотачиваться на создании металлических копий, что в конечном итоге, я думаю, не способствует музыке.

13. Вы еще чем-то занимаетесь, помимо музыки? Есть ли у вас какие-нибудь интересные хобби?

- Да, у меня есть профессия юриста, которая мне очень нравится, потому что я люблю помогать людям, слушать их и давать советы, у меня также есть хобби, связанное с изучением функционирования разума и поведения человека, с другой стороны, если говорить о более банальных вещах, я очень люблю сложные видеоигры и заканчиваю их на самом высоком уровне сложности, люблю футбол и лазить по горам.

14. Как бы вы описали ту ситуацию, в которой сейчас находится мексиканская экстремальная сцена? Много ли появляется новых групп, которые играют дэт и блэк-метал? Существует ли между ними какая-то конкуренция?

- Мне кажется, что за последние несколько лет она сильно выросла, и группы с оригинальными предложениями получают хороший прием, просто нужно сосредоточиться на том, чего ты хочешь, и самое главное - знать, чего вы хотите, как группа. К сожалению, всегда будут завистники и люди, которые пытаются закрыть перед тобой дверь, но, в конце концов, это - жизненный опыт, через который ты должен пройти и научиться справляться с этим и искать что-то другое, но я думаю, что на мексиканской сцене есть больше положительных сторон, просто нужно изменить ее и сосредоточиться на хороших вещах.

15. Кстати, что означают ваши татуировки, и есть ли у них какой-то скрытый смысл?

- На данный момент у меня их четыре, у них есть значения, но я сам придаю им смысл, как и всему остальному.

У меня на левом плече вытатуирована обложка альбома Hypocrisy "Osculum Obscenum", и я сделал ее, потому что это был первый альбом экстремального метала, который зацепил меня и сильно повлиял на мое увлечение дэт-металом. Это изменило мои музыкальные перспективы и сильно повлияло на то, что я захотел создать дэт-метал группу.

На левой руке у меня вытатуирован альбом Gorefest "Rise To Ruin", и для этого есть две причины: это - одна из моих любимых групп, и она также изменила мой взгляд на музыку. Когда я прочитал их тексты, я понял, что у меня много схожих идей с ними в плане идеологии, и для меня очень много значит, что кто-то разделяет те же идеи, даже если мы не знакомы.

Я думаю, что это здорово - заставлять кого-то думать через музыку, особенно когда твоя группа становится своего рода эталоном, всегда лучше посылать через нее хорошие сообщения.

У меня на правой руке вытатуирована одна из наших обложек, и она означает многое из того, о чем я рассказывал вам в ответах на интервью. О порочности людей и о том, как они портят все из-за жадности, словно вирус.

И, наконец, у меня есть татуировка с изображением персонажа из фильма "Донни Дарко" по имени Фрэнк, а также фраза, которая говорит о том, почему я ношу этот дурацкий человеческий костюм. Мне нравится эта фраза, потому что она заставляет меня думать, что мы не должны иметь ограничений в нашем сознании относительно социальных стандартов, в противовес тому, что они всегда заставляют нас думать, что мы должны просто следовать им, не задавая вопросов.

16. Хотели бы вы когда-нибудь приехать на гастроли в Россию? С чем у вас в первую очередь ассоциируется наша страна?

- Конечно, Shoah нравится распространять наше послание повсюду, получать адреналин и делиться нашей музыкой с разными культурами, в конце концов, наше послание является глобальным, и оно предназначено для всех, кто готов размышлять.

Последние несколько лет Россия больше всего ассоциируется у меня с искусством танца, образованием, дисциплиной, силой и уважением к своим традициям, поэтому это страна, которая достигла важных вещей и достойна восхищения.

https://shoahdeathmetal777.bandcamp.com/
https://www.facebook.com/shoahdeathmetal


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||