Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пт 20.05.2022, 16:52
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с аргентинской дэт-метал группой Horrendum Vermis
СообщениеДобавлено: Чт 21.04.2022, 08:15 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 20
Сегодня мне представилась уникальная возможность пообщаться с лидером аргентинской дэт-метал группы Horrendum Vermis, ее вокалистом и гитаристом, Матиасом Карраско. В прошлом году банда выпустила великолепный альбом «Cvlt Ov Malignant Entities», который стал для нее огромным шагом вперед.

1. Пожалуйста, расскажите вкратце историю создания Horrendum Vermis. К сожалению, о вашей группе крайне мало информации.

- Приветствую! Это Матиас. Horrendum Vermis была образована в городе Баия-Бланка, Аргентина, в 2014 году. Мы – это: Маркос - на барабанах, я - на гитаре и вокале, Диего - на басу и Давид - на другой гитаре. У нас был вокалист Эсекьель, который сопровождал нас на 4 концертах, но он не продержался долго. После выхода первого альбома, по обоюдному согласию, Давид покинул группу, и мы продолжили выступать как трио, записывая все последующие альбомы. В течение года у нас был второй гитарист, Гвидо, и сейчас мы только что взяли Германа на эту роль для концертных выступлений.

2. Почему вы выбрали для своей команды название «Horrendum Vermis»?

- Название «Horrendum Vermis» навеяно гримуаром «De vermis mysteriis» («Тайны червя») Роберта Блоха.

3. Какие известные группы в первую очередь повлияли на ваше звучание?

- Morbid Angel, Incantation, Immolation, Suffocation - большой список групп старой школы дэт-метала.

4. Как бы вы могли описать свою музыку несколькими словами?

- Я думаю, это dark death metal.

5. Вероятно, ваш третий студийник «Cvlt Ov Malignant Entities» (2021) стал вашей самой успешной работой. Не могли бы более подробно рассказать о процессе создания этого альбома?

- Это работа, написанная в пандемию, которой было посвящено много часов сочинения, записи, микширования и чтения. Мы очень довольны результатом, а также тем, что он был издан 5 лейблами, 4 аргентинскими и 1 уругвайским, и официально распространялся в США.

6. Кто является основным композитором группы? Или все участники Horrendum Vermis вкладываются примерно одинаково в процесс сочинения музыки?

- Главный композитор - я, я обычно работаю над записью почти до конца, а потом мы сочиняем 1-2 песни втроем. Но каждый из них играет очень важную роль: барабанщик Маркос отвечает за сведение и звук записей, а басист Диего свободно сочиняет свои басовые партии. Они также предлагают идеи и участвуют в создании собственных риффов для некоторых песен, помимо тех, которые мы сочиняем вместе, что делает эту работу командной.

7. Я знаю, что лирика группы во многом основана на произведениях Говарда Лавкрафта. Также вы в текстах песен затрагиваете оккультные и мистические темы. Кто из участников команды отвечает за написание лирики? Почему вы отдаете предпочтение концептуальным альбомам?

- Тексты песен написаны мной. И это очень веселая и изнурительная работа, которая влечет за собой много чтения в промежутках. Дело не в том, что альбомы концептуальны, сама группа концептуальна.

8. Также очень интересно было бы узнать ваше отношение к религии и к сатанизму. Возможно, у вашей группы есть какая-то собственная идеология, которую она пытается донести до слушателей через свою лирику?

- Каждый верит во что-то, и мы уважаем каждого человека. Мы ненавидим христианство, как институт, как бизнес, мы считаем лицемерие, которое там происходит, отвратительным. С другой стороны, наше любопытство к оккультизму и к вопросам, связанным с сатанизмом, всегда было заложено в нас. Это не значит, что мы преданы чему-либо. Мы предпочитаем верить, что наш шаг по этой плоскости незначителен, и что есть вещи недоступные нашему пониманию. Мистическое и духовное - это темы, которые выходят за рамки добра и зла, мы считаем, что эта тема гораздо интереснее, чем сами религии.

9. Как бы вы описали ту ситуацию, в которой сейчас находится аргентинская дэт-метал сцена? Много ли появляется новых групп, которые играют дэт-метал? Какие банды из Аргентины вы бы мне посоветовали послушать? Кажется, в вашей стране гораздо популярнее пауэр-метал.

- На отечественной экстремальной сцене есть отличные музыканты и очень хорошие дэт-метал группы. Некоторые из них только появились, а другие существуют уже много лет. Аргентина - очень большая страна. Есть много малоизвестных групп высокого уровня. Дэт-метал - не самый популярный жанр в стране, но у него есть большие и преданные поклонники.

10. Как вы думаете, группам из Южной Америки сложнее добиться успеха, нежели европейским?

- Я думаю, что если для Южной Америки и существуют какие-либо дополнительные трудности, то это чисто социально-экономический вопрос. Европейский рынок всем управляет на высоком уровне, с точки зрения аудиовизуальной и, очевидно, музыкальной продукции. Здесь, в Южной Америке, сложнее инвестировать в свою группу, потому что реалии совсем другие. Не у всех музыкантов здесь есть возможность учиться музыке или сделать музыкальную деятельность приоритетной. Музыканты в целом в Южной Америке очень дискредитированы. Вот почему для производства продукции хорошего уровня нужно много работать, но это не значит, что это невозможно.

11. Какую музыку вы обычно слушаете дома? Вы слушаете только дэт-метал, или вам также нравятся и другие стили музыки?

- Мы слушаем далеко не один дэт-метал. Мы слушаем все - от джаза до электронной музыки. К счастью, диапазон музыкальных вкусов очень разнообразен.

12. Каким вы себе представляете будущее Horrendum Vermis через 10-20 лет?

- Мы строили нашу историю и наше настоящее шаг за шагом и с большим трудом, всегда думая о росте. Думаю, правильным ответом будет сказать, что в ближайшие годы мы надеемся продолжать расти.

13. Хотели бы вы когда-нибудь приехать на гастроли в Россию? С чем у вас в первую очередь ассоциируется наша страна?

- Мы будем рады, и более того. Около 3 лет назад мы планировали тур туда, но попали на сильную девальвацию нашей валюты, которая превратила затраты на тур в недосягаемые цифры. В настоящее время реальность на этих сторонах очень жестокая и болезненная. Мы надеемся, что эта ситуация скоро закончится.

Думаю, первым, о чем мы подумали при слове «Россия», была водка, которую мы собирались пить.

Ха-ха! Большое спасибо за предоставленную возможность и за ваш интерес к нам.

https://horrendumvermis.bandcamp.com/
https://www.facebook.com/Horrendumvermis


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||