Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пт 20.05.2022, 18:25
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с лидером блэк-дэт-метал проекта Litosth
СообщениеДобавлено: Чт 21.04.2022, 08:11 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 20
Мелодик-блэк-дэт-метал группа Litosth была создана в Бразилии в 2016 году и изначально задумывалась, как сольный проект мультиинструменталиста Майкона Ристоу (I Gather Your Grief, Patria (live), ex-Swords at Hymns, ex-Rotten Filthy). Позднее к ней присоединились басист Вендель Сиот (Dark Celebration, I Gather Your Grief, Patria (live), ex-Swords at Hymns) и ударник Леонардо Пагани (Demoniac Harvest, Le Chant Noir, Mysteriis, ex-Demonolatry, ex-Immuno Affinity, ex-Tribuzy, ex-Inquisição).

В 2019 году банда выпустила свой дебютник «Crossed Parallels of Self Refraction» на «Sulphur Records».

На этом же самом лейбле буквально на днях, 28 марта 2022 года, вышел второй полноформатник Litosth «Farther From The Sun», содержащий 8 треков:

«Основная тема альбома - смерть, к которой мы подходим с разных точек зрения. Идея концептуального альбома возникла еще до пандемии, но он был полностью написан и создан во время изоляции, и весь этот хаос непосредственно повлиял на музыку. Я думаю, что новый альбом звучит гораздо более меланхолично и жестко, чем предыдущий» (Майкон Ристоу).

Мне представилась уникальная возможность взять интервью у лидера проекта Litosth, которое я сейчас и представляю вашему вниманию.

1. Почему вы решили назвать свой проект Litosth? Какой смысл заключен в этом названии?

- Прежде всего, большое спасибо за предоставленную возможность!

Название Litosth происходит от слова, существующего только в чешском языке - «litost». Оно означает что-то вроде "состояние агонии и муки, вызванное внезапным осознанием собственного несчастья". Я думаю, что оно идеально соответствует содержанию моей музыки и текстов песен.

2. Как бы сами описали музыку группы в целом и конкретно ваш новый альбом «Farther from the Sun»?

- Моя музыка - это отражение моего музыкального вкуса. Мне нравится темная, меланхоличная, драматическая, брутальная музыка. Поэтому всегда трудно определить какой-то один стиль для музыки Litosth, потому что проект был создан именно из-за моего желания сделать что-то, не ограниченное только одним музыкальным жанром. Но я бы сказал, что основные жанры в музыке Litosth - это black, melodic death и doom metal.

3. Как у вас обычно проходит творческий процесс? Что создается первоначально: музыка или лирика, или это все приходит как-то одновременно?

- Сначала появляется музыка, а затем смутное представление о лирической теме. Таким образом, одно влияет на другое, и они идут рука об руку. Но все определенно начинается с музыки.

4. Что вас вдохновляет на написание текстов песен?

- Вдохновением для написания текстов служат книги и фильмы на научные или философские темы. Но я также использую много своего личного опыта и то, как я вижу мир.

5. Насколько я знаю, основной темой лирики альбома «Farther from the Sun» является смерть во всех ее ипостасях, что собственно, прекрасно отражает обложка. Что лично для вас означает смерть? Существует ли, по вашему мнению, жизнь после смерти?

- Вы правы, этот альбом - о смерти во всех ее проявлениях. В частности, сам акт смерти меня не беспокоит, но потеря жизни и упущенные возможности - да. Для меня это и есть настоящая трагедия. Я говорю об этой идее в песне "Unlived", это очень личный текст.

Я начал писать альбом в самом начале пандемии Covid-19. Весь альбом был записан во время изоляции, что явно повлияло на его тематику. Многие люди вокруг меня страдали и умирали, это заставляло меня больше думать об этой теме.

Вообще-то, я атеист. То есть, я не верю ни во что сверхъестественное или религиозное, и это, наверное, заставляет меня больше наслаждаться реальной жизнью.

6. Есть ли у группы какая-то собственная идеология? Какие у вас отношения с христианством и сатанизмом?

- Как я уже говорил, я атеист и не верю ни во что. Но если мне придется выбрать что-то одно из этих двух зол, моя судьба - ад! хе-хе.

Я против любой формы фанатизма и догматики, и я думаю, что христианский институт - одна из самых больших проблем человечества. Они создают свои собственные законы, основанные на их интересах, а затем навязывают их всем. Они мешают людям думать самостоятельно. Это своего рода тюрьма для невинных. Конечно, я не согласен с ними. Я считаю, что у нас должна быть свобода мысли и свобода воли, только так мы сможем стать лучшими людьми.

7. Какие команды оказали наибольшее влияние на вашу музыку? Есть ли у вас кумиры?

- Есть много групп из разных жанров, которые влияют на меня, и я думаю, что наиболее явное влияние на мою музыку оказывают Emperor, Dissection, Empyrium, My Dying Bride и Anathema.

Я думаю, что у меня нет кумиров, мне просто нравятся их работы. Мне нравится видеть эти группы на сцене или слушать их записи, но меня не так сильно волнует, чем занимаются их участники, или как у них обстоят дела в личной жизни.

8. Я знаю, что Litosth изначально возникла, как сольный проект, но впоследствии стала полноценной группой. Даете ли вы концерты, или пока все ограничивается исключительно студийной деятельностью?

- На самом деле Litosth никогда не становилась группой. В прошлом я приглашал некоторых друзей принять участие и помочь с продюсированием, записью инструментов или написанием текстов. И в будущем таких приглашений будет больше. Но это - сольный проект, ограниченный студией. Идея стать сценической группой не исключена, возможно, в будущем в нужное время это может произойти, и это было бы действительно здорово.

9. Учитывая тот факт, что вы являетесь мультиинструменталистом, какому инструменту вы отдаете наибольшее предпочтение? На каком из инструментов вы начали играть раньше?

- Я отдаю свое предпочтение электрогитаре, это - мой композиторский инструмент и самый заметный в моей музыке. Я также играю на гитаре в других группах, так что, это мой любимый инструмент. Но моим первым инструментом был бас.

10. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только метал, или вам нравятся еще какие-то музыкальные стили?

- Я люблю музыку всех стилей. Конечно, в основном это - жанры в спектре тяжелого метала, но мне также очень нравится поп-музыка 80-90-х годов, народная музыка, синти-поп, бразильская народная музыка, саундтреки к фильмам, инструментальная и классическая музыка. Я люблю такие группы, как Depeche Mode, Tears For Fears и Journey, и в то же время я люблю Mayhem и Cannibal Corpse, и для меня это вполне нормально. Я думаю, что у каждой песни есть своя прелесть, и мне не нужно быть хэдбенгером все время.

11. Как бы вы оценили текущую ситуацию на современной бразильской экстремальной сцене? Много ли появляется новых групп, исполняющих блэк и дэт-метал, и существует ли между ними конкуренция? Какие коллективы вы могли бы выделить?

- В Бразилии всегда были такие известные металлические имена, как Sepultura, Sarcófago, Krisiun и Angra. Но кроме них, в андеграунде есть много других хороших групп, которые, к сожалению, не достигают такого же коммерческого уровня. Между нами нет конкуренции, есть много товарищества даже между разными стилями. В настоящее время я бы выделил такие группы, как The Troops of Doom, Rebaelliun, Vazio и Patria, в последней из которых я также принимаю участие.

https://litosth.bandcamp.com/
https://www.facebook.com/litosthofficial/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||