Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пт 20.05.2022, 18:00
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с норвежской блэк-дэт-метал группой Devoid of Life
СообщениеДобавлено: Чт 21.04.2022, 08:08 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 20
Сегодня я выношу на суд публики свое интервью с норвежской блэк-дэт-метал формацией Devoid of Life, которая 25 марта 2022 года выпустила дебютник «Embracing Emptiness».

Честно говоря, в моей журналисткой практике это всего лишь второй случай, когда все музыканты группы согласились ответить на мои вопросы, обычно приходиться беседовать с кем-то одним из ее участников.

1. Пожалуйста, расскажите вкратце историю создания группы. В интернете о ней нет почти никакой информации.

Эмиль: Мы существуем как группа уже много лет. Я присоединился к ней ненадолго в 2009 году или около того, но я не был официальным участником команды до 2016 года, когда меня попросили продюсировать «The Ablaze», и я присоединился к группе, потому что у Миккаля и Гарри не было басиста!

Миккаль: Devoid of Life на самом деле образовалась еще в 2008 году. Под другим названием. Тогда нас было 5 человек. Все, кроме Гарри и меня, ушли, и мы как бы стояли на месте несколько лет. Когда альбом «The Ablaze» был в процессе производства, я снова связался с Эмилем, чтобы спросить, не хочет ли он продюсировать EP, и нам также нужен был басист. С тех пор мы играем втроем.

Гарри: Да, мне больше нечего добавить.

2. Почему вы решили назвать свою группу Devoid of Life? Какой смысл заключен в этом названии?

Миккаль: Это было решено во время работы над альбомом «The Ablaze». В то время мы назывались Consuming Void, и это название не очень хорошо ложилось на язык, поэтому мы изменили его на Devoid Of Life. Смысл названия - это более или менее полное отсутствие жизни. Пустая пустота без жизни.

3. Как бы сами описали в нескольких словах ваш новый альбом «Embracing Emptiness»?

Эмиль: Для меня это всегда вызывало ассоциации со старыми и готическими видеоиграми, такими как Final Fantasy, Dark Souls, Castlevania, Zelda и манга «Берсерк».

Миккаль: Много работы и много хорошего опыта. Здесь много разнообразия, и это выявило лучшие стороны трио.

Гарри: Отличное взаимодействие всех трех участников группы, так что, получился очень разнообразный и тяжелый альбом.

4. Расскажите немного о процессе создания вашего дебютника. Кто является автором обложки, и что она символизирует?

Миккаль: Ее создал Марк Купер. Я думаю, она символизирует атмосферу альбома в целом. Процесс создания этой работы - это многие годы практики, джемов и хорошего пре-продакшна.

5. Кто является основным композитором группы? Или все участники Devoid of Life вкладываются примерно одинаково в процесс сочинения музыки?

Эмиль: В основном мы с Гарри пишем риффы, а Миккаль нас контролирует и помогает отбирать лучшие партии. Он также записывает партии ударных.

Гарри: Да, конечно.

6. Что вас вдохновляет на написание музыки и текстов песен?

Эмиль: Для меня эта группа является катарсической в том смысле, что я могу выплеснуть свои самые негативные эмоции в музыкальной форме.

Mиккаль: Тон, который Гарри и Эмиль создают на гитарах, вдохновляет меня на то, что я делаю на барабанах. Это просто потрясающе, и очень весело играть вместе с ними.

Гарри: Да, Эмиль говорит то же самое, что и я. Это как терапия для души - просто создать несколько хороших риффов и прокричать несколько гневных текстов. А еще это чертовски весело.

7. Лирика вашего альбома явно носит антирелигиозный характер. Каково ваше отношение к религии, и к христианству, в частности? Что вы думаете о сатанизме?

Эмиль: Я вырос в довольно консервативной христианской семье и со временем приобрел довольно сильное презрение ко всем видам религии.

Миккаль: На самом деле я не имею ничего против любой религии.

Гарри: Я ненавижу все виды религии по той простой причине, что считаю, что она сдерживает истинный потенциал человечества. То же самое касается и сатанизма, просто не вижу в этом смысла.

8. Какие группы оказали наибольшее влияние на вашу музыку? Мне показалось, что «Embracing Emptiness» был вдохновлен шведским олдскульным дэт-металом, в частности, альбомами Necrophobic и Dismember. Также при прослушивании альбома иногда возникают ассоциации с релизами Necrowretch и Lik. Так или это?

Эмиль: Я не думаю, что кто-то из нас слушает эти конкретные группы, но, возможно, Гарри и Миккаль слушают похожие вещи. Я не очень люблю дэт-метал, и мои влияния, отражающиеся на этом проекте, лежат в основном в других жанрах. Здесь хорошо сочетаются дарк-эмбиент, пост-панк и, возможно, много того, о влиянии чего я даже не подозреваю. Deathspell Omega, Gojira, The Faceless, Deafhaven, Ulcerate, Ulsect и Kollwitz - все они оказали на меня огромное влияние.

Mиккаль: Моим самым большим влиянием и вдохновением были Ulcerate, смешанные с Hate Eternal, и барабанные партии Джейми Сен-Мерата в сочетании с Джейдом Симонетто, вроде того.

Гарри: Честно говоря, нет. Честно говоря, я не слишком уверен в том, что оказывает на меня наибольшее влияние, но я думаю, что это смесь Ulcerate, Moonsorrow и блэк-метала старой школы.

9. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только метал, или вам нравятся еще какие-то музыкальные стили?

Эмиль: Я большой поклонник исследования различных жанров, и мне очень нравятся альтернативный рок и ню-метал. В последнее время мне очень нравятся Street Sects и Echo Beds. Это не имеет большого отношения к звучанию группы, но прослушивание чего-то совершенно не похожего на то, что ты делаешь сам, может быть очень освежающим!

Миккаль: Большую часть времени я слушаю дэт-метал, но иногда люблю немного разнообразить обстановку.

Гарри: Я люблю метал всех видов, но в основном дэт, блэк, трэш, фолк и старый добрый хэви-метал. Я в некотором роде элитарный человек, хе-хе. Но я также люблю прото-метал 60-х и 70-х, психоделику и прог той эпохи.

10. Как бы вы оценили текущую ситуацию на современной норвежской экстремальной сцене? Много ли появляется новых групп, исполняющих блэк и дэт-метал, и существует ли между ними конкуренция? Какие коллективы вы могли бы выделить?

Эмиль: Сейчас из Норвегии выходит много новой замечательной музыки, но не так много вещей в этом жанре. Единственная банда, которая сейчас приходит на ум, это Order, но даже в ней есть старые участники блэк-метал сцены, так что, я бы не стал их считать.

Я считаю, что Польша и США в наши дни создают лучший блэк-метал, чем Норвегия, с такими группами, как Mgła, Massemord (POL), Deafhaven, Ghost Bath, Wolves in the Throne Room и Botanist.

За исключением нескольких команд, таких как Purified in Blood, Extol и Blood Red Throne, Норвегия никогда не создавала хороший дэт-метал, на мой взгляд.

Миккаль: Я думаю, что экстремальная сцена в Норвегии немного замедлилась в последние годы. В последнее время не так много групп, за которыми я слежу, выпустили новую музыку.

Гарри: Честно говоря, я не так много исследовал, потому что мне всегда нравится то, что немного устарело, поэтому не могу ответить на этот вопрос.

https://devoidoflife1.bandcamp.com/
https://www.facebook.com/DevoidLife/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||

cron