Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Вс 16.01.2022, 14:27
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
  Tower. Peter Kolleck: Время пандемии создало возможности
СообщениеДобавлено: Пт 17.12.2021, 21:29 

Зарегистрирован: Пт 04.12.2020, 22:35
Сообщения: 53
Tower. Peter Kolleck: Время пандемии создало новые возможности для сотрудничества


Изображение

Изображение



https://www.youtube.com/watch?v=84cjwb0XkJ0

https://www.youtube.com/watch?v=lffU30Oi6qA

https://www.youtube.com/watch?v=q7YZrtMNQ4M



“С 1994 года функционирует польская команда, которая решила реализовать себя в стиле Gothic/Death Metal. Ага, вот так именно, согласен, нечасто... И сразу вам подкину перевод с Метал-архивов: «Лирические темы группы - магия, космос, любовь». Практически никогда в своих откликах не касаюсь лирических тем музыкантов, а здесь, я уверен, это надо сделать. А все оттого, что это ритуальный Gothic/Death Metal”.

Tower довольно известная группа, я сделал такой вывод например из того, что на Darkside.ru у одного из альбомов группы целых две рецензии.
https://www.darkside.ru/album/48792/
Это и шутка, и не совсем. Понятно, что в Польше есть топовые группы, как Graveland, Behemoth, Vader... Они могут рассчитывать на более пристальное внимание людей, которым нравится их музыка, а вот группа, не такая раскрученная, как Tower?
Да, не такая разрекламированная, но имеющая очень даже фактурный материал, создающая красивую металлическую музыку.
“Ритм-секция торопит время, а тут уже добавились дудки и скрипка, эпические трубы, добавились и как-то отбили от себя эпатажный драмминг, на время создавая пространство экспериментальной неоклассики, нео-фолка. На всё это посматривает со снисходительностью композер: «Сейчас включу ритм-секцию снова».
Долго ли коротко, но более полугода назад у кого-то, но не у меня, возникло желание порасспрашивать Peter Kolleck - лидера группы Tower. Подсознательно я держал эту тему на контроле, мало помалу убеждаясь, что это - стоящее предприятие.
С помощью директора лейбла GS Productions я задал несколько вопросов руководителю Tower.



Петр, привет, как здоровье, поставил ли ты себе прививку? Это самый главный, как понимаешь, музыкальный вопрос сейчас )))



Привет.
Ха-ха, спасибо, здоровье в порядке, дважды вакцинировался.
Без этого, к сожалению, никуда особо не уедешь.



Ты в музыкальном творчестве уже очень много лет. Архивы указывают, например, дату 1994. Интересно, как тебе еще не надоело это дело?




На самом деле, с момента появления TOWER прошло много времени, все зависит от того, считаете ли вы это работой или хобби.
Я никогда не считал это работой или еще какой-то обязаловкой, поэтому у меня все еще есть много энергии, которая позволит мне творить в течение долгого времени.



Расскажи, как ты собрал команду Tower, отчего произошел такой длинный творческий перерыв.



Вскоре после распада TOWER я переехал в Великобританию, где сейчас живу и работаю, мне пришлось думать о своей семье и будущем, поэтому музыка отошла на второй план.
Спустя какое-то время я попытался собрать новый состав группы, но, к сожалению, не вышло, людей с азартом не нашлось ...
Вариантов было не так много, поэтому решил заняться сам.
Время пандемии создало новые возможности для сотрудничества с людьми со всего мира, мы никогда не видели друг друга лицом к лицу, но мы создаем общую музыку.



Вообще в Польше трудно собрать коллектив единомышленников? Мне, кажется, ты из небольшого города...



Группа TOWER была образована в 90-е годы, это было время, когда зарождалось, наверное, большинство металлических групп, наверное, каждый хотел играть в группе.
Состав TOWER сформировался очень быстро и практически не изменился.



Какие трудности стояли тогда перед вами в 1994 году - наличие-отсутствие инструментов, квалификация музыкантов, еще что-то может быть...



Наша квалификация была очень умеренной, ха-ха, мы учились каждый день, но это никого не волновало - мы играли, потому что нам это нравилось, не слишком зажимаясь, на расслабоне.
Тогда самой большой проблемой было найти оборудование, инструменты. Если бы не так называемые Культурные центры, играть и заниматься спортом было бы негде.



Первый твой альбом вышел на Metal Mind Productions, я слышал, что есть такой лейбл в Польше)). Наверное, это самый крупный металлический? Как ты вышел на эту фирму, доволен ли ты сотрудничеством с ней? И сразу, не выходили ли случаем пиратские копии твоего первого альбома?



Фактически, мы работали с Metal Mind, издателем The Swan Princess и Mercury, в 90-х это был, наверное, самый большой лейбл в Польше, а нашим менеджментом занимались Massive Music.
Были хорошие и плохие моменты, но я думаю, что положительных моментов было больше. Я ничего не знаю о пиратских копиях наших компакт-дисков.



Потом через много лет ты вышел на русскую контору GS Productions. Расскажи, как это случилось... Правда ли, что этот лейбл решил переиздать все твои работы?



Да, однажды мы связались и встал вопрос о переизданиях старых альбомов, но на какое-то время тема откладывалась, через какое-то время я подумал, что это хорошая идея, и мы приступили к работе. Фактически GS Production дал толчок к переизданию.
Сотрудничество идет хорошо, поэтому мы вместе выпустили новый альбом URIEL.



Вообще, что тебя заставляет писать музыку? Бывает ли, что какой-то негатив дает толчок к творчеству?



Наверное, не в моем случае, скорее негативные чувства блокируют меня, я думаю, что здесь самую большую роль играет спонтанность. У меня нет установленных сроков, когда мне нужно выдавить из себя и создать что-либо; иногда два дня - ничего, а иногда процесс не прекращается в течение нескольких дней подряд.



Какое у тебя музыкальное образование, как ты пришел к металлу, с каких групп начал слушать?



Я типичный самоучка, будучи очень молодым, я начал с Sepultura, Brutal Truth, затем Samael, потом что-то загорелось в моем сердце, первые концерты, шум, мощность громкоговорителей, и так же все оно и сегодня. Хотя я все еще открыт для разных музыкальных жанров.



Метал-архивы определяют твою музыку как Gothic Death Metal. Такой парадоксальный стиль. Почему такой? Любителям каких направлений надо обратить внимание на твое творчество?



Людям всегда нужно маркировать и сортировать по жанрам, в TOWER, на самом деле, есть разные стили, поэтому отнести это к определенному жанру может быть сложно, ха-ха. Хотя The Swan Princess или Mercury вы можете называть Gothic Death Metal, то новые альбомы - уже нет.
Эта музыка создавалась не для конкретного адресата ... каждый может найти что-то для себя.



В твоей музыке очень много влияний, это, наверное, ты специально так делаешь, чтобы зацепить побольше людей..., того фолком, того трубами. Как тебе удается синтезировать такие различные стили в одно целое?



Моя музыка никогда не создавалась для того, чтобы завлечь аудиторию, я творю так, как чувствую, все вставки довольно спонтанные или экспериментальные, я не ограничиваю себя сочинением музыки.



На альбоме 2021 года Uriel ты особое место уделил индустриальному звучанию, можно ли сказать, что оно будет и далее играть у тебя значительную роль?



Определенно да, URIEL - это тот диск, который я всегда хотел записать, звук и общий план меня очень радуют, URIEL - это первая часть из двух дисков, составляющих одно целое, вторая – HOPE - должна выйти в марте 2022 года.
Это направление мне подходит.



На альбом «Uriel» у тебя приглашены две вокалистки, а ведь из экономии можно было и одну пригласить)), разъясни твою тактику как композитора...



Я не знаю, откуда вы взяли эту информацию, но у TOWER официально есть 3 певца, Лив, Ева и я, сессионный оперный вокал был записан в Лондоне Kindra, поэтому, естественно, не было необходимости приглашать других певцов. ))) ??




Дорого ли стоит в Польше студийное время, можно в долларах, приблизительно конечно, за сутки...



Честно говоря, не знаю, я все записываю в частной студии дома, но если говорить о ценах на некоторые услуги, то все зависит от производителя, а здесь цены могут сильно варьироваться.


Твой музыкальный TOP -5.



1.Thomas Bergersen,2.Carach Angren ,3.Rammstein ,4.Septic Flash 5.Azam Ali



Всего наилучшего, творческих успехов! Можешь здесь обратиться к нашим читателям...



Большое спасибо за интервью.
Привет от Tower!


https://www.facebook.com/towerPLband


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: Tower. Peter Kolleck: Время пандемии создало возможност
СообщениеДобавлено: Вт 04.01.2022, 18:58 

Зарегистрирован: Чт 01.07.2021, 18:17
Сообщения: 4
Интересная команда, давно о них знал. Интервью короткое, но и на том спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: Tower. Peter Kolleck: Время пандемии создало возможност
СообщениеДобавлено: Вт 04.01.2022, 20:50 

Зарегистрирован: Пт 04.12.2020, 22:35
Сообщения: 53
меня прикололо что он самоучка. сам себе режиссер и композитор. я фигею. крут.
пожалуйста


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: Tower. Peter Kolleck: Время пандемии создало возможност
СообщениеДобавлено: Чт 06.01.2022, 01:06 

Зарегистрирован: Чт 01.07.2021, 18:17
Сообщения: 4
Если интересно подобное, затести еще Sirrah и Mordor. Ну и архивы говорят, что это только верхушка айсберга для Польши.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||