Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Вс 16.01.2022, 14:19
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  EFPIX. Александр: мы просто отправили Dan Swanö материал..
СообщениеДобавлено: Вт 21.12.2021, 20:35 

Зарегистрирован: Пт 04.12.2020, 22:35
Сообщения: 53
Сyber Melodic Death Metal. EFPIX. Александр: мы просто отправили Dan Swanö материал...


Изображение




весь альбом
https://www.youtube.com/watch?v=uVDAIj5yhxo



Небо темное вдруг резко прочертила красная, кровавая звезда, но не улетела за горизонт, как обычный метеор, а ударила в землю - не далеко, и с дробным всплеском мороженой земли, так что вздрогнуло всё, и даже почки под ребрами. … И крышка стала сразу же откручиваться.
- Бежать, - мелькнула мысль, - а нет, уже поздно...
Сизая от окалины крышка мягко скользнула по борту, и из красного окна(?), двери(?) немедленно начали выпрыгивать объекты, вроде живые, но уж как-то странно двигающиеся.
- Киборги, - успел подумать... а потом уже ничего более не успел...
Так началось вторжение на планету техногенной матричной цивилизации из звездной системы Efpix...

Сегодня расспрашиваем матерую владимирскую Сyber MDM группу Efpix о разных вещах. Ну, о творчестве, конечно, и о том, как акклиматизировались на нашей планете... Отвечает Александр Кондрашов (гитара, вокал).


Александр, и все-таки первый вопрос, как я и обещал в одном из откликов на сингл, - про название, (я уже успел придумать начало брутального фантастического рассказа, про то, как ваши высаживались на Землю )) ) - что означает название Efpix. У меня есть еще классный вариант - extremely fine pictures...


На самом деле, придумать название для коллектива очень и очень сложно. Какой бы вариант мы ни предлагали друг другу еще в те годы, когда зарождалась группа, он уже обязательно был кем-то занят. Спустя долгое время выбора родилось слово Efpix, которое, как бы тривиально ни звучало — ничего не значит, и нам просто понравилось его звучание. Поэтому, любой предложенный вариант аббревиатур сгодится.



Будем непоследовательны, но будем вычленять «очень главное» от главного. Вышел ТОЛЬКО ЧТО убойный материал - цельный альбом No More Remorse, полный реально настоящих боевиков, хитов и ударных композиций. Тут целая пачка вопросов...

1. довольны ли вы итогом?

2. как долго собирался и шлифовался материал?

3. где записывались, что это за студия?

4. какие трудности вставали перед группой в процессе записи?

5 кто автор музыки и текстов?



Да, релизом очень довольны. Я потратил целых пять лет на то, чтобы написать и собрать эту компиляцию своих лучших произведений в цельный альбом и отточить трек-лист до идеального восприятия слушателем. Записывался материал в двух местах - на моей домашней студии, где были записаны все инструменты, и на московской студии ZARIS, на которой нам удалось записать просто потрясающие “живые” барабаны.
Трудности, кроме того, что это заняло очень много лет, возникали практически на каждом шагу. Кажется, я пересвёл этот альбом с нуля раза три или четыре прежде, чем мы остались довольны финальным результатом. Про количество правок и перезаписей я даже говорить не буду. К счастью, альбом все же смог увидеть свет, и мы очень довольны позитивными отзывами. В особенности доволен я, как звукорежиссёр - приятно слышать про хорошее качество звука.
Автор музыки и текстов - ваш покорный слуга - фронтмен группы Efpix.



Вы сообщили уже, что мастеринг альбома сделал Dan Swanö (SWE), студия Unisound. Это привлекает, конечно, внимание..., а как вы сконтактировали с шведским грандмастером? Тяжело ли было с ним сотрудничать? Насколько дорогое это удовольствие?


Честно говоря, это прозвучит весьма тривиально, но мы просто отправили ему материал и спросили, заинтересован ли он в том, чтобы сделать мастеринг. Он согласился и, к нашему огромному удивлению, уже на следующий день выслал нам отмастеренную версию альбома.
Хотел бы я добавить что-то интересное, но прошло все очень быстро и профессионально. Ну и стоит отметить цитату Дана, который заметил, что наша группа звучит как “good old Pain”, чем он очень меня порадовал, ибо я просто огромный фанат группы Pain и всех проектов Питера Тагтгрена.


(Resurgam. Из рецензии на сингл ...И вдруг внезапно мне вспомнился проект Pain великого Петера нашего Tagtgren'a. А именно: - тот яркий мелодический посыл, - свойственный ранним работам проекта — здесь, на этом отдельно взятом сингле EFPIX математически умножен на яростную, но выверенную MDM-атаку, проперченную и прожаренную блэк-вокалом...)



Кто сейчас играет в группе? Есть ли у музыкантов сторонние проекты? Откуда они пришли из каких команд, если с улицы, то можешь отвечать уклончиво )))


Изображение



В группе сейчас играют: Александр Кондрашов (гитара, вокал), Томас Фоссгрин (бас) и Алексей Разоренов (барабаны). Первые два не играли нигде, кроме Efpix, а послужной список Алексея очень долго перечислять. Назову только две самые известные группы, в которых он принимал участие - Digimortal и Sunwalter.



ВАЖНОЕ! Дорогие читатели, если вы изредка тренируете (это важно!!!) свои уши качественным звуком (реальный диск, флак, wav), то рекомендую альбом Efpix - "No More Remorse" послушать в хорошем качестве. Альбом в целом прописан - как минимум - на хорошие баллы и обладает своей экстремальной и горячей атмосферой (еще бы, они только что пролетели через всю атмосферу Земли, а это, знаете, прогревает)) ).
И снова вопрос команде, кто у вас специалист по звуку, неужели, это первый опыт (стопудово, нет), кому еще делали саунд? Такой работе сделать рекламу не грех.



Как и наш первый альбом “Evil Sides”, который вышел в 2016-м году, “No More Remorse” записан и сведен мной в моей домашней студии. Так что, можно сказать, что опыт полноценного сведения альбома у меня второй. В качестве звукорежиссёра еще немного поработал над дебютным альбомом моего товарища из группы Poghost, это можно засчитать, как третий опыт.



Группа существует с 2013 года, это немалый срок, как проходило развитие музыкальной концепции команды? Мне кажется (успел уже посмотреть в разных источниках), что вы играли кое-что иное? Стоит ли слушателям искать ваши старые записи?



Писать музыку я начал в пятнадцать лет и могу сказать, что этот стиль появился у меня как-то сам собой, практически с первых песен. Этот же стиль и перекочевал в Efpix, но уже в более проработанном виде.
Не могу сказать, что мы сильно поменяли стиль со времен “Evil Sides”. Для нас — это все так же Industrial Metal, который сочетает в себе элементы Melodic Death Metal. В этот раз, альбом получился легче, потому что материал специально был подобран таким образом, чтобы звучать более мелодично и мог бы цеплять при первом же прослушивании. Не исключено, что следующий альбом будет как раз-таки диаметрально противоположным и будет состоять исключительно из смеси Death Metal и Industrial Metal, прямо, как в треке “Mankind Anthem”.

(Resurgam. Из рецензии - «Рекомендации? Их слишком много, кроме убойных синглов, я бы назвал Doom Cyber Metal композицию – No More Remorse, это эпик на самом деле. Но я, конечно, скажу: Mankind Anthem, трэк всего-то на 4 минуты, который вдруг поднялся из разрушенных кварталов как боевой треножник марсиан, и по навороченному кибер-дэт-металлическому угару возвестил «Гимн человечеству».


Музыканты сделали четкий классный микс между кибер-металлом и МДМ. хотелось бы узнать, у вас среди исполнителей так же равномерно вкусы распределены или кто-то более по индастриалу, а кто-то по МДМ?



Вкусы наши так же сильно отличаются, но так как музыку для группы пишу я, а я огромный фанат именно этих двух жанров, получается именно то, что получается - смесь индастриала и МДМ.



В альбоме четко, профессионально даже, прописаны вокальные партии, с этим материалом работали спецы. Но его сначала надо спеть. Сколько у вас вокалистов? Какое у них образование?



Вокалист - я, и пою я один. Музыкального образования у меня нет. Хотя, нет, все-таки совру, сказав, что нет - в очень далеком прошлом я два года ходил на занятия по акустической гитаре, но лет в шестнадцать полностью переучился на электрогитару и сейчас не сыграю даже три базовых аккорда на акустике. Вокалом профессионально я также не занимался и много лет учился петь, просто подражая моим любимым метал группам.




И вообще, в группе много ли музыкантов с профильным образованием? Я понимаю, что можно быть и самоучкой, но как-то это плохо соотносится с изысканным материалом диска. Насколько музыканты знакомы с историей рока и металла в плане своего музыкального развития? Просто где-то я уловил именно РОКовые структуры, может быть даже 70-х...



Очень интересно слышать о том, что на записи есть структуры, о которых я понятия не имею. Да, наш барабанщик Алексей большой фанат хорошей музыки и постоянно слушает разнообразные жанры. Томас больше предпочитает джазовую музыку, а я, в последние годы, вообще слушаю Synthwave или просто Dark Ambient. Профессионального образования ни у кого из нас, к сожалению, нет.



Пора бы рассказать, где выложен альбом, на каких площадках. Где вашу музыку может послушать меломан?



Наш альбом можно найти на всех стриминговых платформах. Spotify, ЯндексМузыка, iTunes и так далее.



Как вы будете продвигать альбом, может быть уже известны какие-то даты, так что как раз здесь напишем... ))



Пока никаких дальнейших планов нет. Не исключаем, что скоро начнем выпускать новые синглы, но сроки пока обсуждать слишком рано.



Ну что же, приятно было побеседовать, всего наилучшего, удачи и креатива!!! Здесь как раз есть место для ваших поздравлений с Новым годом металлистов России и СНГ!



Взаимно! Поздравляем всех с наступающим Новым годом и желаем всем слушать отличную музыку.


https://vk.com/efpix


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||