Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Вс 16.01.2022, 13:48
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Художник. Мэри Kankava: Эти рисунки - часть моего
СообщениеДобавлено: Сб 11.12.2021, 18:44 

Зарегистрирован: Пт 04.12.2020, 22:35
Сообщения: 53
Художник. Мэри Kankava: Эти рисунки - часть моего внутреннего мира


Изображение

Как часто, камрады, вы себе говорили: что за обложка, что за мазня, не могли что ли придумать получше! Или вы уже не говорите такого, запарились на это обращать внимание...? Может быть... а все ж таки иногда нет-нет да вырвется... Все-таки даже в век цифрового звука - вот она обложка, ее можно увеличить, посмотреть в бандкампе крупнее. А в физике - как обложка - винила, или компакта, или кассеты всегда играла свою важную роль.
Мало того, иногда продажи мерча с рисунками обложки ДЕЛАЛИ группу с самого начала пути. Об этом говорят как журналисты про группу Iron Maiden (и не только), так и сами музыканты - Великий Лемми (RIP), например.
Так что обложка была, остается, и будет важным инструментом для музыкальной индустрии. Каких только историй не рассказывают про них... стоп!
Я как-то давно говорил музыкантам, если сами не можете сделать мрачную фотографию для обложки, то идите в местную художественную школу, дайте там объявление: ребята, нарисуйте нам то-то, в таком формате, небольшой конкурс, в качестве компенсации упоминаем ваше имя в буклете и презентуем диск. Договор на бумаге, все дела.
Но это совсем бюджетный вариант. Проще, конечно обратиться к художнику, который уже все знает, ему только намекни, а он уже краской брызжет в компе. Как-то так. Нужно брать художника, посмотрев его работы, что он рисует, пойдет ли тебе его маз(зачеркнуто) офигенная работа. Хорошо бы знаменитого художника, но у них, черт возьми, дорого, а хотелось бы не очень. Тут сами понимаете, важно соблюсти баланс. Потому время от времени, как вы знаете, я разговариваю с разными художниками, которые уже зарекомендовали себя на поприще, и дело у них пошло. Может и ваша группа закажет у них арт на облогу, а может, чем бес не шутит, и весь дизайн диска.

Сегодня поговорим с художником Mary Kankava, она уже нарисовала немало обложек для металлических команд, так что все серьезно...

Thorns Of Grief - Anthems To My Remains (2019)

Изображение

Ragnell - Rebirth In Darkness (2019)

Изображение

Mourner - Apogee Of Nihility (2019)
Haissem - Kuhaghan Tyyn (2020)

Изображение

Stromptha - Endura Pleniluniis (2020)
Haissem - Philosofiend (2021)
Fucker - Dichlofos (2021)
Striborg - Ghostwoodlands (2021)
Striborg - Southwest Passage (2021)
Serpent Sermon - The Saurian Hymns (2021)

Изображение


И еще какая-то группа, это совсем свежак. Видите, пока разговаривали, еще заказы появились.

Мэри, металлический привет, как здоровье?


- Привет! Спасибо, стараюсь не болеть) ! Чего и всем желаю)


Расскажи, плиз, как вообще у тебя это твое дело - рисование обложек сдвинулось с точки ноль. Наверное, как-то по блату, металлюги знакомые, типа, давай, Мэри, забахай нам обложку покруче... или как-то еще? Как потом ты искала заказы или заказы искали тебя?


- Моё творчество не ограничивается только обложками, но именно в этом направлении двигаюсь благодаря сотрудничеству с Satanath Records. Я никогда особо не пиарила свои работы, но когда показала их Алексею (Satanath), он предложил попробовать себя в работе с обложками, так как атмосфера некоторых отлично сочетается с определенными стилями музыки. Эти рисунки - часть моего внутреннего мира - отображение мыслей, знаний, ощущений и т.д.
Заказы поступают в основном либо с лэйбла, либо музыканты находят меня по релизам.



Какое у тебя образование по художественному восприятию мира или ты самоучка?


- Скорее самоучка. А так же наследственность (дедушка был художником). Я рисую с детства (если быть точной - с 1,5 лет. Одна из первых моих картин называется "Ветер"). Но также у меня есть и образование - окончила художественную школу и поступила в университет, связанный с рисунком и живописью. В художественной школе меня особо не напрягали с "академией", понимая, что у меня свой собственный стиль и я хочу идти своим путём, всегда благодарна им за понимание (как и за полезные вложенные знания). Поэтому, я выигрывала только на свободных темах. Так же и с университетом - прошла туда из-за стилистики, набросков и фотографии. Они простили мне отсутствие академических работ в живописи и рисунке при поступлении. (В том университете я не доучилась, так как перешла в другой по собственному желанию, где не нужно было рисовать)), о чем не жалею, у меня появилось больше времени для личного и свободного творчества).
Вообще, художественное восприятие мира идёт изнутри - от души, а не от определённых знаний. По крайней мере, у меня всегда было так.



Долго ли ты разбиралась с полиграфическими подробностями, которые необходимы для того, чтобы сдать рисунок в печать. Или ты просто арт сдаешь заказчику, - делайте дальше, что хотите?



- Сдаю скан арта или лого заказчикам, остальное на их усмотрение.
Но в планах так же освоить чудеса программ, чтоб была возможность делать работу "под ключ"))



Можно ли так сказать, что пока ты делала свои первые рисунки, а они были практически черно-белые, то ты собирала деньги на краски, которые появились на Serpent Sermon - The Saurian Hymns. Это практически шуточный вопрос, но вот добавка посерьезнее, ты сразу рисуешь арт в компе? Или есть какие-то варианты, когда ты работаешь с физическими носителями?


- Черно-белые - это не первые мои рисунки) Мне всегда нравилось работать и в чб, и в цвете) Красок у меня много, так как обладаю большой любовью и чувствительностью к оттенкам цвета, в том числе чёрного и белого, жаль скан или фотография не всегда могут передать это наверняка). Выбор чб или цвет всегда определяет атмосфера работы )
На компе не рисую, можно сказать, практически совсем. Для меня магия и эстетика заключается именно в "живом" рисунке и материалах... Выбор бумаги, выбор красок, кисть в руке... Мне очень нравятся физические краски, только представь, некоторые пигменты берутся из минералов и прочих чудес природы. На своем опыте я делала чернила из грибов ) Я всегда предпочту "живую" работу компьютерной графике и палитре.


Мэри, тебе надо сначала послушать музыкальный материал группы или ты рисуешь по наитию?... Еще скажи, что неважно, что там играет, «я художник, я так вижу»...)))


- Конечно же слушаю музыку, иначе что это за коллаборация?) Для меня важна не только музыка, но и лирика, смысловая нагрузка. Могу сказать, что по-своему мне нравится все, с чем я работала.


Из твоих работ я оцениваю на большие баллы обложку Haissem - Kuhaghan Tyyn (2020), может это от того, что мне музыка понравилась)) … но здесь есть арт-удар, напряжение, скрытая мощь и какое-то предполагаемое развитие событий. Конечно, крута обложка Serpent Sermon - The Saurian Hymns, мистическая и смертельная. В связи с этим вопрос, часто ли тебе заказчики говорят, что надо рисовать или полностью полагаются на твое видение (что-то сомневаюсь )) )?


- Не стоит сомневаться) Я никогда не буду рисовать или делать то, что не находит отклик во мне. Все мои работы рождаются в моей голове и душе, я не занимаюсь копированием чужих работ и вещей. Поэтому заказчикам всегда прежде всего предлагаю ознакомиться с моим стилем и идеями по поводу заказа. Я символист и если изображаю что-то в своих работах- то явно не "с потолка". С Seprent Sermon мы сразу пришли к общему пониманию и видению образа. Для меня это была очень интересная работа и тематика, ребята озвучили, что они хотят и свои пожелания, в остальном доверились мне, сотрудничать с ними - было в удовольствие!
В основном же я рисую для души, для себя, поэтому чаще берут уже готовые работы, и для меня это отдельный вид удовольствия - когда музыка и мои работы отлично или даже идеально гармонируют друг с другом. Именно такой случай с Haissem. На двух альбомах - обложки с рисунками из моей символистической трилогии о трех духах, сущностях материального мира. Так что ты абсолютно прав, размышляя о развитии сюжета (благодарю за заметку! ) На том альбоме, что ты упомянул, как раз первый из духов, двумя словами - Созидание (Хаос). Так же есть Время (также на обложке Haissem) и третий - Смерть (этот арт сейчас свободен), а на моем третьем оформлении Haissem, которое выйдет в 2022 году тоже ждет кое-что интересное )



Сделала ли ты уже свой презентационный альбом для будущих заказчиков? Здесь как раз дай ссылки на твои полезные ресурсы.



- У меня есть инстаграм с галереей моих рисунков, которую я постепенно пополняю старыми и новыми работами: Hellcatfairyart.
Тут, отдельную благодарность хочу выразить Алексею (Satanath) ,так как именно он настоял на том, чтобы я создала галерею и показывала свои работы миру))


Ну и конечно, я не смог бы никак обойти такой вопрос, вообще-то ты метал слушаешь? Что именно? Как развивались твои музыкальные вкусы? Может быть ты вообще метал не переносишь... вполне возможно ведь и такое. Мы не озлобимся. Металл ведь не все могут вытерпеть )))



- Музыка - очень важная и неотъемлемая часть моей жизни. Я меломан. Музыка сопровождает меня, так сказать, с пелёнок, как и метал, так и другие достойные музыкальные жанры, и этому способствовали еще мои родители, к слову сказать, с многосторонним и хорошим музыкальным вкусом в плане рок-музыки . "Музыка - одно из лучших творений, созданных человеком", как однажды сказал мой отец, и я с ним абсолютно солидарна ).
Слушаю то, что находит отклик во мне - в каждом жанре (повторюсь - достойном, ни в коем случае не имею в виду всякий шлак) есть поджанры и то, что находит отклик, и то, что нет ) Так же и с металом. Ещё зависит от настроя и даже времени года). Мне может нравиться что-то и из Doom, Death, Gothic, Melodic и Atmospheric Black, Sludge, Stoner, Dark а так же Heavy, Thrash-метал и Metal-Punk) (если говорить непосредственно о метале)
С музыкой у меня особенные отношения, она всегда и везде со мной)


Творческих удач тебе, спасибо за уделенное время, скоро Новый год, пожелай металлюгам чего-нибудь хорошего... )))


- Благодарю!)
Прежде всего, конечно же, хочется пожелать в Новом Году, чтоб наконец закончилась вся эта кутерьма, открыли границы, открыли площадки и мы все могли посещать наши любимые концерты, а музыканты нормально выступать. Творцам- творческих успехов, вдохновения и новых релизов, слушателям - эстетического удовольствия от прослушивания и созерцания обложек! ))) Всем хорошего настроения!)


https://vk.com/shadymari


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||