Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Чт 20.01.2022, 20:47
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Свежий лейбл. Svanrenne Music. Кирилл: На местной сцене...
СообщениеДобавлено: Вс 05.12.2021, 17:44 

Зарегистрирован: Пт 04.12.2020, 22:35
Сообщения: 53
Свежий лейбл. Svanrenne Music. Кирилл: На местной сцене, как и в стране в целом зарождается новая волна дэт-метала


Изображение




Кто бы и что бы ни говорил про упадок металла в России, я давно никого не слушаю. Эти люди просто не в теме. Возьмите ЛЮБОЙ паблик профильный в вк , поисследуйте его месяца за два, и если вы добросовестный статистический работник, то увидите и услышите много групп, много релизов, и уверяю вас, вы будете приятно удивлены, так как найдете для себя валом музыки, которая будет близка вашему сердцу, легким и особенно печени. И это только в стилистике Death Metal. А остальное?
Не так часто, конечно, как группы встречаются и лейблы, про которые вы мало слышали или ничего )). Ну возможно, что это просто наиновейший свежий лейбл. Среди 12 значений слова «свежий» есть такие, которые можно отнести к сабжу)).
Svanrenne Music такой свежий лейбл фром Петроград. Сегодня поговорим о новом предприятии с его боссом Кириллом Бурмаковым. Почему это будет интересно нашему ангажированному читателю? Потому что новый лейбл вытаскивает новые группы, у него новые подходы, у него новая движуха. Так что, читай музыкант и меломан, я думаю, что пригодится...
Я припилю ролики групп, которые уютно, с большим шумом и кайфом обосновались на Svanrenne Music, так что включай, читатель, ты уже поймешь что к чему. Но всегда есть НО... ))

https://www.youtube.com/watch?v=1-g0xKeetNM
https://www.youtube.com/watch?v=JIKbEgvbHig
https://www.youtube.com/watch?v=TjjQiA6RxyA
https://www.youtube.com/watch?v=wD1fazthe7U


Кирилл, приветствую! Сколько лет ты мечтал создать свой собственный значок? Сколько месяцев твоему предприятию? Какой слоган ты выбрал себе для промоушена, или просто сам себе сказал в день регистрации конторы....?


«Лейбл не был голубой мечтой всей моей жизни, но мысли заняться издательством не покидали меня очень давно. Достаточно сказать, что распространять музыку под собственным именем я начал ещё в подростковом возрасте. У меня был неплохой аппарат, уже интересная коллекция дисков и кассет – пусть и в зачаточном состоянии. Я переписывал диски, которые ещё были в новинку, на кассеты, музыку с кассет всё на те же MC для своих друзей и вешал на эти пиратские по сути носители свое рукописное «лого» - Киря Records. Не только в компании, но и в городке, в котором я тогда жил, они были весьма ходовым и что самое главное – интересным стаффом. Интернета не было, доступа к андеграунду практически никакого, а металхэды восьмитысячного депрессивного поселения в конце 90-х щеголяли знаниями творчества Alastis, Moonspell, Tiamat, Marduk, Satyricon, Mayhem, Emperor. Я до сих пор, приезжая в родительский дом и встречая своих товарищей по буйному юношеству, получаю тёплые отзывы за ту свою деятельность. Кто-то до сих пор хранит эти кассеты и переслушивает их. Svanrenne Music стартовал 15 сентября 2020 года, лейблу чуть больше года. Коротким слоганом стало выражение “exclusive dark” – оно максимально широко охватывает экстремальные жанры и даёт понять, что лейбл будет искать новые имена, раскапывать что-то яркое в андеграунде, а не просто штамповать лицензию больших команд»


А, кстати, пока не забыл, Svanrenne Music - что это значит? Рискну предположить, что «Сва» - это из санскрита, «счастье» означает, но у тебя сван, а это народность такая... ну уж лучше сам ответь, плиз...


«Никакой мистики или исключительного смысла, заложенного использованием мёртвых или еле живых языков. Выбор названия для лейбла был интересным и довольно долгим. Появлялось много действительно крутых вариантов – может, даже удачнее, чем Svanrenne Music, но в итоге я остановился на нём. Это норвежский. А перевод банален – Лебяжья канавка. Ты же увидел согбенную шею лебёдушки в заглавной букве логотипа? Хотелось в названии отразить географическую принадлежность значка к Петербургу, но шпиль Петропавловки или кораблик Адмиралтейства – это уже довольно избитые символы. Поэтому выбрал в качестве имени для лейбла одно из самых живописных, да и просто одно из своих самых любимых мест в городе. Если кто не знает – это около Летнего Сада и Марсова поля. В царские времена в этой короткой протоке от Мойки к Неве, по свидетельствам современников, жили несколько семей бесконечно преданных друг другу прекрасных лебедей. Как и многие судьбы той эпохи, величественные птицы сгорели в жутких домнах истории. В этом тоже есть яркий образ».





У тебя в вк лейбла https://vk.com/svanrenne_music написано «Направление: black, death, crust, sludge, stoner, dark electronics». Не слишком ли это широко? Я понимаю, что это то, в чем ты себя ощущаешь специалистом, но это элемент привлечения новых команд, или наоборот - отпугивания?


«Я, кстати, не верю в то, что лейбл должен специализироваться исключительно в одной стилистике. Посмотрите на Frontiers Music Srl., лейбл просто превратился в конвейер по производству однотипной мелодичной харды. У фирмы лицо есть, у команд с её ростера – нет. Я ищу в музыке атмосферу, а её способны создавать музыканты совершенно разных жанров, но быть гораздо ближе друг друг в плане какой-то общей мрачности, инфернальности. Когда я вижу эту тьму в творчестве, я уже не сильно придаю значение стилю».





В каком виде выходили у тебя альбомы групп — физика, диджитал, еще что-то может быть, ну и бандкамп дай адресок, читатели закладку в браузере сделают ( )) напоминаю — ctrl, D )) ).



«В современном мире исключить издание музыки в цифре – это самоубийство. Конечно, кто-то может встать в пафосную позу, играть в бескомпромиссность и преданность традициям, но это не мой путь. Поэтому альбомы групп из ростера Svanrenne Music, конечно же, появляются на всех стриминговых платформах. Но главный акцент я делаю на физическое издание музыки. Причём простое «стекло» мне совершенно неинтересно, как, думаю, и многим слушателям и коллекционерам. Стараюсь делать интересные диджипаки, в скором времени появится совершенно безумное воплощение нового альбома Chamber of Torture – это вообще творение воспалённого мозга. Сейчас, наверное, главный интерес – это аудио-кассеты. Формат воскресает и возможностей красиво издать носитель и нетривиально преподнести его слушателям очень много. Ищу варианты, какие-то яркие ходы. Бэндкамп – пожалуйста: https://svanrenne.bandcamp.com».





Все-таки первыми группами, которые выпустил лейбл, были роскошные дэтовые команды, это случайно вышло или все-таки «у меня есть план, мистер Фикс»?




«Я живу в Петербурге и для меня довольно очевидно, что на местной сцене, как и в нашей стране в целом зарождается новая волна дэт-метала – мощная, ломовая, в некотором смысле традиционная, но какая-то очень свежая и смелая. Надеюсь, спустя годы её назовут новой волной русского дэта. Мне захотелось не просто поучаствовать, засветиться в этом движении, но деятельно помочь музыкантам добиться признания, внести посильный вклад в общее дело. План? Возглавить эту волну, чтобы она ассоциировалась со Svanrenne Music, как дэт-дум с Peaceville Records, а блэк с Osmose Productions или Moonfog Productions. Это, конечно, очень амбициозная затея, реализовать которую придётся не один десяток лет, наверное))))».





Я думаю, для тебя самого было бы прикольно назвать выпущенные тобой команды и сделать акцент при том, как ты с ними познакомился... ну их не так много в конце концов )).



«Cenobite – это первый релиз лейбла. Я услышал 'Dark Dimension' и сразу влюбился в этот шикарный саунд, грозный и грязный панк-дэт. Нашёл через знакомых номер телефона Кости Долганова, набрал его, предложил издание – так всё и завертелось.
Ребята из Disadaptive сами вышли на меня. Они над первым своим миньоном работали как раз вместе с Костей, кстати. Послушал материал, взял паузу на раздумья и … конечно же, подписал парней, потому что группа создаёт просто чумовой дэт, с примесью трэша – очень интересная рецептура, так скажем.
Релиз Sonma – это плод нашего тесного общения с Владом Татарским и моей нежной любви к творчеству Crust. Проект пишет невероятные музыкальные ландшафты, в которых сплетаются дроун, дум, эмбиент, нойз – самое то, чтобы издать на кассетах и упаковать альбом в стильные и уютные мешочки.
Chamber of Torture – это уже результат совместной работы с музыкантами Cenobite. Мы узнали друг друга, ребята, смею надеяться, увидели во мне надёжного товарища, а потому со своей очень смелой и необычной идеей по поводу выпуска нового альбома проекта они обратились именно ко мне. Меня захватила концепция этого творения. Паша Вахлаков и Костя Долганов там такого насочиняли, набедокурили, что волосы дыбом! Но, чем сложнее – тем интереснее!
Wintaar – наша коллаборация с Алексеем Королёвым из Satanath Records. Это была его идея – совместный релиз. Я поддержал своего товарища, да и сам Евгений Пильников мне симпатичен, несмотря на довольно своеобразное позиционирование себя на сцене.
Oredeza – это эксперимент. Я всегда питал слабость к инструментальному пост-металу, всей этой «хипстерской» волне, вроде Russian Circles, Maybeshewill, the65daysofstatic, If These Trees Could Talk, а когда парень из Петербурга вплёл в это звучание ещё и грязноватый блэкгейз, то я просто не смог пройти мимо присланного материала. Альбом «Без перемен» от one-man band Блёв, на мой взгляд, - один из самых ярких релизов этого года. Блэк-грайнд, панк-н-блэк – зовите, как хотите – это будто Егор Летов заджемовал с Napalm Death и Darkthrone. Я сам вышел на Андрея Шульгина и предложил ему сотрудничество. Сейчас мы готовим к выпуску кассету, а в дальнейшем ещё подумаем чего бы этакого, желчного и жуткого выкатить поклонниками такого дерзкого музла.
Предложений, на самом деле, много. Я не тешу себя мыслями, что это Svanrenne Music так лихо стартовал – просто многие команды рассылают свои демки, желая найти приют под крышей какого-то значка, который разделил бы с ними финансовые траты. Приходят заявки от западных групп и даже из Южной Америки. Встречается, конечно, порядочное говно, но бывают и очень интересные команды, но, бывает, что у тебя сейчас просто нет бюджета, чтобы их выпустить и приходится отказывать. Всё же из своего кармана, инвесторов и спонсоров у меня нет. Думаю, в скором времени будут ещё интересные анонсы, так как в переговорах с рядом составов я взял паузу, жду более-менее готовый материал. Отечественная сцена нереально богата талантами!».





Итак, сколько у тебя дисков в твоей дискографии лейбла, перечисли, пожалуйста, группы с названиями альбомов.



«Cenobite – ‘Dark Dimension’
Disadaptive – ‘With Worms To Feast/To Walk The Path of the Damned’
Wintaar – ‘Tear You Down’
Готовятся к выпуску:
Chamber of Torture – ‘Phantasms of Bedlamite’
Oredeza – ‘Nature’
Блёв – ‘Без перемен’»





Я уже заметил, что кое-что ты издал в сотрудничестве с другими лейблами, расскажи, плиз, как это получилось. Это нормальное явление и даже такой показатель немалого интереса к данному релизу и, частности, группе...


«Алексей помог мне при запуске значка дельными советами и просто участием. Я ему протягиваю руку помощи в плане логистики, каких-то своих собственных связей, держимся друг друга. В момент, когда он предложил мне вместе издать Wintaar – ‘Tear You Down’, мои коллективы как-то ничего конкретного по срокам мне сказать не могли, а потому я и решил вписаться в этот релиз. Получилось яркое издание отличного альбома. Думаю, все остались довольны рабочим процессом и результатом. Женя Пильников пока, правда, фидбека не засветил))))»




Какие у тебя планы на будущее, если ты не суеверный человек... А если — да, то скажи какой на данный момент у тебя самый успешный - ходовой диск.


«Я суеверен, но в меру. Буду поступательно развивать Svanrenne Music: готовить релизы новых команд, выпускать альбомы тех, что уже находятся под лебединым крылом. Немного забегу вперёд и скажу, что Cenobite и Disadaptive готовят просто бомбическое новое музло. Вам стоит обязательно это послушать, если вы являетесь ценителем дэт-метала.
Самый успешный альбом на данный момент – это ‘Dark Dimension’. Сенобиты много гастролируют и диски расходятся на концертах, много посылок уходит в Германию, Соединённые Штаты и Канаду. Показатель спроса – издание этого альбома в Испании на Pathologically Explicit Recordings».




Вот у наших читателей, которые сами музыканты, уже назрел вопрос, по глазам вижу, что нужно для того, чтобы обратиться к тебе с целью выпустить диск?


«Напишите! В личку мне, сообщения лейбла, на почту – куда угодно. Дайте заценить материал, расскажите каким видите наше сотрудничество, и там уже обсудим, что делать дальше. Я всегда открыт для новой музыки».


С какими зарубежными лейблами ты контачишь? Куда, в какие страны уходят твои диски на реализацию?


«Лидеры по интересу – это США и Германия. Большая часть дисков и кассет уходит именно туда. Надо сказать, что и российские металхэды охотно берут кассетки, а когда ещё узнают, например, на концертах, что на них олдскул записан – так прям радуются, как детки подаркам Деда Мороза. Контактов с зарубежным лейблами достаточно, дистро пополняется регулярно, но особенно бы выделил итальянцев Wanikiya Records (фирма, кстати, недавно подписала самого Тимо Толкки и будет выпускать его сольный альбом) и английскую компанию Aesthetic Death. С этими двумя значками наладились очень тёплые, дружественные отношения».


Личные вопросы.
Вообще, какую музыку ты слушаешь дома, когда тебя никто не достаёт?



«Я слушаю очень много разной музыки. Стараюсь следить за актуальной повесткой, поэтому свежих релизов переслушиваю просто сотни! «Я включаю музыку под настроение» - это вот не про меня. Никогда не понимал это высказывание. Бывает, что обращаюсь к любимым командам, именно они формируют моё настроение, а не так, что я на волне каких-то чувств копаюсь в своей коллекции, переминаясь с ноги на ногу, будто в туалет приспичило, и ищу что-то особенно подходящее к моменту. Нет, такого не бывает».


Какова у тебя коллекция винил-дисков, компактов и кассет? Растет ли она в настоящее время (не считая своих дисков от Svanrenne Music)?


«Активно коллекционировать я прекратил лет пять назад. Есть на что теперь потратить деньги, которые раньше уходили на музыку. Сейчас пополняю свою коллекцию исключительно альбомами, которые понравились до безумия – покупаю какие-то красивые издания, поддерживаю молодые коллектива, покупая мерч. Винила, наверное, пластинок 200, дисков – штук 500, кассет порядка 100»




Кирилл, как-то в личном разговоре ты рассказывал, что твоя работа связана с музыкой, если ты хочешь вынести это на обозрение общественности, пожалуйста, расскажи, что это за работа. (отвечать, если хочешь).


«Ну, не основная. Я журналист по профессии, уже 15 лет работаю на телевидении. «Музыкальная работа» - это журнал DarkCity, в котором я числюсь в составе редколлегии последние лет 8, кажется. Это вот моё другое музыкальное измерение, помимо Svanrenne Music».




Ну, кроме того, что у тебя есть лейбл, у тебя есть еще крутой онлайн-журналище и мы даже кой-что перепечатывали в RUDM. Это - a december prisoner -
https://vk.com/adecemberprisoner.
Скажи по чесноку, тяжело еще тащить и журнал? А от себя отмечу, что Кир — отличный мастер слова, которое зацепит любого металлюгу. Читайте, подписывайтесь, будьте в курсе. Рекламировать так рекламировать! ))))


«Спасибо на добром слове! «Тащить паблик» очень тяжело. Времени не хватает катастрофически. Стараюсь регулярно выкладывать там какой-то контент и радовать подписчиков, но получается это не всегда регулярно, особенно если сравнивать с другими группами в социальных сетях, где идёт практически круглосуточный постинг. Я же подхожу к этому делу авторски - не каждый альбом попадёт в мой паблик, делаю очень много эксклюзива, много внимания уделяю молодым командам, их музыке. Сейчас в предложке паблика порядка 60 альбомов, поэтому простите, если кто-то уже очень давно ждёт ревью. Всё будет, в порядке очереди, не отчаивайтесь!»




Спасибо большое за уделенное время, удачи в делах и творчестве! На связи! От тебя еще пару слов не для протокола, но нашим читателям...


«Спасибо вашему паблику, вы делаете большое дело! Читателям же искренне желаю здоровья и позитивного восприятия действительности. Парни, мир знал и гораздо более жуткие времена, а потому держите хвост пистолетом, не стоит впадать в крайности. Место для любимой музыки найдётся всегда! Не забивайте на свои интересы, не душите хобби, не экономьте на себе. Живём один раз, а потому будьте смелее в свои поступках, мыслях, желаниях. Всем добра!»


https://vk.com/svanrenne_music


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||