Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Чт 02.12.2021, 04:35
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Роман Беглов:Все планы рухнули в ад,а Беркута я пригласил...
СообщениеДобавлено: Сб 06.11.2021, 20:36 

Зарегистрирован: Пт 04.12.2020, 22:35
Сообщения: 45
Роман Беглов: Все планы рухнули в ад, а Беркута я попросил помочь мне с чистым вокалом



Изображение


два плейлиста


https://vk.com/artist/romanbeglov?z=aud ... 87a1ae8a1b


https://vk.com/im?sel=1335132&w=wall133 ... 3653040d2c



Творческая жизнь у кой-кого кипит, а кто-то сидит на даче и третий раз закрывает дачный сезон. Тут дело такое — главное, чтобы это… просохнуть до нового года. А там февраль, март и уже начинать надо будет. К чему бы это?
К тому, что лучше заниматься любимым делом.
А кто-то и занимается, песни новые записывает, альбомы выпускает, понимаешь...
Сегодня порасспрашиваем, как дела у гитареро Романа Беглова. В крайний раз с ним говорили о его крутом арт-проекте - альбом выпустил с группой товарищей. Прямо «Энциклопедия русского металла», часть 3.
Читать здесь
https://www.darkside.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=20493

Я в целом не удивился, что этот материал поднял планку просмотров среди других интервью. Альбом интересный, что и говорить...
https://vk.com/romanbeglov?w=wall1335132_6851



Представьте, человек, который занят в других музыкальных проектах - постоянных и временных, ведет школу гитаристов, у него семейная жизнь, берет да и записывает... что? Ответы будут даны вскоре, не переключайтесь))



Роман привет, как здоровье? Как настроение?



Привет, настроение отличное! Здоровье уже не как в 20 лет, но еще есть!



Первый вопрос, сам понимаешь, про творчество. После альбома «Верь», где успел поиграть? (Сингл со Страйком и инструментал не считай, про это поговорим отдельно).



Да, собственно, как только вышел мой альбом и мы начали репетировать с него песни и пошла эта самая самоизоляция и все планы рухнули в ад, не то что с концертами, но и с выживанием, но я не унывал, так как всю изоляцию работал онлайн с учениками и понял, что уж теперь точно не пропаду. Первый концерт мы сыграли у меня на открытом воздухе возле офиса 8 августа 2020 со мной и: Андрей Ищенко - барабаны, Алексей Страйк - гитара, Дмитрий Фоминов - бас и Роман Почуев спел «Хозяин гор», для нас всех это был первый концерт после изоляции. Потом мне позвонил Мирон и попросил в туре заменить их гитариста, но так получилось, что Саша в итоге смог поехать и я просто сыграл с ними в Воронеже и Ростове, а дальше с семьей поехал отдыхать на ЮГ (ред. в оригинале Роман так оригинально написал слово «юг» с тремя буквами, что как-то неприлично даже стало )) ). А вот пятилетие школы нам уже обломали в 21-м году, причем ограничения сняли на следующий день, но все планировалось заранее и я дал всем отбой, потому что у нас не то что на завтра, даже на сегодня ничего не спланируешь.




И так - среди твоих проектов - инструментальный альбом с таким мощным названием «Instrumental Album». Скажи, что толкнуло тебя на запись этого диска, не считая конечно, тщеславия.



Инструментальный альбом записывал параллельно с сольником и думал выпустить его в марте 2020, но в итоге все затянулось на год. А пока было свободное время, занимался вокалом с Артуром Беркутом. Толкнуло меня на запись то, что всегда приглашают на небольшие тусовки поиграть или просто это какой-то мастер-класс, нужны свои треки и свои минусовки. Под чужие минуса играть не солидно. Так и появился этот альбом, ну и хорошо зашел акустический трек, я такого никогда не делал, сейчас думаю и альбом такого формата записать.




Послушал диск, и заметил отчетливые признаки лайт джаза, неужто ты джазом увлекся?



Три года проучился на эстрадно-джазовом отделении, для меня это непонятый стиль музыки до сих пор. Но эти признаки, скорее от того, что учился потом в лаборатории Игоря Бойко, видимо, это и дало такой оттенок, хотя я уже этого не слышу.



И еще я заметил явную «кинематографичность» музыки. Предложи знакомым киношникам в оформление. Если такие есть нормальные, - то прокатит на ура. В этом уже хороший признак - кинематографичность, это значит музыка рождает образы... Вопрос такой, какие ассоциации у тебя были с отдельными песнями и в целом альбомом...



Киношники знакомые есть, мы как раз сейчас собираемся начать работу над клипом, пока еще не знаю на какую песню, но не на инструментал. Ассоциаций не было, я понимал как обычно, какое настроение должен давать трек, отталкивался от формы, гармонии. А потом уже рождалась сама аранжировка. Крайние треки, конечно, додумывались на студии. Все было по отдельности, концепции не было, он такой получился больше припопсованный с расчетом на то, что это будут слушать обычные люди, не связанные именно с рок музыкой, ну и цели выпендриться тоже не было, я не виртуоз и всегда об этом говорю, но хочу играть "три запоминающиеся ноты" и делать это уверенно, что доступно простому неискушенному слушателю.




Ну кстати, бестактный вопрос, а альбом какого инструменталиста ты уважаешь больше всего, и который можно было бы назвать идейным предтечей для твоей работы?



Честно, понятия, не имею. Мне нравится много музыкантов, послушаю день-другой и понимаю, что надо искать что-то своё. Не в плане новшества и супер оригинальности, а думать самому над аранжировками и т. д. Мне нравится мелодичная музыка с технической составляющей "в меру", чтобы это было и "просто" и "не просто".


Опять бестактный. Как у тебя дела с гитарной школой? Случаем диск ты издал не для того ли, чтобы, так сказать, преподавать задания, типа: ребята, завтра трэк три выучили…



Со школой все в порядке, все устали от онлайна и с удовольствием приходят на занятия. Как и все педагоги, мы учим играть на "классике" стиля. Это в любом ремесле так. Вот есть несколько человек, которые просят показать им мои риффы или соло, или песни целиком, но это все помимо основной программы. Альбом - это визитка, чтобы человек мог ознакомиться со мной. Ну я мог это все поиграть на мероприятиях наших, которых сейчас немного.



Теперь тактичный вопрос. Кто участвовал в создании этого альбома? Не может быть, что это дело рук одного человека. Кто продюсировал его в смысле звука?



Мы, как обычно, со Страйком все сделали вдвоем. Записано и сведено на его студии, мы обсуждали аранжировки, в некоторых моментах он мне говорил как лучше сделать, помогал. Я всегда за помощь старших товарищей.



Опять бестактный вопрос, а где ты выcтавил альбом, кроме вк? Есть ли он на популярных площадках?



Альбом есть на всех цифровых площадках, можно без проблем его найти.



Альбом хороший, так и слушаю его. Но перейдем к синглу «Клон»,
ТТХ (тактико-технические характеристики) - музыка, гитары, бас, вокал - Роман Беглов, вокал - Артур Беркут.
Кстати после инструментала, когда начинается сингл, сразу слышно, что играет Роман Беглов. Фирменный звук. Хэви метал \m/




Сразу вопрос, этот трэк - это начало и предвестник чего-то большего? Если не секрет, конечно. Ну потому что очень похоже на нечто, открывающее некую новую работу...



Да, я сейчас на пути выбора, все важно - найти образ, тематику, сценический имидж и многое другое. Вот что я понял на примере первого своего альбома: найти вокалиста на запись не проблема, записали и все хорошо. Позвать его же на презентацию, да еще и разных в один день - нереально, все сейчас востребованы и это логично. Поэтому почти год я занимался вокалом с Беркутом, я говорю: хоть в полторы октавы, но попробую петь сам, ведь это и отличает больше всего различные коллективы. Трек «Клон», включая вокальную линию я собирал сам. И стал думать о том, что писать песни нужно не только с точки зрения гитарных риффов, но и отталкиваясь от вокальной линии, мелодии. Потому весь следующий альбом я запишу как демо со своим вокалом, если будет это мне нравится, то буду дорабатывать и выкладываться на 146%. Если будет звучать как демо, то значит буду искать вокалиста. Сборный альбом с гостями пока не планирую. Пока что думаю над концепцией всего.



Как создавалась эта песня, расскажи немного о ее истории... Я думаю, это будет многим интересно.



Эту песню я записал как демо в первый день изоляции, в марте 2020. Она у меня так пролежала до того момента, пока не поехал на студию после перерыва. Накидал вокальную линию и все, собственно. Артура я попросил помочь мне с чистым вокалом, тут как бы получилось «два в одном», я орал, а он пел. Хотелось попробовать такой необычный формат. Конечно, для его слушателей это крайне непривычно, а я за эксперименты и поиски всегда. Такой формат в дальнейшем я тоже рассматриваю для своего творчества, но пока, как и говорил, в поиске. Надо уже определяться с концепцией. Надеюсь выпустить пластинку к 2023 году. А пока мы еще готовим не совсем обычный кавер-проект.




Тут еще дело такое, у сингла есть даже обложка, все как полагается, довольно таки концептуальная, к слову. Кто ее рисовал?



Обложка очень крутого тату-мастера и художника Владимира Лавлинского, известного как MULT, этой картиной я уже украсил не только диск, но и свое тело, скоро продемонстрирую, когда заживет.



Ну ок. Какие ближайшие планы, конечно с коронными делами не очень попланируешь, но все-таки, если не сглазим…




Ближайшие планы - на 21-22-е годы записать полноценный альбом и поиграть концерты, где дадут, пока можно, сделать кавер проект и набрать суммарно в соц. сетях 100000 подписчиков, я считаю что с меньшими цифрами куда-то сейчас ехать или кому-то что-то предлагать послушать - особо смысла не имеет. Снять клип, много всего доделать, что осталось на студии неоконченным.






Спасибо за уделенное время. Всего наилучшего, творческих удач!




Спасибо за вопросы! Всегда рад общению, добавляйтесь ко мне во все соц. сети. Открыл пару месяцев для себя ТикТок и уже набрал 4200 подписчиков, не знаю много это или мало, но буду рад вас видеть везде и по мере возможности пообщаться!




https://vk.com/romanbeglov


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||