Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пт 22.02.2019, 16:00
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
  Перенос сервера к новому провайдеру
СообщениеДобавлено: Ср 28.10.2009, 01:33 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 27.05.2002, 17:55
Сообщения: 231
Откуда: Middle Earth
Из-за того, что сервер провайдера, на котором размещен сайт, не справляется с нагрузкой, мы переходим к другому провайдеру и другой тариф. Так что возможно, что сайт снова не будет работать какое-то время.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: Перенос сервера к новому провайдеру
СообщениеДобавлено: Вс 01.11.2009, 04:28 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 27.05.2002, 17:55
Сообщения: 231
Откуда: Middle Earth
Перенос состоялся, пишите о возникших проблемах или впечателниях. По идее должно грузиться все побыстрее.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: Крик Души
СообщениеДобавлено: Пн 02.11.2009, 13:52 

Зарегистрирован: Сб 20.10.2007, 11:47
Сообщения: 1966
Это у всех на главной странице не обновляются ссылки на форум уже со вчерашнего дня, или я один тут такой лох?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: Крик Души
СообщениеДобавлено: Пн 02.11.2009, 14:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 20.09.2006, 07:38
Сообщения: 6569
Я хрен его знает про ссылки с главной страницы, потому что я их не юзаю никогда. У меня другие косяки: во-первых, топ новостей уже сто лет не обновляется, на первом месте так и висит Раммштайн с Пусси, а во-вторых, в визарде не отображаются новые рецы. То бишь, последнее творение Макса я не могу проверить, потому что тупо его не вижу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: Перенос сервера к новому провайдеру
СообщениеДобавлено: Вт 03.11.2009, 00:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 01.08.2007, 23:06
Сообщения: 229
Откуда: Минск
У меня тоже не обновляется форум на главной... Так у всех, наверное.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: Перенос сервера к новому провайдеру
СообщениеДобавлено: Вт 03.11.2009, 01:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 14.12.2008, 01:30
Сообщения: 4999
Откуда: Санкт-Петербург
А что подразумевается под главной страницей?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: Перенос сервера к новому провайдеру
СообщениеДобавлено: Вт 03.11.2009, 03:33 

Зарегистрирован: Сб 20.10.2007, 11:47
Сообщения: 1966
Эта страница, разумеется...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: Перенос сервера к новому провайдеру
СообщениеДобавлено: Вт 03.11.2009, 12:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 15.01.2008, 18:00
Сообщения: 3887
Откуда: Москва
1) Не обновляются ссылки на форум.
2) Уже больше недели не работает личный почтовый ящик: 2 отправляемых письма наглухо застряли в папке "Исходящие". Может, просто надо ящик почистить? И если да, то подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, как это сделать. :prayer: (Раньше было понятно, как удалять письма, сейчас - нет. :cry: )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: Перенос сервера к новому провайдеру
СообщениеДобавлено: Вт 03.11.2009, 13:06 

Зарегистрирован: Сб 20.10.2007, 11:47
Сообщения: 1966
Damien писал(а):
2 отправляемых письма наглухо застряли в папке "Исходящие".

Просто адресат видимо не очень хочет их открывать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: Перенос сервера к новому провайдеру
СообщениеДобавлено: Вт 03.11.2009, 14:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 15.01.2008, 18:00
Сообщения: 3887
Откуда: Москва
Darth KIA Cacophonyx писал(а):
Damien писал(а):
2 отправляемых письма наглухо застряли в папке "Исходящие".

Просто адресат видимо не очень хочет их открывать.


А как это, интересно, адресат может не хотеть открывать письма, которые фактически не отправлены? Или я чего-то не "фтыкаю" :?:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: Перенос сервера к новому провайдеру
СообщениеДобавлено: Вт 03.11.2009, 14:23 

Зарегистрирован: Сб 20.10.2007, 11:47
Сообщения: 1966
Письмо меняет свой статус с "исходящего" на "отправленное" при открытии его адресатом. Насколько я знаю, происходит так.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: Перенос сервера к новому провайдеру
СообщениеДобавлено: Вт 03.11.2009, 14:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 15.01.2008, 18:00
Сообщения: 3887
Откуда: Москва
Darth KIA Cacophonyx писал(а):
Письмо меняет свой статус с "исходящего" на "отправленное" при открытии его адресатом. Насколько я знаю, происходит так.


ОК, а как ящик почистить, не подскажешь?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: Перенос сервера к новому провайдеру
СообщениеДобавлено: Вт 03.11.2009, 14:33 

Зарегистрирован: Сб 20.10.2007, 11:47
Сообщения: 1966
На странице, где список личных сообщений, в самом низу есть метка выделения всех. А чуть выше - комбобокс с выбором действий и кнопкой "перейти" для активации. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: Перенос сервера к новому провайдеру
СообщениеДобавлено: Ср 04.11.2009, 01:35 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 27.05.2002, 17:55
Сообщения: 231
Откуда: Middle Earth
С главной страницей все в порядке теперь. Просто перенос был в два этапа, сначала сайт, потом БД


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: Перенос сервера к новому провайдеру
СообщениеДобавлено: Чт 12.11.2009, 14:01 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 27.05.2002, 17:55
Сообщения: 231
Откуда: Middle Earth
Cейчас мы переехали на выделенный (отдельный физический) сервер (раньше сайт крутился на одном сервере с еще разными другими клиентами - т.н. виртальный хостинг). Но после переезда получилось еще хуже - возрасла нагрузка на базу данных (раньше БД и HTTP сервер были физически разнесены и тормоза одного не влияли на другой), размер дарксайдовской базы уже более 700Mb!. Пришлось докупить еще 3 гига памяти (их доустановят сегодня вечером), т.к. если много людей одновременно заходят на сайт (плюс еще эти гребанные поисковые боты!), то все начинает дружно тормозить, т.к. запросы постоянно идут, то новые еще больше тормозят старые и т.д. лавинообразно, в итоге приходится руками перезапускать сервисы. Так что не паникуйте, все делается на благо людям =)

Плюс пришлось доставить и настроить nginx и eAccelerator, вроде бы по ощущениям скорость загрузки страниц возрасла в разы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: Перенос сервера к новому провайдеру
СообщениеДобавлено: Чт 12.11.2009, 14:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 15.01.2008, 18:00
Сообщения: 3887
Откуда: Москва
bonez писал(а):
Cейчас мы переехали на выделенный (отдельный физический) сервер (раньше сайт крутился на одном сервере с еще разными другими клиентами - т.н. виртальный хостинг). Но после переезда получилось еще хуже - возрасла нагрузка на базу данных (раньше БД и HTTP сервер были физически разнесены и тормоза одного не влияли на другой), размер дарксайдовской базы уже более 700Mb!. Пришлось докупить еще 3 гига памяти (их доустановят сегодня вечером), т.к. если много людей одновременно заходят на сайт (плюс еще эти гребанные поисковые боты!), то все начинает дружно тормозить, т.к. запросы постоянно идут, то новые еще больше тормозят старые и т.д. лавинообразно, в итоге приходится руками перезапускать сервисы. Так что не паникуйте, все делается на благо людям =)

Плюс пришлось доставить и настроить nginx и eAccelerator, вроде бы по ощущениям скорость загрузки страниц возрасла в разы.


Удачи вам в ваших начинаниях (и достаточных финансовых возможностей для реализации оных)! :D
Кстати, у меня перестали приходить на почту извещения об ответах в темах форума. :cry:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: Перенос сервера к новому провайдеру
СообщениеДобавлено: Чт 12.11.2009, 16:45 

Зарегистрирован: Чт 15.11.2007, 16:28
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Не могу зайти в ЛС, появляется вот такая надпись:

Цитата:
Вы не можете произвести поиск сразу после предыдущего. Пожалуйста, попробуйте чуть позже.


Что это было, Бэрримор? :|


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: Перенос сервера к новому провайдеру
СообщениеДобавлено: Чт 12.11.2009, 16:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 14.12.2008, 01:30
Сообщения: 4999
Откуда: Санкт-Петербург
bonez писал(а):
Плюс пришлось доставить и настроить nginx и eAccelerator, вроде бы по ощущениям скорость загрузки страниц возрасла в разы.



Так и есть. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: Перенос сервера к новому провайдеру
СообщениеДобавлено: Чт 12.11.2009, 17:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 19.09.2008, 13:12
Сообщения: 305
Откуда: Минск
угу, и впрям ускорилось, пасиба :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: Перенос сервера к новому провайдеру
СообщениеДобавлено: Пт 04.12.2009, 22:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 04.12.2009, 07:26
Сообщения: 5
Я человек новый, сегодня зарегистрировавшийся, поэтому не знаю даже, где спросить. :) В личных настройках в общем разделе не могу поставить метку напротив Да/Нет при выборе таких вещей как "Показывать мой адрес email" и т.д. Такая проблема только на этой странице, в остальном порядок.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: Перенос сервера к новому провайдеру
СообщениеДобавлено: Вт 22.12.2009, 02:02 

Зарегистрирован: Вт 22.12.2009, 01:48
Сообщения: 1
Откуда: Питер
Вот у меня то же самое, что у Sacramenti...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: Перенос сервера к новому провайдеру
СообщениеДобавлено: Вт 29.12.2009, 17:00 

Зарегистрирован: Пн 28.12.2009, 16:43
Сообщения: 2
Откуда: Харьков
во-во.. Аналогично


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: Перенос сервера к новому провайдеру
СообщениеДобавлено: Пн 04.01.2010, 22:54 

Зарегистрирован: Пн 04.01.2010, 22:18
Сообщения: 10
Откуда: МО
Присоединяюсь. На сайте совершенно не работают переключатели. При том везде. И в настройках профиля.
Позже проверил - не работает в Опере. В FireFox'e всё нормально. И в опере сайт не желал принимать код проверки при добавлении нового альбома группы. IE 8 вообще безнадёжно виснет при попытке ввода логина...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: Перенос сервера к новому провайдеру
СообщениеДобавлено: Вт 05.01.2010, 12:20 

Зарегистрирован: Пн 04.01.2010, 22:18
Сообщения: 10
Откуда: МО
Нашёл ещё ошибку. Ссылка "Группы" вверху всегда указывает на ТЕКУЩУЮ страницу, то есть на ту, которая открыта в данный момент.
Простите, я в той ветке пишу о косяках? Вряд ли это связано с новым провайдером


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в In Search for Truth



||

cron