Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

-- []
/ | Информация | Рецензии | Графика | Дневник | \
____
Darkside Chamber
-
Горящий Медведь
-



\/
| Last login: 1 января 1970, 03:00

. .
|

.
.
.
.
Переключить вид
The Last Felony 2010 Too Many Humans

 Death Metal
Too Many Humans
9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10
Канада...вот про какую страну можно сказать, что музыку там умеют делать - так это про неё. Данная команда подтверждает эти слова, причем делает это с завидным рвением и агрессией. Их музыка просто шквалом давит на неокрепшие уши, плотной ударной волной звучания смывая остатки рассудка. Собственно, канадские технари основной упор на это и делают, создавая очередной шедевр.

Чем же примечателен сей альбом? Я бы в первую очередь упомянул, что он слушается на одном дыхании: только заканчивается долбёжка одного трека - следующий подхватывает уже заданную работу всех механизмов этой адской машины, своего рода выражение в музыке агрессии и человеконенавистнических замашек людей с техническим складом ума. Название альбома уже показывает нам общий настрой содержимого диска "Слишком много людей"... Это, я бы сказал, весьма злобно и мизантропично. Ну и, собственно, сами композиции, среди которых я бы особо выделил "No One Would Notice If You Died", своим названием действительно обнадеживающую и внушающую "оптимистические" взгляды на жизнь. Что же до подробных разборов матчасти альбома - это действительно Technical Death Metal в лучшем его понимании, даже, я бы сказал, в буквальном, так как чувствуется отточенность и слаженность действий всех музыкантов, создающих поистине разрушительную дэт-металлическую систему. По сравнению с дебютным альбомом имеется весьма ощутимая разница - этот звучит более стремительно и кажется более оживленным, более настроенным на зачистку мозга слушателя от излишнего жизненного позитива. Тут вам и машиноподобный ударник, выбивающий из своей установки звук, уподобляясь при этом работе двигателя. Басист, который действительно заставляет себя услышать и, в отличие от большинства команд, выделяется своеобразностью звучания своего инструмента. Слышите характерные "цепляющие" звуки, подобие которых вы могли слышать за два года до этого на дебютном альбоме The Plasmarifle? Да, это он. Гитаристы поражают выносливостью своих рук: должно быть, суставы кисти они давно сменили на искусственные, ибо создается впечатление, что у нормального человека рука бы уже отвалилась по причине предельной деформации. Порой композиции начинаются довольно "тягучим" звуком гитар, но это лишь разогрев перед настоящим адом, в который опускает нас альбом на протяжении всего своего звучания. Единственным минусом (за который и сниму, пожалуй, один балл) считаю излишнюю "засвипованность" композиций, порой кажется что весь альбом - одна длинная песня, хотя моменты наподобие тех, что можно услышать, например, в "Water Cooler Suicide" или "No One Would Notice If You Died" звучат, словно внезапные препятствия, сквозь которые с прерывистым и грохочущим, но при этом оставляющим неизгладимое впечатление звуком проносится эта адская машина. Порой и вовсе создается звучание, нагнетающее атмосферу обреченности или некой трагичности, напряженности. И это навевает мысли о том, что у этой машины есть душа, капля жизни, которая не позволяет ей остаться просто механизмом. Это поистине technical death metal, который доказывает, что подобная музыка не всегда бездушна и может даже в определенные моменты вызвать море эмоций, словно мимо проносится чья-то жизнь, преисполненная безжалостно уничтожающих её факторов, но при этом не теряющая надежды на спасение.
Molotov Solution 2011 Insurrection

 Death Core
Insurrection
10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10
Ох, нелегкая это работа - из болота тащить утопший там вот уже на протяжении нескольких лет несколько лет жанр под названием deathcore. Большинство пытающихся это сделать увязают там же, все сильнее и сильнее отталкивая тех, кто хотел бы хоть как-то помочь. Но порой приходят и те, кто действительно силён в своём деле и знает, как надо вытаскивать сей жанр из той пучины посредственности и однооборазия, в которой он давно погряз. Одни из этих немногих героев - Molotov Solution, которые смогли сделать в своих попытках действительно что-то результативное, получившее название "Insurrection". Не каждый год (да, в таком жанре - именно год) встретишь альбом, который бы слушался на одном дыхании и цеплял всё сильнее и сильнее, побуждая, благодаря одному своему названию вкупе с анти-политической энергетикой звучания просто закидать камнями и коктейлями Молотова всю эту систему, будь она едино-материальна.

Конечно, очень жаль, что на данный момент группу покинул замечательный гитарист Робби Пина, ведь он именно здесь показал, КАК должна звучать гитара в дэткоре, как нужно выдавать звук, чтобы его запомнили и бежали под него сломя голову. Ушел на взлёте. Что ж, твоё дело, Роберто.

Разбирать в отдельности трек-лист не очень хочется, но всё же стоит выделить такие шикарные вещи, как собственно "Insurrection", которая в развитии своего звучания пробуждает в сознании некое чувство обреченности, грань способности терпеть всё что творит система, "Injustice fo All", которая своим началом делает некое приготовление к стремительно несущемуся аду восставших против власти людей, после чего, словно скатывшись с крутой горы, сносит всё на своей пути. "The Blood of Tyrants", что одним своим названием заставляет задуматься и вспомнить фразу Т.Джефферсона: "Древо свободы необходимо время от времени поливать кровью тиранов" или фразу Бута, во время убийства Авраама Линкольна: "Sic semper tyrannis!" - так всегда будет с тиранами! И, конечно же, достойна упоминания спускающая нас в кромешный ад "The Infernal Machine". Да, в музыке это поистине оправдывающая свое название адская машина.

Я искренне надеюсь что уход гитариста - просто замечательного гитариста, не стоит забывать - не повлияет на будущий альбом группы, и что ее участники всё же сумеют сохранить в себе силы и темп, с которым "вытягивают" того самого "бегемота" по кличке deathcore.
[ 1 ]
/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом