|  

| | | 
|  | 

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 33 ] |  |  

| Автор | Сообщение |  
			| SoleSurvivor | 

|   Социальная реклама  Добавлено:  Чт 20.11.2008, 14:19  |  |  
			| Зарегистрирован: Ср 01.10.2008, 18:30
 | 

| В теме про лечение наркоманов уже поднимался этот вопрос. Я решила вынести ее в отдельную тему.
 Как вы относитесь к социальной рекламе? Может ли она кому-то помочь найти выход, напомнить о каких-то вечных ценностях, указать правильный путь?

|  |  
			| Вернуться к началу |  |  
		|  |  

| Alice Malign | 

|     Добавлено:  Чт 20.11.2008, 14:30  |  |  
			| Зарегистрирован: Ср 20.09.2006, 07:38
 | 

| Может, и был бы в ней толк, если бы ее у нас научились делать. А некоторые зарубежные ролики очень даже ничего... 

|  |  
		|  |  

| Visionaire | 

|     Добавлено:  Чт 20.11.2008, 15:06  |  |  
			| Зарегистрирован: Вс 11.09.2005, 02:47
 | 

| Когда она повествует о ценностях, известных каждому, часто раздражает. Помнится, были добрые ролики типа «Позвоните родителям» — мне они нравились. А вот пропаганда против чего-либо у нас беззубая. 

|  |  
		|  |  

| Kirian | 

|     Добавлено:  Чт 20.11.2008, 15:13  |  |  
			| Зарегистрирован: Пт 27.04.2007, 09:19
 | 

| грустно, когда она необходима 

|  |  
		|  |  

| Invisible-Shadow | 

|     Добавлено:  Пт 21.11.2008, 02:04  |  |  
			| Зарегистрирован: Сб 10.11.2007, 01:45
 | 

| Я считаю ее ненужной, т.к. толку от нее никакой, ибо делать ее у нас не умеют и в результате она только раздражает, и к тому же я считаю, что ценности и прочие полезные вещи человеку должны прививать его родители, а не реклама. 

|  |  
		|  |  

| Rim Drake | 

|     Добавлено:  Пт 21.11.2008, 08:57  |  |  
			| Зарегистрирован: Вт 26.08.2008, 16:27
 | 

| По моему эта реклама действует что совой об пень, что пнем об сову. Бесполезно. "Проскочив на красный можно попрощаться с белым". Аварий по моему меньше не стало. Менталитет менять надо. 

|  |  
		|  |  

| Dominion | 

|     Добавлено:  Пт 21.11.2008, 13:29  |  |  
			| Зарегистрирован: Чт 07.06.2007, 11:54
 |  |  
		|  |  

| MinstrelKnight | 

|     Добавлено:  Пт 21.11.2008, 20:39  |  |  
			| Зарегистрирован: Вс 17.02.2008, 04:09
 | 

| По крайней мере социальная по приятней коммерческой будет. 

|  |  
		|  |  

| Rim Drake | 

|     Добавлено:  Вс 23.11.2008, 15:34  |  |  
 | 

| MinstrelKnight писал(а): По крайней мере социальная по приятней коммерческой будет. да не всегда. над коммерческой иногда и посмеяться тянет, а от социальной - плакать

|  |  
		|  |  

| Zluka | 

|     Добавлено:  Вс 23.11.2008, 15:49  |  |  
			| Зарегистрирован: Вт 21.10.2008, 19:13
 | 

| И что они этим роликом добиваются? Уважения то от этого у меня к слугам жезла и свистка не прибавилось. 

|  |  
		|  |  

| __Nemo__ | 

|     Добавлено:  Ср 26.11.2008, 01:31  |  |  
			| Зарегистрирован: Пт 04.04.2008, 23:46
 | 

| Считаю, что посмотрев её некоторые люди могут задуматься над своими поступками, что-то изменить в себе и т.д... наверное, с этой целью её и делали... 
Если не пропагандой, то как можно что-то изменить в обществе? все из под палки и из под мата? Возможно она пока не внятная, смешная и т.д. кто как считает, но это правильный путь!

|  |  
		|  |  

| Rim Drake | 

|     Добавлено:  Ср 26.11.2008, 07:59  |  |  
 | 

| Интересно а как должна выглядеть соц реклама, чтобы она хоть на кого то оказала должное влияние. Не представляю, какой должен быть ролик, чтобы он на меня подействовал 

|  |  
		|  |  

| зщшгне | 

|     Добавлено:  Ср 26.11.2008, 08:21  |  |  
			| Зарегистрирован: Пт 03.10.2008, 18:50
 | 

| Rim Drake писал(а): Интересно а как должна выглядеть соц реклама, чтобы она хоть на кого то оказала должное влияние. Не представляю, какой должен быть ролик, чтобы он на меня подействовал Так "хоть на кого-то" или именно на тебя? Вдруг, исключительно так такой твердолобый в плане восприятия? Определись уж.
 Вообще, соц.ролики - вещь априори неплохая, далее уже вопрос в реализации.

|  |  
		|  |  

| __Nemo__ | 

|     Добавлено:  Ср 26.11.2008, 11:59  |  |  
			| Зарегистрирован: Пт 04.04.2008, 23:46
 | 

| Да, еще хотел написать:) напротив моей остановки крутят соц рекламу, есть такое пожелание, чтобы её меняли не раз в пол года, а то как-то надоедает смотреть из раза в раз одно и тоже...     - это минус(

|  |  
		|  |  

| Rim Drake | 

|     Добавлено:  Ср 26.11.2008, 18:07  |  |  
 | 

| Maximilian писал(а): Вообще, соц.ролики - вещь априори неплохая, далее уже вопрос в реализации. Лучше пусть уж хоть на кого то подействует. 
 А насчет реализации... не самая лучшая

|  |  
		|  |  

| Ginger-fox | 

|     Добавлено:  Ср 26.11.2008, 22:23  |  |  
			| Зарегистрирован: Сб 26.05.2007, 23:48
 | 

| Dominion писал(а): http://fishki.net/comment.php?id=44317 Иногда даже такая социальная реклама попадается   Да уж, именно на фишках такой и место. Уважения к гаишникам у меня после просмотра совсем не прибавилось. Но были хорошие ролики из серии "Позвоните родителям", трогательные такие, но это, пожалуй, лучшее и единственно хорошее, что попадалось на глаза.
 Хотя, наверное, такая реклама и должна быть дурацкой - чтобы лучше запоминалось. У меня рядом с домом есть пожарная часть. На ней висит обалденно креативный плакат - на фоне клубов дыма и языков пламени сидит тетка в форме пожарного с выпученными глазами, такое ощущение, что горит у нее под стулом. И надпись "Наш телефон всегда один. Горит - звоните 01". Выглядит ужасно глупо, зато моя дочка твердо знает телефон пожарной службы.

|  |  
		|  |  

| Invisible-Shadow | 

|     Добавлено:  Чт 27.11.2008, 02:12  |  |  
 | 

| __Nemo__ писал(а): Да, еще хотел написать:) напротив моей остановки крутят соц рекламу, есть такое пожелание, чтобы её меняли не раз в пол года, а то как-то надоедает смотреть из раза в раз одно и тоже... :(  - это минус( Хорошо, если просто надоедает. Некоторое время назад напротив моего дома в течение полугода на бигбоарде висела соц. реклама следующего содержания: на черном фоне белым изображен холмик, символизирующий могилку, на нем стоит крест, а слева от всего этого надпись: "Мама, почему я умер?". И ладно я невосприимчивый - на меня соц. реклама не действует, и то было не очень приятно каждый день это видеть. Но ведь есть люди более восприимчивые, представьте себе каково им было созерцать каждое утро из своих окон эту картину на протяжении полугода.

|  |  
		|  |  

| Alice Malign | 

|     Добавлено:  Чт 27.11.2008, 06:46  |  |  
 | 

| Invisible-Shadow писал(а): на черном фоне белым изображен холмик, символизирующий могилку, на нем стоит крест, а слева от всего этого надпись: "Мама, почему я умер?" А в чем смысл-то? Наркотики, штоле?

|  |  
		|  |  

| Aequales | 

|     Добавлено:  Чт 27.11.2008, 08:01  |  |  
			| Зарегистрирован: Пт 19.09.2008, 10:06
 | 

| Asket писал(а): Invisible-Shadow писал(а): на черном фоне белым изображен холмик, символизирующий могилку, на нем стоит крест, а слева от всего этого надпись: "Мама, почему я умер?" А в чем смысл-то? Наркотики, штоле?да,скорее всего...мне от таких реклам самой становится не по себе

|  |  
		|  |  

| Alice Malign | 

|     Добавлено:  Чт 27.11.2008, 08:10  |  |  
 | 

| Aequales писал(а): да,скорее всего...мне от таких реклам самой становится не по себе А мне как-то все равно...вот английский ролик о том, что может произойти, если человек не пристегивается на заднем сидении автомобиля, произвел впечатление... Впрочем, я и до просмотра всегда пристегивался. Просто еще раз убедился в правильности таких действий.

|  |  
		|  |  

| Rim Drake | 

|     Добавлено:  Чт 27.11.2008, 09:24  |  |  
 | 

| Asket писал(а): Aequales писал(а): да,скорее всего...мне от таких реклам самой становится не по себе А мне как-то все равно...вот английский ролик о том, что может произойти, если человек не пристегивается на заднем сидении автомобиля, произвел впечатление... Впрочем, я и до просмотра всегда пристегивался. Просто еще раз убедился в правильности таких действий.А что там показывали? Аварию, кишки, кровь, размазанные мозги?

|  |  
		|  |  

| Alice Malign | 

|     Добавлено:  Чт 27.11.2008, 09:56  |  |  
 | 

| Rim Drake писал(а): А что там показывали? Аварию, кишки, кровь, размазанные мозги? Без таких подробностей (не в стиле горграйнд). Показывали аварию, и как там люди внутри машины летали...ну, это смоделировано было, конечно, но впечатление производило. Это -Moonchild-  мне ссылку давал.

|  |  
		|  |  

| Ginger-fox | 

|     Добавлено:  Чт 27.11.2008, 10:15  |  |  
 | 

| Asket писал(а): А мне как-то все равно...вот английский ролик о том, что может произойти, если человек не пристегивается на заднем сидении автомобиля, произвел впечатление... Впрочем, я и до просмотра всегда пристегивался. Просто еще раз убедился в правильности таких действий. Это когда парень не пристегнулся и покалечил свою девушку? Не впечатлило. Пристегиваюсь сама только по просьбе водителя для того, чтобы на деньги его не подставить. Ребенка да, вожу только пристегнутым к автокреслу.

|  |  
		|  |  

| Alice Malign | 

|     Добавлено:  Чт 27.11.2008, 10:33  |  |  
 | 

| Ginger-fox писал(а): Пристегиваюсь сама только по просьбе водителя для того, чтобы на деньги его не подставить Зря. Мало ли какая ситуация может произойти?
 У нас в корпорации есть такое правило - пристегиваться даже на заднем сидении. А уж если с иностранцами-ТБшникам едешь, то это просто заповедь. Я вот так поездил, у меня это просто в привычку вошло.
 А что должно быть, чтобы оно впечатлило?

|  |  
		|  |  

| Ginger-fox | 

|     Добавлено:  Чт 27.11.2008, 11:26  |  |  
 | 

| Знаешь, я столько всего навидалась, что зрелище крови и мозгов меня не впечатляет. Да, есть чувство жалости и сострадания, есть - немного отвращения, зрелище не самое аппетитное, есть желание оказать помощь (если есть кому оказывать), но особо впечатлиться до того, чтобы пересмотреть свои взгляды, действия и т.п. - нет.
Еще раз повторюсь - ремень безопасности в сочетании с жестким автокреслом - вещь намного более безопасная, чем просто ремень безопасности, поэтому дочка всегда ездит пристегнутая.
 По поводу просто ремней безопасности - есть такая штука как переломы позвоночника и разрыв аорты от удара ремнем, особенно в наших автомобилях. Первое - стопроцентная инвалидность, второе - стопроцентная смерть.

|  |  
		|  |  

| torture | 

|     Добавлено:  Чт 27.11.2008, 13:23  |  |  
			| Зарегистрирован: Ср 07.11.2007, 21:23
 | 

| Имхо,всё эти социальные ролики делаются потому,что "партия сказала "надо!" ".Ну,и нужным людям хорошо оплачиваемой работы подбросить.
Сколько ни смотрю,что у нас,что в Европе,что в Азии на единственное,что делает социальная реклама - утомляет....

|  |  
		|  |  

| Alice Malign | 

|     Добавлено:  Чт 27.11.2008, 13:48  |  |  
 | 

| Ginger-fox писал(а): По поводу просто ремней безопасности - есть такая штука как переломы позвоночника и разрыв аорты от удара ремнем, особенно в наших автомобилях. Первое - стопроцентная инвалидность, второе - стопроцентная смерть. Бывает, конечно. Но однозначного ответа в любом случае дать нельзя. Все зависит от ситуации.
 Это я типо так дальнейший оффтоп пресек  

|  |  
		|  |  

| SoleSurvivor | 

|     Добавлено:  Чт 27.11.2008, 18:07  |  |  
 | 

| Asket писал(а): Invisible-Shadow писал(а): на черном фоне белым изображен холмик, символизирующий могилку, на нем стоит крест, а слева от всего этого надпись: "Мама, почему я умер?" А в чем смысл-то? Наркотики, штоле?Да помню я эту хрень.  "У наркоманов не бывает здоровых детей". Вот только наркоманов меньше не стало, а аборты резко подскочили    .
 Кстати, как только над этой рекламкой не прикалывались. Один из отжигов: в слове "умер" первая буква черной краской замазана. Получилось: "Мама, почему я мэр?" (с поправкой на разницу в правописании). Учитывая, что наш градоначальник действительно прибацнутый, вышло мегаактуально.

|  |  
		|  |  

| Invisible-Shadow | 

|     Добавлено:  Пт 28.11.2008, 00:29  |  |  
 | 

| SoleSurvivor писал(а): Вот только наркоманов меньше не стало, а аборты резко подскочили :?  Вот и я о том же - толку от этой соц. рекламы никакого. А насчет абортов, так это смотря кто на них пошел, если те же наркоманы (что вряд ли), то это даже хорошо, т.к. даже если у них родятся здоровые дети, толком воспитать их они не смогут, и в лучшем случае из них получатся попрошайки, а в худшем криминальные элементы, при этом может еще к тому же и наркоманы.

|  |  
		|  |  

| Mr Sawyer | 

|     Добавлено:  Пт 28.11.2008, 00:37  |  |  
			| Зарегистрирован: Пт 19.09.2008, 13:12
 | 

| Я кстати тоже никогда не замечал, чтобы эта самая реклама оказывала какой бы то ни было положительный эффект. К тому же по-моему уже давно доказано, что она абсолютно не действует на психику людей, которым она адресованна, так что я не думаю, что в ней есть необходимость. 

|  |  
		|  |  

| Rim Drake | 

|     Добавлено:  Пт 28.11.2008, 09:00  |  |  
 | 

| По моему для того чтобы стало меньше наркоманов и абортов надо голову на плечах заиметь, а не смотреть бесполезную социальную рекламу.
О вреде курения рекламы столько, что просто кажется, что нет ничего важнее в этой жизни, чем бросить курить. А я как дымил как паровоз, так и продолжаю и буду продолжать.

|  |  
		|  |  

| SoleSurvivor | 

|     Добавлено:  Пт 28.11.2008, 18:24  |  |  
 | 

| Invisible-Shadow писал(а): SoleSurvivor писал(а): Вот только наркоманов меньше не стало, а аборты резко подскочили   Вот и я о том же - толку от этой соц. рекламы никакого. А насчет абортов, так это смотря кто на них пошел, если те же наркоманы (что вряд ли), то это даже хорошо, т.к. даже если у них родятся здоровые дети, толком воспитать их они не смогут, и в лучшем случае из них получатся попрошайки, а в худшем криминальные элементы, при этом может еще к тому же и наркоманы.Я слышала, что пошло много ребят, не сидевших на игле, а только раз там травки покуривших или просто разок попробовавших.

|  |  
		|  |  

| Invisible-Shadow | 

|     Добавлено:  Сб 29.11.2008, 01:46  |  |  
 | 

| SoleSurvivor писал(а): Я слышала, что пошло много ребят, не сидевших на игле, а только раз там травки покуривших или просто разок попробовавших. А это уже пример негативного действия соц. рекламы - она посеяла панику среди тех, у кого все могло бы быть нормально. Вообще, по поводу абортов считаю, что каждый сам решает делать или нет, и никакой посторонний человек или тем более соц. реклама не должны влиять на это решение.
 Правильно здесь выше сказали, что должна быть голова на плечах, а если мозгов нет, то никакая соц. реклама их не вставит.

|  |  
		|  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 33 ] |  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  
 |  |