Зарегистрирован: Ср 13.01.2010, 11:43 Сообщения: 1863 Откуда: г. Новосибирск
ein schwein писал(а):
YNWA писал(а):
Эдди Иззард (один из моих любимых стэнд-ап комиков)
Можешь посоветовать у него выступление? А то я, когда смотрел мельком, как-то не проникнулся.
Сразу, даже не задумываясь, советую его эпичное выступление в Сан-Франциско "Dress to Kill". 1999 года. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2891596 Если это не понравится, то я не знаю... Обязательно смотри в оригинале с субтитрами (даже, если до этого никогда так не делал), здесь их три разновидности, ибо большая часть шуток "тащит" именно с его акцентом.
Последние несколько дней смотрел залпом "Ганнибал". Не, ну Мадс, конечно, зачетный актер! Прямо за каждым его движением следишь, не отрываясь. Когда в роли Абеля Гидеона появился Эдди Иззард (один из моих любимых стэнд-ап комиков), я прямо прибалдел. Концовку второго сезона, как-то чересчур замедлили и, смотря последнюю серию, я практически орал: "Да давайте уже быстрее, плеать!", но очень уж интересно теперь, что будет дальше.
Отличный сериал, регулярно под него засыпаю - когда минут за 20, когда на серию хватает. Вторую или третью серию второго сезона так раза с четвертого осилил. Очень доволен :прей:
Зарегистрирован: Пн 08.05.2006, 16:34 Сообщения: 2201 Откуда: Город федерального значения
Да что уж, люди вообще изначально стали смотреть сериалы только потому, что засыпать под них милое дело. В прежних сериалах было такое медленное развитие сюжета, что, проспав пару серий, ничего не теряешь.
Да что уж, люди вообще изначально стали смотреть сериалы только потому, что засыпать под них милое дело. В прежних сериалах было такое медленное развитие сюжета, что, проспав пару серий, ничего не теряешь.
сомнамбулические каналы, транслирующие альфа-волны и цветные пятна.
Зарегистрирован: Пн 08.05.2006, 16:34 Сообщения: 2201 Откуда: Город федерального значения
На главную роль актера подобрали отлично, потрясающий животный магнетизм. Только ради этого стоит смотреть. Ну, и интриги само собой, там все на интригах.
На главную роль актера подобрали отлично, потрясающий животный магнетизм. Только ради этого стоит смотреть. Ну, и интриги само собой, там все на интригах.
чет я особых интриг не заметил, ну да ладно, если есть их там, то и здорово
Ну почему, в первом сезоне путем ряда манипуляций мужик становится ярлом, взлетает высоко. Весь второй сезон расплетает заговор короля против любимого себя, казнит заговорщика собственными руками, сцена казни методом кровавого орла вообще беспрецедентная. Я только в самом конце не поняла, чью семейку вырезали, ибо дети они в общем-то все на одно лицо.
И я считаю вот этот дух язычества, который стремились особо подчеркнуть создатели сериала, вполне удалось передать. Эти многие отличия от лицемерной христианской морали, свободу волеизъявления, простоту характеров и ясность жизненного пути.
А главное, ведь не смотря на все соблазны власти мужики эти демонстрируют некую особую неиспорченность, ведь брат в итоге не возмог предать брата, а отвергнутая женщина оказала неоценимую поддержку ярлу когда он в ней нуждался. А это уже не столь очевидные сюжетные ходы.
Там нет настоящих злодеев, даже казненный заговорщик был казнен со всем уважением и выдержал казнь достойно, так что все преклонились перед силой его характера.
Вот именно этим мне сериал и понравился, не смотря на некоторую неторопливость развития действия.
Занимательный сериал, но не более. "И на камнях растут деревья" производил и производит на меня до сих пор большее впечатление. Из современного, более или менее заинтриговал "Вальгалла: Сага о викинге" своей псевдофилософской замутненностью, но окончание не удалось.
Дух язычества был удачной сказкой, которую использовали ярлы для поддержания в страхе своих недалеких хирдман. В ярлы и конунги выбивались только самые жестокие и расчетливые, а долго жили только самые мудрые из них.
Мне симпатичны образы этих сильных волей и плотью зверей. Слабые страны пред ними пали - достаточно вспомнить истоки герцогов нормандских.
Начал смотреть этот ваш "True Blood". Пока больше всего нравится опенинг. А эти, извините, пи...страдания ТП главной героини по имени Роуг, нет Соки/Ссаки/Суки Sookie будут продолжаться все сезоны? А то, порой хочется кинуть что-нибудь тяжелое в экран.
Досмотрел 10-ти серийный "Фарго". Ох...но! Я просто в восторге! Мартин Фримен или Билли Боб Торнтон не получили в этом годе "Эмми" (они были номинированы), потому что ее получил Бенедикт Камбербэтч за "Шерлока"?! Are you fucking kidding me?!
Досмотрел 10-ти серийный "Фарго". Ох...но! Я просто в восторге! Мартин Фримен или Билли Боб Торнтон не получили в этом годе "Эмми" (они были номинированы), потому что ее получил Бенедикт Камбербэтч за "Шерлока"?! Are you fucking kidding me?!
Торнтону то за что давать? За одно и тоже выражение ебала в десяти сериях что ли?
«Родина» — российский телесериал в жанре психологического триллера, являющийся адаптацией одноименного американского телесериала «Родина», который является адаптацией израильского телесериала «Похищенные».
Российское телевидение абсолютно не в силах потянуть драматический сериал такого уровня. Их хватает на более-менее сносную адаптацию ситкомов, но не такого.
Ты Бесов видел? Что может быть драматичнее Достоевского в этом мире? Какая еще Родина уровня драматизма американских ситкомов?
Не видел, и хуй клал на русскую литературную классику в целом и Достоевского в частности. Поэтому вполне допускаю, что по родимому замшелому говну они еще могут чего-то там снять на каком-то там нормальном уровне. А для того, чтобы сносно адаптировать современный популярный остросюжетный сериал - нет у них для этого ни средств, ни режиссерской школы, ни традиций актерской школы, ни вообще полного понимания, как это делается. Ситкомы адаптировать гораздо проще - набрал соответствующих типажей, написал хуевых шуток, вставил закадровый смех и привет.
Действительно, забыл упомянуть отсутствие достойных сценаристов и шоураннеров. Нет, по сути, российские сериалы не вызывают у меня какой-то особой неприязни, я к ним вполне равнодушен. Проблема появляется, когда они начинают клепать свои римейки. Оригиналы при этом будут выглядеть на две головы солиднее. Это как сравнивать "Чужих" с каким-нибудь B-movie с монстрами из папье-маше. Но в случае с российскими римейками проблема будет не в бюджете, а в отсутствии профессионализма. На западе, с его текущим сериальным бумом, прекрасно понимают, что съемка сериала сейчас ничем не отличается от съемки полнометражного кино. Успели ли это понять на российском ТВ с его миллиардами сериалов про ментов и бандюков? Сомневаюсь. А делать римейки Лютера и Родины - это вам не питнацатый сезон "Глухаря" снимать (и это при том, что Глухарь-то как раз чуть ли не лучший из всех - но уровень у него явно не лютеровский).
Да уж, самый настоящий бум, и можно сказать, что он еще только начал набирать обороты. А главное, все происходило на наших глазах. Но теперь уж и не вспомнить, какой из сериалов впервые имел столь оглушающий успех, что в эту индустрию потянулись все звезды, включая оскаровских лауреатов. Как раз смотрю фантастический триллер с Холли Берри.
Да уж, самый настоящий бум, и можно сказать, что он еще только начал набирать обороты. А главное, все происходило на наших глазах. Но теперь уж и не вспомнить, какой из сериалов впервые имел столь оглушающий успех, что в эту индустрию потянулись все звезды, включая оскаровских лауреатов. Как раз смотрю фантастический триллер с Холли Берри.
Скучный он, с фантастикой как у них там серединка на половинку выходит, что-то неплохо, что так себе. Этот как раз из так себе.
P.S. Глухарь так, попса. Шилофф - вот он настоящий герой!
Blindman писал(а):
Скучный он
Есть такое дело, но уж больно красиво показаны всякие технологии, телефончики там прозрачные или утилизаторы мусора. Реально мешает заоблачная звездность актрисы, так и слышится закадровый монолог: не соизволит ли мадам поставить свои сиятельные ступни вот на эту линию. А пойти на взлом и лазать по шахте лифта в туфлях на каблуках? вот где настоящая фантастика.
Зарегистрирован: Вт 15.01.2008, 18:00 Сообщения: 4019 Откуда: Москва
А мне из сравнительно недавнего "нашего" вот это понравилось, хотя сюжет, можно сказать, практически полностью (кроме сюжетных линий, связанных со спасением девушки) скопирован с первой части "Рэмбо":
Продолжение же, несмотря на отличные съемки, настолько чудовищно-бредово по сюжету, что посмотреть его (и местами поржать от души) можно от силы пару раз.
P.S. Кстати, страшенного вида нож главного героя ("подарок", как он говорит в одном из эпизодов) — это непальский тесак кукри, состоящий на вооружении у тамошних британских колониальных войск (т.н. гуркхов).
Слава Розмари, матери нашего Принца. Отличный сериал, харизматичные персонажи взамен полуобморочного пафоса Полански. И наконец-то показали прекрасного младенца, сына Сатаны, он само совершенство. Кастеветы добились своего в 2014 году от Рождества Христова.
Зарегистрирован: Вт 15.01.2008, 18:00 Сообщения: 4019 Откуда: Москва
Посмотрев закончившийся вчера отечественный 8-серийный сериал "С чего начинается Родина"* про противостояние КГБ и ЦРУ в начальный период горбачевской "перестройки", могу с удовлетворением констатировать высочайший уровень проработки сюжета, постановки и актерской игры, равно как и то обстоятельство, что хваленая голливудская продукция на фоне отечественных релизов ТАКОГО уровня мне уже попросту неинтересна. Не хочу сказать ничего плохого про американские сериалы, но я никогда не был сторонником той теории, что мы у себя в стране обязаны безоглядно их потреблять и уж тем более петь в их честь хвалы и дифирамбы, словно речь и вправду идет о некоей Новой Форме Киноискусства.
* Исполнитель главной роли Евгений Цыганов в одном из эпизодов фильма: