|
Автор |
Сообщение |
Ofin 4
|
Re: Отшельничество Добавлено: Чт 23.07.2009, 17:13 |
|
|
у Ницше в воле к власти, было сказано примерно так (лень просто искать точный текст) - отшельники ограждают себя от действия, потому что лучше ничего не делать, чем делать что попало
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mighty demon
|
Re: Отшельничество Добавлено: Сб 18.09.2010, 02:18 |
|
Зарегистрирован: Чт 16.09.2010, 01:17 Сообщения: 5 Откуда: из Одессы
|
я вообще считаю,что для отшельничества нужно несколько вещей: 1)какой-нибудь музыкальный инстумент(что было чем заняться) 2)любимый человек,например любимая девушка 3)средство передвижения(мотоцикл,или дом на колесах) 4)природа любимого места(я например хотел бы жить на природе в Финляндии) 5)и прекрасные мысли обо всём(о жизни,о её смысле,о красоте) 6)может даже было бы классно завести какой-нибудь дневник,рассказывающий о твоих чувствах,переживаниях,впечатлениях... что вы думаете об этом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alice Malign
|
Re: Отшельничество Добавлено: Сб 18.09.2010, 10:30 |
|
|
Я скажу, что это "удобное" отшельничество. Отшельничество с точки зрения избалованного дитя цивилизации. Настоящий отшельник должен жить в бревенчатом срубе посреди леса, без электричества, подпоясываться вервием и носить окладистую бороду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elias
|
Re: Отшельничество Добавлено: Сб 18.09.2010, 10:37 |
|
Зарегистрирован: Пн 16.06.2008, 17:10 Сообщения: 169 Откуда: Санкт-Петербург
|
Asket писал(а): Я скажу, что это "удобное" отшельничество. Отшельничество с точки зрения избалованного дитя цивилизации. Настоящий отшельник должен жить в бревенчатом срубе посреди леса, без электричества, подпоясываться вервием и носить окладистую бороду. Точняк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fungoid
|
Re: Отшельничество Добавлено: Сб 18.09.2010, 13:00 |
|
|
Asket писал(а): Настоящий отшельник должен жить в бревенчатом срубе посреди леса, без электричества, подпоясываться вервием и носить окладистую бороду. А ещё он должен питаться древесной корой и еб@ть колючих ежей, как Андрей Аркадьевич.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alice Malign
|
Re: Отшельничество Добавлено: Сб 18.09.2010, 13:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
coa-cuki
|
Re: Отшельничество Добавлено: Сб 18.09.2010, 16:03 |
|
Зарегистрирован: Ср 30.04.2008, 10:38 Сообщения: 315 Откуда: г. Азов Ростовской обл.
|
Asket писал(а): Я скажу, что это "удобное" отшельничество. Отшельничество с точки зрения избалованного дитя цивилизации. Настоящий отшельник должен жить в бревенчатом срубе посреди леса, без электричества, подпоясываться вервием и носить окладистую бороду. нельзя не отметить, что в каменных джунглях таки тоже есть отшельники, они устраивают себе сруб в вечно неубранной квартире, носят лишь потёртое трико и питаются пивом да интернетом. Довольно одухотворённые личности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alice Malign
|
Re: Отшельничество Добавлено: Сб 18.09.2010, 16:46 |
|
|
Все равно это неканонично.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rosamaxa
|
Re: Отшельничество Добавлено: Сб 18.09.2010, 17:24 |
|
|
mighty demon писал(а): я вообще считаю,что для отшельничества нужно несколько вещей: 1)какой-нибудь музыкальный инстумент(что было чем заняться) 2)любимый человек,например любимая девушка 3)средство передвижения(мотоцикл,или дом на колесах) 4)природа любимого места(я например хотел бы жить на природе в Финляндии) 5)и прекрасные мысли обо всём(о жизни,о её смысле,о красоте) 6)может даже было бы классно завести какой-нибудь дневник,рассказывающий о твоих чувствах,переживаниях,впечатлениях... что вы думаете об этом? А так же неплохо,что бы был мобильник,высокоскоростной интернет,золотая ВИЗА и супермаркет неподалёку.Кстати,если бы ты летом побывл в финской или шведской тайге,то от обилия гнуса ты бы просто офигел!Ну,а зимы там-тоже не дадут скучать!Даже,странно-почему у всех Россия ассоциируется с морозами...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Your Dying Groom
|
Re: Отшельничество Добавлено: Сб 18.09.2010, 19:26 |
|
|
mighty demon писал(а): я вообще считаю,что для отшельничества нужно несколько вещей: 2)любимый человек,например любимая девушка Какая милая глупость)) Звучит как "Чтобы побираться в метро не стыдясь за бродяжничество нужно иметь виллу и счёт в банке"
|
|
Вернуться к началу |
|
|