|  

| | | 
|  | 

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 9 ] |  |  

| Автор | Сообщение |  
			| Ye shall know | 

|   "Battle" metal  Добавлено:  Вс 22.03.2009, 14:15  |  |  
			| Зарегистрирован: Пт 09.01.2009, 21:47
 | 

| Задался вопросом, есть ли такое направление металла (или вообще какие-нибудь группы на бескрайних просторах музыкального творчества), содержащее высокие рыцарские мотивы, эпичность, воинственность и батализм звучания, музыка эдаких паладинов и средневековых героев. 
 отдельные моменты, конечно, звучат в песнях различных коллективов Power/Viking metal'a и какого-нибудь martial industrial'а (Triarii, Parzival). Есть ещё отдельные феномены так называемого White (Светлого) metal'a (типа, Armored Saint, Чёрный кофе), но они выделяются скорее текстами, подачей и имиджем, но не звучанием, которое наиболее интересно.

Встречались ли вам представители или отдельные песни, которые попадали ли бы под описанную категорию? Какую музыку на ваш взгляд могли бы слушать фентезийные паладины? =)

|  |  
			| Вернуться к началу |  |  
		|  |  

| 1stnax | 

|     Добавлено:  Вс 22.03.2009, 14:25  |  |  
			| Зарегистрирован: Сб 26.01.2008, 23:31
 | 

| На ум приходят только Rhapsody 

|  |  
		|  |  

| Rainmaker | 

|     Добавлено:  Вс 22.03.2009, 15:03  |  |  
			| Зарегистрирован: Вт 20.01.2009, 08:22
 | 

| мне на ум HammerFall пришли))Песни у них посвящены сражениям, рыцарскому духу и т.д. Тем более на их обложках всегда изображен Рыцарь-паладин 

|  |  
		|  |  

| Shub-Niggurath | 

|     Добавлено:  Вс 22.03.2009, 16:45  |  |  
			| Зарегистрирован: Вс 16.12.2007, 17:25
 | 

| Freedom Call,Human Fortress,Crystallion.
 Ye shall know писал(а):  фентезийные паладины? =) Немного оффтопа но хотел бы спросить, а разве бывают не фентезийные паладины?  

|  |  
		|  |  

| Richter | 

|     Добавлено:  Вс 22.03.2009, 18:18  |  |  
			| Зарегистрирован: Чт 23.06.2005, 11:11
 |  |  
		|  |  

| Ye shall know | 

|     Добавлено:  Пт 27.03.2009, 23:23  |  |  
			| Зарегистрирован: Пт 09.01.2009, 21:47
 | 

| Shub-Niggurath писал(а): Ye shall know писал(а):  фентезийные паладины? =) Немного оффтопа но хотел бы спросить, а разве бывают не фентезийные паладины?  Большая советская энциклопедия сообщает:
 Паладин
 (итал. paladino, от позднелат. palatinus — придворный), в средневековой западно-европейской литературе название сподвижников франкского императора Карла Великого или короля Артура (легендарного вождя кельтов в Британии). Позднее П. стали называть доблестного рыцаря, преданного своему государю или даме. В переносном значении (иронично) — человек, беззаветно преданный какой-либо идее или лицу.
 думаю, если очень сильно захотеть, никто не запрещает считать себя паладином вне фентезийного контекста   

|  |  
		|  |  

| Суперковен | 

|     Добавлено:  Сб 28.03.2009, 11:42  |  |  
			| Зарегистрирован: Пн 03.11.2008, 11:47
 | 

| А собственно Турисас, у которых и есть альбом под названием баттл метал? По мне так играют что-то вроде гибрида симфонического и фолькового металлов, Турисас обычно и называют баттл металлом по первому альбому. А так в природе такого стиля как баттл металл и не существует  

|  |  
		|  |  

| Min3DraW | 

|     Добавлено:  Сб 28.03.2009, 13:59  |  |  
			| Зарегистрирован: Чт 21.08.2008, 10:12
 | 

| Ye shall know писал(а): думаю, если очень сильно захотеть, никто не запрещает считать себя паладином вне фентезийного контекста   думаю, если сильно захотеть, никто не запрещает считать себя кем угодно. только иногда это чревато попадением в уютный желтый домик, но настаящих паладинов этот факт врятли остановит.
 Раз уж ты поднял вопрос : я слышал о такой кашерной организации, как крестоносцы ( http://emofans.ru/forum/showthread.php?t=11428  ). а чем будут заниматься нынешние паладины ?

|  |  
		|  |  

| Fungoid | 

|     Добавлено:  Сб 28.03.2009, 16:29  |  |  
			| Зарегистрирован: Сб 20.10.2007, 11:47
 | 

| Считаю мой любимый стиль музыки за постбатлметал, по совершенно понятным причинам, хыхы. 

|  |  
		|  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 9 ] |  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  
 |  |