|
Автор |
Сообщение |
Starbreaker
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Пт 24.01.2025, 20:31 |
|
Зарегистрирован: Вс 12.09.2004, 00:24 Сообщения: 220 Откуда: Moscow, Russia
|
GreitWhiteHunter писал(а): Damien просто сделал мой день каминг-аутом в новости про Femme Fatale. Я, когда прочёл вчера, чуть не поперхнулся печенькой. Всё-таки самые лучшие шутки - непреднамеренные, как эта
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arseniy
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Пт 24.01.2025, 23:48 |
|
Зарегистрирован: Вт 17.03.2009, 10:12 Сообщения: 2095 Откуда: Надмосковье
|
То есть я так понимаю, играет сейчас соло на кожаной флейте?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blindman
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Сб 25.01.2025, 02:43 |
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: Пн 07.07.2003, 13:07 Сообщения: 830 Откуда: Санкт-Петербургх
|
Starbreaker писал(а): GreitWhiteHunter писал(а): Damien просто сделал мой день каминг-аутом в новости про Femme Fatale. Я, когда прочёл вчера, чуть не поперхнулся печенькой. Всё-таки самые лучшие шутки - непреднамеренные, как эта Ну ты эта, про меня? Когда сама новость, а остальное послевкусие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerferoth Juventino
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Сб 25.01.2025, 18:12 |
|
Зарегистрирован: Чт 13.03.2008, 13:39 Сообщения: 1607 Откуда: San-Francisco
|
Black sabbath — Tyr.
Очень эпичный альбом. По мне, этот период у БС — наиболее интересный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GreitWhiteHunter
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Вс 26.01.2025, 03:07 |
|
|
Nerferoth Juventino писал(а): Black sabbath — Tyr.
Очень эпичный альбом. По мне, этот период у БС — наиболее интересный. Единственный альбом, который я регулярно слушаю у группы. Он мне вообще Crimson Glory или Halloween напоминает (поправит меня Damien или нет, будут ставки?). Играет Croon - Croon
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rassol
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Вс 26.01.2025, 10:33 |
|
|
Nerferoth Juventino писал(а): Black sabbath — Tyr.
Очень эпичный альбом. По мне, этот период у БС — наиболее интересный. Хороший альбом, да. Но лично мне с Мартином больше "Безголовый крест" нравится. Marduk - Echoes From The PastЕсть в этом трёхаккордовом инструментале что-то потустороннее...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerferoth Juventino
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Вс 26.01.2025, 20:52 |
|
|
GreitWhiteHunter писал(а): Единственный альбом, который я регулярно слушаю у группы. Он мне вообще Crimson Glory или Halloween напоминает (поправит меня Damien или нет, будут ставки?).
Играет Croon - Croon Halloween который штатовский, да?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GreitWhiteHunter
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Пн 27.01.2025, 01:45 |
|
|
Nerferoth Juventino писал(а): GreitWhiteHunter писал(а): Единственный альбом, который я регулярно слушаю у группы. Он мне вообще Crimson Glory или Halloween напоминает (поправит меня Damien или нет, будут ставки?).
Играет Croon - Croon Halloween который штатовский, да?) Да, они, у меня две песни в сборнике best of - про Кенди Кейн и "но плейс лайк хом". NP: Maleficium, про который недавно в разделе рецензий вспонили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Damien
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Пн 27.01.2025, 16:35 |
|
Зарегистрирован: Вт 15.01.2008, 18:00 Сообщения: 4042 Откуда: Москва
|
GreitWhiteHunter писал(а): Nerferoth Juventino писал(а): Black sabbath — Tyr.
Очень эпичный альбом. По мне, этот период у БС — наиболее интересный. Единственный альбом, который я регулярно слушаю у группы. Он мне вообще Crimson Glory или Halloween напоминает (поправит меня Damien или нет, будут ставки?). Уж не знаю, почему именно я с большой долей вероятности должен был тебя поправлять, но коли тебе уж действительно интересно мое мнение, то 1. Halloween я не слышал 2. Не вижу какого-то выраженного сходства между Black Sabbath "Tyr" и Crimson Glory (разве что немного схожи между собой вокальные тембры - но и только; даже манеры пения совершенно разные - у вокалиста CG она какая-то чуть ли не повсеместно плаксиво-раздражающая).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElectricRetard
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Вт 28.01.2025, 20:37 |
|
|
Nirvana - In Utero
Господи, какое же количество кала на альбомах Нирваны, просто пиздец. Причем чем радиоформатнее трек тем он пизже, а все попытки напомнить, что они выползли из гаражного андеграунда, выглядят просто нелепо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rassol
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Вт 28.01.2025, 21:03 |
|
|
Вот никогда не понимал феномена сего коллектива. Ни в 90-х, ни тем более сейчас. Всё в том, что один нарк подружился с дробовиком?
Mr. Big - Anything For You
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SAORjunya
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Вт 28.01.2025, 23:36 |
|
Зарегистрирован: Пт 26.09.2014, 20:46 Сообщения: 31 Откуда: Россия, г. Тула
|
ElectricRetard писал(а): Господи, какое же количество кала на альбомах Нирваны, просто пиздец. А группа Alice In Chains тебе как? Сегодня захотелось послушать Black Gives Way To Blue, хороший всё-таки альбом. Оно и играет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerferoth Juventino
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Ср 29.01.2025, 00:26 |
|
|
Решил вспомнить мой 2006й и посмотрел фильм из той эпохи "Хоттабыч". На удивление прикольная комедия, полная действительного того самого асечно-форумного вайба. Наверное, это пример того, как кринжатина современности со временем может приобрести некую даже ностальгическую приятность.
Играет милая песня из фильма - Number в исполнении Псоя Короленко. Такой расслабляющий регги с запоминающимся мотивом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Trishi
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Ср 29.01.2025, 17:45 |
|
|
ElectricRetard писал(а): Nirvana - In Utero
Господи, какое же количество кала на альбомах Нирваны, просто пиздец. Причем чем радиоформатнее трек тем он пизже, а все попытки напомнить, что они выползли из гаражного андеграунда, выглядят просто нелепо. еще одно подтверждение того, что иногда нужно вовремя умереть. играет Anathema - We're Here Because We're Here в сердечке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Damien
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Ср 29.01.2025, 20:19 |
|
Зарегистрирован: Вт 15.01.2008, 18:00 Сообщения: 4042 Откуда: Москва
|
ElectricRetard писал(а): Nirvana - In Utero
Господи, какое же количество кала на альбомах Нирваны, просто пиздец. Причем чем радиоформатнее трек тем он пизже, а все попытки напомнить, что они выползли из гаражного андеграунда, выглядят просто нелепо. Ну, "Nevermind", как по мне, можно слушать от и до - действительно эпохальная пластинка. Чего, увы, и впрямь не скажешь об "In Utero".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElectricRetard
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Чт 30.01.2025, 06:05 |
|
|
SAORjunya писал(а): А группа Alice In Chains тебе как? Сегодня захотелось послушать Black Gives Way To Blue, хороший всё-таки альбом. Оно и играет. А я их толком и не слушал, поэтому не могу какое-то мнение высказать. Damien писал(а): Ну, "Nevermind", как по мне, можно слушать от и до - действительно эпохальная пластинка. Чего, увы, и впрямь не скажешь об "In Utero". Да хз, на Nevermind тоже проходняка хватает. Breed, Territorial Pissings, Drain You, Lounge Act и Stay Away ну совсем не тянут на песни с "эпохальной пластинки". Тот же Черный Альбом Метлы я тоже не люблю, но там нет плохих или даже средних песен, потому что, действительно, ЭПОХАЛЬНО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вашингтон Ирвинг
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Чт 30.01.2025, 12:12 |
|
|
ElectricRetard писал(а): SAORjunya писал(а): А группа Alice In Chains тебе как? Сегодня захотелось послушать Black Gives Way To Blue, хороший всё-таки альбом. Оно и играет. А я их толком и не слушал, поэтому не могу какое-то мнение высказать. Damien писал(а): Ну, "Nevermind", как по мне, можно слушать от и до - действительно эпохальная пластинка. Чего, увы, и впрямь не скажешь об "In Utero". Да хз, на Nevermind тоже проходняка хватает. Breed, Territorial Pissings, Drain You, Lounge Act и Stay Away ну совсем не тянут на песни с "эпохальной пластинки". Тот же Черный Альбом Метлы я тоже не люблю, но там нет плохих или даже средних песен, потому что, действительно, ЭПОХАЛЬНО. Одна Drain You лучше всего черного альбома, а какая-нибудь одна Scentless Apprentice или Milk It с In Utero лучше всего Nevermind.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arseniy
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Чт 30.01.2025, 16:07 |
|
|
Воткнулся в творчество Куртки Бейна очень поздно (за тридцать своих лет), но очень плотно. Ни одной слабой песни на номерных альбомах у Nirvana нет на мой взгляд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerferoth Juventino
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Чт 30.01.2025, 16:19 |
|
|
А я так и не смог их оценить и поменял свою пачку сд-синглов Нирваны на пачку винилов классических альбомов Мейден. И ни разу не пожалел об обмене.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElectricRetard
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Чт 30.01.2025, 17:40 |
|
|
Вашингтон Ирвинг писал(а): Одна Drain You лучше всего черного альбома Ага, особенно минута вялых перестукиваний ударных в Drain You это просто разъеб. Вашингтон Ирвинг писал(а): Scentless Apprentice или Milk It с In Utero лучше всего Nevermind. Я хз, если я захочу послушать нечто подобное, я лучше воткну тех же Melvins, какую-нибудь лайтовую сладжуху или отдельные песни Soundgarden. Единственные агрессивно-подвальные песни Нирваны которые мне заходят - все на дебютнике, особенно Negative Creep. Все остальное просто не работает в этом прилизанном продакшене и звучит не искренне и не убедительно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Starbreaker
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Чт 30.01.2025, 19:01 |
|
|
Как и Арсений, достаточно поздно внимательно вслушался в творчество Кобейна. Фанатом не стал, но послушать для разнообразия вполне можно - особенно Nevermind, реально их лучший диск, тот случай когда согласен с общей молвой.
Drain You, Breed, Scentless Apprentice - ахуенные песни. Milk It - тоже не нравится, так что тут чисто вкусовщина.
А вот с чем я прямо категорически не соглашусь, так это с тем, что у Метлы на Тчорном альбоме нет проходных песен. Уж по крайней мере The Struggle Within - это точно вымученная для добивания трек-листа полнейшая хуета, прямо одна из худших их вещей вообще. Don't Tread on Me, Holier Than Thou тоже редко слушаю, итого блять четверть пластинки можно и не включать вовсе) Короче, не фанат я Тчорного альбома.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerferoth Juventino
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Чт 30.01.2025, 19:28 |
|
|
На Чорном альбоме у меня любимая - My friend of misery.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вашингтон Ирвинг
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Чт 30.01.2025, 19:33 |
|
|
ElectricRetard писал(а): Вашингтон Ирвинг писал(а): Одна Drain You лучше всего черного альбома Ага, особенно минута вялых перестукиваний ударных в Drain You это просто разъеб. Вашингтон Ирвинг писал(а): Scentless Apprentice или Milk It с In Utero лучше всего Nevermind. Я хз, если я захочу послушать нечто подобное, я лучше воткну тех же Melvins, какую-нибудь лайтовую сладжуху или отдельные песни Soundgarden. Единственные агрессивно-подвальные песни Нирваны которые мне заходят - все на дебютнике, особенно Negative Creep. Все остальное просто не работает в этом прилизанном продакшене и звучит не искренне и не убедительно. прилизанный продакшн? на Nevermind да, но на In Utero же звук очень честный что слушаю сейчас (сейчас - прямо сейчас и последнее время) прямо сейчас - Scream, альбом Fumble классная музыка. альтернатива рубежа 80-х/90-х, во многом предтеча Сиэттлского звука в последнее время гоняю: Embrace - Embrace, проект Яна Маккея до Fugazi, очень поднимающая дух музыка Daп Nasty - Can I Say, похожая музыка того же периода. Я бы все 3 этих альбома описал так - когда чуваки наорались в ХК-группах и стали чуть более интроспективными, появилась вот эта музыка. Не хочу называть её ПХК, термин дискредитирован примерно теми же лицами, что дискредитировали термин "металокор". И вообще, термины для лохов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElectricRetard
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Чт 30.01.2025, 20:08 |
|
|
Starbreaker писал(а): А вот с чем я прямо категорически не соглашусь, так это с тем, что у Метлы на Тчорном альбоме нет проходных песен. Уж по крайней мере The Struggle Within - это точно вымученная для добивания трек-листа полнейшая хуета Ну это все субъективщина, но если открыть тот же Ласт.фм, по прослушиваниям доминируют синглы (очевидно), а потом все песни идут очень ровно, практически не выбиваясь из порядка треклиста. На Невермайнде кстати за синглами тоже относительно ровно, но и песни что я перечислил все внизу находятся и с бОльшими разрывами. Так что, учитывая что я не фанат Нирваны, оно и объяснимо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вашингтон Ирвинг
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Чт 30.01.2025, 20:42 |
|
|
ElectricRetard писал(а): Starbreaker писал(а): А вот с чем я прямо категорически не соглашусь, так это с тем, что у Метлы на Тчорном альбоме нет проходных песен. Уж по крайней мере The Struggle Within - это точно вымученная для добивания трек-листа полнейшая хуета Ну это все субъективщина, но если открыть тот же Ласт.фм, по прослушиваниям доминируют синглы (очевидно), а потом все песни идут очень ровно, практически не выбиваясь из порядка треклиста. На Невермайнде кстати за синглами тоже относительно ровно, но и песни что я перечислил все внизу находятся и с бОльшими разрывами. Так что, учитывая что я не фанат Нирваны, оно и объяснимо. к чему эти апелляции к общественному мнению? ну вот что они значат, "народу нравитя"? ну и? хуй с ними, слушаем, что нравится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Starbreaker
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Чт 30.01.2025, 20:53 |
|
|
Nerferoth Juventino писал(а): На Чорном альбоме у меня любимая - My friend of misery. Её тож не особо люблю, но она хоть как-то выделяется, запоминается, можно послушать. Из трех песен, что насочинял Джейсон (эта, Blackened, Where the Wild Things Are) Мизери как-то меньше всех нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElectricRetard
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Чт 30.01.2025, 21:02 |
|
|
Вашингтон Ирвинг писал(а): к чему эти апелляции к общественному мнению? ну вот что они значат, "народу нравитя"? ну и? хуй с ними, слушаем, что нравится Это понятно, но мы же здесь не общаемся в русле "нравится/не нравится". Мы тут утверждаем что наше мнение самое верное, поэтому когда есть возможность, нужно насрать фактами чтобы выглядеть убедительнее! Ну, а если серьезно, то некоторую субъективщину даже для самого себя порой полезно попускать общественным мнением, потому что мне вот хочется написать что Старбрейкер ебанутый, т.к. я считаю My Friend Of Misery лучшей песней на альбоме, но смотришь на статистику и... Да нет, больше народу согласно с ним. Однако, если ты так хочешь, я пойду по классике - вы все безухие хуесосы которые слушают поебень, один я умный, в белых наушниках сижу красивый!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вашингтон Ирвинг
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Чт 30.01.2025, 21:14 |
|
|
ElectricRetard писал(а): Вашингтон Ирвинг писал(а): к чему эти апелляции к общественному мнению? ну вот что они значат, "народу нравитя"? ну и? хуй с ними, слушаем, что нравится Это понятно, но мы же здесь не общаемся в русле "нравится/не нравится". Мы тут утверждаем что наше мнение самое верное, поэтому когда есть возможность, нужно насрать фактами чтобы выглядеть убедительнее! Ну, а если серьезно, то некоторую субъективщину даже для самого себя порой полезно попускать общественным мнением, потому что мне вот хочется написать что Старбрейкер ебанутый, т.к. я считаю My Friend Of Misery лучшей песней на альбоме, но смотришь на статистику и... Да нет, больше народу согласно с ним. Однако, если ты так хочешь, я пойду по классике - вы все безухие хуесосы которые слушают поебень, один я умный, в белых наушниках сижу красивый! Вот это уже лучше!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Starbreaker
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Чт 30.01.2025, 21:27 |
|
|
ElectricRetard писал(а): мне вот хочется написать что Старбрейкер ебанутый, т.к. я считаю My Friend Of Misery лучшей песней на альбоме, но смотришь на статистику и... Да нет, больше народу согласно с ним. Это норма! (с) Но вообще я не так уж часто совпадаю во мнении с народными массами, тем более что по твоей методике Спотифая-Ласт.фм в топе будут не любимые, а просто синглы-хиты, которых слушают разумеется больше, чем саму пластинку в целом. Но вот на Тчорном альбоме у меня любимые песни действительно синглы-хиты - Sad but True, Unforgiven, далее по списку. А, скажем, на Мастере у меня любимая песня Disposable Heroes, а на Райде The Call of Ktulu. С этими вещами я точно не попаду в топы Спотифая)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arseniy
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Чт 30.01.2025, 21:29 |
|
|
Вообще не очень сильно люблю «Чорни альбом», зато уверен, что те, кто его любит, ценят так же и утехи содомского толка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElectricRetard
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Чт 30.01.2025, 21:32 |
|
|
Starbreaker писал(а): Спотифая-Ласт.фм в топе будут не любимые, а просто синглы-хиты Естественно, по хорошему счету у тебя идут хиты, а затем по хронологии альбома песни с уменьшением прослушиваний на каждом треке. Но вот прикол, во многих альбомах в топе, рядом с синглами оказываются треки внизу треклиста, и это сразу говорит нам о том, что это ХИТЪ, чтоб там не говорили ты и я. И зачастую если 6 песня идет выше 4 по прослушиваниям, она и мне зашла больше, потому что не просто так она заползла наверх. В общем иногда ради интереса чекаю и открываю для себя песни с новой стороны. Мол увидел, что какая-то по твоему мнению хуета в топ-2 по прослушиваниям и думаешь, что я в ней не понял? Слушаешь пару раз внимательно и оказывается, что это реально клевый трек. Но это конечно про альбомы которые ты 1-2 раза слушал, со всякими Черными Альбомами все и так ясно, потому что даже если ты его не любишь, слушал скорее всего минимум десяток раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SAORjunya
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Чт 30.01.2025, 21:48 |
|
|
ElectricRetard писал(а): В общем иногда ради интереса чекаю и открываю для себя песни с новой стороны. Мол увидел, что какая-то по твоему мнению хуета в топ-2 по прослушиваниям и думаешь, что я в ней не понял? Слушаешь пару раз внимательно и оказывается, что это реально клевый трек. А это случайно не самовнушение? Типа "раз людям нравится, то и мне должно"? Сейчас играет Dawn Treader – Bloom & Decay (2024). Что-то вроде пост-блэцка. Ничего такой, не зря его хвалили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вашингтон Ирвинг
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Чт 30.01.2025, 21:52 |
|
|
Я вот ещё дико люблю альбом Results May Vary у Limp Bizkit, хотя он считается провальным и отстойным. Какой же он блин красивый, могу 3-4 раза подряд послушать, любой другой их альбом меня утомит, но не этот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElectricRetard
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Чт 30.01.2025, 22:40 |
|
|
SAORjunya писал(а): А это случайно не самовнушение? Типа "раз людям нравится, то и мне должно"? Ну по такой логике мне в 100% таких ситуаций должна понравиться песня, но это не так)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rassol
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Чт 30.01.2025, 22:56 |
|
|
Arseniy писал(а): Вообще не очень сильно люблю «Чорни альбом», зато уверен, что те, кто его любит, ценят так же и утехи содомского толка! Содомия - понятие растяжимое. Dark Tranquillity - Insanity's Crescendo
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SAORjunya
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Пт 31.01.2025, 00:57 |
|
|
ElectricRetard писал(а): Ну по такой логике мне в 100% таких ситуаций должна понравиться песня, но это не так) И насколько часто такое происходит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElectricRetard
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Пт 31.01.2025, 01:56 |
|
|
SAORjunya писал(а): И насколько часто такое происходит? Да хз, ну раз 20 наверное было. Если это все еще попытка вкинуть за самовнушение, то отмечу, что я в целом очень легко в голове разделяю пиздатый трек, и пиздатый трек который нравится лично мне. Есть целые альбомы, которые я оцениваю крайне высоко, притом, что ну вообще не мое, да и слушалось чисто для музыкального образования. Поэтому мне тыщу лет себе уже ничего внушать не нужно, я в целом пришел к мысли, что вот ОТКРОВЕННО хуевый альбом услышать от исполнителя который входит в топ-50 артистов жанра достаточно сложно. Как бы я там не срал многие альбомы, они плохи лишь в сравнении с классикой/соседями по жанру, а если отрешиться, там вполне себе норм 6/10 музло, условно. Вот где даже внушение и гипноз мне бы не помогли, это в отношении к конвеерной музыке. Может какой-нибудь из последних 10 альбомов УДО и нормальный, но я честно говоря в рот ебал это слушать, когда там и классики столько, что устанешь слушать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arseniy
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Пт 31.01.2025, 07:57 |
|
|
rassol писал(а): Arseniy писал(а): Вообще не очень сильно люблю «Чорни альбом», зато уверен, что те, кто его любит, ценят так же и утехи содомского толка! Содомия - понятие растяжимое. Как очко!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SAORjunya
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Пт 31.01.2025, 09:25 |
|
|
ElectricRetard писал(а): нравится лично мне. А разве в музыке существует ещё какой-то критерий? Музыка или нравится, или нет. Я не троллю, если что. Просто хочу понять, как можно оценивать трек как ElectricRetard писал(а): пиздатый если он не нравится. Да, он может быть классным при каком-то особенном настроении, а при другом не особо нравиться. Но это вроде другое, нет? Сейчас ничего не играет, но утром слушал Opeth — The Last Will And Testament (2024) . Альбом хороший. И не из-за возвращения гроула. Просто он показался более внятным, чем In Cauda Venenum (2019). Были опасения, что музыка получится излишне концептуальной, но альбом вполне себе запоминается. Хотя я фанат этой группы, поэтому мне мало что у них прям откровенно не нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rassol
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Пт 31.01.2025, 09:57 |
|
|
Arseniy писал(а): rassol писал(а): Arseniy писал(а): Вообще не очень сильно люблю «Чорни альбом», зато уверен, что те, кто его любит, ценят так же и утехи содомского толка! Содомия - понятие растяжимое. Как очко! Верно. Но только отчасти. В узком смысле - это чисто мужская жопоебля, расширительное толкование содомии предусматривает практически всё, кроме миссионерской позы и строго для деторождения. Даже среди разнополого секса. Иными словами: раком, баба сверху, оральный/анальный секс, да просто ебля ради удовольствия - это всё содомия. Скотоложество и онанизм включительно. Гыгыгыгыг. Так что, все мы грешники срамные... Mr. Big - Daddy, Brother, Lover, Little Boy (The Electric Drill Song)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BladeRunner
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Пт 31.01.2025, 16:04 |
|
|
rassol писал(а): Верно. Но только отчасти. В узком смысле - это чисто мужская жопоебля, расширительное толкование содомии предусматривает практически всё, кроме миссионерской позы и строго для деторождения. Даже среди разнополого секса. Иными словами: раком, баба сверху, оральный/анальный секс, да просто ебля ради удовольствия - это всё содомия. Скотоложество и онанизм включительно. Гыгыгыгыг. Так что, все мы грешники срамные...
Mr. Big - Daddy, Brother, Lover, Little Boy (The Electric Drill Song) Наверно это просто совпадение, что во время написания текста про содомию у тебя играл исполнитель с названием "Мистер Большой" и песня с названием "Папочка, братик, любовник, маленький мальчик ̶f̶b̶i̶ ̶o̶p̶e̶n̶ ̶u̶p̶ (песня электрического бура)"))) Играет Tony Igy - Winged ( Original Mix )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElectricRetard
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Пт 31.01.2025, 16:48 |
|
|
SAORjunya писал(а): А разве в музыке существует ещё какой-то критерий? Музыка или нравится, или нет. Я не троллю, если что. Просто хочу понять, как можно оценивать трек как Ну, определенно существует, но конечно для разных жанров эти критерии разные, сказать что такое клевый грайндкор или прог, гораздо тяжелее, чем сказать что тут пиздатый митол-поп-хит. Но в целом любой трек с нормальной гармонией, ровным звуком, ключевыми паттернами стиля в рамках которых прощупывается оригинальность (тут конечно наслушанность нужна) спокойно делают трек объективно хорошим. Ну то-есть тебе может не нравиться Enter Sandman тем что она заебала, вокалом, прилизанным звуком, простотой, квакушкой, кучей всего, но в вакууме этот трек из палаты мер и весов сделан правильно, с точки зрения поп-метала. А все потому, что существует музыкальная теория, которая в целом отвечает за то, чтобы музыка работала, а так же дяди продюсеры, которые уже на ебейшем опыте музыкальной индустрии вывели паттерны того, что работает, а что нет. Поэтому у всех этих музыкантов с крупных лейблов редко можно услышать что-то по настоящему свежее и оригинальное, но и какую-то музыкальную кашу, как в проектах когда музыканты без опыта решают делать все сами, ты крайне редко можешь услышать. Хороший пример в этом плане Мегадэт еще. Куча народу терпеть не может вокал Мастейна, притом редко найдешь того, кто не пускает слюни на соло Tornado Of Souls. Потому что митолоебы ну любят изъебистое скоростное пиликанье. И как бы у нас уши не отличались друг от друга, все равно большая часть людей не любит гнусавые голоса и любит хуковые мелодии, и скорее всего, если тебе это соло кажется хуковым, это не потому, что "так получилось", а потому что оно таковым и является, ведь популярная музыка вся строится по определенным принципам уже кучу лет и мозг эти паттерны автоматически считывает, пускай после этого и пропуская через фильтр субъективности (например такой, что тебе соло вообще не уперлись, т.к. ты не любишь инструментальщину). Просто если мы берем за аксиому, что "музыка полностью субъективна", то если мы возьмем какой-нибудь хит Мадонны, и мою песню где я рандомно бренчу на растроенной гитаре и пержу в микрофон, а потом покажем ее тысяче человек, то мы по идее не сможем сказать, какой трек зайдет подавляющему числу человек, но это ведь не так. Пример утрированный, но мысль думаю понятна. Просто такое разделение не нужно делать в рамках разных жанров. Потому что, как я уже сказал, критерии для трэша, прога, попа и кантри будут сильно отличаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerferoth Juventino
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Пт 31.01.2025, 16:54 |
|
|
Играет группа, которая стала для меня открытием прошлого года благодаря яндекс-музыке - Discharger - Us against the rest. Прям очень нравится.
Надеюсь, пытливые читатели не найдут никаких скабрезных аллюзий в названии коллектива...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BladeRunner
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Пт 31.01.2025, 18:03 |
|
|
Nerferoth Juventino писал(а): Играет группа, которая стала для меня открытием прошлого года благодаря яндекс-музыке - Discharger - Us against the rest. Прям очень нравится.
Надеюсь, пытливые читатели не найдут никаких скабрезных аллюзий в названии коллектива... Нашли только герб Джейме и Серсеи Ланнистеровых на аватарке лол. Играет The Cranberries - Zombie (piano cover)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerferoth Juventino
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Пт 31.01.2025, 18:44 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SketchTurner
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Пт 31.01.2025, 18:54 |
|
|
Arseniy писал(а): Ни одной слабой песни на номерных альбомах у Nirvana нет на мой взгляд. если присоединить к номерным "MTV Unplugged", то наберётся 6 отличных песен, из которых: - 3 кавера (на Боуи, на народное и на Shocking Blue) - 2 плагиата ("Smells Like Teen Spirit" и "Come As You Are") - 1 авторское ("Something In The Way"). ещё наберётся некоторое количество хороших, которые не вызывают изжоги, играя фоном. но преобладает в наследии чемпиона по стрельбе себе в репу с ближней дистанции - почему-то всякое унылое говно. в остальном присоединяюсь к оратору выше, который предпочитает Портвейну Melvins и другие группы тех лет. кстати, кавер Melvins на "Smells Like..." как минимум не уступает оригиналу, хехе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SAORjunya
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Пт 31.01.2025, 19:32 |
|
|
ElectricRetard писал(а): для разных жанров эти критерии разные В развёрнутом виде твоя мысль стала более понятной. Благодарю за объяснение. Играет Wormrot – Hiss (2022). Добротный грайнд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arseniy
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Пт 31.01.2025, 20:47 |
|
|
SketchTurner писал(а): но преобладает в наследии чемпиона по стрельбе себе в репу с ближней дистанции - почему-то всякое унылое говно Ты ведь даже сцитировал ключевую фразу в моём сообщении: на мой взгляд. Неужели ты думаешь, что после прочтения твоего сообщения, я резко встану из-за стола, хлопну по нему рукой, а после этого со словами «Бля! Да он прав!» пойду выкидывать все винилы «Нирваны»?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerferoth Juventino
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Пт 31.01.2025, 21:36 |
|
|
Вот. У меня также с Росс зе Босс. Только, вот, винилов нету. Выкидывать нечего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Magyar
|
Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing: Добавлено: Пт 31.01.2025, 21:38 |
|
|
Никогда не любил группу Nirvana, ни когда услышал впервые данный коллектив в 1993 году, ни позже, ни сейчас. Никогда не понимал восторженных воплей "ты что, это же Nirvana!" с которыми мне пытались всучить кассеты с альбомами группы. Помню альбом 1994 года, тот, что Unplugged - его один мой друг постоянно заводил, когда к нему мы похмеляться приходили. Ну и известнейшие песни знаю конечно, но к ним, как и к упомянутому альбому, я равнодушен. Не моё. Хаять группу не буду, но и хвалить ее тоже не за что.
Voivod - The Prow (Angel Rat '1991) Один из самых любимых альбомов группы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|