 |
 Немецкую команду Asenblut нередко сравнивают со шведами Amon Amarth, потому что многие песни группы посвящены скандинавской мифологии. Собственно, именно там и нужно искать корни названия этого немецкого коллектива.
«Æs» или «Asen», как их называют в Германии, это - древние боги Германии и северных стран. «Blut» - «кровь» на английском языке – это относится к их наследию, которое является частью нас, ибо кровь этих богов до сих пор течет в наших жилах», - рассказывал в интервью лидер банды Tetzel.
29 мая 2020 года Asenblut представили публике свою крайнюю студийную работу «Die wilde Jagd». Она снова вышла на лейбле AFM Records.
В общем и целом, это – достаточно сильный релиз, хотя, по моему скромному мнению, он несколько уступает предыдущему диску «Berserker» (2016).
Нужно сразу отметить, что в составе группы произошли большие изменения: в 2017 году в ней появился новый басист Sash, а в 2018 – гитарист Stan Ro.
Но, несмотря на данный факт, на музыкальном материале перестановка кадров никоим образом не сказалась. Эти немцы во главе с Тетцелем продолжают упорно гнуть свою линию и играют всё тот же уже давно знакомый нам мелодик-дэт-викинг-метал с отчетливым трэшевым влиянием. Вряд ли поклонники коллектива услышат здесь что-то новое.
Самой хитовой вещью на альбоме для меня является заглавная песня «Die Wilde Jagd» («Дикая охота»), она мне запомнилась больше всего. Очень понравился ролик, в который вошли кадры с репетиций.
Дикая охота является популярным фольклорным мотивом, нередко встречающимся в европейском фольклоре. Она, согласно этим представлениям, обычно осуществляется группой призраков или сверхъестественных существ, вышедших на охотничий гон. Охотники, по разным версиям, могут быть либо эльфами, либо феями, либо мёртвыми, а лидером охоты в Скандинавии бог Один.
Трек «Codex Gigas», на который также был снят видеоклип, должно быть, имеет отсылку к так называемому Гигантскому кодексу — пергаментному иллюминированному рукописному своду начала XIII века, созданному, по-видимому, в бенедиктинском монастыре чешского города Подлажице (ныне — часть города Храст).
Тема скандинавской мифологии, которая крайне востребована у данной группы, на рецензируемой пластинке получает дальнейшее развитие в таких композициях, как «Seite an Seite» («Бок о бок») и «Irminsul».
Ирминсуль — священное дерево или ствол дерева саксов, посвященное богу Ирмину, главный объект почитания северных германцев еще со времен Тацита, который описывает слухи о «геркулесовых столпах» в землях фризов.
В номере «Wolfshunger» упоминаются Гери и Фреки — верные северные волки Одина — верховного скандинавского бога, которые сопровождают его в странствиях и защищают в битвах.
В композиции «300» идет речь о Фермопильском сражении, которое произошло в сентябре (предположительно с 17 по 19 число) 480 года до н. э. в ходе греко-персидской войны 480—479 гг. до н. э. в ущелье Фермопилы.
В общем, как вы видите, познавательный такой релиз получился, любителям мифологии и истории он должен прийтись по душе. |
 |
resurgamresponses
resurgamresponses
In Scandinavia, the leader of the hunt was Odin and the event was referred to as Odens jakt (Odin's hunt) and Oskoreien (from Asgårdsreien – the Asgard Ride)
Elena_Kalistka
resurgamresponses
The Sinner
да, и Тетцель становится все мощнее и мощнее. Красавец мущщина
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).