 |
 Коллектив «Злоймертвец», производный от американских спид-металлических классиков Agent Steel, прошел путь большинства банд трэшевой шайки-лейки, появившейся в конце 80-х: дебютный альбом, с его робкими надеждами и перспективами, некоторый успех у аудитории, второй альбом, а дальше – занавес.
Вероятно, Хуану Гарсиа никто не сообщил, что с 1991 года, т.е. со времен «The Underworld» (второго альбома), минуло почти 30 лет. Объяснить иным образом то, каким получился «United States of Anarchy», вряд ли получится. С другой стороны, это и не совсем упрек, так как многие «возвращенцы» выбирают именно классический подход к своему ремеслу и записывают новый альбом так, как у них получается лучшее всего, т.е. по чистому олд-скулу.
Материал альбома довольно аккуратно ложится между жестким и мощным, но хаотичным дебютом «Annihilation of Civilization» и более профессиональным, не менее техничным, но скорее тлеющим, чем пылающим «The Underworld». Для старых, проверенных временем поклонников трэша, так и для молодых любопытствующих, Evildead предлагает приятные бонусы в виде классической обложки от классического классика по оформлению всякой бесовщины – Эда Репки, заодно и звук от опытного специалиста Билла Метойера, из рук которого на волю вышло немало приличных записей (от ранних Slayer или Fates Warning, до вполне зрелых работ Sacred Reich, Morbid Angel и т.п.)
В остальном, всё как у Evildead: скоростные и короткие боевики на старте альбома, вроде «Word of God», к середине пластинка замедляется и песни набирают техничности и масштаба, как «No Difference», ну и под финал привычные около-эпичные темы «Seed of Doubt» и «A.O.P. / War Dance».
Легкий привкус разочарования оставляет то, что это совершенно обыкновенный, привычно звучащий трэш-металлический альбом, который группа могла спокойно выпустить в году 1990-1992. Американцы предпочли не замечать того, что за три декады многое поменялось и в жанре, и в звуках, и в аранжировках, сохранили жесткую социальную критику (благо атмосфера в мире к этому располагает) и приземленную неамбициозность своих планов, как и было при первом этапе карьеры.
Но как «пасхалка» из прошлого, да и в целом не самый плохой альбом в жанре, в текущем «этот год был очень трудным» 2020 году, «United States of Anarchy» с большего радует и доставляет приятные воспоминания с запахом молодости, острых «кириешек» и пивка из «полторашек». С надеждой на то, что проект не исчезнет на следующие четверть века, оценка преувеличена на 1 балл. |
 |
for example
Похоже, опытный специалист совсем оглох. Это невозможно слушать, хотя сами песни и неплохие, вроде бы.
TRASH81
Ну тут уж как есть. 9 из 10 металл альбомов записаны так себе. Это факт. Evildead в принципе никогда шедеврально не записывались, как то второй альбом переслушал намедни - так себе.
В их случае новый альбом ещё терпимо.
for example
TRASH81
Jotun
TRASH81
MAX DE SADE
Покажи мне этих мажоров.
TRASH81
ElectricRetard
Не представляю сколько должны стоить уши чтобы раскрывать музыку так же, как дорогая система.
TRASH81
На самом деле, если не лезть в бутылку, то наушники за 100-150 долларов вполне могут этот вопрос закрыть. Правда нужен нормальный источник, но даже это можно решить относительно бюджетным способом в пределах 100$: например купить ЦАП/усилитель Ibasso или Xduoo или Cayin и врубать его в мобилу. Ну или портативный плеер, но это ближе к 300уе.
Jotun
И ты ещё осмеливаешься чото там аналитически пытаться писать про музыку?? Как ты в потоке шумов вообще ноты угадываешь?
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).