 |
 Определённые ожидания, связанные с "Like a House on Fire", у меня имелись, так как ранее безразличные мне Asking Alexandria очень уж удачно вторглись на территорию современного альтернативного рока. К сожалению, нынешний молодняк категорически не умеет останавливаться хотя бы на пару релизов на производстве принципиально похожего материала, когда добивается действительно симпатичных результатов: это касается и Monuments с "The Amanuensis", и BMtH с "Sempiternal", и Fallujah с "The Flesh Prevails", и Enter Shikari... хотя этим, по большому счёту, ещё начиная с дебютника меняться не следовало; ну и наших горемык зацепило. Вроде бы, радоваться нужно: ах, какое стремление к творческому развитию. Но в том-то и дело, что "развития" на сей раз нет; одно только стремление делать материал максимально radio-friendly.
И бог бы с ним, гитарная поп-музыка вполне имеет право на существование. Но с какого такого бодуна АА решили растиражировать щепотку имеющихся у них пристойных идей аж на пятнадцать песен, ума не приложу. Причём не все эти идеи собственного "производства"; например, уже в песне "Down to Hell"... хотя нет, хронологически первее была выпущена "Violence" в качестве сингла, и вот там особенно сильно слышно мелодическое сходство с композицией "Watch Me" Джейдена Смита. А уж затем этот аккорд с минимальными изменениями затащили чуть ли не в каждую третью песню "Like a House on Fire". Впрочем, те партии, что (надеюсь) сочинили сами "аскинги", оказались гораздо примитивнее. Эдак на три ноты, причём в очень похожих последовательностях, что обеспечило их фактическую неразличимость для восприятия.
В первых трёх песнях нам ещё пытаются изображать какой-то там РОКЪ, сурово насупив брови. Заглавный трек вполне себе качает, а ближе к финалу "Down to Hell" мы слышим, наверное, самую агрессивную подачу на всём альбоме. Но уже "Antosocialist" скатывается в дремотный поп под незамысловатые гитарку и клавиши, и дальше альбом следует примерно в этом же русле, прерываясь разве что странной "Give You Up" с очень странным примитивным булькающим электронным риффом (нечто вроде посмертной отрыжки бростепа). И разве что финальная пара композиций вновь выжимает хоть что-то эмоциональное, с живой энергетикой; при том, что та же "Lorazepam" - о чем несложно догадаться хотя бы из названия - отнюдь не забойный боевик. Ритм-секция за весь альбом отрабатывает два ритмических паттерна, а вокальные мелодии, особенно в припевах, часто вообще неразличимы. И остаётся с ностальгией вспоминать, насколько живо и естественно звучал Ворсноп три года назад: здесь-то ему вокальных эффектов, иногда откровенно странных и отталкивающих даже, насовали с избытком.
В виде скромного EP на пятнадцать-двадцать минут у подобного материала были бы шансы. Но в таком мегаломанском виде это практически неслушабельно. |
 |
Франк.Фиолетовый
YNWA
MAX DE SADE
ElectricRetard
Ebb
Франк.Фиолетовый
matthew3833
Тут есть место для дискуссии.
MAX DE SADE
Blindman
>> Очередной "певец" у Crematory и то приятнее поёт.
Это совсем дэтом уши надо засрать, чтоб так думать...
MAX DE SADE
Blindman
MAX DE SADE
sherif001
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).