Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

A Million Dead Birds Laughing


« To the Ether »



A Million Dead Birds Laughing "To the Ether" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Avantgarde Death Metal

Оценка

7

/10





N Название
1Martyrdom in the Fourth Dimension 04:13
2Black Hole Spirit 02:21
3Lit 02:15
4Of Storms and Stars 03:30
5Dim 04:44
6Abyssal Comfort and Woe 01:55
7Pink Smoke // Vacuum Rot 04:04
8Hersun 04:32
9Phoenix Fire 06:08
10Wyrmholes and the Endless 01:11
11To the Ether 06:54
Total playing time: 41:47
Состав группы->
Adam Stewart - vocals
Ben Boyle - guitars, vocals (backing)
Daniel Presland - drums
Nick Rackham - bass
Информация
Drums tracked at Pony Music Studios, Hallam, Australia.
Bass tracked at Gremlin Music, Australia.
Guitars tracked Ben Boyle's house, Australia.



КомментарииСкрыть/показать 3 )

MAX DE SADE


5 ноя 2019, 18:47
Два раза осилил, не запомнил ничего. Даже то, каша ли это.

Darkside.ru Member

Blackknot


5 ноя 2019, 19:11
Возможно и такое. Нужно больше)

MAX DE SADE


5 ноя 2019, 22:02
Судя по ассоциациям, которые у тебя возникли, я могу дальше и не пытаться.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruОкеания уже достаточно дала миру сложных дэтовых ухищрений в лице Portal и Ulcerate, но музыканты с тех земель по-прежнему не прочь поискать новые пути выражения и развития. Некро-орнитологический коллектив из Австралии, например, дает хороший синтез пост-апокалиптических атмосфер и неуловимых техно-дэтовых маневров, причем наши герои еще больше освободили свой дух от условностей исходного жанра и подняли воздушность и бесплотность музыки на новый уровень. Дальше некуда, можете сами убедиться. Безусловно удачным является использование чистого вокала с отстраненным пост-панковым флером и развернутые эмбиентовые подложки. Чисто мантр на альбоме не менее четырех "Abyssal Comfort and Woe", "Dim", "Phoenix Fire", заглавный трэк – вообще, если посчитать, то метала вообще не так и много! В итоге по завершению прослушивания не остается памяти о типичной технарско-дэтовой интенсивности продукта, помнятся в основном заплывы в пожирающую все рефлексию, стойко напомнившую мне Ulver на «Shadows of the Sun», только что теплоты и нежности от здешнего вокалиста вряд ли дождешься, его бдения более строги и монументальны. В целом мистер Стюарт довольно интересно использует голос, и диапазон его исканий, и темповое разнообразие, от захлебывающихся воплей до повторяющихся ритуалов погребальных декламаций – еще одна привлекательная черта альбома. Можно теперь и о плоти альбома. Больше чем Ulcerate я услышал в AMDBL помесь мелодичного дэта с поздними французами Deathspell Omega и отчасти с воздушными мотивами Blut Aus Nord. Уверен, что никаким цитированием здесь не пахнет. Как и аристократичный дресскод, я уверен, не калька с британцев Akercocke. Лаврами должны быть увенчаны не только мезжанровый лицедей голоса Адам Стюарт и мастер воздушного мелодизма Бен Бойл, но и стукач Дэниэл Преслэнд, чей стройный бластинг и полиритмические опыты, вовлекающие все части установки, подкрепляют уже солидную заявку на оригинальность. Кто-то может сказать, что это Джейми Сен-Мерат на минималках, но это-то теперь и нужно: когда потолок нащупан, можно и нужно двигаться в противоположном направлении.

A Million Dead Birds Laughing умеют делить песню между очень мелодичным, но изломанным, математически выверенным материалом и воодушевляющим готическим эмбиентом под Coil. Когда в одном трэке одинаково покоряют экстремальный напор и лирические глубины, музыка достигает особенных одических высот: экономная напичканная полиритмами "Lit", "Hersun" – вещи, которыми действительно можно гордиться. И все же для упертых мясников эта группа не вариант для концертного посещения, если они играют концерты с этим репертуаром. И альбом, по правде говоря, сложно назвать гармоничным, есть заметный перекос в сновиденческие области, а если еще и хочется послушать более ранние работы коллектива в поисках этого самого техно-дэта и грайнда – это тревожный признак.

Ну а так у ребят получился достойный и довольно самобытный альбом, обогащенный той сумрачностью 80-х в ее наиболее медитативных проявлениях, от которой мы еще не устали. Ждем очередного пласта, где, будем надеяться, они поработают над балансом. Пока же это самый пост-дэтовый альбом, что я слышал.
Blackknot7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 4 ноя 2019


~



просмотров: 7199    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом