Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

White Ward


« Love Exchange Failure »



White Ward "Love Exchange Failure" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Post Black Metal


Debemur Morti Productions

Оценка

8

/10





N Название
1Love Exchange Failure 11:55
2Poisonous Flowers Of Violence 08:13
3Dead Heart Confession 10:05
4Shelter 05:41
5No Cure For Pain 12:26
6Surfaces And Depths 06:15
7Uncanny Delusions 12:29
Состав группы->
Yurii Kazarian - guitars, backing vocals
Andrii Pechatkin - bass, vocals
Serhii Darienko - guitars
Evgen Karamushko - drums
Dima Dudko - saxophone
Stanislav Bobritskiy - keyboards
Vitaliy Gavrilenko - clean vocals on track 5
Renata Kazhan - clean vocals on track 6
Ivan Kozakevych - clean vocals on track 7
Информация
Recorded at Checkpoint Studio and Lipkyzvukozapys.
Mixed and mastered by Anton Riabchenko.
Music and lyrics by White Ward.
Cover and artwork photography by Luke Pownall.



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

11 окт 2019
отличный альбом, да

Поиск Стили Памятка Статистика

Украинцам по каким-то причинам очень хорошо удается блэк-метал. Слушая очередную годную украинскую блэк-метал группу, невольно ловлю себя на этой мысли. Сложно сказать почему так. Возможно, потому что…не знаю в общем. Впервые White Ward попались мне на глаза в 2017 году, когда вышел их альбом "Futility Report", которому из каждого угла пели дифирамбы. Вполне заслуженно, я считаю. Такие интересные группы в блэк-метале появляются нечасто, поэтому White Ward быстро оказались на острие украинского блэка, о чем свидетельствует внимание как СНГ-слушателей, так и западной публики. И вот, музыканты представили новый альбом, который я очень ждал.
Звучит "Love Exchange Failure" несколько иначе, нежели его предшественник. В первую очередь в уши бросается сама фактура звука: он мне показался более сырым, более блэковым, более холодным и мрачным, в то время как "Futility Report" звучал более чисто и жирно, тяготея к звучанию прогрессивных блэкарей, а-ля поздние Enslaved, поздние Shining, Borknagar и т.д. Такая перемена в звуке в общем-то не идет альбому во вред, даже, я бы сказал, именно такое звучание во многом способствует созданию той меланхоличной атмосферы, которая, очевидно, и задумывалась музыкантами.
Касательно качества содержания. Перед нами дарк-джазовый блэк-метал. Если прошлый альбом так можно было назвать с натяжкой, так как саксофон выполнял там скорее функцию приятного и экзотического для жанра дополнения, то здесь наличие дарк-джаза, я считаю, очевидно. Использование саксофона в металле не ново, для блэк-метала в том числе, однако скрещивание такого нуара с блэк-металом я не упомню, сколько бы ни пытался. Конечно, скорее всего, я просто не знаю о таких проектах (а хотелось бы узнать). Саксофон на данном альбоме фигурирует заметно чаще, чем на прошлом, что меня несказанно радует. Относительно же металлической части могу сказать, что не всем доволен. Зачастую переходы от меланхоличного дарк-джаза к скоростному атмо-блэку происходят, на мой взгляд, довольно резко, что создает впечатление некой инородности по отношению друг к другу этих двух элементов. Также немного разочаровал экстрим-вокал, который звучит очень уж монотонно и скучно, как будто скороговорки читает. Скримить же тоже можно с выражением! В остальном же, металлическая часть представляет собой добротный атмосферный пост-блэк-метал с кучей красивых мелодий и крутых риффов. Дарк-джазовые фрагменты порадовали меня больше всего, они прекрасны. Также приятно порадовало наличие нескольких приглашенных вокалистов, которые придают альбому больше красок и создают более яркий контраст между блэковыми и дарк-джазовыми частями. "Surfaces and Depths", практически полностью дарк-джазовый трек с проникновенным женским чистым вокалом, стал для меня одним из лучших треков на альбоме. В общем-то здесь нет откровенно слабых песен, разве что "Shelter" я отдельно переслушивать не стану, но вкупе с остальным альбомом она звучит вполне органично и хорошо работает на атмосферу.
В общем, как говорится в одном несмешном меме: «Слушайте маму и блэк-метал». White Ward – одна из тех групп, которые, я считаю, задают вектор развития жанра, не дают ему кануть в лету и наскучить (плевок в сторону джента).
Whiterey8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1030 сен 2019


~



просмотров: 9077    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом